я слишком далека от политики, от всяких скандалов-интриг-расследований. я обхожу стороной нашу оппозицию, потому что не может оппозиция жрать за одним столом с позицией.
но вот что меня последнее время напрягает... я не верю, что люди моментально отупели, мне кажется их подставляют, а они и не в курсе. я читаю вот такой бред и не верю, что это для людей писано.
ну не мог он!
сейчас еще одну ссылку найду про плохую и неблагодарную россию, которая уничтожает украину, которая в свою очередь всю жизнь кормила россиян.
но вот что меня последнее время напрягает... я не верю, что люди моментально отупели, мне кажется их подставляют, а они и не в курсе. я читаю вот такой бред и не верю, что это для людей писано.
ну не мог он!
сейчас еще одну ссылку найду про плохую и неблагодарную россию, которая уничтожает украину, которая в свою очередь всю жизнь кормила россиян.
скопируй, пожалуйста, под спойлер, если тебе не трудно, у меня доступ закрыт))
Престарелым музыкантам одна забота - заграницу окучивать. Поэтому им очень болезненно если не пустят. Вот Макар и отрабатывает визу. Запросто могут не дать.
Показать спойлер
ЗА ЧТО?
Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?
Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?
Показать спойлер
просто я любила макаревича и как-то вдруг такая "святая простота"
ну а для кого он пишет, что в испании той же нет кризиса? что там счастливые люди ходят по открытым ими же ресторанам и пьют вино сами своё? для меня? для тебя? для своих сотоварищей? так все там были и своими глазами видели. понятно, что первомайка и затулинка не читает "Сноб", значит нас считают за кого?
Да не фейк это, просто Макаревич ходит по хорошим, спокойным районам, ночует в шикарных гостиницах, откуда он чего увидит? Может он и искренне пишет.
В любой стране мира есть благополучные и неблагополучные города, а в этих городах ещё более благополучные или неблагополучные районы.
В Перу мы проезжали на автобусе через город контрабандистов (рядом с границей Боливии) и гид настоятельно не рекомендовал выходить из автобуса и тем более оставаться жить.
А в Лиме таксисты отгорожены от пассажиров металлической решёткой, сидят за рулём как в клетке. )) Не от хорошей жизни видать отгородились.
В любой стране мира есть благополучные и неблагополучные города, а в этих городах ещё более благополучные или неблагополучные районы.
В Перу мы проезжали на автобусе через город контрабандистов (рядом с границей Боливии) и гид настоятельно не рекомендовал выходить из автобуса и тем более оставаться жить.
А в Лиме таксисты отгорожены от пассажиров металлической решёткой, сидят за рулём как в клетке. )) Не от хорошей жизни видать отгородились.
Для американцев и пишет, ну и для их же подстилок - те передадут.
Когда я был непростительно молод, лет в 35, я считал, что в 50 у мужика наступает маразм.
Мне теперешнему конечно обидно за мой юношеский максимализм. Хотя в чём-то я был прав.
Одно утешает, что Макар немного старше, а значит маразм глубже.
Как это было у Высоцкого:
Задержимся на цифре 37! Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, -
А нынешние - как-то проскочили.
Вот Макар и проскочил, дай бог ему светлого ума на остаток.
Когда я был непростительно молод, лет в 35, я считал, что в 50 у мужика наступает маразм.
Мне теперешнему конечно обидно за мой юношеский максимализм. Хотя в чём-то я был прав.
Одно утешает, что Макар немного старше, а значит маразм глубже.
Как это было у Высоцкого:
Задержимся на цифре 37! Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, -
А нынешние - как-то проскочили.
Вот Макар и проскочил, дай бог ему светлого ума на остаток.
это и удивляет. ну он же понимает разницу между туризмом и эмиграцией? не может не понимать. значит либо кто-то пишет глупости за него, либо он считает нас за идиотов, схвающих всю шнягу, которую нам вкинут
Валер, блин, грустно так-то
Не нам он пишет, не блажи. С нас он всё что мог уже поимел. Мы ему уже не интересны.
"шумовой эффект" от ситуации с Украиной выгоден только сильным мира сего (всем , без исключения).
у Макаревича, как россиянина, нет претензий к чужим .. может свои услышат...
в 21 веке у любой войны может быть определение только "позорная".. и она всегда против народа.. всего народа, а не против нашего и против не нашего
у Макаревича, как россиянина, нет претензий к чужим .. может свои услышат...
в 21 веке у любой войны может быть определение только "позорная".. и она всегда против народа.. всего народа, а не против нашего и против не нашего
Может он и искренне пишет.Вы действительно верите в искренность конъюнктуры? Хм... зачем? Человек действует из соображений целесообразности и всё. Иначе он перестанет быть наплаву.
а те кто ему интересны - они тупенькие? мне не понятна цель, но в принципе и пофиг, наверное. но вот что-то не пофиг. когда гундит ксюняконь - это даже не смешно, а вот макар был некоторой эпохой.
