На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Качество съемки не передает, тыскыть. Вот когда по асфальту (еще без луж) лупят куски льда, разлетаясь в стороны, это впечатляет. Дочь видела машины, ехавшие с выбитыми задними стеклами. У нас на железной крыше вмятины, а на дровянике шифер пробило.
Шлёндра
grandmother
ничего....скоро потеплеет *обнадёжила*
всем здрасти
всем здрасти
гермашишка
Мадама
уффф, устала я сегодня че то
а че бы не пошутить?

а че бы не пошутить?

McBurns
gold Няmster
У людей град по яйцам, а тебе шуточки.
гермашишка
Мадама
ну все пипец....это же вчера было и я не шутила чес слово 

Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
375693
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
356120
1000
Мужчины приглашают, дамы соглашаются, пары образуются.
57763
284
презумпция
хикки
Так оно ж и не холодно - было и есть. Налетело, нашумело и дальше. Сегодня знатный такой листопад с крыш из оббитых с деревьев листьев и веточек.
McBurns
gold Няmster
А у нас сегодня с утра аквапарк вместо дорог города. То и дело натыкался на заглохшие автомобили. Дождь с утра был приличной силы и шел часов шесть.
презумпция
хикки
Видимо, от нас к вам уже нормальный дождь пошел.
Или это от вас к нам потом притащится?
Или это от вас к нам потом притащится?
гермашишка
Мадама
а че сразу я то
*ищу где "науличила" * 
доча сегодня звонила "от вас", сказала, да что погодка их не балует 2 день)

доча сегодня звонила "от вас", сказала, да что погодка их не балует 2 день)
Шлёндра
grandmother
мне иногда кажется , что это всё....теперь так будет всегда
Ну почему же сразу «всегда»? В Москве вон завтра +35°С.
так я про НАС, а не про ту москву
Irisi4eg
old hamster
всем чмоки в этом чати )))
кстати, о погоде. Я в своем доме живу уже года 4 точно и есть сосед. Так вот, с завидной регулярностью когда мы пересекаемся и нужно о чем-то перемолвиться парой фраз, мы разговариваем о погоде)) значит ли это, что мы англичане? )))
кстати, о погоде. Я в своем доме живу уже года 4 точно и есть сосед. Так вот, с завидной регулярностью когда мы пересекаемся и нужно о чем-то перемолвиться парой фраз, мы разговариваем о погоде)) значит ли это, что мы англичане? )))
А у тебя возникают какие-то сомнения в этом?
значит
мой сын каждое утро, глядя в окно, говорит: "опять англия!" ))))))))
мой сын каждое утро, глядя в окно, говорит: "опять англия!" ))))))))
А вас, что ли, автобусы двухэтажные под окнами ездят?
Эти странные англичане...
гермашишка
Мадама
вот у тебя похоже ассоциация англия-2этажные автобусы, а у меня почему то клетчатая ткань...ну такая...и серость кругом...вот че к чему. ..яж там ни разу не была 

давайте я вам расскажу смешное про евреев )))))))))))
(только это никакой не пункт, а просто смешно! и все имена-фамилии изменены, но близко к оригиналу)
в пятницу открывается дверь кабинета , вваливается высоченный МЧ, вышеозначенной национальности
сразу садиться, молча раскладывает бумаги, в общем, располагается как дома
я смотрю....мне уже смешно
подал мне документы : Лисовский Яков (ну кто б сомневался)
короче...ему нужно два кадастровых паспорта на две квартиры, одно- и трёхкомнатную
я говорю расценку , согласно прайса, 5.т.р
- как????? спрашивает он....и за одно- и за трёхкомнатную цена одна?
я говорю, мол, объём работы один, не зависимо от квадратов
он говорит: "я ещё поищу"
собирается и уходит
через 15 минут звонит мне директор и говорит: "НП! оформите Лисовскому со скидкой по 3500! и пусть он уже идёт спокойно домой"
возвращается Яков, я ему оформляю, он правда ещё пару раз хотел кой на чём съэкономить, потом сроки пытался как-то изменить, но я уже была непреклонна....
потом он мне дал свою визитку, сказал , что ему было приятно со мной работать, обещал звонить и удалился
(только это никакой не пункт, а просто смешно! и все имена-фамилии изменены, но близко к оригиналу)
в пятницу открывается дверь кабинета , вваливается высоченный МЧ, вышеозначенной национальности
сразу садиться, молча раскладывает бумаги, в общем, располагается как дома
я смотрю....мне уже смешно
подал мне документы : Лисовский Яков (ну кто б сомневался)

короче...ему нужно два кадастровых паспорта на две квартиры, одно- и трёхкомнатную
я говорю расценку , согласно прайса, 5.т.р
- как????? спрашивает он....и за одно- и за трёхкомнатную цена одна?
я говорю, мол, объём работы один, не зависимо от квадратов
он говорит: "я ещё поищу"
собирается и уходит
через 15 минут звонит мне директор и говорит: "НП! оформите Лисовскому со скидкой по 3500! и пусть он уже идёт спокойно домой"
возвращается Яков, я ему оформляю, он правда ещё пару раз хотел кой на чём съэкономить, потом сроки пытался как-то изменить, но я уже была непреклонна....
потом он мне дал свою визитку, сказал , что ему было приятно со мной работать, обещал звонить и удалился

Молодец парень. Худо-бедно три рублика сэкономил. Всё будет, на что мацу купить.
не то слово "молодец"!
он просто 1)предмет для подражания, 2) яркий представитель, прям анекдотичный какой-то
он просто 1)предмет для подражания, 2) яркий представитель, прям анекдотичный какой-то
А представляешь, сколько ему приходится тренироваться, чтобы всё получалось так, как от него ожидают?
ты знаешь что меня УМИЛЯЕТ в таких людях: есть деньги на две полноценные немаленькие квартиры в новостройке, но на мелочи нужно съэкономить обязательно!
а иначе как?
а иначе как?

А иначе потом не хватит денег на ещё одну небольшую квартирку.
Если ваш шеф соглашается работать за 3500 вместо 5000, значит, у вас задраны расценки. Парень за полчаса заработал три тысячи. Неплохой заработок. 8 рабочих часов умножаем на 3 тысячи (пусть будет три тысячи в час, он же не работает всё время, иногда надо и отдыхать) умножить на 23 рабочих дня. Итого 552 тысячи в месяц. Можно и Ваньку повалять за такую сумму.

Если ваш шеф соглашается работать за 3500 вместо 5000, значит, у вас задраны расценки. Парень за полчаса заработал три тысячи. Неплохой заработок. 8 рабочих часов умножаем на 3 тысячи (пусть будет три тысячи в час, он же не работает всё время, иногда надо и отдыхать) умножить на 23 рабочих дня. Итого 552 тысячи в месяц. Можно и Ваньку повалять за такую сумму.

расценки средние по городу, не в них дело
просто Яша смог найти ОБЩИХ знакомых за 15 минут!
просто Яша смог найти ОБЩИХ знакомых за 15 минут!

Так я и говорю: оно того стоит.

у вас устаревшие данные)
могу привести уже не одну тысячу примеров, как наши родные русичи цинично отжимают скидки
на таких уже даже термин существует "потребительский экстремизм".. ну да вы пока в начале пути, ещё будет время "приятно"удивиться и "зауважать"..
могу привести уже не одну тысячу примеров, как наши родные русичи цинично отжимают скидки

на таких уже даже термин существует "потребительский экстремизм".. ну да вы пока в начале пути, ещё будет время "приятно"удивиться и "зауважать"..
гермашишка
Мадама

мне, правда, ВСЁ интересно )))))))))
я как с Урала
***цинично отжимают скидки***
и у всех находятся родственники и друзья?
я как с Урала
***цинично отжимают скидки***
и у всех находятся родственники и друзья?
"родственники и друзья" - это вообще, ерунда.. почему бы и не сделать разумную скидку хорошему человеку..
просто, если вы что-либо производите, а не только нечто продаёте и работаете по предоплате , либо близко к этому ..
в общем, бывают такие туристы , которые подают на туркомпанию в суд за то что при дайвинге рыбки не того цвета встречались.. и даже если вы заранее страхуетесь и прописываете в договоре и доп. соглашениях к оному и цвет рыбок и мельчайшие нюансы загибов плавников и количество чешуек под особым ракурсом , они всё равно , даже держа данные бумажки в руках могут закатывать истерики.. и если хватает выдержки врачебно-вежливо противостоять до конца , эта истерика как правило заканчивается канюченьем "ну ладно, я при заказе не подумало, ну можно хоть скидкой на доплату смягчить, а то я ещё приду и потом закажууу"
вариантов масса, а смысл один - взять на голос и выорать копеек каких..
если продлите ваш экскурс в "рабочую жизнь", хорошо бы вам поменьше на такое смотреть)
кстати, помните , писала про попытку закрыть в гараже человека?.. так тот "герой" фсб, чьим мундиром грозился,и рядом с этой структурой не стоял.. там провели служебную проверку и на данный момент раздосадовались и заинтересовались насчёт этого "внештатного" сотрудника.. оказывается, не первый случай такого ..блефа.
короче, "чем больше узнаю людей, тем сильнее тянет к собакам"
просто, если вы что-либо производите, а не только нечто продаёте и работаете по предоплате , либо близко к этому ..
в общем, бывают такие туристы , которые подают на туркомпанию в суд за то что при дайвинге рыбки не того цвета встречались.. и даже если вы заранее страхуетесь и прописываете в договоре и доп. соглашениях к оному и цвет рыбок и мельчайшие нюансы загибов плавников и количество чешуек под особым ракурсом , они всё равно , даже держа данные бумажки в руках могут закатывать истерики.. и если хватает выдержки врачебно-вежливо противостоять до конца , эта истерика как правило заканчивается канюченьем "ну ладно, я при заказе не подумало, ну можно хоть скидкой на доплату смягчить, а то я ещё приду и потом закажууу"
вариантов масса, а смысл один - взять на голос и выорать копеек каких..
если продлите ваш экскурс в "рабочую жизнь", хорошо бы вам поменьше на такое смотреть)
кстати, помните , писала про попытку закрыть в гараже человека?.. так тот "герой" фсб, чьим мундиром грозился,и рядом с этой структурой не стоял.. там провели служебную проверку и на данный момент раздосадовались и заинтересовались насчёт этого "внештатного" сотрудника.. оказывается, не первый случай такого ..блефа.
короче, "чем больше узнаю людей, тем сильнее тянет к собакам"

