Топик про веселых и находчивых
10172
104
навеяло Робином Уильямсом.
Читала всякие публикации и вот что заметила: все как один плещутся, что "он же был таким веселым, таким комиком" И что что веселым? Если человек не впадает в черную меланхолию, если не завывает по углам, то значит он уже и неуязвимый? у него нет никаких чувств, кроме чувства юмора? Как часто мы принимаем защитную маску весельчака и балагура за беспечность? Может этим людям помощь нужна гораздо больше, чем тем кто стенает направо и налево? а мы проходим мимо, а потом удивляемся "ну он же был таким веселым"
GuimpLena
Обидно, да. Но как много невидимых миру (и нашим близким) слез мы льем. В своей душе. И мало кто поймет, как страшно и больно нам жить. Каждый умирает в одиночку (с)? Это -внегендерно.
GuimpLena
Как страшно жить-то, оказывается! Ну, не веселая я. И еще менее находчивая(((

Куда все искрометные подевались-то, а?

А на улице уже плюс 19 всего. Я уже рубашечку с рукавчиками нацепила
нонэйм
просто есть люди, которые умирать уползают в одиночку, а есть те, которые чихать выходят на площадь ленина. понятно, что жальчее последних, вон их как растращило. Но может если мы будет чуть внимательней к близким, то кому-то и не придется умирать
GuimpLena
в жизни комики обычно грустные
это же образ - сначала ты работаешь на него, потом он - на тебя :улыб:
GuimpLena
Мне жутковато стало, что жена была дома. И когда вешался, и утром ушла спокойно.
Таша
а что случится? ну не повесится же... капец, я в шоке. реальный ужас что-то. мы так невнимательны, пока нам не проорут в ухо
GuimpLena
Когда-то, давным-давно, запали в душу слова "люди живые - они утруждают, нежностью только за смерть награждают". Почему так? Почему мы не думаем об этом, когда человек жив?
нонэйм
Вы так причитаете как будто это ваш знакомый.миллионы людей ежедневно кончают с собой. и к этому есть определенная склонность. внимательность много не решает.
Мадам_Помпадур
а ничто ничего не решает. легче всего списать на предрасположенность. нет ни любви, ни заботы, ни привязанности. ничего нет.
нет шоколада в шоколаде, давно нет мяса в колбасе
становится чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей
Мадам_Помпадур
Не в том дело, что он знакомый или незнакомый. Суть в другом. Мы слишком твердокаменны к чужой боли. А если бы это был близкий или родной человек? Ведь все, казалось бы, у него лучше всех, а мы не заметили, насколько ему плохо, родному-близкому, типа, дурью мается. Невозможно, проецируя на себя, не винить себя постфактум, когда уже бессмысленно это делать, что оказались такими равнодушными. А уже - все, поздно
нонэйм
Ведь все, казалось бы, у него лучше всех, а мы не заметили, насколько ему плохо, родному-близкому, типа, дурью мается.
Жена Уильямса прекрасно всё видела, что ему было плохо. Наверняка она и явилась главной причиной его смерти. Ну не бывает счастливых семей, где жена уходит на работу, не попрощавшись с мужем.
Все беды от женщин.
Мишель
Она вроде на пробежку убежала в 10... А тут помощница пришла и обнаружила бездыханный труп.
А жена думала он ещё спит...
Мишель
Риша права. В людях что, нет людей? Во всех? и страшно: что, и в нас тоже?возникает такой вот нелицеприятный вопрос. в таких хороших и правильных? Или мы заблуждаемся на собственный счет, и не такие уж мы хорошие, как привыкли о себе думать?
нонэйм
Посмотри вокруг.
Что ты видишь?
Теперь в зеркало.
Что там, отличное от окружающих?

Спасаем жизни перепостами.
СМС-им копеюхами в фонды на операции.
И много рассказываем какие мы сострадательные.
Ах, щас заплачу.
нонэйм
Рожаем детей, и не по одному.
Не дал бог - учим племянников, учеников, последователей. Хорошему, доброму, вечному. И настоящему.
А все эти страдания апосля...........
Не, прочувствовать, сделать определенный вывод надо. А вот осуждать поступки других......... не нравица - сделай так, чтобы твои дети и внуки не поступали как они.
:улыб:
Не буду плакать, уговорила.
Де_Флопе
Я бы сказала, не делай сам так, как делают они. Так ли мы сами безупречны? А если наши дети лучше, чем мы, чему их учить? Они уже готовы сами кого угодно выучить.

