Дозор культовый! NF
167844
986
Marrrka
Ты вон Ника больше спрашивай, он больше в процедуре и технических тонкостях этого подключения понимает. Я в общих чертах как инженер электронной техники. А тут силовая часть. Но я скажу, когда позвонишь.:улыб:
Пилюля
он самый главный над фонарщиками и ооочень умный в электрике
Девочка
В "Щ" , ул.Иванова 17.
Шлёндра
про собачку расскажи :улыб:
и покажи
Беркут51
пусть не делают лишних покупок, а сразу берут СИП-4 4х16
сечением 16 мм квадратных, один фиг потом покупать чтоб от опоры до прибора учета довести
Nik1974
Так то да. Тут важно какое расстояние от дома до столба и до соседа, чтобы лишнего не брать. У меня двойной СИП 16 мм. кв. мне хватает по мощности. Три фазы же брать нужно, если мощность большая. Не помню сколько.
Девочка
:смущ:
вот прям в краску вогнали...
Показать спойлер
а еще я по опорам лазить умею и на автогидроподъемнике кататься... :смущ::смущ::смущ:
Показать спойлер
Беркут51
четкого разделения нет, но как рекомендация - до 10 кВт можно одну фазу, а более - нужно уже три
а вот сдвоенный сип - вас кто то надул, надо просто было взять 4х25 и не мучатся, он и в стандартные автоматы нормально заходит, а вот объеденный имеет на один контакт больше, значит повышается вероятность выхода из строя, да и смотреть надо чаще... :dnknow:
а по поводу расстояний - надо брать большее, если до соседа дальше чем до опоры, то потом просто сложить кольцами на чердаке и вся любовь...
если уж быть совсем педантом, то однофазное подключение выполняется проводом на 16 мм кв, с допустимым током нагрузки в 70 А
Р=U*I*cos(фи)= 220*70*0,85=13 кВт (примерно) это по данным заводов изготовителей СИП

ежели ориентироваться на ПУЭ, то при сечении 16 мм кв. длительно допустимый ток вырастает до 85А
соответственно мощность до 15,9 кВт...
Nik1974
у нас что до соседа, что до опоры - расстояние вроде примерно одинаковое
Мальчики, я еще позвоню всем вам перед покупкой и чемнить еще, досконально выспрошу))) Спасибо))))
Шлёндра
люблю свою деревню...
За то, что можно на велик - и на озеро. Утки тренируются перед полётами, несколько дней так не была, а всё так поменялось. Практически не плавают у берега, только крылья в полётах разминают. Вода тёплая, людей нет, одно небо да берёзы)))
Мадам_Помпадур
уже 2?
как соба выступает?
помнится, она у тебя самая перспективная была
а второй кто? мальчик? девочка?
Nik1974
Не могу сказать насчет обмана, но у меня одна фаза СИП 2х16 от столба до дома и в доме сразу в счетчик, а после него уже в автомат.
Мадам_Помпадур
Лялечки такие рачудесные!
Мадам_Помпадур
ой это же чихуанчики ? ))
мимимимимими )))))))))
Safran
о
про дерево

Ирисчиииик!
у меня пустила корни следующая детка монстеры
забирай уже
Беркут51
так у вас не сдвоенный, а просто СИП-4 2х16:улыб:
и прошу заметить, от ОПОРЫ!! столбы - у вас на огороде :beee:
да и схемка подключения не правильная, ныне ПУЭ требуют наличие коммутационного аппарата до прибора учета, просто его контакты пломбируются так же как и сам счетчик, представителями или сетевой организации или энергосбытовой компании
Мы с собой получили статус Юный Чемпио России, и уже были близки к Чемпиону России, но у меня сдали нервы и силы. Это отдельная история. Столько мотаться надо, столько сил, столько денег. и у меня совсем не было ответа на вопрос: зачем? там столько этих заводчиков и они денег загребают на этом, а я свою собаку итак люблю.
Дома сидим))) Вторая это девочка. Дочка ее. Один раз я прошла через эти собачьи роды и тоже сказала: нет-нет и нет!
Но вдвоем им веселее гораздо живется.
Nik1974
Странно. У меня на даче также - счетчик, потом автоматы.
Мадам_Помпадур
дада
маленьким собачкам обязательно нужна компания )
а эти выставки я тоже не понимаю по этим же причинам
только собачек мучить
Лиsка
Ага, они. Правда мелкая у нас - это недоразумение. Во-первых, у нее не встали как надо уши (там надо было делать всякое но мы опять же не стали мучить животное), во-вторых она ну оооооочень маленькая. И аномально ласковая и добрая собака.
Мишель
спасибо. они очень милые. по улицам идти не возможно с ними))
Шлёндра
Вот так назакажут, а потом не забирают... а ты живи в свободном от монстер и их деток пространстве метр на метр...
Так я закончила с цветоводством)))) Хоть квартира не очень маленькая.
Лиsка
ага и собакам мучение и людям. Но там еще и свои эти интриги и тусовки. Против кого-то всегда дружат. фу-фу.
Мадам_Помпадур
нене
для чихуанчиков допускаются "сломанные" ушки )
у нас тоже были 2 только темненькие
и мальчик и девочка
и девочка была очень мелкая 2,2 кг
и глухая
Nik1974
Да, да, да, опоры! Прошу пардону. :biggrin: У меня еще не принимали это все хозяйство, так что я сделал как было раньше всегда. Мы еще всю линию и подстанцию не передали Горэлектросетям. Платим коллективно от ТСЖ.
Отец Михаил
все просто - вы платите в кооператив и ваши сети не обслуживаются электросетями иначе при подписании акта осмотра электроустановки вам бы указали на данное недоразумение...
а данный автомат необходим исходя из простой логики, чтобы проверить работоспособность вашего прибора учета или для его замены нет необходимости отключать целый фидер 0,4 кВ :secret:
Мадам_Помпадур
И молодец!
Вот именно - зачем?