я вот когда ремонт делала - просила сделать скидку - совершенно спокойно 
и практически всегда от 5 до 10 % сбрасывали
на мою имху - совершенно нормально

и практически всегда от 5 до 10 % сбрасывали
на мою имху - совершенно нормально
мне казалось, что есть ценник, есть список лиц, имеющих право на скидку, и всё....на этом заканчиваются все разговоры
мы же, типа, не на базаре ))))))))
ага....щаззззз....ещё на каком, оказывается, базаре
хорошо, что в моём случае, действительно, всё произошло интеллигентно, красиво, хрестоматийно даже как-то
а если бы , действительно, ГОРЛОМ?
что-то я насторожилась..........
а про сотрудника....хорошо , что ты это сейчас написала
лично я всё-таки уважаю ту контору...не очень хотелось разочарований
хорошо, что в моём случае, действительно, всё произошло интеллигентно, красиво, хрестоматийно даже как-то
а если бы , действительно, ГОРЛОМ?
что-то я насторожилась..........
а про сотрудника....хорошо , что ты это сейчас написала
лично я всё-таки уважаю ту контору...не очень хотелось разочарований
местоположение и характер ассортимента услуг-товаров влияет тоже..
будучи обособленным сарайчиком в центре города с почти 1000 кв.м экспозицией соотв. качества - в основном разговоры_перговоры_договоры с вменяемыми людьми, давно осознавшими своё место в жизни и всем всё уже доказавшими.. там всё чётко по делу, вполголоса , на берегу, в цифрах , суммах и т.д.
а если несколько лабазов в нескольких заведениях, носящих гордое название " торгово-выставочный комплекс "
.. там да, там просто реки великих и ужасных в своей красе , которые чёткие переговоры по делу без возможности блеснуть своей значимостью и великим одолжением этому миру - расценивают как личное оскорбление и попрание прав ))
народ оголодал по самоуважению.. печально.
будучи обособленным сарайчиком в центре города с почти 1000 кв.м экспозицией соотв. качества - в основном разговоры_перговоры_договоры с вменяемыми людьми, давно осознавшими своё место в жизни и всем всё уже доказавшими.. там всё чётко по делу, вполголоса , на берегу, в цифрах , суммах и т.д.
а если несколько лабазов в нескольких заведениях, носящих гордое название " торгово-выставочный комплекс "