Хорошо, что я тебя уговорила не реветь))
нонэйм
Наши дети - наше отражение.
Им жить дальше.
И какими они будут, от этого зависит и жизнь окружающих.
Мы же про отзывчивость и человеколюбие трем?
Или опять все ограничилось в *сейчас* и *вокруг меня*?
GuimpLena
а ничто ничего не решает. легче всего списать на предрасположенность. нет ни любви, ни заботы, ни привязанности. ничего нет.
нет шоколада в шоколаде, давно нет мяса в колбасе
становится чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей
У него большая семья, дети, внуки, интересная работа, фанаты и поклонники. Конечно ему не для чего было жить, не к кому пойти и обратиться. Прям ну можно подумать окружение одни черствые эгоисты которым дела не было до него? У множества людей бывают ситуации просто ацкие в жизни и они выживают, а он просто захотел умереть. Зачем в этом винить кого-то извне? это его решение и никакие люди тут не причем.
нонэйм
Сколько существуют самоубийства столько и существует эта теория о твердокаменности к чужой боли. Не досмотрели, не помогли, не спасли. Все это верно в одном случае - когда речь идет о детях и подростках. Взрослый человек всегда может найти путь попросить о помощи и получить ее, выйти из любой запутанной ситуации и если он принимает какое-то решение для себя, то оно является обдуманным. Такие решения вынашиваются годами.
Мишель
Ну не бывает счастливых семей, где жена уходит на работу, не попрощавшись с мужем.
-------
Да ладно? вот у мое коллеги по работе когда она уходит мужиченка спит в соседней комнате (он храпит) и заходить туда нельзя, сон чуткый! не дай Бог его разбудить будет истерика. Так она тихо-тихо соберется и уйдет не попрощавшись. очень счастливая семья между прочим.
aglow
Она вроде на пробежку убежала в 10... А тут помощница пришла и обнаружила бездыханный труп.
А жена думала он ещё спит...
не ломай картину мира Мишелю. Он лучше знает. Ну и да, конечно, жена голливудского актера пошла на РАБОТУ. сиделкой или техничкой.
Мадам_Помпадур
Ну ты чо тоже так буквально? :biggrin:
А особенности менталитета?
Вряд ли какой бюргер или японец будет тратить свое свободное время, а уж тем более рабочее, на оплакивание актера.
Нам в России поминорить, поплакать, себя пожалеть и товарища рядом, весь мир заодно - это и есть чувствовать. Тяжелая жизнь накладывает отпечаток, наверное.
Даже народные мудрости разные есть на тему объединения в печали и горестях. Это так и есть. Это хорошо, не плохо точно.
Де_Флопе
Ну, разные есть народные мудрости.... Вот, например, прямо на тему топика: "Умер Максим, ну и *** с ним"
Да-да, как в пословице "чужую беду руками разведу а к своей дорогу не найду".
У нас любят пожалеть богатых и знаменитых из какой-нибудь Богом забытой дыры.
Мадам_Помпадур
Когда несколько лет назад наша коллега, женщина 40 лет, бросилась под поезд, мы все винили себя за то, что не отреагировали на её депрессивное состояние.. И до сих пор есть это чувство вины...
Пилюля
конечно вы виноваты. Надо было решить все ее проблемы. Так бы поступили настоящие коллеги, а не такие как вы.
GuimpLena
мы проходим мимо, мимо нас проходят *пожала плечами*))
Пилюля
Когда несколько лет назад наша коллега, женщина 40 лет, бросилась под поезд, мы все винили себя за то, что не отреагировали на её депрессивное состояние.. И до сих пор есть это чувство вины...
Вы пожалели/поработали над собой/обсудили, и теперь предотвращаете подобное? :улыб:
Пилюля
И до сих пор есть это чувство вины...

Вы ее к рельсам поднесли что ль?
За что винить-то? Взрослый человек сделал осознанный выбор.
Де_Флопе
Я лично очень хорошо к ней относилась, часто говорила с ней. Она была очень одиноким человеком... Но никогда бы не подумала, что она с собой такое может сделать..
Это так страшно!
Пилюля
Сочувствую.
Еще есть одинокие в подобной группе риска?
Как ты с ними работаешь?
Чтоб не испытывать впредь подобное? Или бла-бла, пожалеем и тех, но каааакие мы душевники............ :роза:
Пилюля
мало какие причины были у человека для такого шага - это его жизнь и его право ею распоряжаться
например - неизлечимая болезнь

понятие личного пространства у рожденных в ссср практически отсутствует - особенно заметно в очереди или в транспорте - бабки прям придвигаются вплотную - как раз отсутствие личных границ и неуважение к их имеющим :biggrin:
Пилюля
К сожалению...это болезнь и неизлечима (я не дохтор конечно, но кое что и чем наслышана), они вынашивают план годами и если один раз не получилось, рано или поздно они повторят...это страшно все...
а про чувство вины...да ...ненавижу это чувство вины...
nfnecz
__________понятие личного пространства у рожденных в ссср практически отсутствует - особенно заметно в очереди или в транспорте - бабки прям придвигаются вплотную - как раз отсутствие личных границ и неуважение к их имеющим _________________________________________________________

вот уж точно..именно поэтому я лучше полгорода пешком пройду , только не в автобус-маршрутку..меня реально ломает, когда ко мне телом вплотную _чужой_ человек..

но и это ещё не всё.. многие из "таких" уже давно пересели в авто и попытались некоторым образом внешне преобразоваться, но этот синдром незнания берегов чрезвычайно живуч и является неким маркером , обозначающим тех же , кто так сильно рвётся в князи только с помощью внешних атрибутов, ничего не желая менять в голове или грудной клетке..

смешно, когда я на работе подхожу к шкафу, чтобы взять иной каталог или образец, эти люди зачем-то вплотную следуют за мной.. зачем - искренне не понимаю и каждый раз вынуждена говорить "я выйду из шкафа с вашего позволения?.. всё же за столом удобнее обсуждать.."

сильна тоска-ностальгия, видать, по автобусам, очередям и коммунальным сортирам..

ещё одно удовольствие , как у нас выходят из театра к гардеробу.. как лезут к эскалатору метро..

вот так смотришь, гонит пастух стадо несчастных овец, они перепуганы излишней спешкой и панически лезут друг на друга..и так печально похоже на нас.
Сифон
Нас сплотили очереди в магазинах! Забыли?
Пилюля
ещё как помню.

и людей, которые в ней по-разному стояли..кто-то практически на грани фрикций, кто-то поделикатнее, чуть в сторонке..
Сифон
ХеХе, помню с какого-то праздника на стадионе в общагу ехал в студнчестве. Народ так уплотнился, что меня уложили на кассу, а а меня симпатичную девчонку. Лицом к лицу, плотненько так :rofl: пришлось познакомиться ))))
GuimpLena
Все эти удивленные публикации очень странные. Ведь это более естественно для человека, чем кажется, – уходить из жизни, когда ему нужно. Не по-христиански, неправильно, наверное, но естественно, если вдуматься глубоко. Сейчас быстро объясню, если надо: идея все закончить и прекратить абсурд ежедневного существования хоть раз приходит на ум любому, и только сильный инстинкт самосохранения удерживает. Но иногда что-то ломается, а почему – это слишком личный момент, и дело тут не в том, что некрасиво вмешиваться, а в том, что невозможно вмешаться: люди тут более непроникновенны друг в друга, чем скала и море.

(Камю вот чуть ли не доходит до того, что самоубийство – это логическая естественность человека, пережившего все иллюзии, но он (Камю) перескакивает мысль, спасаясь каким-то полным существованием, которого сам не понял).

Особенно странно, когда удивляются самоубийству, считая, что такие глупости, как деньги и слава могут как-то тут смягчить. Или то, что человек был комедиантом. Или веселым.
Е_катерина
"Особенно странно, когда удивляются самоубийству"

Почему удивляются? Отнюдь. Совсем другие эмоции. Может, просто подумали, что человек в депрессии не смог удержаться от последнего шага, и никого не оказалось рядом из тех, кто, может быть, смог бы удержать от этого шага? А если бы сумел пройти переломный момент, то еще мог бы быть счастлив здесь, в этом измерении?

Никто не отрицает права человека самому выбирать между жизнью и смертью, толь ко если это делает твой родной человек, мы понимаем, как это больно и непоправимо.

Если говорить о неизлечимо больных, то это отдельная тема, и тут я вообще не хотела бы комментировать, слишком все неоднозначно, любая трактовка
Е_катерина
идея все закончить и прекратить абсурд ежедневного существования хоть раз приходит на ум любому

О нет, мне никогда не приходила и вряд ли придёт когда. Всё зависит от того, как вы смотрите на мир.

Давно, ещё в школе (после того, как узнал, что мой хороший друг по подъезду 3 раза пытался покончить жизнь самоубийством), я дал себе твёрдую установку: "Что бы ни случилось в жизни, если подобная мысль возникнет в голове, твёрдо помнить одно: после депрессии самоубийцы горько сожалеют о своих попытках, так стоит ли пытаться? а вдруг не успеют спасти, а уже ничего ведь не исправишь потом".
Мишель
Всё зависит от того, как вы смотрите на мир.
Я думаю, все зависит от какой-то внутренней сущности человека.
Мне иногда кажется, что есть люди, которые уже с рождения об этом думают.
Но не буквально, конечно, и меня тоже не нужно понимать очень буквально. Но мысль "в чем смысл жизни" уже может быть шагом к самоубийству.

Даже если ничего не случилось.
Е_катерина
Если не понять в чём смысл жизни, то можно и свихнуться и руки наложить, базару нет. Нужно этот вопрос решить раз и навсегда и всё сразу образовывается и никаких расстройств по этому поводу не возникает.
Мишель
смысл жизни в том, чтобы она была :knix:
*на всякий случай сказал, вдруг кто не знает* :biggrin:
кот ф пальто
смысл жизни в том, чтобы она была :knix:
*на всякий случай сказал, вдруг кто не знает* :biggrin:
смысл жизни надо придумать, а потом забыть, что придумал (с)

а почему бы не убеждать подойти к окончанию жизни по-христиански - Бог не по силам креста не даст, так кажется.
и ещё: Бог терпел и нам велел.
ну, так в народе говорят.

и хоронят самоубийц за кладбищем, без отпевания.
федра
Я думаю, сейчас и вопрос с отпеванием решить можно, :спок: отпевают таких, что самоубийцы агнецы пред ними, а кладбища ныне не в ведении РПЦ. Пишут, правда, что хотят разрешить частные и религиозные, наряду с муниципальными. Вот частные и религиозные смогут правила устанавливать, а ныне ....
aglow
ныне не то, что ране...
жаль.
надобно к истокам возвращаться.