это фейк? ну не может это быть правдой
96797
531
LanaYT
нет. надо конечно побольше да подешевле славянам нашим газ отваливать, а они за это будут орать москаляку на гиляку и газ перепродавать подороже. Это сильно человеческий поступок. А куба она полезная... пополезней некоторых.
LanaYT
молодцы какие эти ваши новые историки. а что говорят было?
(вот Лана-то зыко интересная, что раньше не приходила)
LanaYT
Вы представляете город в котором мы живем без вливаний в инфраструктуру 24 года?
Ваш вопрос в той форме, в которой вы его задали, свидетельствует о том, что вы слабо представляете себе в масштабах городского хозяйства (не говоря уже о республиканском) принципиальную разницу между текущим содержанием и капитальными вложениями, между строительством и капитальным строительством. Да, слова похожие, а экономическая сущность очень разная.
Так вот еще раз: текущее состояние инфраструктуры Крыма свидетельствует об отсутствии капитальных вложений в нее на протяжении 2 десятков лет. Все системы изношены. Не строили и капитально не ремонтировали практически ничего, только текущее содержание, причем по минимуму.

газовую трубу тоже перекрывать не этично, кто бы не пришел к власти
В честь чего? Трубопровод- собственность РФ, обслуживает ее РФ. Украина имеет к ней отношение постольку, поскольку через ее территорию идет транзит, за что ей щедро, кстати, платят. И если Россия решает обеспечить выполнение своих договорными обязательствами по поставке газа перед Европой посредством транспортировки по другой магистрали - это дело России, а никак не Украины. Но уж если Россия будет продолжать гнать свой газ по территории Украины, дело последней - исправно получать оплату от России за транзит и не воровать у нее газ, самовольно врезаясь в трубопровод. всё. Больше ее ничего не касается.

миллиарды долгов прощаем кому ни попади, оказываем помощь африканским странам, Кубе, а своим, славянам- газ перекроем и территорию оттяпаем под шумок их проблем
И это не так. На Кубе сосредоточен ряд ресурсов, очень полезных России в качестве превентивного противостояния внешней агрессии.
Ундинa
Конечно это действительно мало волнует любую власть. Но мы-то тут с вами не власть. Потому я задаю вопрос тем, кто считает, что " мы оттяпали и т.п" - почему вы считаете, что народ не имеет права на волеизъявление? Почему, по какой причине они должны оставаться в составе той страны, которую считают чужой?
презумпция
смысл не предрасположенности остался тем же:улыб:
GuimpLena
ну придурки поорали. получили по лицу. успокоились..

все наши.. русские.. не путать с рускими (это только славянская кровь)
а мы, русские)= татары + славяне + фины
GuimpLena
Я тебя умоляю, только не это, не пересказ этого бреда!!! Я этого не вынесу. Если кто-нибудь еще начнет этимологию по Задорнову толковать, я вообще виртуально самоубьюсь.
*шантажирует*
презумпция
а коротенько? правда интересно, вот я в кого такая чернявая-то?
LanaYT
Нет. "Генетически" и "под влиянием обстоятельств" - вещи разные. Хотя результат внешне похож.
Ундинa
вот вот. как будет выглядеть инфраструктура без капвложений? ответ один - печально. ибо это не возможно..
LanaYT
А украинцы? Украинцы = украинцы? Они так утверждают))
LanaYT
то есть пора на оттяпать эстонию?
презумпция
умные люди говорят, что образ жизни сначала влияет на психику, а потом на генетику
свет
они и есть те, кто славяне. ясен пень, потомки..
а мы москали, русские
LanaYT
так она и выглядит. да и в россии куча мест куда никто не вкладывает деньги. вот приезжаешь, как лет на тридцать назад отбрасывает.
GuimpLena
и Финляндия входила в состав РИ
и Польша частично

главное ж не оттяпать - главное ж - удержать - а средствов не хватает :biggrin:
GuimpLena
А, ну это можно. ))) "Наверное, моя бабушка согрешила с водолазом". Кстати, генетическая этнография (вру, конечно, с названием) страшно интересная штука. Когда по анализу крови выясняют происхождение. В частности, выяснилось, что все мы в дале-о-о-ком прошлом африканцы-таки. )))
GuimpLena
знаете, не удивлюсь..