народ оголодал по самоуважению.. печально.
***чёткие переговоры по делу ................. расценивают как личное оскорбление и попрание прав****
напомнило первую мою поездку в Турцию...когда мне объясняли , что турки любят торгующихся и УВАЖАЮТ их
напомнило первую мою поездку в Турцию...когда мне объясняли , что турки любят торгующихся и УВАЖАЮТ их
имею право на всевозможные скидки у нас пенсионеры
есть дачное общество, куда окошки идут чуть не по себестоимости (договоренность такая с рекламным местом)
Пенсионеры ОБИЖАЮТСЯ, что я им скидку не даю дополнительную как пенсионерам
пару недель назад плюнула, давай им по рыночным ценам продавать - все довольны, скидок не надо
были персонажи, которые трясли перед трубкой разными корочками и с пеной у рта требовали бесплатный монтаж...
По факту ВСЕ клиенты-пенсионеры ездят не ниже фунтика, один на лексусе - самый нищий и горластый.
если что, это вопль отчаянья был.
есть дачное общество, куда окошки идут чуть не по себестоимости (договоренность такая с рекламным местом)
Пенсионеры ОБИЖАЮТСЯ, что я им скидку не даю дополнительную как пенсионерам
пару недель назад плюнула, давай им по рыночным ценам продавать - все довольны, скидок не надо
были персонажи, которые трясли перед трубкой разными корочками и с пеной у рта требовали бесплатный монтаж...
По факту ВСЕ клиенты-пенсионеры ездят не ниже фунтика, один на лексусе - самый нищий и горластый.
если что, это вопль отчаянья был.
в соседнем топике персонаж по имени Пеппи разместила ссылку на эссе М.М.Жванецкого..как раз на сто процентов попадание в картинку (
торговаться - да ничего страшного..если делать всё как воспитанный человек)) все любят скидки и никто не откажется.. и компания нормально поделится с заказчиком частью своей прибыли в виде скидки ..
хотя итальянцы всегда со слезами говорили как трудно работать с заказчиками из Эмиратов, там эта театральность торга и почтения к арабскому гражданству очень сильно утомляет мозг и душу )) специфика направления, там все экспорт-менеджеры , кого я знала получали доплату именно за этот нюанс.. а вот россиян они очень любят, без притворства..почти.
торговаться - да ничего страшного..если делать всё как воспитанный человек)) все любят скидки и никто не откажется.. и компания нормально поделится с заказчиком частью своей прибыли в виде скидки ..
хотя итальянцы всегда со слезами говорили как трудно работать с заказчиками из Эмиратов, там эта театральность торга и почтения к арабскому гражданству очень сильно утомляет мозг и душу )) специфика направления, там все экспорт-менеджеры , кого я знала получали доплату именно за этот нюанс.. а вот россиян они очень любят, без притворства..почти.
я люблю скидки. И честно об этом говорю. Открыто. )) В самом начале, а не когда уже рыбок посмотрела. В каждом строительном заказе я завожу песнь о скидках.
Я им: "А дайте мне скидочку!?".
Они мне: "Мы скидок не даем!".
Я им: "Ну, не может такого быть! Смотрите, я у вас сколько и на сколько всего покупаю, мм?!".
Они мне: "Ну ладно, 3 %. Че вот вам эти три/пять/семь тыщ?!".
А я им : "Не 3 %, а 10 %. Где ж три? А это уже семь/десять/двенадцать тыщ. И что значит "че они мне".. Они мне много че, я на них мороженку куплю."
Они мне : "Ну ладно, 7 %"
А я им: "Вот и отлично, спасибо!"
Я им: "А дайте мне скидочку!?".
Они мне: "Мы скидок не даем!".
Я им: "Ну, не может такого быть! Смотрите, я у вас сколько и на сколько всего покупаю, мм?!".
Они мне: "Ну ладно, 3 %. Че вот вам эти три/пять/семь тыщ?!".
А я им : "Не 3 %, а 10 %. Где ж три? А это уже семь/десять/двенадцать тыщ. И что значит "че они мне".. Они мне много че, я на них мороженку куплю."
Они мне : "Ну ладно, 7 %"
А я им: "Вот и отлично, спасибо!"
а родственников/знакомых/знакомых знакомых/вторую жену своего коллеги ты не привлекаешь?
всё....не умешь ты ничего ...не Яша ты
сижу вспоминаю когда я лично (не как ИП, а как НП) получала скидку....ничего не могу вспомнить
всё....не умешь ты ничего ...не Яша ты

сижу вспоминаю когда я лично (не как ИП, а как НП) получала скидку....ничего не могу вспомнить
мне казалось, что есть ценник, есть список лиц, имеющих право на скидку, и всё....на этом заканчиваются все разговорыОй, ну ты меня сейчас рассмешила : )) Сейчас торгуются везде и за всё. Вопрос - как. И это очень важный вопрос : )
Можно так, что тебе не только делают скидку (процентов 45-50%), но еще и приводят знакомиться своего сыночку и делятся его успехами в учебе : )) А ты, замечая у сыночки заплывший глазик, тут же его и излечиваешь (тебе не трудно, а ребенку польза и маме минус головная боль : ))) И теперь твоя задача - вырваться поскорее из объятий "вновь обретенного друга" и на бегу обещать непременно заходить просто так : ))))
про Жванецкого....
я почему-то не могу его долго слушать и много читать
у него одни эмоции и чаще "всё верно"...прям по коже царапает
я почему-то не могу его долго слушать и много читать
у него одни эмоции и чаще "всё верно"...прям по коже царапает
я Наталье выше уже ответила, что не помню ситуаций, что б мне прям делали скидку
вероятно я сильно долго дома сидела - оторвалась от реальности
точно, блин, как с Урала
вероятно я сильно долго дома сидела - оторвалась от реальности
точно, блин, как с Урала

А ты не задумывалась, какие именно струнки он дергает и какие именно стороны душ эксплуатирует?
я просто спрашивала - а скидки у вас есть?
никого не привлекала
никого не привлекала