На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
навеяло Робином Уильямсом.
Читала всякие публикации и вот что заметила: все как один плещутся, что "он же был таким веселым, таким комиком" И что что веселым? Если человек не впадает в черную меланхолию, если не завывает по углам, то значит он уже и неуязвимый? у него нет никаких чувств, кроме чувства юмора? Как часто мы принимаем защитную маску весельчака и балагура за беспечность? Может этим людям помощь нужна гораздо больше, чем тем кто стенает направо и налево? а мы проходим мимо, а потом удивляемся "ну он же был таким веселым"
Читала всякие публикации и вот что заметила: все как один плещутся, что "он же был таким веселым, таким комиком" И что что веселым? Если человек не впадает в черную меланхолию, если не завывает по углам, то значит он уже и неуязвимый? у него нет никаких чувств, кроме чувства юмора? Как часто мы принимаем защитную маску весельчака и балагура за беспечность? Может этим людям помощь нужна гораздо больше, чем тем кто стенает направо и налево? а мы проходим мимо, а потом удивляемся "ну он же был таким веселым"
Обидно, да. Но как много невидимых миру (и нашим близким) слез мы льем. В своей душе. И мало кто поймет, как страшно и больно нам жить. Каждый умирает в одиночку (с)? Это -внегендерно.
Как страшно жить-то, оказывается! Ну, не веселая я. И еще менее находчивая(((
Куда все искрометные подевались-то, а?
А на улице уже плюс 19 всего. Я уже рубашечку с рукавчиками нацепила
Куда все искрометные подевались-то, а?
А на улице уже плюс 19 всего. Я уже рубашечку с рукавчиками нацепила
просто есть люди, которые умирать уползают в одиночку, а есть те, которые чихать выходят на площадь ленина. понятно, что жальчее последних, вон их как растращило. Но может если мы будет чуть внимательней к близким, то кому-то и не придется умирать
в жизни комики обычно грустные
это же образ - сначала ты работаешь на него, потом он - на тебя
это же образ - сначала ты работаешь на него, потом он - на тебя

Мне жутковато стало, что жена была дома. И когда вешался, и утром ушла спокойно.
а что случится? ну не повесится же... капец, я в шоке. реальный ужас что-то. мы так невнимательны, пока нам не проорут в ухо
Сейчас читают
красота и материнство (часть 93)
198390
1000
красота и материнство (часть 129)
240097
1000
Дело в кепке.
17794
155
Когда-то, давным-давно, запали в душу слова "люди живые - они утруждают, нежностью только за смерть награждают". Почему так? Почему мы не думаем об этом, когда человек жив?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вы так причитаете как будто это ваш знакомый.миллионы людей ежедневно кончают с собой. и к этому есть определенная склонность. внимательность много не решает.
GuimpLena
Белая Госпожа
а ничто ничего не решает. легче всего списать на предрасположенность. нет ни любви, ни заботы, ни привязанности. ничего нет.
нет шоколада в шоколаде, давно нет мяса в колбасе
становится чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей
нонэйм
без статуса
Не в том дело, что он знакомый или незнакомый. Суть в другом. Мы слишком твердокаменны к чужой боли. А если бы это был близкий или родной человек? Ведь все, казалось бы, у него лучше всех, а мы не заметили, насколько ему плохо, родному-близкому, типа, дурью мается. Невозможно, проецируя на себя, не винить себя постфактум, когда уже бессмысленно это делать, что оказались такими равнодушными. А уже - все, поздно
Ведь все, казалось бы, у него лучше всех, а мы не заметили, насколько ему плохо, родному-близкому, типа, дурью мается.
Жена Уильямса прекрасно всё видела, что ему было плохо. Наверняка она и явилась главной причиной его смерти. Ну не бывает счастливых семей, где жена уходит на работу, не попрощавшись с мужем.
Все беды от женщин.
Жена Уильямса прекрасно всё видела, что ему было плохо. Наверняка она и явилась главной причиной его смерти. Ну не бывает счастливых семей, где жена уходит на работу, не попрощавшись с мужем.
Все беды от женщин.
Она вроде на пробежку убежала в 10... А тут помощница пришла и обнаружила бездыханный труп.
А жена думала он ещё спит...
Риша права. В людях что, нет людей? Во всех? и страшно: что, и в нас тоже?возникает такой вот нелицеприятный вопрос. в таких хороших и правильных? Или мы заблуждаемся на собственный счет, и не такие уж мы хорошие, как привыкли о себе думать?
Посмотри вокруг.
Что ты видишь?
Теперь в зеркало.
Что там, отличное от окружающих?
Спасаем жизни перепостами.
СМС-им копеюхами в фонды на операции.
И много рассказываем какие мы сострадательные.
Ах, щас заплачу.
Что ты видишь?
Теперь в зеркало.
Что там, отличное от окружающих?
Спасаем жизни перепостами.
СМС-им копеюхами в фонды на операции.
И много рассказываем какие мы сострадательные.
Ах, щас заплачу.
Рожаем детей, и не по одному.
Не дал бог - учим племянников, учеников, последователей. Хорошему, доброму, вечному. И настоящему.
А все эти страдания апосля...........
Не, прочувствовать, сделать определенный вывод надо. А вот осуждать поступки других......... не нравица - сделай так, чтобы твои дети и внуки не поступали как они.

