Бессоница иногда
2710
45
Вот кто подскажет, что и как делает. Ну вот по жизни жаворонок я. Студентом когда был 30 лет назад - это помогало - встанешь ни свет ни заря - всё поучишь хорошо. А сейчас. и нервничать нечего (прямо баловень судьбы отчасти), а просыпаюсь в 5-6 утра и всё тут... Ложусь то при этом в 11 вечера... А так местаю в выходной поспать до 9 утра!
Но в утра так мозги варят хорошо - весь день распланируешь.. Немного лечит от утренней бессоницы, когда побывает временно в европейско-московском часовом поясе
Brat
да ниче. Встал и радуйся жизнью, в спорт-зал иди. Утром вообще можно все дела попеределать - нигде народу нет наслаждение.
Brat
Я тупо дрочу, пока не надоест
Мадам_Помпадур
Вот так и делаю - как проснулся, бегом в лес - пробежка 5 км, а потом после душа ТААКОЙ КАЙФ! :live:
Серафимм
Я тупо дрочу, пока не надоест
ай ай... Женщин нет что ли?????
Brat
а при чём тут женщины...настоящий мужик всегда должен дрочить :tease:
Серафимм
я как то, как женился ,этим не занимаюсь, секс то интереснее. И утром кстати здорово!
Brat
секс всяко интереснее...но дрочить всё же надо :biggrin:
Brat
Вот прям сегодня и была - до шести утра хоть глаз выколи - что такое? :dnknow:
Brat
элементарная старость
GuimpLena
От жеж пенсы!!!Скажы?Раньше писькаме мерялись, а теперь кто меньше спал патамушта....далее у кого что болит.. :rofl:
GuimpLena
элементарная старость
Не скажи. Я же говорю, что и студентом ранёхо просыпался. Жесткий жаворонок от рождения
Brat
Да мы давно поняли, что БЗ несказанно свезло...у нас теперь свой местный уником..прям во всём..прям во всём...ты случайно не начальник?:миг:
Brat
Не, ну тебе просто хватает 6-7часов ,чтоб выспаться) Ложись в час ночи, будешь позже просыпаться...
А бессонница - это совсем другое. Это, если судить по тому же БЗ, когда человек годами всю ночь напролёт бодрствует (хотя у него вряд ли ночное дежурство))) и ложится спать как раз тогда, когда ты подрываешься)))
Brat
это старость
я тоже жаворонок, 5-6 утра всю жизнь для меня нормально
а сейчас уже в 4 порой сон заканчивается
мои ещё спят и я сижу у себя, боясь пошевелиться, чтоб не разбудить никого
и как-то так нашла для себя, что именно в эти утренние часы делаю тихонько всю, какую нужно/хочется работу на компе, чтоб потом в течение дня к этому не возвращаться...
Петрушечный_нарк
когда в час, два или даже в 3ч утра ложусь - всё равно часов в 7 просыпаюсь
Серафимм
Да мы давно поняли, что БЗ несказанно свезло...у нас теперь свой местный уником..прям во всём..прям во всём...ты случайно не начальник?:миг:
Кому в чём повезло не могу сказать. Ничего во мне уникального. Я сам себе начальник
Петрушечный_нарк
не будет
будет вставать всё так же
это старость, как бы вам в это ни не хотелось верить...
:biggrin:
не бессонница. а просто .... уменьшение потребности в сне
дети спят 20 часов в сутки, старики - 4...
Девочка
когда мне было 20-30 лет, тоже самое было - с петухами вставал, которых нет под окном
Девочка
вот те раз
а я и ложусь сравнительно рано...в 11 уже готова, иногда могу дотянуть до 12-ти
но и сплю, если меня не трогать, и до 8 и до 9 ....вчера до 11
Шлёндра
А это про меня... ложусь в пол-третьего, будильник стоит на 6:45, но обычно просыпаюсь до него.
Крыска
Врачи говорят, что намного полезней проснуться немного раньше будильника и выключить его, чем подпрыгивать под его пиликанье - стресс!
Крыска
а тебя надо спасать от японцев...однозначно!!!!!!!!!! :зло:
Шлёндра
Каким, интересно, образом?.. Ты же видишь этот коллаж, его не я рисовала, это уже целая субкультура...

Да ладно, ну чё спать, если не хочется, только бока отлёживать.
Крыска
Да ладно, ну чё спать, если не хочется, только бока отлёживать.
Вот слово в слово мои мысли, когда раньше всех продеру глаза. Если дождя нет за окном, кроссовки обуваю и в лес на пробежку !
Шлёндра
но и сплю, если меня не трогать, и до 8 и до 9 ....вчера до 11
И ведь поди не трогают же... Грустно как...
ильич
грустно

а надо обязательно по больному?
Шлёндра
по больному?
А что нужна медицинская помощь?
Крыска
***Каким, интересно, образом?***

русским народным способом: клин клином
вот только найдём клин подходящий :secret:
Девочка
не будет будет вставать всё так же это старость

