На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Качество съемки не передает, тыскыть. Вот когда по асфальту (еще без луж) лупят куски льда, разлетаясь в стороны, это впечатляет. Дочь видела машины, ехавшие с выбитыми задними стеклами. У нас на железной крыше вмятины, а на дровянике шифер пробило.
Шлёндра
grandmother
ничего....скоро потеплеет *обнадёжила*
всем здрасти
всем здрасти
гермашишка
Мадама
уффф, устала я сегодня че то
а че бы не пошутить?

а че бы не пошутить?

McBurns
gold Няmster
У людей град по яйцам, а тебе шуточки.
гермашишка
Мадама
ну все пипец....это же вчера было и я не шутила чес слово 

Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
130481
1010
Космический дозор
71348
1000
Разговоры на "кухне"...
106750
1382
презумпция
хикки
Так оно ж и не холодно - было и есть. Налетело, нашумело и дальше. Сегодня знатный такой листопад с крыш из оббитых с деревьев листьев и веточек.
McBurns
gold Няmster
А у нас сегодня с утра аквапарк вместо дорог города. То и дело натыкался на заглохшие автомобили. Дождь с утра был приличной силы и шел часов шесть.
презумпция
хикки
Видимо, от нас к вам уже нормальный дождь пошел.
Или это от вас к нам потом притащится?
Или это от вас к нам потом притащится?
гермашишка
Мадама
а че сразу я то
*ищу где "науличила" * 
доча сегодня звонила "от вас", сказала, да что погодка их не балует 2 день)

доча сегодня звонила "от вас", сказала, да что погодка их не балует 2 день)
Шлёндра
grandmother
мне иногда кажется , что это всё....теперь так будет всегда
Ну почему же сразу «всегда»? В Москве вон завтра +35°С.
так я про НАС, а не про ту москву
Irisi4eg
old hamster
всем чмоки в этом чати )))
кстати, о погоде. Я в своем доме живу уже года 4 точно и есть сосед. Так вот, с завидной регулярностью когда мы пересекаемся и нужно о чем-то перемолвиться парой фраз, мы разговариваем о погоде)) значит ли это, что мы англичане? )))
кстати, о погоде. Я в своем доме живу уже года 4 точно и есть сосед. Так вот, с завидной регулярностью когда мы пересекаемся и нужно о чем-то перемолвиться парой фраз, мы разговариваем о погоде)) значит ли это, что мы англичане? )))
А у тебя возникают какие-то сомнения в этом?
значит
мой сын каждое утро, глядя в окно, говорит: "опять англия!" ))))))))
мой сын каждое утро, глядя в окно, говорит: "опять англия!" ))))))))
А вас, что ли, автобусы двухэтажные под окнами ездят?
Эти странные англичане...
гермашишка
Мадама
вот у тебя похоже ассоциация англия-2этажные автобусы, а у меня почему то клетчатая ткань...ну такая...и серость кругом...вот че к чему. ..яж там ни разу не была 

давайте я вам расскажу смешное про евреев )))))))))))
(только это никакой не пункт, а просто смешно! и все имена-фамилии изменены, но близко к оригиналу)
в пятницу открывается дверь кабинета , вваливается высоченный МЧ, вышеозначенной национальности
сразу садиться, молча раскладывает бумаги, в общем, располагается как дома
я смотрю....мне уже смешно
подал мне документы : Лисовский Яков (ну кто б сомневался)
короче...ему нужно два кадастровых паспорта на две квартиры, одно- и трёхкомнатную
я говорю расценку , согласно прайса, 5.т.р
- как????? спрашивает он....и за одно- и за трёхкомнатную цена одна?
я говорю, мол, объём работы один, не зависимо от квадратов
он говорит: "я ещё поищу"
собирается и уходит
через 15 минут звонит мне директор и говорит: "НП! оформите Лисовскому со скидкой по 3500! и пусть он уже идёт спокойно домой"
возвращается Яков, я ему оформляю, он правда ещё пару раз хотел кой на чём съэкономить, потом сроки пытался как-то изменить, но я уже была непреклонна....
потом он мне дал свою визитку, сказал , что ему было приятно со мной работать, обещал звонить и удалился
(только это никакой не пункт, а просто смешно! и все имена-фамилии изменены, но близко к оригиналу)
в пятницу открывается дверь кабинета , вваливается высоченный МЧ, вышеозначенной национальности
сразу садиться, молча раскладывает бумаги, в общем, располагается как дома
я смотрю....мне уже смешно
подал мне документы : Лисовский Яков (ну кто б сомневался)

короче...ему нужно два кадастровых паспорта на две квартиры, одно- и трёхкомнатную
я говорю расценку , согласно прайса, 5.т.р
- как????? спрашивает он....и за одно- и за трёхкомнатную цена одна?
я говорю, мол, объём работы один, не зависимо от квадратов
он говорит: "я ещё поищу"
собирается и уходит
через 15 минут звонит мне директор и говорит: "НП! оформите Лисовскому со скидкой по 3500! и пусть он уже идёт спокойно домой"
возвращается Яков, я ему оформляю, он правда ещё пару раз хотел кой на чём съэкономить, потом сроки пытался как-то изменить, но я уже была непреклонна....
потом он мне дал свою визитку, сказал , что ему было приятно со мной работать, обещал звонить и удалился

Молодец парень. Худо-бедно три рублика сэкономил. Всё будет, на что мацу купить.
не то слово "молодец"!
он просто 1)предмет для подражания, 2) яркий представитель, прям анекдотичный какой-то
он просто 1)предмет для подражания, 2) яркий представитель, прям анекдотичный какой-то
А представляешь, сколько ему приходится тренироваться, чтобы всё получалось так, как от него ожидают?
ты знаешь что меня УМИЛЯЕТ в таких людях: есть деньги на две полноценные немаленькие квартиры в новостройке, но на мелочи нужно съэкономить обязательно!
а иначе как?
а иначе как?

А иначе потом не хватит денег на ещё одну небольшую квартирку.
Если ваш шеф соглашается работать за 3500 вместо 5000, значит, у вас задраны расценки. Парень за полчаса заработал три тысячи. Неплохой заработок. 8 рабочих часов умножаем на 3 тысячи (пусть будет три тысячи в час, он же не работает всё время, иногда надо и отдыхать) умножить на 23 рабочих дня. Итого 552 тысячи в месяц. Можно и Ваньку повалять за такую сумму.

Если ваш шеф соглашается работать за 3500 вместо 5000, значит, у вас задраны расценки. Парень за полчаса заработал три тысячи. Неплохой заработок. 8 рабочих часов умножаем на 3 тысячи (пусть будет три тысячи в час, он же не работает всё время, иногда надо и отдыхать) умножить на 23 рабочих дня. Итого 552 тысячи в месяц. Можно и Ваньку повалять за такую сумму.

расценки средние по городу, не в них дело
просто Яша смог найти ОБЩИХ знакомых за 15 минут!
просто Яша смог найти ОБЩИХ знакомых за 15 минут!

Так я и говорю: оно того стоит.

у вас устаревшие данные)
могу привести уже не одну тысячу примеров, как наши родные русичи цинично отжимают скидки
на таких уже даже термин существует "потребительский экстремизм".. ну да вы пока в начале пути, ещё будет время "приятно"удивиться и "зауважать"..
могу привести уже не одну тысячу примеров, как наши родные русичи цинично отжимают скидки

на таких уже даже термин существует "потребительский экстремизм".. ну да вы пока в начале пути, ещё будет время "приятно"удивиться и "зауважать"..
гермашишка
Мадама

мне, правда, ВСЁ интересно )))))))))
я как с Урала
***цинично отжимают скидки***
и у всех находятся родственники и друзья?
я как с Урала
***цинично отжимают скидки***
и у всех находятся родственники и друзья?
"родственники и друзья" - это вообще, ерунда.. почему бы и не сделать разумную скидку хорошему человеку..
просто, если вы что-либо производите, а не только нечто продаёте и работаете по предоплате , либо близко к этому ..
в общем, бывают такие туристы , которые подают на туркомпанию в суд за то что при дайвинге рыбки не того цвета встречались.. и даже если вы заранее страхуетесь и прописываете в договоре и доп. соглашениях к оному и цвет рыбок и мельчайшие нюансы загибов плавников и количество чешуек под особым ракурсом , они всё равно , даже держа данные бумажки в руках могут закатывать истерики.. и если хватает выдержки врачебно-вежливо противостоять до конца , эта истерика как правило заканчивается канюченьем "ну ладно, я при заказе не подумало, ну можно хоть скидкой на доплату смягчить, а то я ещё приду и потом закажууу"
вариантов масса, а смысл один - взять на голос и выорать копеек каких..
если продлите ваш экскурс в "рабочую жизнь", хорошо бы вам поменьше на такое смотреть)
кстати, помните , писала про попытку закрыть в гараже человека?.. так тот "герой" фсб, чьим мундиром грозился,и рядом с этой структурой не стоял.. там провели служебную проверку и на данный момент раздосадовались и заинтересовались насчёт этого "внештатного" сотрудника.. оказывается, не первый случай такого ..блефа.
короче, "чем больше узнаю людей, тем сильнее тянет к собакам"
просто, если вы что-либо производите, а не только нечто продаёте и работаете по предоплате , либо близко к этому ..
в общем, бывают такие туристы , которые подают на туркомпанию в суд за то что при дайвинге рыбки не того цвета встречались.. и даже если вы заранее страхуетесь и прописываете в договоре и доп. соглашениях к оному и цвет рыбок и мельчайшие нюансы загибов плавников и количество чешуек под особым ракурсом , они всё равно , даже держа данные бумажки в руках могут закатывать истерики.. и если хватает выдержки врачебно-вежливо противостоять до конца , эта истерика как правило заканчивается канюченьем "ну ладно, я при заказе не подумало, ну можно хоть скидкой на доплату смягчить, а то я ещё приду и потом закажууу"
вариантов масса, а смысл один - взять на голос и выорать копеек каких..
если продлите ваш экскурс в "рабочую жизнь", хорошо бы вам поменьше на такое смотреть)
кстати, помните , писала про попытку закрыть в гараже человека?.. так тот "герой" фсб, чьим мундиром грозился,и рядом с этой структурой не стоял.. там провели служебную проверку и на данный момент раздосадовались и заинтересовались насчёт этого "внештатного" сотрудника.. оказывается, не первый случай такого ..блефа.
короче, "чем больше узнаю людей, тем сильнее тянет к собакам"

