Последний жаркий выходной
47774
405
Отец Тук
Баранина на зубах оседает жиром))
Новинка
Куда деваться... "Музыка любви" плюс рис на молоке... лишь бы обои держались.
свет
Вы просто готовить не умеете.
Отец Тук
Я? Я действительно не умею, я ее потому что не готовлю. Но я много раз ела то, как готовили умельцы, которые говорят "да ты ее просто готовить не умеешь". Констатирую, что жир липнет к зубам всегда, ибо температура плавления жира барана не зависит от повара вообще. Она природой дана.
Таша
Вкуснее баранины, чем в айве, я пока не ела... скоро уже новый сезон, да.
Приглашай есть. С бараниной и айву сожрем.
Upjohn
Там от айвы остаётся только вкусный соус...
Эх, надо ждать до декабря примерно.
Новинка
Сирожа, я выезжаю. (так захотелось соврать!!!) Нас будет двое - стареющая тетка со стареющим дядькой. Душераздирающее зрелище *голосом Иа*. Я особо тебе никогда не симпатизировала, ты - мне. Вот на этом и сойдемся, это то что нас объединяет. Вот что время-то делает...
----------
Это хорошо. меня крестник на ДР пригласил завтра( горе мне, мразматику, забывшему про его ДР!), так, что ништяк! Хотя я к вечеру таки на дачу вернусь. Про симпатии лишнее. Это к делу не относится.
свет
Налипание бараньего жира на зубы - это не баг, а фича. В детстве мне это тоже не нравилось, а теперь знаю: если жир липнет на зубах - значит блюдо из настоящей баранины. Барашек- благородная еда. :live:
Мишель
Значит меня постоянно кормили хорошей бараниной. Но для меня это налипание - полный треш)))
свет
У меня как то с зубами все обходилось, а вот налипание бараньего жира на небе (во рту) говорит о неправильной температуре его потребления (баранину горячую надо кушать) и о чрезмерном подкожном сале в данном баране, или использовании этого сала при готовке. А это не есть гуд, поскольку и вкуснее и полезнее внутренний, почечный жир, а не наружный (именно он быстро *стынет*) или того веселее - курдючный...........
Маленький экскурс :biggrin:
just_old_style
Карочи))) не люблю я баранину)) хоть с каким жиром и готовкой) и жир там, и вонь))) один раз я ела то, что мне почти понравилрсь. Это был молочный ягненок.
свет
И вообще) я вот запекла в духовке кабачки, перцы и баклажаны и пойду съем килограмм. )))
свет
:biggrin:
Та же фигня...........
Я даж люляхи приноровилась из говядины крутить, беспроигрышно........:бебе:
Щас на дачку собираемся, вернее мой еще в горизонтали :biggrin: , а вот может именно их и пожарим сегодня......
Соусы редко потребляем, но под мясо беру у Светы (не светулечка, не светочки, не светуленчика, а СВЕТЫ :biggrin: , и ............не обижаецца, прикинь, хотя столько знакомы) на ЦР, киви или гранатовый, с магазинными рядом не лежали ........ как и брынза их......... и листья виноградные под долму там же :nom:
just_old_style
И я люли кручу из альтернативного мяса)))))))
just_old_style
Ну говядина или свинина))) не баранина в общем)
свет
Поняла :yes.gif:
Я из курицы хочу попробовать, но фарш нужен крупносегментированный, а у меня мясорубки мелко рубят, в магазинах та же полукаша.......... а вручную........... ну доберусь в общем как нить, отпишу что получилось...... :biggrin:
just_old_style
Я пробовала из курицы. Отваливается все. Может у меня руки не оттуда растут, но сваливается все от шампура. Только в фольге получается. Вкусно, но не то.
свет
Попробуй на решетке, форма котлетко-сарделька :umnik: , естественно при замесе фарша его по часовой стрелке минут 10, потом колобки покидать об доску (для связки волокон, ими же только и держицца), потом холодильник на 15-30 мин, быстро формировать и жарить, чтоб мангал уже готовый был :улыб:
А так то да, в курице волокна короче, сок не такой клейкий, держицца форма всяко хуже........
Как мы Сирожин топ окулинарили то, а? :rofl:
just_old_style
)))) решетка спасает)))) Мы повадились целую курицу резать по грудине, отбивать и сплющивать как цыпленка табака, мариновать в специях и в решетку. Вкуснецко. А однажды решетку щабыл. Были только шампуры. Вроде нанизали точно так же на несколько шампуров и жарили так же, а суставчики не прожарились до конца. Так что для курицы во всех видах предпочитительней решетка)
А вот свиные антрекоты шейные - на двух шампурах.


А не много ли мы жрем-с?)))))
свет
Много! :смущ: :tantrum:
:biggrin:
Я вообще то покушать люблю, не то чтобы много, но разнообразно, вот и спасает, что пока готовлю, кручусь, *нанюхаюсь* скажем так, уже и почти поела :biggrin: И......... готовить я все таки люблю больше, чем кушать :улыб: И......... движение, движение, прикинул что переел, перебрал - скидавай, хоть генуборка, хоть пробежка, хоть басс, хоть велик............. только так :biggrin: иначе - можно заколоть и съесть........ а я бы желала, чтоб меня слегка по другим параметрам оценивали и пользовали :злорадство:
а я бы желала, чтоб меня слегка по другим параметрам оценивали и пользовали :злорадство:
Рот закрой минут на пять...и...оценят..базара нет :biggrin:
__Ясамэтовидел__
Я с открытым ртом более сексуальна :смущ: :wub1.gif:
:biggrin:
Другие у меня, сима, и оценщики, чьи оценки знАчимы для меня, и критерии оценок........ :biggrin: мнением толпы я поступаюсь............ :улыб:
Кто п сомневалсо...особенно когда сама бежишь впереди этой самой толпы...как уж тут не пренебречь то :rofl:
__Ясамэтовидел__
Что то не сильно бегучая ваша толпа............ :злорадство: :rofl:
Ежели только шлеп-шлеп-шлеп.............. :смущ: вернее тыгыдыщ-тыгыдыщ-тыгыдыщ............ :eek: :rofl:
just_old_style
На п.п.