Не буду плакать, уговорила.
Не дал бог - учим племянников, учеников, последователей. Хорошему, доброму, вечному. И настоящему.
А все эти страдания апосля...........
Не, прочувствовать, сделать определенный вывод надо. А вот осуждать поступки других......... не нравица - сделай так, чтобы твои дети и внуки не поступали как они.

Не буду плакать, уговорила.
Я бы сказала, не делай сам так, как делают они. Так ли мы сами безупречны? А если наши дети лучше, чем мы, чему их учить? Они уже готовы сами кого угодно выучить.
Хорошо, что я тебя уговорила не реветь))
Хорошо, что я тебя уговорила не реветь))
Наши дети - наше отражение.
Им жить дальше.
И какими они будут, от этого зависит и жизнь окружающих.
Мы же про отзывчивость и человеколюбие трем?
Или опять все ограничилось в *сейчас* и *вокруг меня*?

Им жить дальше.
И какими они будут, от этого зависит и жизнь окружающих.
Мы же про отзывчивость и человеколюбие трем?
Или опять все ограничилось в *сейчас* и *вокруг меня*?

Мадам_Помпадур
v.i.p.
а ничто ничего не решает. легче всего списать на предрасположенность. нет ни любви, ни заботы, ни привязанности. ничего нет.У него большая семья, дети, внуки, интересная работа, фанаты и поклонники. Конечно ему не для чего было жить, не к кому пойти и обратиться. Прям ну можно подумать окружение одни черствые эгоисты которым дела не было до него? У множества людей бывают ситуации просто ацкие в жизни и они выживают, а он просто захотел умереть. Зачем в этом винить кого-то извне? это его решение и никакие люди тут не причем.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Сколько существуют самоубийства столько и существует эта теория о твердокаменности к чужой боли. Не досмотрели, не помогли, не спасли. Все это верно в одном случае - когда речь идет о детях и подростках. Взрослый человек всегда может найти путь попросить о помощи и получить ее, выйти из любой запутанной ситуации и если он принимает какое-то решение для себя, то оно является обдуманным. Такие решения вынашиваются годами.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну не бывает счастливых семей, где жена уходит на работу, не попрощавшись с мужем.
-------
Да ладно? вот у мое коллеги по работе когда она уходит мужиченка спит в соседней комнате (он храпит) и заходить туда нельзя, сон чуткый! не дай Бог его разбудить будет истерика. Так она тихо-тихо соберется и уйдет не попрощавшись. очень счастливая семья между прочим.
-------
Да ладно? вот у мое коллеги по работе когда она уходит мужиченка спит в соседней комнате (он храпит) и заходить туда нельзя, сон чуткый! не дай Бог его разбудить будет истерика. Так она тихо-тихо соберется и уйдет не попрощавшись. очень счастливая семья между прочим.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Она вроде на пробежку убежала в 10... А тут помощница пришла и обнаружила бездыханный труп.не ломай картину мира Мишелю. Он лучше знает. Ну и да, конечно, жена голливудского актера пошла на РАБОТУ. сиделкой или техничкой.
Де_Флопе
bric-a-brac
Ну ты чо тоже так буквально?
А особенности менталитета?
Вряд ли какой бюргер или японец будет тратить свое свободное время, а уж тем более рабочее, на оплакивание актера.
Нам в России поминорить, поплакать, себя пожалеть и товарища рядом, весь мир заодно - это и есть чувствовать. Тяжелая жизнь накладывает отпечаток, наверное.
Даже народные мудрости разные есть на тему объединения в печали и горестях. Это так и есть. Это хорошо, не плохо точно.

А особенности менталитета?
Вряд ли какой бюргер или японец будет тратить свое свободное время, а уж тем более рабочее, на оплакивание актера.
Нам в России поминорить, поплакать, себя пожалеть и товарища рядом, весь мир заодно - это и есть чувствовать. Тяжелая жизнь накладывает отпечаток, наверное.
Даже народные мудрости разные есть на тему объединения в печали и горестях. Это так и есть. Это хорошо, не плохо точно.

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, разные есть народные мудрости.... Вот, например, прямо на тему топика: "Умер Максим, ну и *** с ним"
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да-да, как в пословице "чужую беду руками разведу а к своей дорогу не найду".
У нас любят пожалеть богатых и знаменитых из какой-нибудь Богом забытой дыры.
У нас любят пожалеть богатых и знаменитых из какой-нибудь Богом забытой дыры.
Пилюля
Томэй ясность
Когда несколько лет назад наша коллега, женщина 40 лет, бросилась под поезд, мы все винили себя за то, что не отреагировали на её депрессивное состояние.. И до сих пор есть это чувство вины...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
конечно вы виноваты. Надо было решить все ее проблемы. Так бы поступили настоящие коллеги, а не такие как вы.
мы проходим мимо, мимо нас проходят *пожала плечами*))
Когда несколько лет назад наша коллега, женщина 40 лет, бросилась под поезд, мы все винили себя за то, что не отреагировали на её депрессивное состояние.. И до сих пор есть это чувство вины...Вы пожалели/поработали над собой/обсудили, и теперь предотвращаете подобное?

Отец Михаил
v.i.p.
И до сих пор есть это чувство вины...
Вы ее к рельсам поднесли что ль?
За что винить-то? Взрослый человек сделал осознанный выбор.
Вы ее к рельсам поднесли что ль?
За что винить-то? Взрослый человек сделал осознанный выбор.
Я лично очень хорошо к ней относилась, часто говорила с ней. Она была очень одиноким человеком... Но никогда бы не подумала, что она с собой такое может сделать..
Это так страшно!
Это так страшно!
Сочувствую.
Еще есть одинокие в подобной группе риска?
Как ты с ними работаешь?

Чтоб не испытывать впредь подобное? Или бла-бла, пожалеем и тех, но каааакие мы душевники............
Еще есть одинокие в подобной группе риска?
Как ты с ними работаешь?

Чтоб не испытывать впредь подобное? Или бла-бла, пожалеем и тех, но каааакие мы душевники............

мало какие причины были у человека для такого шага - это его жизнь и его право ею распоряжаться
например - неизлечимая болезнь
понятие личного пространства у рожденных в ссср практически отсутствует - особенно заметно в очереди или в транспорте - бабки прям придвигаются вплотную - как раз отсутствие личных границ и неуважение к их имеющим
например - неизлечимая болезнь
понятие личного пространства у рожденных в ссср практически отсутствует - особенно заметно в очереди или в транспорте - бабки прям придвигаются вплотную - как раз отсутствие личных границ и неуважение к их имеющим

гермашишка
Мадама
К сожалению...это болезнь и неизлечима (я не дохтор конечно, но кое что и чем наслышана), они вынашивают план годами и если один раз не получилось, рано или поздно они повторят...это страшно все...
а про чувство вины...да ...ненавижу это чувство вины...
а про чувство вины...да ...ненавижу это чувство вины...
__________понятие личного пространства у рожденных в ссср практически отсутствует - особенно заметно в очереди или в транспорте - бабки прям придвигаются вплотную - как раз отсутствие личных границ и неуважение к их имеющим _________________________________________________________
вот уж точно..именно поэтому я лучше полгорода пешком пройду , только не в автобус-маршрутку..меня реально ломает, когда ко мне телом вплотную _чужой_ человек..
но и это ещё не всё.. многие из "таких" уже давно пересели в авто и попытались некоторым образом внешне преобразоваться, но этот синдром незнания берегов чрезвычайно живуч и является неким маркером , обозначающим тех же , кто так сильно рвётся в князи только с помощью внешних атрибутов, ничего не желая менять в голове или грудной клетке..
смешно, когда я на работе подхожу к шкафу, чтобы взять иной каталог или образец, эти люди зачем-то вплотную следуют за мной.. зачем - искренне не понимаю и каждый раз вынуждена говорить "я выйду из шкафа с вашего позволения?.. всё же за столом удобнее обсуждать.."
сильна тоска-ностальгия, видать, по автобусам, очередям и коммунальным сортирам..
ещё одно удовольствие , как у нас выходят из театра к гардеробу.. как лезут к эскалатору метро..
вот так смотришь, гонит пастух стадо несчастных овец, они перепуганы излишней спешкой и панически лезут друг на друга..и так печально похоже на нас.
вот уж точно..именно поэтому я лучше полгорода пешком пройду , только не в автобус-маршрутку..меня реально ломает, когда ко мне телом вплотную _чужой_ человек..
но и это ещё не всё.. многие из "таких" уже давно пересели в авто и попытались некоторым образом внешне преобразоваться, но этот синдром незнания берегов чрезвычайно живуч и является неким маркером , обозначающим тех же , кто так сильно рвётся в князи только с помощью внешних атрибутов, ничего не желая менять в голове или грудной клетке..
смешно, когда я на работе подхожу к шкафу, чтобы взять иной каталог или образец, эти люди зачем-то вплотную следуют за мной.. зачем - искренне не понимаю и каждый раз вынуждена говорить "я выйду из шкафа с вашего позволения?.. всё же за столом удобнее обсуждать.."
сильна тоска-ностальгия, видать, по автобусам, очередям и коммунальным сортирам..
ещё одно удовольствие , как у нас выходят из театра к гардеробу.. как лезут к эскалатору метро..
вот так смотришь, гонит пастух стадо несчастных овец, они перепуганы излишней спешкой и панически лезут друг на друга..и так печально похоже на нас.
Нас сплотили очереди в магазинах! Забыли?
ещё как помню.
и людей, которые в ней по-разному стояли..кто-то практически на грани фрикций, кто-то поделикатнее, чуть в сторонке..
и людей, которые в ней по-разному стояли..кто-то практически на грани фрикций, кто-то поделикатнее, чуть в сторонке..
ХеХе, помню с какого-то праздника на стадионе в общагу ехал в студнчестве. Народ так уплотнился, что меня уложили на кассу, а а меня симпатичную девчонку. Лицом к лицу, плотненько так
пришлось познакомиться ))))

