Куда деваться... "Музыка любви" плюс рис на молоке... лишь бы обои держались.
Я? Я действительно не умею, я ее потому что не готовлю. Но я много раз ела то, как готовили умельцы, которые говорят "да ты ее просто готовить не умеешь". Констатирую, что жир липнет к зубам всегда, ибо температура плавления жира барана не зависит от повара вообще. Она природой дана.
Вкуснее баранины, чем в айве, я пока не ела... скоро уже новый сезон, да.Приглашай есть. С бараниной и айву сожрем.
Там от айвы остаётся только вкусный соус...
Эх, надо ждать до декабря примерно.
Эх, надо ждать до декабря примерно.
Яэтогонехотел
old hamster
Сирожа, я выезжаю. (так захотелось соврать!!!) Нас будет двое - стареющая тетка со стареющим дядькой. Душераздирающее зрелище *голосом Иа*. Я особо тебе никогда не симпатизировала, ты - мне. Вот на этом и сойдемся, это то что нас объединяет. Вот что время-то делает...
----------
Это хорошо. меня крестник на ДР пригласил завтра( горе мне, мразматику, забывшему про его ДР!), так, что ништяк! Хотя я к вечеру таки на дачу вернусь. Про симпатии лишнее. Это к делу не относится.
----------
Это хорошо. меня крестник на ДР пригласил завтра( горе мне, мразматику, забывшему про его ДР!), так, что ништяк! Хотя я к вечеру таки на дачу вернусь. Про симпатии лишнее. Это к делу не относится.
Сейчас читают
Синусоида
17364
183
О ложном чувстве вины.....
6828
56
красота и материнство (часть 82)
222458
1000
Налипание бараньего жира на зубы - это не баг, а фича. В детстве мне это тоже не нравилось, а теперь знаю: если жир липнет на зубах - значит блюдо из настоящей баранины. Барашек- благородная еда.
Значит меня постоянно кормили хорошей бараниной. Но для меня это налипание - полный треш)))
just_old_style
activist
У меня как то с зубами все обходилось, а вот налипание бараньего жира на небе (во рту) говорит о неправильной температуре его потребления (баранину горячую надо кушать) и о чрезмерном подкожном сале в данном баране, или использовании этого сала при готовке. А это не есть гуд, поскольку и вкуснее и полезнее внутренний, почечный жир, а не наружный (именно он быстро *стынет*) или того веселее - курдючный...........
Маленький экскурс
Маленький экскурс
свет
Три точки
Карочи))) не люблю я баранину)) хоть с каким жиром и готовкой) и жир там, и вонь))) один раз я ела то, что мне почти понравилрсь. Это был молочный ягненок.
И вообще) я вот запекла в духовке кабачки, перцы и баклажаны и пойду съем килограмм. )))
just_old_style
activist
Та же фигня...........
Я даж люляхи приноровилась из говядины крутить, беспроигрышно........
Щас на дачку собираемся, вернее мой еще в горизонтали , а вот может именно их и пожарим сегодня......
Соусы редко потребляем, но под мясо беру у Светы (не светулечка, не светочки, не светуленчика, а СВЕТЫ , и ............не обижаецца, прикинь, хотя столько знакомы) на ЦР, киви или гранатовый, с магазинными рядом не лежали ........ как и брынза их......... и листья виноградные под долму там же
свет
Три точки
И я люли кручу из альтернативного мяса)))))))
свет
Три точки
Ну говядина или свинина))) не баранина в общем)
just_old_style
activist
Поняла
Я из курицы хочу попробовать, но фарш нужен крупносегментированный, а у меня мясорубки мелко рубят, в магазинах та же полукаша.......... а вручную........... ну доберусь в общем как нить, отпишу что получилось......
Я из курицы хочу попробовать, но фарш нужен крупносегментированный, а у меня мясорубки мелко рубят, в магазинах та же полукаша.......... а вручную........... ну доберусь в общем как нить, отпишу что получилось......
свет
Три точки
Я пробовала из курицы. Отваливается все. Может у меня руки не оттуда растут, но сваливается все от шампура. Только в фольге получается. Вкусно, но не то.
just_old_style
activist
Попробуй на решетке, форма котлетко-сарделька , естественно при замесе фарша его по часовой стрелке минут 10, потом колобки покидать об доску (для связки волокон, ими же только и держицца), потом холодильник на 15-30 мин, быстро формировать и жарить, чтоб мангал уже готовый был
А так то да, в курице волокна короче, сок не такой клейкий, держицца форма всяко хуже........
