Недостаток силы в Оле
23341
248
Пилюля
Прям таки и возмутилась? :biggrin:
Поправила бы скорее...........
А Галочка .............. а легко, как думаешь, вот так, с налету далеко не девочку в гольфиках уменьшительно-ласкательным назвать?
just_old_style
А это смотря по морде лица.
Если человек добрый и не злой, как наша Пилюля, то я могу сказать Галочка и почти незнакомому человеку.
А если морда угрюмая, недовольная и сурьёзная, то какая там Галочка? С такими вообще лучше не разговаривать - либо сам на грубость нарвёшься, либо собеседник насмерть обидится по какому-нить сущему пустяку.
Нее, пусть Галины Дормидонтовны сами с собой и разговаривают. :безум:
свет
А мне нравятся грузинские имена, например: Реваз, Тенгиз, Мамука, Ромаз, Сосо, Заур и т.д.
Я был поклонником Тбилисского Динамо в конце 70-х и в начале 80-х
Мишель
Я ж не про отношения знакомых, а вот допустим назови ты персонал в магазине, взрослую достаточно тетю, а которой на бейдже Галина Ивановна *галюсиком*............ а панибратством и какой то твоей невоспитанностью не попахивает? :улыб: Хоть какое бы располагающее лицо у данной женщины-руководителя (а к этим годам уже люди слегка при регалиях) не было.............
:biggrin:
Меня зять Любашкой не зовет, хотя мы в замечательных отношениях...........
just_old_style
Ну справедливости ради, в магазине если и молодую девочку галюсиком назвать - тоже пошлость какая-то.
И мой любимый футбольный комментатор Котэ Махарадзе :respect:
В отличии от Николая Озерова он не орал 2-3 минуты "ГОООООООООООООЛ" :death:
just_old_style
Люба, не впадай в крайности.
Речь идет об обращении к нам близких и хорошо знакомых людей.
Всё остальное- строгая субординация!
Для Любы я- Галина Владимировна!
:yes.gif:
свет
Ну справедливости ради, в магазине если и молодую девочку галюсиком назвать - тоже пошлость какая-то.
:yes.gif: :agree:
Я уж просто привела пример относительно нашего возраста.
свет
А что он орал'?
Котэ Махарадзе был очень хорошим футбольным комментатором и всегда говорил по делу и не поддавался минутным эмоциям в отличии от некоторых. Он всегда говорил так: "Удар - гол!"
Пилюля
Речь идет об обращении к нам близких и хорошо знакомых людей.
Это где было указано?
Или именно у тебя об этом речь идет? :biggrin:
Так то говорилось об абстрактных отношениях, а оказываецца все о твоих, ой-ей-ей........ ну прости, прости....... :rofl:
В пору моего детства в народе ходили наипошлейшие анекдоты про мальчика Джорджика, как-то вот они запали мне в память. Поэтому для меня Джордж - это тоже нифига не вариант!:улыб:
just_old_style
У нас на работе в кабинете есть дяденька. Зовут его, скажем, Михаил Андреевич. Ему 50 лет. Все остальные в кабинете люди как минимум на 13 лет его младше. А некоторые так и на 20 с лишним. И двое из нас зовут его Мишей. А я не могу, я только по ИО могу.
just_old_style
Вот не поверите, но вот эта сцена про "он же Гоша, он же Гога" случалась не меньше трех раз на день, когда штат добирали )))). То есть, буквально все соискатели почему-то посчитали, что продемонстрируют искрометное чувство юмора, если процитируют фильм, который был снят до рождения их потенциального руководителя )))