Опять никто не приехал. Закрываю сезон нах
а я думала сезон в сентябре закрывают...))
Рунгерд
Зависит от капитальности строения. Один мой знакомый сезон в принципе не закрывает)
ну тогда ещё от дороги к этому капитальному строению))
Яэтогонехотел
Это хорошо. меня крестник на ДР пригласил завтра( горе мне, мразматику, забывшему про его ДР!), так, что ништяк! Хотя я к вечеру таки на дачу вернусь.
Ага! Вовремя я эту твою фразочку вчера увидела!
А то собрала сумки, думала : щас к Сироже поеду, уж больно хочется в его бане попариться.
Ну и что? Приехала бы я и парилась за Сирожиным забором...
Закрывай сезон нафиг!!!
свет
Я? Я действительно не умею, я ее потому что не готовлю. Но я много раз ела то, как готовили умельцы, которые говорят "да ты ее просто готовить не умеешь". Констатирую, что жир липнет к зубам всегда, ибо температура плавления жира барана не зависит от повара вообще. Она природой дана.
В зависимости от вида животного температура плавления, жира заметно отличается; так, температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Усвояемость жиров тесно связана с их температурой плавления. Жиры с температурой плавления ниже 37° С в организме человека плавятся, легче эмульгируются и хорошо усваиваются. Так что ешьте свинину и жирейте!
Просто перед употреблением надо подогреть блюдо из баранины до 50 градусов и выше. Если есть холодным, то и свиной жир налипнет на зубах.
я кстати обожаю баранину!
Мадам_Помпадур
Обожайте хоть что, а бараний жир липнет к зубам в отличие от свиного, а говядину я и вовсе ем постную)
Если я всю жизнь ем свинину и говядину и до сих пор не разжирела, то что я делаю не так?)
свет
понятие не разжирела у всех разное. у вас какой % жира в организме?
Мадам_Помпадур
Отстаньте со своим жиром уже))) я последние 20 лет в одном весе, начиная с подростковости. Даже и не в том же, а килограмм на 5 меньше, чем еще 10 лет назад. Я ела, ем и буду есть свинину, будучи уверенной, что и помру с тем же процентом жира в своем теле и тем же весом.)
А Вы ешьте баранину) она приятно липнет к зубам)
Мадам_Помпадур
В дозоре фотка есть " Свет на коне". Там хорошо виден процент жира!
Мадам, какая же Вы неугомонная! :biggrin:
свет
Я ела, ем и буду есть свинину, будучи уверенной, что и помру с тем же процентом жира в своем теле и тем же весом
Вот это вряд ли. В 45-47 начнётся перестройка организма, он резко уменьшит энергопотребление, и если не ограничить во столько же раз количество пищи - булки на боках и огромная подушка безопасности спереди обеспечены. :biggrin:
Мишель
А кто сказал, что я не буду ограничивать?) буду)) но свинину есть не перестану))
свет
А я и не говорил про свиные ограничения, заметь, я сказал "уменьшить во столько же раз".
Нормальная диета - это не тотальное ограничение себя в высококалорийной пище, а простое ограничение в её количестве.
Рацион питания не должен измениться, нужно лишь ограничить количество пищи в соответствии с уменьшением обмена веществ. Ну или почти не должен измениться, если уж быть совсем точным.
Мишель
Совершенно верно говоришь. Уменьшение всего на 10% количества своего общего рациона не оставит меня голодной, зато прибавит очки стройности.
Мишель
Мишелькин! Ты тоже калории считаешь? :eek:
Пилюля
Странно... он же был худой, как почтальон печкин)
Петрушечный_нарк
Вот и я думаю: Мишелькин же давно уже в минус ушел! Его ж спасать надо!
Петрушечный_нарк
Может, он потому и худой, что их считает))
Пилюля
Калории не считаю, чего их считать, если в зеркале видно каждый килограмм? Жир на пузи и с боков стал откладываться после 45, чуть-чуть изменил режим и состав пищи, зачем мне лишние проблемы с суставами? но всё о-о-чень медленно, без напряжений и излишних страданий.
свет
я уже писала, что с 25 лет у женщины каждый год мышечная масса уменьшается на 0,5% от веса в год. соответственно если вес тот же остается то эта потеря замечается жиром. если вы не бодибилдер конечно)
Пилюля
В дозоре фотка есть " Свет на коне". Там хорошо виден процент жира!
Мадам, какая же Вы неугомонная! :biggrin:
процент жира виден в купальнике и белье а не на коне.
Мадам_Помпадур
про гантели езть чо полезное?
а про баранье сало ?
а бычьи яйца,как средство похудания и поумнения? :спок:
Мадам_Помпадур
А вы не боитесь, что благодаря своей неконтролируемой страсти к похудению, не сможете дальше размахивать стягом ЗОЖ на "обезжиренной" баррикаде?
ГОшaн
а я сегодня в мужском монастыре была :-))
сколько у них РОЗ!!!! всяких разных....а зааапаааах :wub1.gif:
Шлёндра
классно! :live:
меня всегда притягивали замки и монастыри (хорошо не склепы и погосты) :biggrin: