это же не современное? середина-конец восьмидесятых прошлого века?
Marrrka
Марина
Вы какие пропорции делаете? Расскажите, пожалуйста, и какой получается вкус - тоже!
презумпция
хикки
Да пожалуйста, но это может быть не тот рецепт, что тебе по вкусу был.
Стандартная порция: по стакану манки, муки, кефира, сахара, 2-3 яйца, 100 г масла или маргарина, немного соды. Я давно уже делаю тройной объем и немного "нарушаю" указанное соотношение (сахару поменьше, жира побольше). Сахар растираю с яйцами, а потом жидкое и сухое сыплю по очереди, чтобы размешивать было проще.
А, масло/маргарин растопить надо, вот.
Пеку при 180, время - смотря от объема, минут 30-40, поди.
Стандартная порция: по стакану манки, муки, кефира, сахара, 2-3 яйца, 100 г масла или маргарина, немного соды. Я давно уже делаю тройной объем и немного "нарушаю" указанное соотношение (сахару поменьше, жира побольше). Сахар растираю с яйцами, а потом жидкое и сухое сыплю по очереди, чтобы размешивать было проще.
А, масло/маргарин растопить надо, вот.
Пеку при 180, время - смотря от объема, минут 30-40, поди.
GuimpLena
Белая Госпожа
скинь в рецепты? и какое получается по вкусу? на что похоже? масло рубишь или топишь?
2010 год. Ну, стилизация, конечно. Они в очень разных жанрах работают. 27 лет на сцене.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да вы с ума посходили... прекращайте есть речную рыбу, вы чего? Только кошкам.
гермашишка
Мадама
пална -
ундина-ну ты вот прям как эта...я тоже считала, что это для кошечек, но че то все так расхваливают
ундина-ну ты вот прям как эта...я тоже считала, что это для кошечек, но че то все так расхваливают
Сейчас читают
Откуда деньжата?
10064
132
Президент 2018 (часть 4)
159740
968
Круглосуточный новогодний дозор.
153874
1000
Nik1974
v.i.p.
презумпция
хикки
Я не уверена, что это такое прям ах блюдо для всех. Просто на мой шалман это недорогое, быстрое и объемистое... еда.
(Поленилась род менять. )
Есть детали, которые могут иметь значение (а могут и не иметь): сахар с яйцами растираю не до фанатизма, но довольно тщательно, муку просеиваю, соду не гашу, а тоже вместе с мукой в ситечко бросаю. Можно не кефир, а сметану класть, а также варьировать соотношение муки и манки.
А еще я в детстве однажды столкнулась с вариантом, где яиц было много, и растирали их более тщательно, получалась почти хрустящая корочка (у меня мягкий).
(Поленилась род менять. )
Есть детали, которые могут иметь значение (а могут и не иметь): сахар с яйцами растираю не до фанатизма, но довольно тщательно, муку просеиваю, соду не гашу, а тоже вместе с мукой в ситечко бросаю. Можно не кефир, а сметану класть, а также варьировать соотношение муки и манки.
А еще я в детстве однажды столкнулась с вариантом, где яиц было много, и растирали их более тщательно, получалась почти хрустящая корочка (у меня мягкий).
Ундинa
сурова, но справедлива
но че то все так расхваливаютДа ужас... Их надо связать по рукам и ногам и так держать, пока не отвыкнут от своих карасиков.
Вот ты сейчас одним взмахом руки все мое карасевое детство перечеркнула! Скажи еще, что смородину с земли нельзя было есть
GuimpLena
Белая Госпожа
ну давай еще раз попробуем )))) масло топленое или растертое? это что за блюдо? первое? второе? компот? к чему ближе?
Говорю. Ну и что? перестала? : ))))
Уже и земля не та, и смородина... и нет той усадьбы' вздохнула
Уже не буду, чисто место для меня одно было на свете
Уже не буду, чисто место для меня одно было на свете
Ну вот... Я прямо расстроилась что-то.
презумпция
хикки
Ы-ы-ы... Кекс это, наверное. )) Десертом не назову - слишком тяжеловесно.
Про масло/маргарин я выше написала - растапливаю на сковородке и выливаю в тесто, только не кипящим.
Если сегодня получится (он слегка "экспериментальный"), то сфотаю и покажу, а там сами решайте - тратить продукты или нет. Он... простонародный такой, скажем.
Про масло/маргарин я выше написала - растапливаю на сковородке и выливаю в тесто, только не кипящим.
Если сегодня получится (он слегка "экспериментальный"), то сфотаю и покажу, а там сами решайте - тратить продукты или нет. Он... простонародный такой, скажем.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да точно кекс. Еще можно туда изюму напихать... наверное.
Крыска
unreal
> это недорогое, быстрое и объемистое... еда.
(Поленилась род менять. )
Как у нас говорили : пока режется - крошево, пока варится - варево, когда естся - едово :-)
(Поленилась род менять. )
Как у нас говорили : пока режется - крошево, пока варится - варево, когда естся - едово :-)
гермашишка
Мадама
как можно мыть ягоду с грядки? ...только портить
а дети у меня...им надо собрать, в тарелочку сложить, помыть...дети мойдодыра блин
а дети у меня...им надо собрать, в тарелочку сложить, помыть...дети мойдодыра блин
Не расстраивайся! Ведь есть закон сохраненияив мире: чтобы что-то где-то появилось, надо, чтобы это что-то откуда-то исчезло - это я очень вольно излагаю. Попробую воссоздать ту атмосферу у себя, там уже, мне кажется, довольно комфортно!
Крыска
unreal
Меня в детстве никогда не могли заставить есть, например, малину со сливками из чашки... и посылать её собирать быстро перестали, потому что собирала я в основном за щёку.
GuimpLena
Белая Госпожа
мне такое и надо. чтобы просто и есть. а то вечно мою фуа-гру с инжирным вареньем критикуют. а добавки не пробовала добавлять?
гермашишка
Мадама
вооот, скажишь так вкуснее, а эти...чистюли-лентяи ничего не понимают в этом вкусночудесном процессе)
Да малину только с куста надо есть, остальное варенья-компоты! А плмните как клопчик попадется - плювались тоже?)))
презумпция
хикки
Можно будет попробовать. Точно туда хорошо идет мак, но я давно с ним не делала.
__Ясамэтовидел__
veteran
А я гулял гулял..но тут ливанул дождь..пришлось припереться домой
презумпция
хикки
Ну вот я как раз тут написала. )) Мак - точно да. Предполагаю, что можно бы корицу, но я ее только в очень небольших дозах признаю, так что редко куда кладу.
Еще, на мой вкус, имеет значение форма для выпекания в смысле высоты получающегося изделия. Высокий (толстый) мне вкуснее кажется, чем плоский. В юности я его пекла в круглой сковородке, которые у всех тогда были (со вставной ручкой), а теперь в глубоком противне.
Еще, на мой вкус, имеет значение форма для выпекания в смысле высоты получающегося изделия. Высокий (толстый) мне вкуснее кажется, чем плоский. В юности я его пекла в круглой сковородке, которые у всех тогда были (со вставной ручкой), а теперь в глубоком противне.
Marrrka
Марина
Я пробовала манник с корицей - не то
Лучше в шарлотку ее сыпать, к яблокам
А в мульте не готовили манник?
Лучше в шарлотку ее сыпать, к яблокам
А в мульте не готовили манник?
Кью
old hamster
ннп
а еще утром Обама объявил санкции против банка Москвы, а к полудню в половине банкоматов закончился кэш (хотя в некоторых он еще в пятницу закончился и они их не заряжали... видно, чуяли... )
а еще утром Обама объявил санкции против банка Москвы, а к полудню в половине банкоматов закончился кэш (хотя в некоторых он еще в пятницу закончился и они их не заряжали... видно, чуяли... )
презумпция
хикки
Вот и не буду экспериментировать. ))
В мульте, наверное, можно, но это "не наш" объем.
В мульте, наверное, можно, но это "не наш" объем.
презумпция
хикки
Привет.
Почему именно этот банк? Или просто на нем заметнее?
Почему именно этот банк? Или просто на нем заметнее?
__Ясамэтовидел__
veteran
какая досада то!!!!ай ай ай..(сокрушаецо)
Кью
old hamster
а мне оттуда денюжку надо было срочно забрать... вот и вляпалась...
Ты поди не стала смотреть, как японец с котом разговаривал ? Они ведь поди и с женщинами так разговаривают ! Вот где ужас-то...
Marrrka
Марина
Сдайте секрет выпечки в мульте,тесли знаете,тили кто знает - скажите! Не можем мы без тортиков, ну с апреля голодные!!!!!
Ундинa
сурова, но справедлива
Точно, мак же... как я забыла... Моя сестрица в детстве пекла чудные манники с маком и без мака... в форме с дыркой посредине... Как сейчас помню эту вкусноту.
презумпция
хикки
И какие варианты? Онлайн переводить на другую карту, идти в офис и качать права?
Кью
old hamster
да я проехалась, один опустошила банкомат, во втором остатки выгребла...
так что теперь сижу, плюю на Обаму
так что теперь сижу, плюю на Обаму
и чо? набила матрас-чулки-колготки?или побежала всякую лабутень покупать??
как были кухарками всю жизнь,так и помрёте на *гробовых* под подушкой.
как были кухарками всю жизнь,так и помрёте на *гробовых* под подушкой.
Говорят они как собаки лают, а вот поют - красиво... вот, послушай песню, посвящённую кошке :-)
я что-то понять не могу, это секта какая-то что ли? что ты так плещешься-то?
у Тигры мужики чужие в голове,тебя на косорылых увело и накрыло...
уж лучше бы рецепты собирали в реале ,чем в виртуале дурковать ,всем на зависть-себе на удивление.
уж лучше бы рецепты собирали в реале ,чем в виртуале дурковать ,всем на зависть-себе на удивление.
мне нравится эта музыка, она очень необычная, ну и ребята - суперпрофи, а красота и профессионализм - это то, что мне всегда нравилось в искусстве, любом
ну вот то единственное, что я послушала сильно недалеко ушло от попсы 80-х. где там необычность? ну нравится и нравится, меня степень фанатизма удивляет. Вот уж ты - то не похожа на маньячащую особу, хотя в тихом омуте...
Петрович, дай Бог тебе выглядеть и иметь такую форму, как эти дядьки, которые ненамного тебя моложе летами... но боюсь, что это нереально. Завидуй молча :-)
Лена! я транс улётный люблю и слушаю,но стараюсь не засирать всем мозги своими увлечениями и пристрастиями...если бы я Тиесту и Ван Дорна вставлял в каждый пост,вы бы просто возненавидели и меня и весь транс...так и с вашими китайскими фигуристами.