Но вообще логично, про старость... И так жить осталось мало, так зачем эти драгоценные остатки на сон еще тратить? :biggrin:
Шлёндра
***Каким, интересно, образом?*** русским народным способом: клин клином вот только найдём клин подходящий :secret:
Ох уж и темная же Вы тетенька.
Хотя чувствую пора тему заводить: "Шлендра в поисках подходящего клина" (и заметьте, не я это сказал).
Девочка
это старость,
-----------------------
Ну тогда я молодка))) Всегда любила поспать (вопрос правда - давали ли мне поспать))) и сейчас - если не заведу два будильника, то и на работу проспать могу. Я всем малосоням завидую - ведь сколько успеть можно, если вставать в 5 утра. Но для меня это только мечта...
Новинка
угу, будь у меня рабочий день с 6 до 14ч - я б не отказался
Brat
а вы случайно не авиадиспетчером работаете?
selivan
нет не авиа, другой "диспетчер":улыб:
Brat
У людей разные потребности в сне, и продолжительность сна для каждого своя...
Про себя могу сказать : я - в молодые годы была совой.
Ложилась в 2 часа ночи, переделав за вечер массу дел. Просыпалась в 7 часов без будильника. Выспавшаяся, отдохнувшая.
Теперь у меня время сдвинулось. Могу уснуть в 10 вечера или в 11-12. Но продолжительность сна- та же, 5 часов.
Поэтому просыпаюсь соответственно в 3-4-5 часов утра. Без будильника.
И это не бессонница.
С медицинской точки зрения это даже хорошо.
В утренние часы происходит выброс кортизола, повышается артериальное давление.
Гипертоники это особенно чувствуют.
Поэтому нужно вставать рано, включаться в активную деятельность. Что я и делаю.
Как подумаю, что человек 1/3 жизни спит, - весь сон пропадает! :улыб:
Пилюля
Ех, хорошо вам рано встаете! А я сова, поздно ложусь и раньше 10ти по доброй воли не встаю.
Вот сегодня встала в 9.30 чтобы раскачаться и поехать на дачу красную смородинку собрать и юрги.
Пилюля
Я слышал, что спать менее 8ч за ночь вредно для организма. Или у каждого свои биоритмы? Раньше если в 4 утра проснусь и не усну больше - весь день разбитый, а сейчас нет.И всё таки, если удаётся уснуть потом с 5 до 7 утра - намного лучше состояние потом. Сонливости днём нет
И еще психологический настрой важен!
Пилюля
Может вам всем на медицинский? :rofl:
А то сначала про бессоницу..потом про несварение и закончим обширным геммороем...эт не дело для БЗ...
Давайте уже про сиськи штоле :злорадство:
Серафимм
и то верно, что то мы про здоровье и сон...
Серафимм
Анекдот (медицинский ) Лёва умер сразу

Показать спойлер
Пришел мужик к врачу и говорит:
- Дддоктор, помогите мне изззбаааввится ооот зззаикания.

Доктор говорит, мол, чтобы понять, как вас лечить, расскажите, пожалуйста, как вы стали заикой, или может быть у вас это с рождения?

Нннет, не ссс рожжжденнния, - отвечает мужик, жжжили мы с бббратом Л-ллевой, ж-жжжили, и вдруг стали х-ххудеть.

Х-хххудели, х-хххудели, пошли к в-ввврачу. В-ввврач говорит - надо пить м-мммолоко.

К-кккупили мы с братом Л-лллёвой к-кккозу. Дддоить мы кккозу не умели, ппподумали и ппподумали, кккак нам молока дддобыть из кккозы, решшшили, чччто будем с-сссосать пррряммо из вввымени.

С-сссосали, с-сссосали, все х-хххудели.

Пошли опять к в-ввврачу. В-ввврач говорит, надо п-пппосмотреть вашу к-кккозу.

П-пппосмотрел и говорит - это не к-кккоза, это к-кккозел.

Брат Л-лллёва умер сразу, а я з-зззаикой так и остался...
Показать спойлер

да - сиськи же
Серафимм
А то сначала про бессоницу..потом про несварение и закончим обширным геммороем...эт не дело для БЗ...
Это у тебя гипермнительность, видать все от выброса кортизола, и повышения артериального давления.
nfnecz
Себя штоли нарисовала то?
Серафимм
>>>Давайте уже про сиськи штоле :злорадство:>>>

Хорошо, давай про сиськи.
Сиськи, или на латыни-мамма,- очень важный женский орган.
Обладательницы сисек привыкают к тому, что они ими обладают, поэтому не испытывают особого трепета ни к своим маммам, ни к маммам других обладательниц.
А вот мужчины (это человеки, которые генетически лишены сисек и которых в младенчестве отлучили от материнской груди) - мужчины думают про сиськи, любят их и трепещут при их приближении.
Маммы ассоциируются у них с мамой.
Большие дяденьки рядом с маммами становятся маленькими мальчиками.
Такие милые мальчики! :wub1.gif:
Так пойдет? :biggrin:
Пилюля
А вот мужчины (это человеки, которые генетически лишены сисек и которых в младенчестве отлучили от материнской груди) - мужчины думают про сиськи, любят их и трепещут при их приближении.
Я бы сказал, что сие есть весьма распространенное заблуждение. А если по сути то отучили от одной, приучился к другой... И так всю жизнь морока.
Brat
Давайте уже про сиськи штоле
---------------------------
Это ты про мастопатию? :rofl: