Почитал я тут следующее высокоинтеллектуальное высказывание за эгрегор:

"Это замкнутый четырехтактный кольцевой процесс обслуживания базовых потребностей основанный на социальных шаблонах.
Здесь же другое. Здесь, как и при любом скоплении людей, повышенный уровень энергии.
Формируется поле, которое естественно, как сообщающиеся сосуды, стремиться уравнять общий энергопотенциал.
Поэтому сюда заходят люди с естественно высоким уровнем энергетики. Их видно легко - они общаются спокойно, обсуждают разные темы, позитивные.
На сформированное таким образом поле стекаются как мухи разного рода энергетические вампиры - и активно высасывают эту энергию. Их так же легко заметить - они общаются в огромном количестве тем, своей целью ставят максимально сильно обидеть/унизить/оскорбить другого человека, с тем чтобы развести его на эмоцию - и соответственно свампирить с него по максимуму. От них много негатива в постах. Тут есть общее поле - которое для них лакомо, кто-то среагировал, а поле то общее, волна прошлась, кто-то за него вступился, кто-то наоборот усилил негатив - вампирчики в итоге нахавались. Ищут новую жертву".

и аж заколдобился.
Так вроде бы и посмотреть собрались начитанные и образованные в основном люди, но если по сути то головы забиты чисто мифической информацией, т. е. то четырехтактный кольцевой процесс (вообще не понятно четырехугольник или окружность), то энергопотенциал, и. т. д.
А по сути опять мифы о светлом, теперь уже энергетическом будущем и деление на наших и не наших.
Может быть все таки повзрослеть пора?
ильич
И в продолжение темы.
Был я тут недавно в Краснозерском санатории, где местный батюшка (отрок 52 лет) проводил беседы с оздоравливающимися, и так как ничего нового от него не услышал, то предложил ему провести элементарные кинезиологические мышечные тесты. При этом его сила (энергетика по Вашему) за территорией храма и на территории оставляла желать лучшего и только внутри храма святого Пантелеймона несколько увеличилась (как я понимаю исключительно за счет веры).
ильич
Ильич! Дык этож звезда стольких подфорумах, что общение в разных топиков внутри одного форума просто децкий сад по сравнению с его вездесущностью... Унижая, возвышается - ну что ты зацепился. Адресное высказывание, тролль, не более чем...
ильич
ну видишь в чем дело - если ты что-то не понимаешь, можешь уточнить
только и всего
Сэймэй
4-ре такта:
- возникновение потребности
- идеи о том как её удовлетворить
- реализация выбранного способа потребности
- снятие фрустрации

кольцевой - потому что после снятия фрустрации - через некоторое время потребность вновь возникает
поэтому по-кольцу и циклически
такие дела
слово "базовых" - должно объяснить тебе почему опять возникает
кушать хочется всегда, покушал, снял фрустрацию, опять хочешь через некоторое время
ну и так далее
такие дела, спрашивай еще что не понятно, ага
Сэймэй
нет человека - нет проблем, дажеж?
у тебя вроде как проблем нет, тыж идеален?
Marrrka
Я бы не торопился с выводами, возможно человек знаком с даосской алхимией...
Сэймэй
4-ре такта:
- снятие фрустрации
Сам придумал, или просто Маслоу невнимательно прочитал?
Marrrka
мож просто дебил...
Изучение восточных техник сейчас открыто для всех. Поэтому я бы рекомендовал не торопиться с выводами, а дать человеку высказаться по существу.
ильич
Маслоу тут не при делах.
И не сам - давно известный в определенных кругах механизм.
Что ты можешь возразить по написанному?
ильич
мож пускай человек пойдет восточные техники поизучает? а то что-то все пальцем в небо...
ильич
И в продолжение темы.
Был я тут недавно в Краснозерском санатории, где местный батюшка (отрок 52 лет) проводил беседы с оздоравливающимися, и так как ничего нового от него не услышал, то предложил ему провести элементарные кинезиологические мышечные тесты. При этом его сила (энергетика по Вашему) за территорией храма и на территории оставляла желать лучшего и только внутри храма святого Пантелеймона несколько увеличилась (как я понимаю исключительно за счет веры).
Энергетика - причем тут сила физическая? (тыж мышечные тесты делал?).
В общем и целом по "энергией" всегда подразумевается два реципрокных направления психической активности – двигательной и моделирующей (тыж хотел без "мифических" слов? их есть у меня).
Так более понятно тебе, думаешь так следует говорить вместо "энергия"?
Так вот, вследствии этого "энергию" батюшки твоего не померить через мышечные тесты. Максимум померишь изменение двигательной активности. А как моделирующую мереть будешь? Она с мышцами не связана.
Едем дальше?
Сэймэй
Маслоу тут не при делах.
И не сам - давно известный в определенных кругах механизм.
Что ты можешь возразить по написанному?
То что Маслоу к структуре потребностей не имеет никакого отношения это как бы помягче сказать - новаторство...
За определенные круги даже не спрашиваю.
ильич
А причем тут структура то потребностей? Я где-то про структуру писал?
К базовым потребностям Маслоу никакого отношения не имеет.
Они возникают как следствие работы витальных инстинктов, и плевать им на наличие/отсутствие Маслоу.
Который лишь попытался отранжировать уже возникшие потребности. Но мы то говорим про сам факт возникновения БАЗОВОЙ потребности.
Надеюсь ты не будешь спорить что верхние потребности Маслоу, это лишь проекции нижних, но на более высоком уровне насыщения.
Сэймэй
Энергетика - причем тут сила физическая? (тыж мышечные тесты делал?).
Настоятельно рекомендую посмотреть работы Хоккинса по психокинезиологии, возможно тогда будет тема для разговора.
По поводу моделирующей психической активности (если ты имеешь в виду работы Дж. Моруцци и Г. Мэгуна), то для начала сам попробуй разобраться с особенностями функционирования ретикулярной формации.
ильич
Ну так я так же тебе могу посоветовать почитать некоторые работы в Ленинской в Москве. Возможно тогда будет тема для разговора.
Но как видишь - я свой опыт рассказываю. А ты - чота чужими книжками прикрываешься. Прям беда
Сэймэй
А причем тут структура то потребностей? Я где-то про структуру писал?
Вот здесь:
"4-ре такта:
- снятие фрустрации".
Зачем только фрустрацию сюда прицепил (предполагаю что для красоты0?
Сэймэй
Ну так я так же тебе могу посоветовать почитать некоторые работы в Ленинской в Москве.
А что уж не в библиотеку Конгресса... Если есть реальные авторы то укажи, а то прям детский сад какой то.
ильич
ну как почему? потому что фрустрация возникла на шаге один
специально разжувал её в виде "возникновение потребности"
извини в шаге 4-ре забыл для тебя расшифровать ( что "мы удовлетворяем потребность возникшую на этапе один и после этого чувство неудовлетворенности и тревожности нас отпускает"
думал ты осилишь "снятие фрустрации"
Сэймэй
Как бы попроще объяснить... модель слегка прозаична и весьма далека от реальных жизненных процессов. Но если Вам уважаемый этого достаточно, то это Ваш выбор.
ильич
Понимаешь в чем дело - читать тебе ничего не нужно. Не в коня овес. И просто чтение - путь в никуда.
Тебе нужно заняться реальной практикой. Найти тех кто научит, и научится - полевым ощущениям. Видению ауры. Прочим практическим вещам.
Вот тогда - начини вписывать то что испытаешь и поймешь - в свою картину мира. В любой доступной тебе терминологии.
А читать про все это - это как балету по радио учится. В твоем случае - тем более.
Сэймэй
Понимаешь в чем дело - читать тебе ничего не нужно. Не в коня овес. И просто чтение - путь в никуда.
Полностью согласен, ибо ранее уже было сказано: "Ученье - вот чума, ученость - вот причина"...
ильич
Ой ну давай начнем копать до уровня зеркальных нейронов. Смысл?
От того что я говорю "апельсин вкусный", или "апельсин раздражает мои рецепторы и мне вкусно", или "химические элементы в составе апельсинового сока вступают в заимодействие с белками рецепторов, полученный электрохимический сигнал поступает в головной мозг, там он обрабатывается специфической сетью нейронов, вследствие чего возникает обратная связь и в коре головного мозга..." - это изменит факт того что апельсин вкусный? (и не надо тут про "не для всех он вкусный").
В этом и дело. На твоем уровне понимания - нужна вот такая терминология. Прозаичная.
И ты модель вообще не понял еще а уже "далека от реальных жизненых процессов" )))
Сэймэй
И ты модель вообще не понял еще а уже "далека от реальных жизненых процессов" )))
Чтож, видать Ваша модель Уважаемый не для среднего ума...
ильич
к вопросу о моделях. Ильич, а что это ты со мной в субботу не поздоровался? главное посмотрел на меня так снизу вверх и дальше пошел. А я тебе приветственно мыкала и все такое
GuimpLena
Оплошал матушка, не опознал... А где сие происходило то?
ильич
на красном проспекте, в районе магазинов кальцедония и фрай вилли
ильич
Конечно не для среднего. Для высокоорганизованного
ильич
Не раскрыта тема четырех тактов кольцевого процесса обслуживания базовых потребностей.
GuimpLena
на красном проспекте, в районе магазинов кальцедония и фрай вилли
А это где (промеж каких вулиц то)?
Upjohn
Не раскрыта тема четырех тактов кольцевого процесса обслуживания базовых потребностей.
Это к автору мифа пожалуй...
ильич
Чей мопед то?
Upjohn
Я только предполагаю, что это мопед Будды.
Upjohn
Да-да, и про свечи зажигания ни слова!
презумпция
Вот и очередная сказительница появилась.
Коллега, а что вас смутило именно в моем подходе в отношении определения эгрегора?
А по сути опять мифы о светлом, теперь уже энергетическом будущем и деление на наших и не наших.
Может быть все таки повзрослеть пора?
Слова малоценны, ценны действия. Глупец, следующий пути недеяния, выбирает для себя веру в слова, которые пусты перед лицом реальности. Заблуждающийся человек, прячущийся за таким ложным толкованием, подтверждает поверхностность человеческой природы.
ильич
Расскажу тебе две истории, из практики.
В одном городе я как-то вел по вечерам китайскую чайную церемонию, ну и плюс мы вели беседв разные. Как раз по моей любимой теме - развенчания "эзотерических" мифов. Ну т.е. люди про всякую шнягу несут, а я им это с позиции психологии разжевываю. Так вот. Приходит в один из вечеров девушка. Занимается она йогой, уже давно, у одних из "лучих учителей нашего города". Очень там известные ребята. И говорит мне: " узнала я тут про ваши посиделки, и вот с чем пришла. Хочу я ауру увидеть аж сил нет, но учителя мои сказали этому невозможно научится, это Боги решают кому дар такой давать и когда". Понятно говорю.
Рассказал ей о механизме ауры, к тому же всем интерсено. Показал ей на её же примере как в локомоторном воображении психика может достраивать один сенсорный канал через другой, в частности в её случае показывал как тактильный канал достраивается визуальными данными.
Потом встал перед ней и давай ей показывать эфирку свою. Ну встал то перед всеми. Она начала видеть не четко, но тем неменее в цвете, хоть и долго настраивалась каждый раз. Мужики что были - увидели в оттенках серого, как это обычно и бывает в начале. А еще у одной девочки сразу в цвете открылось восприятие и очень четкое. Цвета безошибочно называла пока я эфирку менял и рассказывал им что и как, границы внешнего поля четко видела. Увидела даже что комната накрыта полем, я всегда перед церемонией помещение закрываю от внешнего поля чтобы не мешалось - даже это увидела. А в конце я говорю - "сейчас еще что-то покажу". Они смотрят. Я вытаскиваю проекцию внешней чакры, чтобы быстро эфирку уплотнить/показать, но никто не знает об этом. Вообше мало кто знает что можно внешнюю чакру сделать, она сильно помогает при работе с эгрегориальными полями. Ну так вот, та " резко прозревшая" вдруг говорит - "а что это?". Где, говорю. А вон в полуметре слева чуть выше головы появилась белая точка а сейчас стала большим конусом ярким.
Такие дела. Увидала даже это. Эфирку я качнул, смотрите говорю - и отошел в сторону, эфирку на месте оставил. Тут даже мужики что плохо совсем видят - и те сказал и " аааааа, там человек стоять остался, желтенький". Тут я делаю любимое - сам стою руки по швам, а эфиркой левой рукой помахал им. Тут всегда крик/визг "ааааа, он рукой помахал".:улыб:
Зашел обратно в эфирку, закрепил на себе. И говорю девочке йогине " можегь считать что я с богами твоими договорился и они тебе дар дали, а можешь прислушаться к тому что я тебе рассказывал".
Такие дела, Ильич. Давай, подумай как ты в свою картину это впишешь. А я пока вторую историю напишу.