Е_катерина
member
Все эти удивленные публикации очень странные. Ведь это более естественно для человека, чем кажется, – уходить из жизни, когда ему нужно. Не по-христиански, неправильно, наверное, но естественно, если вдуматься глубоко. Сейчас быстро объясню, если надо: идея все закончить и прекратить абсурд ежедневного существования хоть раз приходит на ум любому, и только сильный инстинкт самосохранения удерживает. Но иногда что-то ломается, а почему – это слишком личный момент, и дело тут не в том, что некрасиво вмешиваться, а в том, что невозможно вмешаться: люди тут более непроникновенны друг в друга, чем скала и море.
(Камю вот чуть ли не доходит до того, что самоубийство – это логическая естественность человека, пережившего все иллюзии, но он (Камю) перескакивает мысль, спасаясь каким-то полным существованием, которого сам не понял).
Особенно странно, когда удивляются самоубийству, считая, что такие глупости, как деньги и слава могут как-то тут смягчить. Или то, что человек был комедиантом. Или веселым.
(Камю вот чуть ли не доходит до того, что самоубийство – это логическая естественность человека, пережившего все иллюзии, но он (Камю) перескакивает мысль, спасаясь каким-то полным существованием, которого сам не понял).
Особенно странно, когда удивляются самоубийству, считая, что такие глупости, как деньги и слава могут как-то тут смягчить. Или то, что человек был комедиантом. Или веселым.
нонэйм
без статуса
"Особенно странно, когда удивляются самоубийству"
Почему удивляются? Отнюдь. Совсем другие эмоции. Может, просто подумали, что человек в депрессии не смог удержаться от последнего шага, и никого не оказалось рядом из тех, кто, может быть, смог бы удержать от этого шага? А если бы сумел пройти переломный момент, то еще мог бы быть счастлив здесь, в этом измерении?
Никто не отрицает права человека самому выбирать между жизнью и смертью, толь ко если это делает твой родной человек, мы понимаем, как это больно и непоправимо.
Если говорить о неизлечимо больных, то это отдельная тема, и тут я вообще не хотела бы комментировать, слишком все неоднозначно, любая трактовка
Почему удивляются? Отнюдь. Совсем другие эмоции. Может, просто подумали, что человек в депрессии не смог удержаться от последнего шага, и никого не оказалось рядом из тех, кто, может быть, смог бы удержать от этого шага? А если бы сумел пройти переломный момент, то еще мог бы быть счастлив здесь, в этом измерении?
Никто не отрицает права человека самому выбирать между жизнью и смертью, толь ко если это делает твой родной человек, мы понимаем, как это больно и непоправимо.
Если говорить о неизлечимо больных, то это отдельная тема, и тут я вообще не хотела бы комментировать, слишком все неоднозначно, любая трактовка
Мишель
Эмпат
идея все закончить и прекратить абсурд ежедневного существования хоть раз приходит на ум любому
О нет, мне никогда не приходила и вряд ли придёт когда. Всё зависит от того, как вы смотрите на мир.
Давно, ещё в школе (после того, как узнал, что мой хороший друг по подъезду 3 раза пытался покончить жизнь самоубийством), я дал себе твёрдую установку: "Что бы ни случилось в жизни, если подобная мысль возникнет в голове, твёрдо помнить одно: после депрессии самоубийцы горько сожалеют о своих попытках, так стоит ли пытаться? а вдруг не успеют спасти, а уже ничего ведь не исправишь потом".
О нет, мне никогда не приходила и вряд ли придёт когда. Всё зависит от того, как вы смотрите на мир.
Давно, ещё в школе (после того, как узнал, что мой хороший друг по подъезду 3 раза пытался покончить жизнь самоубийством), я дал себе твёрдую установку: "Что бы ни случилось в жизни, если подобная мысль возникнет в голове, твёрдо помнить одно: после депрессии самоубийцы горько сожалеют о своих попытках, так стоит ли пытаться? а вдруг не успеют спасти, а уже ничего ведь не исправишь потом".
Е_катерина
member
Всё зависит от того, как вы смотрите на мир.Я думаю, все зависит от какой-то внутренней сущности человека.
Мне иногда кажется, что есть люди, которые уже с рождения об этом думают.
Но не буквально, конечно, и меня тоже не нужно понимать очень буквально. Но мысль "в чем смысл жизни" уже может быть шагом к самоубийству.
Даже если ничего не случилось.
Мишель
Эмпат
Если не понять в чём смысл жизни, то можно и свихнуться и руки наложить, базару нет. Нужно этот вопрос решить раз и навсегда и всё сразу образовывается и никаких расстройств по этому поводу не возникает.
кот ф пальто
забанен
смысл жизни в том, чтобы она была
*на всякий случай сказал, вдруг кто не знает*

*на всякий случай сказал, вдруг кто не знает*

федра
member
смысл жизни в том, чтобы она быласмысл жизни надо придумать, а потом забыть, что придумал (с)![]()
*на всякий случай сказал, вдруг кто не знает*![]()
а почему бы не убеждать подойти к окончанию жизни по-христиански - Бог не по силам креста не даст, так кажется.
и ещё: Бог терпел и нам велел.
ну, так в народе говорят.
и хоронят самоубийц за кладбищем, без отпевания.
Я думаю, сейчас и вопрос с отпеванием решить можно,
отпевают таких, что самоубийцы агнецы пред ними, а кладбища ныне не в ведении РПЦ. Пишут, правда, что хотят разрешить частные и религиозные, наряду с муниципальными. Вот частные и религиозные смогут правила устанавливать, а ныне ....

ныне не то, что ране...
жаль.
надобно к истокам возвращаться.
жаль.
надобно к истокам возвращаться.