я вот когда ремонт делала - просила сделать скидку - совершенно спокойно 
и практически всегда от 5 до 10 % сбрасывали
на мою имху - совершенно нормально

и практически всегда от 5 до 10 % сбрасывали
на мою имху - совершенно нормально
мне казалось, что есть ценник, есть список лиц, имеющих право на скидку, и всё....на этом заканчиваются все разговоры
мы же, типа, не на базаре ))))))))
ага....щаззззз....ещё на каком, оказывается, базаре
хорошо, что в моём случае, действительно, всё произошло интеллигентно, красиво, хрестоматийно даже как-то
а если бы , действительно, ГОРЛОМ?
что-то я насторожилась..........
а про сотрудника....хорошо , что ты это сейчас написала
лично я всё-таки уважаю ту контору...не очень хотелось разочарований
хорошо, что в моём случае, действительно, всё произошло интеллигентно, красиво, хрестоматийно даже как-то
а если бы , действительно, ГОРЛОМ?
что-то я насторожилась..........
а про сотрудника....хорошо , что ты это сейчас написала
лично я всё-таки уважаю ту контору...не очень хотелось разочарований
местоположение и характер ассортимента услуг-товаров влияет тоже..
будучи обособленным сарайчиком в центре города с почти 1000 кв.м экспозицией соотв. качества - в основном разговоры_перговоры_договоры с вменяемыми людьми, давно осознавшими своё место в жизни и всем всё уже доказавшими.. там всё чётко по делу, вполголоса , на берегу, в цифрах , суммах и т.д.
а если несколько лабазов в нескольких заведениях, носящих гордое название " торгово-выставочный комплекс "
.. там да, там просто реки великих и ужасных в своей красе , которые чёткие переговоры по делу без возможности блеснуть своей значимостью и великим одолжением этому миру - расценивают как личное оскорбление и попрание прав ))
народ оголодал по самоуважению.. печально.
будучи обособленным сарайчиком в центре города с почти 1000 кв.м экспозицией соотв. качества - в основном разговоры_перговоры_договоры с вменяемыми людьми, давно осознавшими своё место в жизни и всем всё уже доказавшими.. там всё чётко по делу, вполголоса , на берегу, в цифрах , суммах и т.д.
а если несколько лабазов в нескольких заведениях, носящих гордое название " торгово-выставочный комплекс "