это и удивляет. ну он же понимает разницу между туризмом и эмиграцией? не может не понимать
Ну вообще-то Макаревич где-то прав, если честно, отчасти конечно.
Испания - не Россия, у нас опаснее и труднее и жить и работать. Это если сравнивать с Испаниями, Италиями, Германиями и тд... Но ведь есть ещё Египты, Венесуэлы, Бразилии и Украины... Там гораздо всё хуже.
Ну вообще-то Макаревич где-то прав, если честно, отчасти конечно.
Испания - не Россия, у нас опаснее и труднее и жить и работать. Это если сравнивать с Испаниями, Италиями, Германиями и тд... Но ведь есть ещё Египты, Венесуэлы, Бразилии и Украины... Там гораздо всё хуже.
в 21 веке у любой войны может быть определение только "позорная".. и она всегда против народа.. всего народа, а не против нашего и против не нашегоЛюбая война и в любые времена - за ресурсы. Народ тоже ресурс. Всё остальное - идеологическая надстройка, легко и технично меняемая в зависимости от текущего момента, и манипуляции. Очень циничные технологии... но как есть.
>макар был некоторой эпохой
Был. И не плохо был. На партсъездах выступал.
Надо всё-таки разделять творчество и автора. В творчестве кроме автора есть ещё и зритель. Чем больше зрителей, тем больше и эта часть.
Так что эта эпоха была не эпохой Макаревича, а эпохой людей слушающих Макаревича.
Был. И не плохо был. На партсъездах выступал.
Надо всё-таки разделять творчество и автора. В творчестве кроме автора есть ещё и зритель. Чем больше зрителей, тем больше и эта часть.
Так что эта эпоха была не эпохой Макаревича, а эпохой людей слушающих Макаревича.
испанцы бы и рады работать, но им сильно негде. в сельском хозяйстве куча трудовых мигрантов, которые за евро в день вкалывают. особого производства нет, великолепная кастильская империя благополучно сдохла без колоний. с полезными ископаемыми рамс, выход к морю слабо актуален сейчас. И как-то ты запросто поставил испанию-италию рядом с германией. Я бы испанию рядом с грецией ставила. Испанцы ленивые ребята, вот в ресторанчике посидеть - первое дело, да. У нас в России и трудней и опасней, но пока хоть дела есть какие-то.
видимо это старость. я была из эпохи людей слушающих макаревича. и вот нет больше этой эпохи. а у моих родителей кобзон так и остался... получается гавно я какое-то слушала, и нового ничего нет.
а вот макар был некоторой эпохой.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если человек - автор дюжины каких-то красивых песен и создатель бесконечного ряда кулинарных телепередач, то почему ты непременно ждёшь от него красоты в каких-то других, более глубинных вещах? Да, он умеет писать песни, но этот дар не может быть перенесён автоматически на всё остальное, непесенное...)))
А здесь, на одичавшем белом свете,
Как в никуда ушедшее письмо,
Останутся мои продвинутые дети
И будут слушать всякое дерьмо.
*текст канеш не макара*
Как в никуда ушедшее письмо,
Останутся мои продвинутые дети
И будут слушать всякое дерьмо.
*текст канеш не макара*
>гавно я какое-то слушала
Да ладно. Помню как мы орали "Поворот" на выпускном. Это было не говно. Мы были не говно. Брежнев уже попахивал, но тоже пока не говно.
Да ладно. Помню как мы орали "Поворот" на выпускном. Это было не говно. Мы были не говно. Брежнев уже попахивал, но тоже пока не говно.
GuimpLena
Белая Госпожа
не знаю. думала, что он хороший и веселый. понимаешь, когда в тебе пусть и песни отзываются, а потом ты понимаешь, что разошлись ваши пути дорожки, то невольно задумываешься может это он прав, а не ты? может я чего-то не знаю или не допоняла. у меня когда не складывается пазл, я себя беспокойно чувствую.
я вед даже не знаю, что мне теперь слушать... макса коржа? ивана дорна? пиццу?
Переходи с поворота на Паваротти.
Не прогадаешь, на то она и классика.
Не прогадаешь, на то она и классика.
я языкам не обучена, а мне надо чтобы для души
Бах/Моцарт/Бетховен -
разве "не слышно" "изображает" чел или искренен?
долго притворятся не получается - "выдает на гора" только пустую породу
про макара было понятно очень давно - в лдс в 85 году - тогда уже спёкся
разве "не слышно" "изображает" чел или искренен?
долго притворятся не получается - "выдает на гора" только пустую породу
про макара было понятно очень давно - в лдс в 85 году - тогда уже спёкся
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Правы все, но по-своему....Может, он именно так видит, может именно на это у него широко распахнуты рецепторы, а на что-то другое, напротив, максимально замурованы... Т.е. своего рода некий дальтонизм.. Но в принципе ничего страшного, если б он не был публичной фигурой. Но поскольку он как раз такой фигурой и является, другие, читая его и находясь под прессом этой самой мегапубличности, начинают думать, что "неправы" именно они..