Как мы Сирожин топ окулинарили то, а?
А так то да, в курице волокна короче, сок не такой клейкий, держицца форма всяко хуже........
Как мы Сирожин топ окулинарили то, а?
свет
Три точки
)))) решетка спасает)))) Мы повадились целую курицу резать по грудине, отбивать и сплющивать как цыпленка табака, мариновать в специях и в решетку. Вкуснецко. А однажды решетку щабыл. Были только шампуры. Вроде нанизали точно так же на несколько шампуров и жарили так же, а суставчики не прожарились до конца. Так что для курицы во всех видах предпочитительней решетка)
А вот свиные антрекоты шейные - на двух шампурах.
А не много ли мы жрем-с?)))))
А вот свиные антрекоты шейные - на двух шампурах.
А не много ли мы жрем-с?)))))
just_old_style
activist
Много!
Я вообще то покушать люблю, не то чтобы много, но разнообразно, вот и спасает, что пока готовлю, кручусь, *нанюхаюсь* скажем так, уже и почти поела И......... готовить я все таки люблю больше, чем кушать И......... движение, движение, прикинул что переел, перебрал - скидавай, хоть генуборка, хоть пробежка, хоть басс, хоть велик............. только так иначе - можно заколоть и съесть........ а я бы желала, чтоб меня слегка по другим параметрам оценивали и пользовали
Я вообще то покушать люблю, не то чтобы много, но разнообразно, вот и спасает, что пока готовлю, кручусь, *нанюхаюсь* скажем так, уже и почти поела И......... готовить я все таки люблю больше, чем кушать И......... движение, движение, прикинул что переел, перебрал - скидавай, хоть генуборка, хоть пробежка, хоть басс, хоть велик............. только так иначе - можно заколоть и съесть........ а я бы желала, чтоб меня слегка по другим параметрам оценивали и пользовали
__Ясамэтовидел__
veteran
а я бы желала, чтоб меня слегка по другим параметрам оценивали и пользовалиРот закрой минут на пять...и...оценят..базара нет
just_old_style
activist
Я с открытым ртом более сексуальна
Другие у меня, сима, и оценщики, чьи оценки знАчимы для меня, и критерии оценок........ мнением толпы я поступаюсь............
Другие у меня, сима, и оценщики, чьи оценки знАчимы для меня, и критерии оценок........ мнением толпы я поступаюсь............
__Ясамэтовидел__
veteran
Кто п сомневалсо...особенно когда сама бежишь впереди этой самой толпы...как уж тут не пренебречь то
just_old_style
activist
Что то не сильно бегучая ваша толпа............
Ежели только шлеп-шлеп-шлеп.............. вернее тыгыдыщ-тыгыдыщ-тыгыдыщ............
Ежели только шлеп-шлеп-шлеп.............. вернее тыгыдыщ-тыгыдыщ-тыгыдыщ............
Яэтогонехотел
old hamster
На п.п.
Опять никто не приехал. Закрываю сезон нах
Опять никто не приехал. Закрываю сезон нах
Рунгерд
guru
а я думала сезон в сентябре закрывают...))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Зависит от капитальности строения. Один мой знакомый сезон в принципе не закрывает)
Рунгерд
guru
ну тогда ещё от дороги к этому капитальному строению))
Пилюля
Томэй ясность
Это хорошо. меня крестник на ДР пригласил завтра( горе мне, мразматику, забывшему про его ДР!), так, что ништяк! Хотя я к вечеру таки на дачу вернусь.Ага! Вовремя я эту твою фразочку вчера увидела!
А то собрала сумки, думала : щас к Сироже поеду, уж больно хочется в его бане попариться.
Ну и что? Приехала бы я и парилась за Сирожиным забором...
Закрывай сезон нафиг!!!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я? Я действительно не умею, я ее потому что не готовлю. Но я много раз ела то, как готовили умельцы, которые говорят "да ты ее просто готовить не умеешь". Констатирую, что жир липнет к зубам всегда, ибо температура плавления жира барана не зависит от повара вообще. Она природой дана.В зависимости от вида животного температура плавления, жира заметно отличается; так, температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Усвояемость жиров тесно связана с их температурой плавления. Жиры с температурой плавления ниже 37° С в организме человека плавятся, легче эмульгируются и хорошо усваиваются. Так что ешьте свинину и жирейте!
