заЖаренный Дозор
134291
1000
GuimpLena
По небольшим банкам, безнал которых можно обналичить в одном банкомате на полуторамиллионник, вы у нас крупный специалист, мы почитали уже.
Ундинa
все разбежались, с кем мне теперь суветоваться по важному поводу?
Marrrka
аж пищала))) вместо голубей)))
Ундинa
дада ))) и не забываем про наш глобус )))
чисто вашим на завалине поржать: чёй-то за банк-то, у которого на затулинке банкоматю нет. тюююю! лохопетство.
Nik1974
Ник! У тебя сейчас должны хрустеть кости, потому что я тебя крепко обнимаю, и вон на шее смотри что получилось:смущ:
Спасибо, добрый славный человек! Дай Бог тебе и всем всего здорового и крепкого!!!
Marrrka
вот и ок...
полетели мы дальше....
Показать спойлер
а моя команда на проф соревнованиях заняла первое место... :бебебе:
Показать спойлер
GuimpLena
а чем вам МК не угадила или Виза? :dnknow:
Nik1974
мне? я просто пыталась провести ликбез, что за рубежами нашей великой родины никто не знает что за банк, а смотрят на платежную систему. но это видимо не всем понятно )))
GuimpLena
смотрят не только на систему, но и на банк выдавший карту....
если банк серьезный, то есть преимущества в некоторых ситуациях...
например не замечают, что ваши права не международные.... :злорадство:
Nik1974
да куда там. прям банкомат или девочка в офисе сидит и думает )))) или у тебя виза платинум или виза элкектрон
GuimpLena
я конкретно сказал, люди и в определенных ситуациях... :dnknow:
Nik1974
когда говорят платежные системы, люди молчат.
Nik1974
Не тратьте силы, это бесполезно : ) О платежных системах уже сказано давно так же, как и об отдельных преимуществах, предоставляемых отдельными банками. И все, кому нужно, поняли... ибо нормальные же люди. Хотя о преимуществах, в принципе, можно поговорить и подробнее, конечно, но не с этим собеседником.
Ундинa
естественно ))) не с теми собеседниками, у которых есть мозг... спинной тоже мозг в этом случае
GuimpLena
это вы скажите не кассиру - а любому клерку принимающему решение о выдаче вам каких либо благ...
Nik1974
где? в какой стране клерк будет думать?
девы! к вам вопрос. а что делать если в крупе завелись жучки? ну понятно выкинуть ее. я все выкинула. а тут купила новую. она постояла неделю и они опять? че делать? они живут в кухонном гарнитуре теперь? вот жила я раньше без каш и горя не знала. надеюсь макароны они не едят?
Эта пакость не переносит чеснок - достаточно положить одну-две дольки чеснока (просто очищенных - резать не надо!) в тару с крупой и они сваливают.
doka
и они сваливают.
Вопрос куда...
Ундинa
... из закрытой банки :-)

Я всегда крупу пересыпаю в банки с крышкой. Давно не видела никакого зверья, ТТТ.

Может, сменить марку крупы?.. Они ж не от сырости заводятся, а потому что крупа заражена.
Ундинa
Не спрашивала, но при привычке класть чеснок во всю тару, где хранятся крупы и мука, более никогда их не встречала.
doka
Интересно... (запомнила на будущее - всякое бывает, а вдруг)
doka
Уксус они не любят еще кажись.
Доброе утро, дефчи.:улыб:
Я когда кашу ем, чесноком заедаю. Так все жуки прямо изо рта бегут обратно в банку с гречкой
только без штанов надо есть. Глисты тоже разбегаются
doka
Ну так ясное дело... просто дохнут... там же.
Что называется, приятного аппетита. Выбрасывать к чертовой матери при малейшем подозрении.
извините за подробности, но раз уж начали делиться смекалкой, то....
кхм...
еще раз прошу прощения (приподнял котелок)
Крыска
Про закрытые банки)) Я в первый раз столкнулась с этими "квартирантами" еще в студенчестве, забыв напрочь про мааааленькую горстку гречки в плотно закрытой банке. Простояла она у меня в дальнем углу год-полтора и была обнаружена уже с трухой от крупы и кучей трупиков этих жучков. Брррр! С тех пор и кладу во все банки чеснок и лавровый лист и при засыпке новой партии крышку плотно не закрываю три-четыре дня.
Куда мигрируют не знаю. Может к соседям)
Triv
А котелок зачем приподнял?.. Чтобы тараканам через уши удобнее было сбегать? :-)
Крыска
А если серьёзно, то давно я уже не слышала про заражённую крупу... значит, опять появилась?..