народ оголодал по самоуважению.. печально.
***чёткие переговоры по делу ................. расценивают как личное оскорбление и попрание прав****
напомнило первую мою поездку в Турцию...когда мне объясняли , что турки любят торгующихся и УВАЖАЮТ их
напомнило первую мою поездку в Турцию...когда мне объясняли , что турки любят торгующихся и УВАЖАЮТ их
имею право на всевозможные скидки у нас пенсионеры
есть дачное общество, куда окошки идут чуть не по себестоимости (договоренность такая с рекламным местом)
Пенсионеры ОБИЖАЮТСЯ, что я им скидку не даю дополнительную как пенсионерам
пару недель назад плюнула, давай им по рыночным ценам продавать - все довольны, скидок не надо
были персонажи, которые трясли перед трубкой разными корочками и с пеной у рта требовали бесплатный монтаж...
По факту ВСЕ клиенты-пенсионеры ездят не ниже фунтика, один на лексусе - самый нищий и горластый.
если что, это вопль отчаянья был.
есть дачное общество, куда окошки идут чуть не по себестоимости (договоренность такая с рекламным местом)
Пенсионеры ОБИЖАЮТСЯ, что я им скидку не даю дополнительную как пенсионерам
пару недель назад плюнула, давай им по рыночным ценам продавать - все довольны, скидок не надо
были персонажи, которые трясли перед трубкой разными корочками и с пеной у рта требовали бесплатный монтаж...
По факту ВСЕ клиенты-пенсионеры ездят не ниже фунтика, один на лексусе - самый нищий и горластый.
если что, это вопль отчаянья был.
в соседнем топике персонаж по имени Пеппи разместила ссылку на эссе М.М.Жванецкого..как раз на сто процентов попадание в картинку (
торговаться - да ничего страшного..если делать всё как воспитанный человек)) все любят скидки и никто не откажется.. и компания нормально поделится с заказчиком частью своей прибыли в виде скидки ..
хотя итальянцы всегда со слезами говорили как трудно работать с заказчиками из Эмиратов, там эта театральность торга и почтения к арабскому гражданству очень сильно утомляет мозг и душу )) специфика направления, там все экспорт-менеджеры , кого я знала получали доплату именно за этот нюанс.. а вот россиян они очень любят, без притворства..почти.
торговаться - да ничего страшного..если делать всё как воспитанный человек)) все любят скидки и никто не откажется.. и компания нормально поделится с заказчиком частью своей прибыли в виде скидки ..
хотя итальянцы всегда со слезами говорили как трудно работать с заказчиками из Эмиратов, там эта театральность торга и почтения к арабскому гражданству очень сильно утомляет мозг и душу )) специфика направления, там все экспорт-менеджеры , кого я знала получали доплату именно за этот нюанс.. а вот россиян они очень любят, без притворства..почти.
я люблю скидки. И честно об этом говорю. Открыто. )) В самом начале, а не когда уже рыбок посмотрела. В каждом строительном заказе я завожу песнь о скидках.
Я им: "А дайте мне скидочку!?".
Они мне: "Мы скидок не даем!".
Я им: "Ну, не может такого быть! Смотрите, я у вас сколько и на сколько всего покупаю, мм?!".
Они мне: "Ну ладно, 3 %. Че вот вам эти три/пять/семь тыщ?!".
А я им : "Не 3 %, а 10 %. Где ж три? А это уже семь/десять/двенадцать тыщ. И что значит "че они мне".. Они мне много че, я на них мороженку куплю."
Они мне : "Ну ладно, 7 %"
А я им: "Вот и отлично, спасибо!"
Я им: "А дайте мне скидочку!?".
Они мне: "Мы скидок не даем!".
Я им: "Ну, не может такого быть! Смотрите, я у вас сколько и на сколько всего покупаю, мм?!".
Они мне: "Ну ладно, 3 %. Че вот вам эти три/пять/семь тыщ?!".
А я им : "Не 3 %, а 10 %. Где ж три? А это уже семь/десять/двенадцать тыщ. И что значит "че они мне".. Они мне много че, я на них мороженку куплю."
Они мне : "Ну ладно, 7 %"
А я им: "Вот и отлично, спасибо!"
а родственников/знакомых/знакомых знакомых/вторую жену своего коллеги ты не привлекаешь?
всё....не умешь ты ничего ...не Яша ты
сижу вспоминаю когда я лично (не как ИП, а как НП) получала скидку....ничего не могу вспомнить
всё....не умешь ты ничего ...не Яша ты

сижу вспоминаю когда я лично (не как ИП, а как НП) получала скидку....ничего не могу вспомнить
мне казалось, что есть ценник, есть список лиц, имеющих право на скидку, и всё....на этом заканчиваются все разговорыОй, ну ты меня сейчас рассмешила : )) Сейчас торгуются везде и за всё. Вопрос - как. И это очень важный вопрос : )
Можно так, что тебе не только делают скидку (процентов 45-50%), но еще и приводят знакомиться своего сыночку и делятся его успехами в учебе : )) А ты, замечая у сыночки заплывший глазик, тут же его и излечиваешь (тебе не трудно, а ребенку польза и маме минус головная боль : ))) И теперь твоя задача - вырваться поскорее из объятий "вновь обретенного друга" и на бегу обещать непременно заходить просто так : ))))
про Жванецкого....
я почему-то не могу его долго слушать и много читать
у него одни эмоции и чаще "всё верно"...прям по коже царапает
я почему-то не могу его долго слушать и много читать
у него одни эмоции и чаще "всё верно"...прям по коже царапает
я Наталье выше уже ответила, что не помню ситуаций, что б мне прям делали скидку
вероятно я сильно долго дома сидела - оторвалась от реальности
точно, блин, как с Урала
вероятно я сильно долго дома сидела - оторвалась от реальности
точно, блин, как с Урала

А ты не задумывалась, какие именно струнки он дергает и какие именно стороны душ эксплуатирует?
я просто спрашивала - а скидки у вас есть?
никого не привлекала
никого не привлекала