Ты правда не слышал ранее ни одного высказывания Макарович по поводу России?
да? а я его любила. мне никто не сказал, про "спекся"
и вот буквально вчера мне "и осень начинается в июле внезапным увяданием садов, мы не заметили когда нас обманули, ослепшие в пещерах городов" кто знал-то, что через всего тридцать лет... короче я расстроена как балалайка.
и вот буквально вчера мне "и осень начинается в июле внезапным увяданием садов, мы не заметили когда нас обманули, ослепшие в пещерах городов" кто знал-то, что через всего тридцать лет... короче я расстроена как балалайка.
я не слышала. я же говорю, совсем не хочу я этого, плохо мне.
Попробуй послушать отвлечённо, без текста, картинка опять же, а?
а мне надо чтобы для душиА Вы из "старого" всё послушали? Вот, "Пикник", например... Чисты, честны и в этом стабильны. "Золушка" - хорошая песня).
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
как-то нехорошо высказался? Ну а что удивительного? Ты много чисто русских, идентичных русской ментальности, диссидентов и им сочувствующих знаешь? Так что всё вполне логично
я вед даже не знаю, что мне теперь слушать... макса коржа? ивана дорна? пиццу?пора бы уже себя
пикник-то? да мне и новый пикник нравится. про "не в опере венской"и про "манекена бесполого" Вот если завтра и они что-нибудь отморозят.
Ир, я боюсь от своих песен сама же и самоубьюсь.
Сифон
old hamster
Правы все, но по-своему....Может, он именно так видит, может именно на это у него широко распахнуты рецепторы, а на что-то другое, напротив, максимально замурованы... Т.е. своего рода некий дальтонизм.. Но в принципе ничего страшного, если б он не был публичной фигурой. Но поскольку он как раз такой фигурой и является, другие, читая его и находясь под прессом этой самой мегапубличности, начинают думать, что "неправы" именно они..а кто прав?..
>завтра и они что-нибудь отморозят.
Этим классики (Бах, Чайковский) и хороши, что всё, что могли, они уже отморозили.
Я вот буквально недавно открыл для себя Александра Башлычева.
Цой - беспроигрышный вариант.
Этим классики (Бах, Чайковский) и хороши, что всё, что могли, они уже отморозили.
Я вот буквально недавно открыл для себя Александра Башлычева.
Цой - беспроигрышный вариант.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ответ кроется во втором слове, если считать слева
Ундинa
сурова, но справедлива
Да, абсолютно ожидаемо... А вообще странно, как длительно люди могут жить в иллюзиях... вообще отдельная и интересная тема.
Сифон
old hamster
ну да..
только б дождаться светлых времён , когда всех затейников-тридварасов , подводящих под человекоубийство орудиями массового поражения честно под суд отдавать будут..
только б дождаться светлых времён , когда всех затейников-тридварасов , подводящих под человекоубийство орудиями массового поражения честно под суд отдавать будут..
и плохое и хорошее. я цою могу с любого места подпеть.
недавно открыл для себя Александра БашлычеваСашБаш интересен... Лет 6, кажется назад, со мной поделились... тогда я не оценила в полной мере, позже пришло, правда, без фанатизма (впрочем, без фанатизма и как правило).
Кстати прям напомнили... нужно вернуться внимательнее.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
кто их отдаст под суд? инопланетяне?
Ты правда не слышал ранее ни одного высказывания Макарович по поводу России?
Нет, мне как-то не интересна политика как таковая, а Макаревич и Машина Времени и в лучшие то свои годы не очень нравились, у них есть, конечно, пара хороших вещей, "Костёр и Вагонные споры", а остальное какой-то рафинированный натужный бутор (на мой вкус).
А уж чтобы читать мнение Макаревича по поводу России, нее, пусть лучше он останется в памяти бунтарём-Макаревичем из семидесятых.
Нет, мне как-то не интересна политика как таковая, а Макаревич и Машина Времени и в лучшие то свои годы не очень нравились, у них есть, конечно, пара хороших вещей, "Костёр и Вагонные споры", а остальное какой-то рафинированный натужный бутор (на мой вкус).
А уж чтобы читать мнение Макаревича по поводу России, нее, пусть лучше он останется в памяти бунтарём-Макаревичем из семидесятых.
Где он там, бунтарём-то? Не, Макаревич тот ещё хитрец, бунтарём уж точно не был никогда.
Сифон
old hamster
не, мне сильно охота чтоб это были люди..
мне намедни сказал кто-то из полупросветлённо-малахольных, что кали-юга почти загнулась таки.. вот я и пребываю в радостном возбуждении ожидания ..
мне намедни сказал кто-то из полупросветлённо-малахольных, что кали-юга почти загнулась таки.. вот я и пребываю в радостном возбуждении ожидания ..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
может, кали-юга и загнулась, но кал-то остался...