Аня, скажи марку и что за крупа, плиз. Чтобы обходить её стороной...
Крыска
Я вот поймала себя на мысли, что 100 лет не варила никакую крупу. Очень редко (раз в 2 месяца примерно) пробивает на манную кашу с бутербродом с маслом и сыром... дань памяти детству : ))
Эта пакость не переносит чеснок - достаточно положить одну-две дольки чеснока (просто очищенных - резать не надо!) в тару с крупой и они сваливают.
да, куда интересно...
Ундинa
Манную кашу ела счетное количество раз - может 5, и то, когда прям над душой стояли -маленькая была, свои права защитить не могла. После того, как пару раз выпихнула тарелку с манной кашей с подоконника на улицу (жили на 1 этаже, окна открытые летом стояли) - получила по заднице, но больше меня так не пытали.
А всё дело в детсадовской каше - она была таким серым блином с комками, от которого у меня начинались рвотные позывы.
Ни разу своему ребёнку эту гадость не готовила, может, конечно, в саду он её и поел...
Ундинa
А мне без каши и утро не утро.
Говорят, полезно.:бебе:
Если вы разложите чеснок по всем шкафам, углам и закоулкам квартиры, подвесите на балконе и в проемах окон и дверей, возможно, жучки, не найдя выхода, наложат на себя лапки от голода или, сбившись плотным комочком, выкинутся из окна, распластавшись хитиновыми тельцами на асфальте...
На счет марки я даже не знаю, т.к. у меня всегда стоит целая куча разных круп, т.к. я варю каши каждый день разные. Мне кажется что все началось с кукурузной или ячневой, т.к. они идут очень демократичных марок, а каких хз. Потом они переползли в мой дорогостоящий рис, но опять же потому что рис был открытый. Я не держала крупы в банках, т.к. не было такой проблемы да и банок много надо. У меня каши: рисовая, ячневая, кукурузная, овсяная, пшенная. Куда стлько банок ставить?

Кстати, сейчас мне подруга научила ленивую овсянку: жидким йогуртом залить овсянку и на ночь в холодильник. Вкусно!
Вот только бы гадости и писать. Фу таким быть! а между тем жуки - это вселенская проблема.
и их охладевшими трупами будет усыпан мой дом....брррр
Галинка
А мою кашу едят все, даже без угрозы жизни.
Если кашу любишь и умеешь ее готовить, то это вкусно. Причем, есть у меня подопытные, полюбившие даже горошницу, так им и надо!:улыб:
Галинка
А всё дело в детсадовской каше - она была таким серым блином с комками, от которого у меня начинались рвотные позывы.
Я в детский сад ходила чуть... ну не знаю, может с полгода, может год. И ела там только хлеб, масло, сыр, печенье / булочки, какао и компот. От остального тоже хоть рыгай... поэтому ко мне особо не лезли с едой... не враги же они себе. И вообще есть не любила. Куда что подевалось...
А манную кашу я варю вкусно... и абсолютно без комочков, за что меня, правда, даже укоряют... некоторые... любители манных комочков.
А вы пометьте им путь к отступлению тоненькой ниточкой манной крупы. И получите уникальную возможность наблюдать исход жучков с детьми и соплеменниками на зависть энтомологам))))
А вот вы ржете, а ведь в эту самую минуту у них кипит жизнь! некоторые пошли на прогулку. Стыдно их убить.
Ундинa
Кстати, да. Куда что подевалось?
Мой ребёнок любит очень манную, хоть каждое утро вари)) И говорит, что в саду вкуснее всё, чем у тебя, мама! А готовлю я вкусно, без ложной скромности.
Sobolev
Да говорят... Но утром же некогда совершенно и не до того.
doka
Если вы разложите чеснок по всем шкафам, углам и закоулкам квартиры, подвесите на балконе и в проемах окон и дверей, возможно,
все вампиры темного мира будут обходить вашу обитель стороной... и детям своим закажут.
Как вариант, эти жуки могут прийти в дом с компотной смесью из сухофруктов. Своими глазами видела.
Но вы же не убивать их будете, да будет долгая жизнь у ваших тапков, а изгонять. И продолжат жучки кипеть жизнью в другом, более приветливом месте, чем ваша квартира)))
ЗЫ. Господи, пошли мне сегодня новую клаву!
короче один путь - все выкинуть и пожить временно на овсянке. Мне кажется ее даже жуки не хочут.