Сэймэй
История вторая. Алтай. Ущелье по дороге на Тюнгур. Стоим лагерем. Ни света ни сотовой - чтобы ничего не мешало. Занимаемся как раз обучением - чем эгрегоры отличаются, как поля общие формируются (как тут на БЗ), и что и как это использовать. Одно из подготовительных упражнений - в группах по 7 человек шестеро думаю произвольно, седьмой делает "шарики" "энергетические" с программой одной и той же, погружает в эфирку каждого, они отслеживают как идет воздействие, как меняется мышление, обсуждаем это. Мне лениво делать 6 шариков, дури немеряно. Я делаю над ними один шар, скручиваю в него программу, разделяю шар на 6 частей-шариков и сверху их спускаю и погружаю одновременно всем в эфирку. После занятий подходит парень, я лично его не знаю. Приехал из Израиля. Там он долго заморачивался на развитие видения "третьим глазом". И говорит - " это было офигенно! Так красиво, шар над ними разделил и в них опустил, вообще супер, научи". Такие дела. Сторонний наблюдатель. Надо ли говорить что когда это все делается - никто руками не шевелит,:улыб:глазами не вращает:улыб:И даже намека нет на то что происходит:улыб:А кто умеет - замечает тем не менее все ровно так как и происходит. Вот тебе еще одно в копилку:улыб:Выстраивай объяснения из своей картины мира:улыб:
Сэймэй
Ну дела творятся, пока инквизиция дрыхнет!
Доброе утро, волшебники!:улыб:
Коллега, а что вас смутило именно в моем подходе в отношении определения эгрегора?
Мне только показалось что говорить об эгрегоре на БЗ слегка наивно.
Глупец, следующий пути недеяния, выбирает для себя веру в слова, которые пусты перед лицом реальности.
Весьма интересное толкование мифологем. К ценности действия мне кажется можно добавить и ценность конструктивного (реально отображающего окружающий мир) бездействия.
Сэймэй
Зашел обратно в эфирку, закрепил на себе.
То что визуальные техники работают уже давно общеизвестно. С этими техниками знакомые ребята еще лет двадцать назад баловались, шлялись где попало можно сказать. Поэтому как бы ничего особо нового я для себя не открыл. Но что порой бывает забавно так это то, что разные люди в отдельности видят разные вещи, если конечно на одних и тех же тусовках не обучались.
Sobolev
Ну дела творятся, пока инквизиция дрыхнет!
Сплюнь в сторону пожалуйста...
ильич
О том почему разные видят по-разному, и о том почему нет никаких "цвет ауры красный значит это..." - я давно уж рассказываю ) И рассказывал.
Так что это не забавно - а совершенно обычно.
Ну так "ребята баловались" - а сам то? Сам попробовал? Как в картину мира вписал?
И опять же интересно "это общеизвестно" и тут же про "чо ты куришь" втираешь )
Сэймэй
Справедливости ради, курите вы оба конечно, но признаюсь, читать очень интересно. Расскажи еще чего-нибудь про такое, пожалуйста?
Sobolev
Рассказываю. В одном городе был очень активный в интернете депутат от КПРФ. Город из "красных" и КПРФ там всегда и хорошо избирались.
И вот как-то в одной теме мы с ним конкретно зарубились. Он оскорбил меня, он оскорбил всех участников темы, и начал гнуть пургу про то какие мы все неудачники и быдло, не то что он, офигенный депутат городской думы.
Было решено малеха проучить депутата. Как раз скоро были выборы.
На его участке за две недели до выборов я работал по полю, использовал разные вещи, итогом стало то что это был единственный участок на выборах городской думы где победил кандидат "против всех". Депутат слился, никто ничего не понимает, назначают повторные выборы хитрым образом, где ставят другого уже кандидата, он спокойно выигрывает выборы.
Такой вот забавный случай )
Сэймэй
Хм... а я смотрю, вас надо брать : )
Sobolev
Бабушка рассказывала, что еёная соседка как-то ночью была разбужена мужем на тему «желаю праздника». Подскочила, засуетилась, ибо была вполне себе женщина начала прошлого века. Поставила варить пельмени, метнулась за бутыльком самогона в подпол. И уже когда наливала по рюмкам руссиан дринк, вспомнила, что мужа она недавно похоронила. Тёплые и матерные слова по этому поводу полились из её уст, а муж вдруг сморщился, у него выросли рога, нос превратился в пятачок, а затем муж и вовсе исчез, оставив после себя мерзкий запах тухлых яиц.

Тётка всю бутыль самогона сама вылакала. И пельменями закусила.

Это был рассказ о силе слова.