Новая форма Дозора
118627
1000
Крыска
это же не современное? середина-конец восьмидесятых прошлого века?
презумпция
Вы какие пропорции делаете? Расскажите, пожалуйста, и какой получается вкус - тоже!
Шлёндра
Да пожалуйста, но это может быть не тот рецепт, что тебе по вкусу был.
Стандартная порция: по стакану манки, муки, кефира, сахара, 2-3 яйца, 100 г масла или маргарина, немного соды. Я давно уже делаю тройной объем и немного "нарушаю" указанное соотношение (сахару поменьше, жира побольше). Сахар растираю с яйцами, а потом жидкое и сухое сыплю по очереди, чтобы размешивать было проще.
А, масло/маргарин растопить надо, вот.
Пеку при 180, время - смотря от объема, минут 30-40, поди.
презумпция
скинь в рецепты? и какое получается по вкусу? на что похоже? масло рубишь или топишь?
GuimpLena
2010 год. Ну, стилизация, конечно. Они в очень разных жанрах работают. 27 лет на сцене.
гермашишка
Да вы с ума посходили... прекращайте есть речную рыбу, вы чего? Только кошкам.
Шлёндра
пална - :agree:


ундина-ну ты вот прям как эта...я тоже считала, что это для кошечек, но че то все так расхваливают :dry:
чо каво?
и это привет и пока всем, поехал я с одной работы на другую...
GuimpLena
Я не уверена, что это такое прям ах блюдо для всех. Просто на мой шалман это недорогое, быстрое и объемистое... еда.
(Поленилась род менять. :biggrin: )

Есть детали, которые могут иметь значение (а могут и не иметь): сахар с яйцами растираю не до фанатизма, но довольно тщательно, муку просеиваю, соду не гашу, а тоже вместе с мукой в ситечко бросаю. Можно не кефир, а сметану класть, а также варьировать соотношение муки и манки.
А еще я в детстве однажды столкнулась с вариантом, где яиц было много, и растирали их более тщательно, получалась почти хрустящая корочка (у меня мягкий).
гермашишка
но че то все так расхваливают
Да ужас... Их надо связать по рукам и ногам и так держать, пока не отвыкнут от своих карасиков.
Ундинa
Вот ты сейчас одним взмахом руки все мое карасевое детство перечеркнула! Скажи еще, что смородину с земли нельзя было есть :biggrin:
презумпция
ну давай еще раз попробуем )))) масло топленое или растертое? это что за блюдо? первое? второе? компот? к чему ближе?
Marrrka
Говорю. Ну и что? перестала? : ))))
Ундинa
Уже и земля не та, и смородина... и нет той усадьбы' вздохнула
Уже не буду, чисто место для меня одно было на свете
Marrrka
Ну вот... Я прямо расстроилась что-то.
GuimpLena
Ы-ы-ы... Кекс это, наверное. )) Десертом не назову - слишком тяжеловесно.
Про масло/маргарин я выше написала - растапливаю на сковородке и выливаю в тесто, только не кипящим.

Если сегодня получится (он слегка "экспериментальный"), то сфотаю и покажу, а там сами решайте - тратить продукты или нет. Он... простонародный такой, скажем.
презумпция
Да точно кекс. Еще можно туда изюму напихать... наверное.
> это недорогое, быстрое и объемистое... еда.
(Поленилась род менять. )

Как у нас говорили : пока режется - крошево, пока варится - варево, когда естся - едово :-)
Marrrka
как можно мыть ягоду с грядки? :biggrin: ...только портить :appl:
а дети у меня...им надо собрать, в тарелочку сложить, помыть...дети мойдодыра блин :dry: :biggrin:
Ундинa
Не расстраивайся! Ведь есть закон сохраненияив мире: чтобы что-то где-то появилось, надо, чтобы это что-то откуда-то исчезло - это я очень вольно излагаю. Попробую воссоздать ту атмосферу у себя, там уже, мне кажется, довольно комфортно!
Меня в детстве никогда не могли заставить есть, например, малину со сливками из чашки... и посылать её собирать быстро перестали, потому что собирала я в основном за щёку.
презумпция
мне такое и надо. чтобы просто и есть. а то вечно мою фуа-гру с инжирным вареньем критикуют. а добавки не пробовала добавлять?
Крыска
:agree: вооот, скажишь так вкуснее, а эти...чистюли-лентяи ничего не понимают в этом вкусночудесном процессе)
Крыска
Да малину только с куста надо есть, остальное варенья-компоты! А плмните как клопчик попадется - плювались тоже?)))
Ундинa
Можно будет попробовать. Точно туда хорошо идет мак, но я давно с ним не делала.
А я гулял гулял..но тут ливанул дождь..пришлось припереться домой:хммм:
GuimpLena
Ну вот я как раз тут написала. )) Мак - точно да. Предполагаю, что можно бы корицу, но я ее только в очень небольших дозах признаю, так что редко куда кладу.
Еще, на мой вкус, имеет значение форма для выпекания в смысле высоты получающегося изделия. Высокий (толстый) мне вкуснее кажется, чем плоский. В юности я его пекла в круглой сковородке, которые у всех тогда были (со вставной ручкой), а теперь в глубоком противне.
презумпция
Я пробовала манник с корицей - не то
Лучше в шарлотку ее сыпать, к яблокам
А в мульте не готовили манник?
ннп

а еще утром Обама объявил санкции против банка Москвы, а к полудню в половине банкоматов закончился кэш (хотя в некоторых он еще в пятницу закончился и они их не заряжали... видно, чуяли... )
Marrrka
Вот и не буду экспериментировать. ))
В мульте, наверное, можно, но это "не наш" объем.
Кью
Привет.
Почему именно этот банк? Или просто на нем заметнее?
какая досада то!!!!ай ай ай..(сокрушаецо)
презумпция
а мне оттуда денюжку надо было срочно забрать... вот и вляпалась...
Крыска
Ты поди не стала смотреть, как японец с котом разговаривал ? Они ведь поди и с женщинами так разговаривают ! Вот где ужас-то...
презумпция
Сдайте секрет выпечки в мульте,тесли знаете,тили кто знает - скажите! Не можем мы без тортиков, ну с апреля голодные!!!!!
презумпция
Точно, мак же... как я забыла... Моя сестрица в детстве пекла чудные манники с маком и без мака... в форме с дыркой посредине... Как сейчас помню эту вкусноту.
Кью
И какие варианты? Онлайн переводить на другую карту, идти в офис и качать права?
презумпция
да я проехалась, один опустошила банкомат, во втором остатки выгребла...
так что теперь сижу, плюю на Обаму
Кью
и чо? набила матрас-чулки-колготки?или побежала всякую лабутень покупать??
как были кухарками всю жизнь,так и помрёте на *гробовых* под подушкой.
Говорят они как собаки лают, а вот поют - красиво... вот, послушай песню, посвящённую кошке :-)

Крыска
я что-то понять не могу, это секта какая-то что ли? что ты так плещешься-то?
Крыска
у Тигры мужики чужие в голове,тебя на косорылых увело и накрыло...
уж лучше бы рецепты собирали в реале ,чем в виртуале дурковать ,всем на зависть-себе на удивление. :rofl:
GuimpLena
мне нравится эта музыка, она очень необычная, ну и ребята - суперпрофи, а красота и профессионализм - это то, что мне всегда нравилось в искусстве, любом
Крыска
ну вот то единственное, что я послушала сильно недалеко ушло от попсы 80-х. где там необычность? ну нравится и нравится, меня степень фанатизма удивляет. Вот уж ты - то не похожа на маньячащую особу, хотя в тихом омуте...
Газик
Петрович, дай Бог тебе выглядеть и иметь такую форму, как эти дядьки, которые ненамного тебя моложе летами... но боюсь, что это нереально. Завидуй молча :-)
Крыска
Лена! я транс улётный люблю и слушаю,но стараюсь не засирать всем мозги своими увлечениями и пристрастиями...если бы я Тиесту и Ван Дорна вставлял в каждый пост,вы бы просто возненавидели и меня и весь транс...так и с вашими китайскими фигуристами. :безум: