У БЗ есть собственный эгрегор? И каков он?...
6781
91
*БЗ сборище алкоголиков.* (с)

Предлагаю ЭТУ тему пролонгировать с низких материй до высоких отношений!
А то эгрегоры сраные...да кому они нужны? Вот тема алкашей -всем близка и понятна ,особенно местным алкоголичкам. :biggrin:
неправомерное обобщение, скажем так :улыб:

алкоголизм - только одна из зависимостей - их много больше

7 самых распространенных описаны здесь ( ну и много ещё где)
Показать спойлер
Семь путей к катастрофе : Деструктив. поведение в современ. мире / Ц. П. Короленко, Т. А. Донских
222,[2] с. 20 см Новосибирск Наука Сиб. отд-ние 1990(одна из авторов - моя институтская англичанка)
Показать спойлер
деструктивным (то есть разрушительным) для психики/здоровья поведением отличается порядка 80% народу

БЗ скорее сообщество невротиков - но таково и наше общество в целом - оно дисфункционально :biggrin:
по большей части, а костыли (зависимости) каждый по себе подбирает - под свою конфигурацию
ты с Эректором не попутала? :rofl:
это что то типа домкрата для поднятия пениса у дедков? я таким пока не пользуюсь, поэтому точно не перепутала.
конечно ...но прогуглила и инструкцию прочитала.
ладно,любая информация может пригодиться в этой непростой жизни,а ты уже подкована!это -плюс! :biggrin:
Да, теперь мне не страшно встретить старость!
Думаю, что первое. Ибо второе невозможно в силу того что предел достигнут. Нюру нашли тут!
бееесЭсполезно...я сегодня добрый ,вышел первый день на работу и мне открыли зарплатную карту ,и сразу закинули остатки отпускных,квартальные,премиальные и др.приятные няшки...завтра пряников накуплю! :biggrin:
Я всё же оспорю.
Ты забываешь про такую важную часть как "личный эгрегор".
Его не существует. Только у тех кто его специально делал, сам. Осознанно. Понимая и зная технологию.
немного не так
вернее совсем не так )
но я пока еще почитаю что ты пишешь, а то много сообщений пока меня не было
Мы уже решили про пьянство разговаривать.
Есть желание?
Правда, если честно я феназепамом закинулся, рубит меня.
Можно.
Пьянство - зависимость психологическая.
Эгрегора пьянства нет.
А вот виртуалка человека необратимо сужается у алкоголиков, горизонт планирования сильно опускается, горизонт воспоминаний тоже, все происходит в небольшом промежутке от "позавчера/вчера до завтра/послезавтра".
Ниже/выше не может сознание направить внимание
:umnik: жаль пурген перестали выпускать, для хорошего разговора тут, лучше им вкидываться:yes.gif:там рубилово интеллектуальное начинается ни на шутку с него :зло:
Еще раз смотри, когда эгрегор возникает.
Когда есть базовая потребность. Допустим "пить".
Есть социальный шаблон который повторяется многими людьми - "пить кока-колу когда хочется пить".
Все, масса людей наросла, возник эгрегор на базе базовой потребности.
Тоже с "пепси".
То, каким эгрегором будет человек промотивирован - зависит уже исключительно от внутреннего состояния человека, что ему ближе - тот к нему и подключится и подкорректирует способ удовлетворения потребности.
И человек выбирает кока-колу вместо воды или кваса... Чуть чуть меняются эмоциональные углы фигур под действием эгрегора - и вот результат, выбор делается уже в нужную сторону.
ну чё - логично :biggrin:

Феназепам. Показания: различные невротические, неврозоподобные, психопатические, психопатоподобные и другие состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью; реактивные психозы…
Ни чего подобного! Простое нарушение сна из-за повышенных нагрузок на службе.
Обычная практика. Не наговаривай на меня лишнего, у меня этого лишнего и без этого два "камаза" за спиной тащится.
Так что ж с пьянством?
Кто решил, что именно пьянство зло? Почему в основном оно так сильно раздражает именно женскую половину человечества? Ведь все основные выступления "против" именно из этого лагеря.
и тебя - здобрым утром

не умеешь снять напряжение менее разрушительным способом - пей (хоть водку, хоть феназепам) - дело хозяйское :biggrin:
по поводу зла
нас с детства приучают мыслить категориями хорошо/плохо, добро/зло - посему мы находимся в сетях оценочного восприятия - сортируем на входе любую инфу - на основании импринтов - соответственно действуем запрограммировано - автоматически - то есть как роботы :biggrin:
а если инфу предварительно не окрашивать - она может быть сильно полезной - с точки зрения развития