А еще Герка рыжий до невозможности. Что тоже кагбэ добавляет образу.:улыб:
Пилюля
Вас почитать мне со своим именем ваще повесица... :biggrin:
__Ясамэтовидел__
Не, щас это имя очень востребовано, совеременно. Маленьких деток сейчас много с этим именем.
Но чем Гоша не угодил - все же загадка.
__Ясамэтовидел__
Федор! Ты не прав!
У тебя очень красивое имя! И мужественное! :live: :yes.gif:
__Ясамэтовидел__
Вас почитать мне со своим именем ваще повесица... :biggrin:
Здря ты так, СерафимММММ! :wub1.gif: Звучит! :biggrin: *стаскивая симу с табурета..........
:biggrin:
Мне оч нравицца имя Федор, оно мужское, и в то же время Федя, Феденька - ласковое, склонительное.......
Я дочу до сих пор иногда дуся, дусюльчка, мышоночек зову........... а в миру - Татьяна :biggrin:
just_old_style
Почему Дуся, если в миру Татьяна??))))
свет
Накосячила как то по мелкому детству, я ее дульсинеей, с той поры и пошло........... :biggrin:
__Ясамэтовидел__
Да!
Тебя еще можно звать вот так: Теодоро!
Красота! :роза: :live:
Пилюля
А Федя - это же Филиппок? или Филя - это совсем другое имя? *морчит лоб от думок*
Мишель
Филиппок-это Филипп, а не Федя.
Пилюля
Понятно. Значит Фёдор - не Филипп.
Сейчас посмотрел в гугле, Федор означает "дар Божий", а Филипп означает "любящий лошадей".
Карочи разные оне.
Только наш Фёдор - это дар БЗ. Вернее ужас БЗ. :biggrin:
Мишель
Мой внук- Тимофей Иванович :wub1.gif: .
У меня в родне мама, муж- Тимофеевичи.
Теперь наблюдаю: оказывается, стали очень часто называть мальчиков Тимофеями.:улыб:
Мне еще очень нравятся имена Матвей, Антон, Иван, Алексей...
Сыновей назвала Иваном и Алексеем. :wub1.gif:
Мужчины, с которыми меня сводила жизнь,- Сергей, Вячеслав, Александр, Павел, Анатолий, Константин, Борис, Андрей, Виктор...
Имя Толя не люблю. Но Анатолий- звучит красиво, и мой знакомый Анатолий-очень хороший человек.
Наше восприятие имен очень зависит от того, какие люди с этими именами встречались нам на жизненном пути.
Пилюля
Наше восприятие имен очень зависит от того, какие люди с этими именами встречались нам на жизненном пути.
Да, но потому мы и гомосапиенсы, что можем поставить под сомнение движимые нами силы, как то сожрать палку докторской колбасы или плохо относицца к соседу, потому как он вася, а вася в юности отверг мою любоф/был страшОн/вонюч/что ишшо.......... :yes.gif:
У меня такааааая масса людей с повторяющимися даже именами-отчествами встречаецца, абсолютно разные, вот бы я и накладывала на них свое восприятие прошлых вась/петь :безум:
Пилюля
а прадеда у меня звали Елисей
дед - Филипп Елисеевич
богатырское имя
Кью
а мои прадеды - Григорий и Матрена, Ульяна и Петр
а прапрадеды - Евдокия и Василий, Аксинья и Прокопий, , Василий и Евдокия (совпадение прикольное)
а прапрапрапрадеды - Григорий, Куприян, Василий, Василий...
а дальше одни Василии и Григории...
Кью
... а папашу Елисей Филиппович

а кью зовут Ольга Елисеевна :umnik:
а мои прадеды - Григорий и Матрена, Ульяна и Петр
а прапрадеды - Евдокия и Василий, Аксинья и Прокопий, , Василий и Евдокия (совпадение прикольное)
а прапрапрапрадеды - Григорий, Куприян, Василий, Василий...
а дальше одни Василии и Григории...
Деревня глухая похоже :rofl:
Кью
не угадал
Ольга Александровна :улыб:
Девочка
Мои деды, прадеды: Григорий, Михаил, Ефим, Тимофей
Бабушки, прабабушки: Ефросинья, Елена, Мария, Анна
Невтрындецкий
Я, в отличие от практически всех ныне живущих в этой стране, не из аристократов. Я из ремесленников. Из кондовых таких ремесленников в цатом поколении. А крестьян у нас не было в роду. И в деревнях мы не жили. Жили в поволжье, в столыпинскую реформу приехали в сибирь, в Камень на Оби. В гражданскую кто-то перебрался в Новониколаевск, а кто-то приехал сюда после отбывания срока раскулачивания. На старой карте Н-ска уже есть наш дом...:улыб:
Пилюля
Все-таки красивые имена ранешные...
Невтрындецкий
Котэ

Котэ, говоришь? Вот по кому стонет весь русский интернет :biggrin:
Пилюля
И у меня дед Григорий) а другой - Иван)
Петрушечный_нарк
У меня деды: Тамара и Михаил, Зинаида и Василий.
А прадеды: Тихон, Фаина, Евдокия, Лукьян, Василий, Домна, еще одна Евдокия и Степан.
И даже знаю как одну прапрабабушку звали. Мариной. Ели бы у меня была дочка, то Маринкой бы назвала. Ну не в честь прапрабабушки, а просто очень имя нравится))
свет
...у нас кое-что совпадает! У меня тетка - Тамара, а соседка - Домна)
Петрушечный_нарк
Я нигде больше имя Домна не встречала) а поди ж ты)) есть еще тезки)
свет
Ну как же ,первая пятилетка, индустриализация....Домна не так уж и редка должна быть))))
Петрушечный_нарк
Моя Домна до революции рождена была))
свет
да моя тоже... ну да, версия с пятилеткой отпадает)))
Пилюля
Имя Толя не люблю. Но Анатолий- звучит красиво, и мой знакомый Анатолий-очень хороший человек.
Много подобных примеров, Владимир-красивое имя, Вова-вообще не имя, на погоняло похоже. Георгий-отличное имя, Гоша, Жора-недоразумение. Анастасия-красиво, Настя-слух режет и т.п. Никогда не назвал бы сына Олегом т.к. у него возможно была бы дочь с некрасивым отчеством. А так имя как имя.