Мы своего тоже просто так любим, потому что он у нас есть..
А в компании у него две кошки. Одна любимая, вторая просто компания...

А у неё только один щеночек был?
Мадам_Помпадур
ооочень маленькая - это сколько относительно формата А4 (я своего так меряю А5, А4)
Девочка
чихуанчики крупнее тойчиков )
у них такая хрудь... как у настоящей собаки ))))))) и ноги толще )

все мелкие милые создания )
носили их вечно гулять по морозу за пазухой )
Лиsка
а я почему-то думала, что чихи меньше
*Семёнсемёныч

все равно они масенькие
Nik1974
вот вы сейчас с ИванИванычем говорите, слова вроде почти все по раздельности понятные а вы их вместе складываете так, что мозг дымится))

Кто будет виноград? Мы с мелким почему-то взяли 5 кг, надо осилить суметь...
Девочка
нпп
УРА!!!!! собачками будим мериться!!!! УРА!!!!

Показать спойлер
всем здрасьте и до свидания)))
Показать спойлер
  • Мой любофф)))

Алина1974
А у меня... а у меня зато попугай есть. Он то разговаривать умеет. :tease:
Алина1974
это мои
одна кошка, как травмированная, ей пока нельзя ходить, у нее на лапе аппарат е(и)лизарова, временно живет в клетке
а это двое ходят её проведывать, апельсины там носят, еду воруют...
Мишель
а) покаж
б) где аудиофайл?
а я почему-то думала, что чихи меньше
*Семёнсемёныч

все равно они масенькие
чихи официально самая мелкая порода в мире. так что да, мельче...но раскормить опять же иожно хоть кого...ой
Девочка
Нету у меня аудиофайлов. Он по заказу не говорит, гад, стеснительный он.
Я сейчас минут 15 перед клеткой простоял с камерой, молчит и на меня пялится. :улыб: Голову склонит набок и смотрит. Ухожу из кухни - начинает чирикать.
Вообще-то разговаривают пересмешники не очень хорошо, и слов знают не много, мой знает слов 10-15 (если убрать всяческие вариации на тему "Кеша-Кешечка-Кешулёчичек-Кешка-Кешечка".
Но всё равно они всяко говорят больше слов, чем собака. :улыб:
бедная кошка. а песик то какой лапка!
Девочка
Таааак (угрожающе) меня опять развели, теперь на кошечек-собачек. Ну ладно, вот вам наша любимая кошечка, которую подобрали, когда милые тинейджеры облили ее бензином и подожгли. Добрые люди отбили, в ветклинике ей ампутировали лапку переднюю и часть хвоста, а сейчас она самая счастливая кошка в мире. И самая добрая. А рядом с ней кот Ларс
нонэйм
Довольный жизнью кош)
нонэйм
поздравляю...моё мнение о тебе изменилось в лучшую сторону.
нонэйм
милаха какая:улыб:
и толстенькая:улыб:

а наша подобрашка так всех и чурается
только своих признает
свет
А самое странное, после перенесенного ей шока горения заживо, она остается абсолютно коммуникабельной и доверчивой кошкой, которая любит людей
нонэйм
У нас была такая собака-подобрашка. Она не горела, но подобрали мы ее избитой с фиолетовыми кроводтеками по всему телу. Добрейшего существа я не видывала. Она нас радовала много лет)