я вообще за упразднение границ, а деньги из вооружения на инфраструктуры..
мечта Ланы: на лифт и в Америке:улыб:
LanaYT
На собственно генетику - крайне маловероятно, а на физиологию-то со временем наверняка.
LanaYT
Т.е. Они чистые славяне, а мы - русские? Толково придумано))
wsoroka
Ну... Седьмая вода на киселе, конечно, но все-таки.
:biggrin:
свет
Вряд ли чистые - по тем местам тоже не одни завоеватели прошлись. :злорадство:
свет
это генетическая правда. вот нам не все равно?
очень фиолетово, что было в прошлом, главное что сейчас и потом, детям в наследство..
идиотонационалисто на этом победы на всяких выборах побеждают.. люди ведутся..
мы славяне/вы не славяне, спорим подеремся? бредятина для шариковых
LanaYT
как будет выглядеть инфраструктура без капвложений? ответ один - печально. ибо это не возможно..
Т.е. вы этим что хотите сказать? Что Украина здорово вложилась в инфраструктуру Крыма?
LanaYT
очень фиолетово, что было в прошлом, главное что сейчас и потом, детям в наследство..
Прошлое очень влияет на будущее. Хотя бы в той части, что из опыта прошлого извлекаются уроки и делаются выводы на будущее. Удивительно, правда? : )
И "обнулить" прошлое многим хочется, что уж греха таить... столько всего некрасивого, а часто и позорного... Но помнить надо. Именно для того, чтобы понимать, откуда ноги растут у той или иной проблемы, у той или иной геополитической ситуации. Понимать истоки и видеть перспективы.
презумпция
Что вы с Ланой подразумеваете под "генетикой"? Это важно для понимания.
Ундинa
здорово это сильно. как могла..

люди, дети привыкли к языку.. учебники меняют..
я тоже сколько видела и слышала крымчане счастливы. мне странно..
вот нам сейчас поменяй титульный язык..
Safran
Ну, сначала одно, теперь немного другое. )))
Сейчас - именно генетику, гены, наследственную информацию.
До того - скорее исторические условия формирования нации.
свет
спроси про белорусов *подговаривает*
Ундинa
вот украинцы и наделали выводов, и некоторые русские.. про Крым..
а сейчас третья мировая корячится.. в память о прошлом..
страшные люди.. из прошлого
презумпция
давно хотел спросить - а ты кто по образованию? и лицо у тебя очень знакомое! мы не могли в советские времена в одном учреждении работать?
LanaYT
Ну так мы на титульном языке веками говорим, а их пытались заставить пару десятков лет. Никогда в Крыму на украинском не говорили, кроме собственно украинцев, которых там немного. Преподавание УЯ ввели на моей памяти, я там как раз училась в те времена. Но это было примерно так же, как английский.
КРЫМНАШ уже пишут слитно, видел. Во как!
Вотименна..не ваш...АНАШ..и закончим на этом... :biggrin:
а чей это "НАШ"? запутал меня совсем
Brat
Ты меня опять с кем-то путаешь? ))))
Извините конечно....но наблюдать как красивые женщины с умным видом разговаривают за политику...тоже самое, что учавствовать в "мужском" обсуждении какие стринги сегодня лучше одеть на службу.... :злорадство:
презумпция
не путаю - 12 июня в прошлом году на пляже бухали. Я срисовал тебя
женщины тоже кое-что понимают, я заметил
LanaYT
А "фины" (финны? угро-финны?) - это "базовая" нация, как славяне? Или как?
:agree: ты меня опередила))) сколько там была слышала там только русский говор.
Brat
женщины тоже кое-что понимают, я заметил
Это фантастика , сынок!©
очень смешно...чтож ты тогда на лавочку с семками то уселся вместе с женщинами?....
LanaYT
*очень фиолетово, что было в прошлом, главное что сейчас и потом, детям в наследство..*
Не удержался! Очень, очень странно читать это от вас!
Вам то должно быть известно, что прошлое определяет будущее и настоящее. Это как много колец проходящих через человека в виде мыслей, чувств, эмоций, слов и действий происходящих в настоящий моент и тут становящееся прошлым, постепенно уходя вниз, затем вверх и опускающиеся на тебя в виде будущего и вновь мгновение настоящего. И вам тоже известно, что настоящее можно изменить изменив свое отношение к прошлому. Поэтому никак ни фиолетово прошлое!
Brat
Ага, и за Новинку меня потом на форуме принимал. )))
очень смешно...чтож ты тогда на лавочку с семками то уселся вместе с женщинами?....
А чо?Посижу поржу с вас и дальше спать пойду... :tease:
презумпция
Знакомство с эпигенетикой может помочь с пониманием - как наследуются приобретённые признаки.
презумпция
Новинка со мной хотела в НИИКуДА на танцульки, помню, до сих пор собирается. С ней я тебя не путаю. На вопрос мой не ответила