почему женщин раздражают алкоголики - ну так у жены спроси :biggrin:
ты когда-то взял на себя некие обязательства - не буду перечислять - сам знаешь
а выполнять их со временем тебе поднадоело - ты уходишь в уроборический экстаз - попросту отключаешь таким образом критичность, контроль и ответственность - становишься маленьким ребенком и перестаешь выполнять те самые обязательства
а у жены допустим есть дети - твои - зачем ей еще один ребенок - ты? :biggrin: -
соответственно её раздражает дополнительная обуза - ресурсы-то ограничены

ну и любой мужчина является по отношению к женщине абъюзером - в силу гендера
то есть он подвергает её разным видам насилия - физического, эмоционального, экономического -
она от него зависит, а когда он уходит в алкоголизм - все совместные обязательства ложатся на неё одну

зависимости - бегство от реальности
то есть - слабость
:biggrin:
да
мы отклонились от темы топа

а тереть дальше за алкоголизм мне на работе несподручно- соответстно - откланиваюсь :biggrin:
*сима*
зависимости - бегство от реальности
то есть - слабость
:biggrin:
Ох! Не всегда всё именно так категорично. И по поводу-бегства, и по поводу-слабости.
Может быть слабый-это тот кто не в состоянии понять? Не желающий помочь? Согласись, пьянство-это простая болезнь, как многие. Давно доказано, что она излечима. Но!
Возлагая, в лице женщины ответственность на мужчину в том что он выпивает, ты можешь случайно или нет попасть именно в гендерную ошибку.
не хочу все читать, но из последнего поняла, что ТС ищет оправдание своим пьянкам...
*ой и не надо только говорить, что я умная и догадливая...сама знаю* :biggrin:
пьянство-это простая болезнь, как многие. Давно доказано, что она излечима
ну так пусть и лечатся, здесь-то топик о чем?
Вроде вчера договорились, что с эгрегорами закончим и будем говорить теперь про пьяниц?
Но, если не нравится про пьяниц можно поговорить про что другое. Я не против, т.е. не имею ни какие претензий если собеседники будут говорить о том что лично их волнует. Это нормально. Не нормально когда начинают ставить друг другу диагнозы. Тут да, согласен диструктивно, топик же не районная поликлиника, да?
Ты тоже считаешь, что вправе ставить диагнозы собеседникам?
И если немного поднатужиться и прочесть топ, там ясно написано, что для ТС алкоголизм давно не интересен, и этап давно пройденный.
я тебе доктор штоли диагнозами разбрасываться?....если сказала, значит так считаю...натюрлих?
Это не право, а обязанность.
Иначе о чём трындеть?
если сказала, значит так считаю...натюрлих?
Когда, к примеру, кто то кого либо называет идиотом, это уже и есть постановка диагноза. Потому что ИДИОТИЗМ -это, к твоему сведению психические заболевание. Так и с алкоголизмом. Прежде чем утверждать(а в твоём случае ты утверждаешь), нужно как минимум быть наркологом и наблюдать больного некоторое время, либо это простое и голословное оговаривание совершенно незнакомого тебе человека.
Что не понятного?
ты случаем не того...не ученик Мигеля Сервет??? :eek:
а заболевание оно есть да...и мед.училище заканчивать не надо :biggrin:
В данном контексте, я просто собеседник.
как еще эректор? У кого то проблемы?
Brat
как еще эректор? У кого то проблемы?
Судя по твоему посту, проблема у тебя.
Это не право, а обязанность.
Иначе о чём трындеть?
Не то что бы я согласен с данным тезисом, но имеет место быть, имеет и место и, быть
нет. у меня нет проблемы точно. Но могли б и его тоже обсуждать - нашлись бы интересующиеся этим
Brat
Но могли б и его тоже обсуждать - нашлись бы интересующиеся этим
Ой!!!мамо!!!фторой Беркут тут у нас....АТАС ПАЦА!!!!!!!!!!!!!! :eek:
Brat
Забей...(просто прежде чем писать в топе, его как минимум нужно прочесть):миг:
некогда это всё читать. последнюю страницу только читаю. перескажи о чем тут речь шла
У него в тлф только одна функция: или читать, или писать. Экран маленький.
Brat
ну тогда и не шурши если тебе не впопад отвечают:yes.gif:
это так пересказал? ну на этом спасибо