Просто перед употреблением надо подогреть блюдо из баранины до 50 градусов и выше. Если есть холодным, то и свиной жир налипнет на зубах.
я кстати обожаю баранину!
свет
Три точки
Обожайте хоть что, а бараний жир липнет к зубам в отличие от свиного, а говядину я и вовсе ем постную)
Если я всю жизнь ем свинину и говядину и до сих пор не разжирела, то что я делаю не так?)
Если я всю жизнь ем свинину и говядину и до сих пор не разжирела, то что я делаю не так?)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
понятие не разжирела у всех разное. у вас какой % жира в организме?
свет
Три точки
Отстаньте со своим жиром уже))) я последние 20 лет в одном весе, начиная с подростковости. Даже и не в том же, а килограмм на 5 меньше, чем еще 10 лет назад. Я ела, ем и буду есть свинину, будучи уверенной, что и помру с тем же процентом жира в своем теле и тем же весом.)
А Вы ешьте баранину) она приятно липнет к зубам)
А Вы ешьте баранину) она приятно липнет к зубам)
Пилюля
Томэй ясность
В дозоре фотка есть " Свет на коне". Там хорошо виден процент жира!
Мадам, какая же Вы неугомонная!
Мадам, какая же Вы неугомонная!
Я ела, ем и буду есть свинину, будучи уверенной, что и помру с тем же процентом жира в своем теле и тем же весом
Вот это вряд ли. В 45-47 начнётся перестройка организма, он резко уменьшит энергопотребление, и если не ограничить во столько же раз количество пищи - булки на боках и огромная подушка безопасности спереди обеспечены.
Вот это вряд ли. В 45-47 начнётся перестройка организма, он резко уменьшит энергопотребление, и если не ограничить во столько же раз количество пищи - булки на боках и огромная подушка безопасности спереди обеспечены.
А кто сказал, что я не буду ограничивать?) буду)) но свинину есть не перестану))
А я и не говорил про свиные ограничения, заметь, я сказал "уменьшить во столько же раз".
Нормальная диета - это не тотальное ограничение себя в высококалорийной пище, а простое ограничение в её количестве.
Рацион питания не должен измениться, нужно лишь ограничить количество пищи в соответствии с уменьшением обмена веществ. Ну или почти не должен измениться, если уж быть совсем точным.
Нормальная диета - это не тотальное ограничение себя в высококалорийной пище, а простое ограничение в её количестве.
Рацион питания не должен измениться, нужно лишь ограничить количество пищи в соответствии с уменьшением обмена веществ. Ну или почти не должен измениться, если уж быть совсем точным.
Совершенно верно говоришь. Уменьшение всего на 10% количества своего общего рациона не оставит меня голодной, зато прибавит очки стройности.
Мишелькин! Ты тоже калории считаешь?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Странно... он же был худой, как почтальон печкин)
Пилюля
Томэй ясность
Вот и я думаю: Мишелькин же давно уже в минус ушел! Его ж спасать надо!
свет
Три точки
Может, он потому и худой, что их считает))
Калории не считаю, чего их считать, если в зеркале видно каждый килограмм? Жир на пузи и с боков стал откладываться после 45, чуть-чуть изменил режим и состав пищи, зачем мне лишние проблемы с суставами? но всё о-о-чень медленно, без напряжений и излишних страданий.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я уже писала, что с 25 лет у женщины каждый год мышечная масса уменьшается на 0,5% от веса в год. соответственно если вес тот же остается то эта потеря замечается жиром. если вы не бодибилдер конечно)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В дозоре фотка есть " Свет на коне". Там хорошо виден процент жира!процент жира виден в купальнике и белье а не на коне.
Мадам, какая же Вы неугомонная!
ГОшaн
veteran
про гантели езть чо полезное?
а про баранье сало ?
а бычьи яйца,как средство похудания и поумнения?
а про баранье сало ?
а бычьи яйца,как средство похудания и поумнения?
doka
makitaнтка
А вы не боитесь, что благодаря своей неконтролируемой страсти к похудению, не сможете дальше размахивать стягом ЗОЖ на "обезжиренной" баррикаде?
а я сегодня в мужском монастыре была :-))
сколько у них РОЗ!!!! всяких разных....а зааапаааах
сколько у них РОЗ!!!! всяких разных....а зааапаааах
классно!
меня всегда притягивали замки и монастыри (хорошо не склепы и погосты)
меня всегда притягивали замки и монастыри (хорошо не склепы и погосты)