На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Выходя на встречу мужчине, что ты можешь ему предложить?
Выходя на встречу женщине, что ты можешь ей предложить?
Оставим пока любовь в покое. Вернее вовсе вынесем ее за скобки - будет ли она, нет... Кто его знает.
Отдаем ли мы отчет, что впуская в свою жизнь человека и нагружая его, мы должны что-то предложить взамен? Все отношения между людьми - формы социального обмена. Ну допустим, жетщине нужно, чтобы деньги в дом нес, оберегал и защищал от мелких и крупных неприятностей, а взамен он ждет что ему утром выдадут читую рубашку. вечером нальют тарелку супа , а ночью он будет спать не на диване в соседней комнате, а конкретно у ее теплого бока. ну это я грубо конечно. Или она ему ласку, а он тоже ласку и хватит. Не важно. И если они свои цели сразу не огласили, надеясь на понимание другой стороны, (ага, сильно нас понимают)), а молча ввалились в отношения - получается обман, даже? И как следствие следует разрыв раньше или позже. Может сразу с порога стоит все обговорить, а потом уже, радостно переведя дух и спахнув пот со лба - предаться совместному пребыванию? Ну или расстаться сразу, сохранив силы еще для одного пируэта)
Это я так, под впечатлением одного развода, задалась вопросом.
А если предложить нечего или не хочется ничего отдавать (такое бывает часто) , так и нечего глазки строить, вводить в заблуждение. Мало ли какие там гормоны играют, нехорошо обманывать. Ну я так думаю.
Я вот, поразмыслив, свернула все программы межполового взаимодействия, ибо ничего никому отдавать не хочу - ни силы, ни время, ни внимание. Да-да-да, есть еще дедушки, которым нужны бабушки и наоборот))))) Вот такая я честная тетка... ) Чего и всем желаю - честности в отношениях и любви, если получится
Видите, я совершенно исключила игру, недосказанность и авось. Да, роман об этом не напишешь, но жить-то можно?
Выходя на встречу женщине, что ты можешь ей предложить?
Оставим пока любовь в покое. Вернее вовсе вынесем ее за скобки - будет ли она, нет... Кто его знает.
Отдаем ли мы отчет, что впуская в свою жизнь человека и нагружая его, мы должны что-то предложить взамен? Все отношения между людьми - формы социального обмена. Ну допустим, жетщине нужно, чтобы деньги в дом нес, оберегал и защищал от мелких и крупных неприятностей, а взамен он ждет что ему утром выдадут читую рубашку. вечером нальют тарелку супа , а ночью он будет спать не на диване в соседней комнате, а конкретно у ее теплого бока. ну это я грубо конечно. Или она ему ласку, а он тоже ласку и хватит. Не важно. И если они свои цели сразу не огласили, надеясь на понимание другой стороны, (ага, сильно нас понимают)), а молча ввалились в отношения - получается обман, даже? И как следствие следует разрыв раньше или позже. Может сразу с порога стоит все обговорить, а потом уже, радостно переведя дух и спахнув пот со лба - предаться совместному пребыванию? Ну или расстаться сразу, сохранив силы еще для одного пируэта)
Это я так, под впечатлением одного развода, задалась вопросом.
А если предложить нечего или не хочется ничего отдавать (такое бывает часто) , так и нечего глазки строить, вводить в заблуждение. Мало ли какие там гормоны играют, нехорошо обманывать. Ну я так думаю.
Я вот, поразмыслив, свернула все программы межполового взаимодействия, ибо ничего никому отдавать не хочу - ни силы, ни время, ни внимание. Да-да-да, есть еще дедушки, которым нужны бабушки и наоборот))))) Вот такая я честная тетка... ) Чего и всем желаю - честности в отношениях и любви, если получится

Видите, я совершенно исключила игру, недосказанность и авось. Да, роман об этом не напишешь, но жить-то можно?

меня сегодня похожие размышления одолевают
К сожалению, не все стороны этих самых межполовых взаимодействий бывают готовы к конструктивному диалогу. Многие даже себе внятно не могут сказать, чего они хотят от своего предполагаемого новоиспеченного партнера/ши и что могут предложить, увы. А вот если бы все были так честны, как Вы, возможно, было бы больше счастливых людей
Я тоже пытаюсь исключить из своей жизни эти все авоси и прочую дребедень, навеянную гормональными взрывами), считаю, что так проще и счастливее жить. Трудно бывает удержаться от соблазнов))

К сожалению, не все стороны этих самых межполовых взаимодействий бывают готовы к конструктивному диалогу. Многие даже себе внятно не могут сказать, чего они хотят от своего предполагаемого новоиспеченного партнера/ши и что могут предложить, увы. А вот если бы все были так честны, как Вы, возможно, было бы больше счастливых людей

Я тоже пытаюсь исключить из своей жизни эти все авоси и прочую дребедень, навеянную гормональными взрывами), считаю, что так проще и счастливее жить. Трудно бывает удержаться от соблазнов))
А без любви зачем это все нужно?
А без любви все это - ложь.
А без любви все это - ложь.
... А вот если бы все были так честны, как Вы, возможно, было бы больше счастливых людейВы в своем уме? Какое счастье? Текст написанный в два часа ночи несчастным человеком. Ей плохо а вы это возводите в образец.![]()
Все предусмотреть и обсудить в принципе невозможно, хотя бы потому, что когда врозь - это одни обстоятельства, а когда вместе - это совсем иные. И сразу начинаются разногласия, потому что кто то начинает испытывать дискомфорт связанный с совместными более тесными отношениями. И многие предпочитают умалчивать об этом дискомфорте, а это и есть одна из особо изощренных форм обмана. А регулярно выносить на совместное обсуждение свои проблемы далеко не каждая пара выдержит. Особенно в начале отношений. Вот и начинается ложь. И, увы, это неизбежный спутник подобных ситуаций.
Так что да, или не начинать вообще ничего подобного и жить в одиночестве, или быть готовым к обману и относиться к этому как к неизбежному явлению.
Так что да, или не начинать вообще ничего подобного и жить в одиночестве, или быть готовым к обману и относиться к этому как к неизбежному явлению.
Чёй-то роман не напишешь... полно таких романов про браки по расчёту, когда у кого-нибудь через энное количество лет так срывает крышу, что бросают на фиг этот заформализованный быт и удобного сожителя ради полного отвала башки без всяких обещаний, будущего, раздумий, просто чтобы быть вместе с тем, без кого просто не можешь. Не думая и не анализируя.
А жить хоть как можно, пока это устраивает.
А жить хоть как можно, пока это устраивает.
1. По большому счёту поставить бы в теме NF, а то сейчас набегут и засыпят ненужным. Утонет истина в вине... в чужой вине, слов недержанья.
2. По существу вопроса исходя из личного опыта.
Всё таки если вынести за рамки любовь, то нифига не должно получиться. А по поводу кто что предложить может... главное что может предложить партнёр - согласие и попытки меняться для другого. Нет гармонии именно без этого. Люди не хотят для другого меняться - в этом как мне кажется причина всех разводов. Так например ничего не стоит убирать грязные носки в бельевую корзину. Но ведь не все могут себя заставить это делать. А надо бы. Кто-то громко чавкает и переучиться то не проблема - но нет. Зачем?! Так же про рубашки. Вот она не может их гладить. Ну вот нет и всё. Значит она должна это компенсировать чем-то другим. Чем-то что обеспечит ему хорошее настроение когда он это делает сам. Может быть такое? Да. Но для этого надо постараться. Обоим. И как минимум до этого самого компромисса договориться. А вот тут ещё одна проблема. Недопонимание. Не всегда можно выслушав собеседника понять что он имел ввиду. Вот например фраза - "шар красный". Казалось бы ну всё же понятно, но у одного образ перед глазами - картинка в книжке, у другого - воздушный шарик детский, у третьего фаербол, у четвёртого - летающий с корзиной для людей... Вариантов как оказывается вовсе не один. А в жизни ещё сложнее получается. Так что просто предложить я тебе денег, а ты мне рубашки - это надо ещё постараться чтобы она сбея не чувствовала прачкой, а он понимал нафига ему это надо ибо есть ведь и прачечная и не факт, что там будет дороже. Вот тут возвращаемся к тому с чего начали: Любовь нельзя выносить за скобки. Хотя бы не любовь а чуства, эмоции, гарантии, привычку... ну что-то должно быть кроме "деловых отношений" (ты мне я тебе).
2. По существу вопроса исходя из личного опыта.
Всё таки если вынести за рамки любовь, то нифига не должно получиться. А по поводу кто что предложить может... главное что может предложить партнёр - согласие и попытки меняться для другого. Нет гармонии именно без этого. Люди не хотят для другого меняться - в этом как мне кажется причина всех разводов. Так например ничего не стоит убирать грязные носки в бельевую корзину. Но ведь не все могут себя заставить это делать. А надо бы. Кто-то громко чавкает и переучиться то не проблема - но нет. Зачем?! Так же про рубашки. Вот она не может их гладить. Ну вот нет и всё. Значит она должна это компенсировать чем-то другим. Чем-то что обеспечит ему хорошее настроение когда он это делает сам. Может быть такое? Да. Но для этого надо постараться. Обоим. И как минимум до этого самого компромисса договориться. А вот тут ещё одна проблема. Недопонимание. Не всегда можно выслушав собеседника понять что он имел ввиду. Вот например фраза - "шар красный". Казалось бы ну всё же понятно, но у одного образ перед глазами - картинка в книжке, у другого - воздушный шарик детский, у третьего фаербол, у четвёртого - летающий с корзиной для людей... Вариантов как оказывается вовсе не один. А в жизни ещё сложнее получается. Так что просто предложить я тебе денег, а ты мне рубашки - это надо ещё постараться чтобы она сбея не чувствовала прачкой, а он понимал нафига ему это надо ибо есть ведь и прачечная и не факт, что там будет дороже. Вот тут возвращаемся к тому с чего начали: Любовь нельзя выносить за скобки. Хотя бы не любовь а чуства, эмоции, гарантии, привычку... ну что-то должно быть кроме "деловых отношений" (ты мне я тебе).
Сейчас читают
я опохмел
2203
8
Красота и беременность (часть 34)
216424
999
красота и материнство (часть 73)
231942
1000
Андрей1979
Болтун ерундой
Может сразу с порога стоит все обговорить, а потом уже, радостно переведя дух и спахнув пот со лба - предаться совместному пребыванию?Каким образом? Мне правда интересно. Список составить подробный кто , что и кому должен?
Upjohn
универсальный маньяк
Видимо брачный контракт, Андрюша)
Андрей1979
Болтун ерундой
Тогда и правда лучше одной. Чтоб ни себя ни других не мучить.
Я все задаюсь вопросом -неужели и я вот так годам к 50-60 устану жить, а? Не дай бог конечно
Я все задаюсь вопросом -неужели и я вот так годам к 50-60 устану жить, а? Не дай бог конечно
Upjohn
универсальный маньяк
Да осень поди давит... Тетки же оне живучие. Щас она выговорится, поплачет, и все как рукой снимет. И снова пойдет любить.
Ап, а ты мужчина же!
*вдруг обнаружила

Иногда да, бывает такое...
Текст написанный в два часа ночи несчастным человеком.Ну так-то я тоже написала свой мессэдж в 4 часа ночи)
Расшифровываю, что я подразумевала: если бы все мужчины и женщины, прежде чем организовывать сожительство/брак, четко и честно рассказывали друг другу, каким они видят совместное проживание и приходили к единому мнению, что они могут достичь этой картины жизни совместными усилиями, тогда бы меньше союзов распадалось и было бы больше счастливых людей вокруг, которым не хотелось бы по ночам сидеть на форумах)
Андрей1979
Болтун ерундой
Расшифровываю, что я подразумевала: если бы все мужчины и женщины, прежде чем организовывать сожительство/брак, четко и честно рассказывали друг другу, каким они видят совместное проживание и приходили к единому мнению, что они могут достичь этой картины жизни совместными усилиямину это ж утопия какая то
>>>> Оставим пока любовь в покое. Вернее вовсе вынесем ее за скобки - будет ли она, нет... Кто его знает.
Отдаем ли мы отчет, что впуская в свою жизнь человека и нагружая его, мы должны что-то предложить взамен? >>>>
Умри, но не впускай в свою жизнь человека без любви!
Без любви, Наташа, всё остальное не имеет смысла..
Когда любишь, то четко знаешь, что ты можешь отдать человеку
И отдаёшь..
И не задумываешься над тем, что он может дать.

Отдаем ли мы отчет, что впуская в свою жизнь человека и нагружая его, мы должны что-то предложить взамен? >>>>
Умри, но не впускай в свою жизнь человека без любви!
Без любви, Наташа, всё остальное не имеет смысла..
Когда любишь, то четко знаешь, что ты можешь отдать человеку
И отдаёшь..
И не задумываешься над тем, что он может дать.

Смеетесь что ли... Где у нас учат правильно организовывать сожительство/брак? Люди как слепые котята тыкаются в друг друга, ищут, пытаются понять как правильно и как хочется именно им, пугаются социальных штампов и читают запрещенную литературу как истину которую от них почему то скрывают как от недостойных, наказанных.
видимо, когда встает во весь рост вопрос: а нафига, рыпаться вообще не имеет смысла)) я про любови всякие)))
в книжках читывала, а в жизни не встречала. Зато часто вижу и слышу, как многие вообще не задумываются, что рискуют потерять, мечтая о романах, ножках, феериях, романтичных бреднях и прочей эмоциональной дребедени))) слушай *дошло* а вдруг они правда не понимают, что сосуд без дна не наполнишь в принципе? )))
что в данном случае вы имеете в виду, когда пишете "любовь? ))
...потому что во главу ставятся бытовые неудобства. причем личные. потому и ложь.
а когда главным становятся другие вещи вещи, которые не вещи, тогда и обмана нет, и лжи нет...
а когда главным становятся другие вещи вещи, которые не вещи, тогда и обмана нет, и лжи нет...
гермашишка
Мадама
*Может сразу с порога стоит все обговорить, а потом уже, радостно переведя дух и спахнув пот со лба - предаться совместному пребыванию? Ну или расстаться сразу, сохранив силы еще для одного пируэта)*
ну дык если без любви, то почему и нет, брачный контракт и ты ничего никому не должен и тебе также)
тобою описанном случае...не охото давать и блаблабла-это разумнейшее решение все прописать...10мая 11,00 мне массаж спины, 12мая 13,00 с меня борщ, 15 ноября с нас кекс
...и самое главное ничего не ждешь, никаких обид и голова никогда не болит...и предаетесь совместному пребыванию)
ну дык если без любви, то почему и нет, брачный контракт и ты ничего никому не должен и тебе также)
тобою описанном случае...не охото давать и блаблабла-это разумнейшее решение все прописать...10мая 11,00 мне массаж спины, 12мая 13,00 с меня борщ, 15 ноября с нас кекс

Любовь безусловна. Ее родимую и имею в виду, без кавычки.
Где у нас учат правильно организовывать сожительство/брак?Да не нужно никаких курсов и институтов... Простой пример - вполне так половозрелый мужчина(за 40), не может внятно ответить(вообще ничего сказать) на простой вопрос - как ты себе представляешь свою будущую семью, чего ты хочешь от брака или ты вообще ни к чему не стремишься?
Ап, а ты мужчина же!А ведь как удачно ты это сказала... Думал сейчас и понял, что мне комфортнее здесь быть обезличенным. Полностью, вплоть до гендерных признаков. Уже надоела эта мэфэшная пошлятина.*вдруг обнаружила
Опыт никак не коррелирует с возрастом. Для меня этот пример видится неудачным.
уууууууууу..
изначально у м и ж должно быть пересечение внутренних пространств..
и потом можно жить, ничего не предлагая.. просто оптимизировать быт.. (это и есть смысл единения - жить две жизни одновременно.. ну и секис! секис! Вы забыли что ли? ну пусть это будет эротический массаж.. обнимашки.. поцелуйчики.. но будет.)
вот не согласна что это пересечение просто любовь.. она малая толика.. усилитель вкуса жизни..
и не согласна что надо отдавать что-то трудно отдаваемое.. быт нужно организовывать и для одного человека, что ровно так же для двоих. не велика разница.
многие девочки готовы в лепешку разбиться для мужчины. так не надо расшибаться. и будете счастливы оба.
выходя на встречу надо просто быть.. женщине быть чувственной, мудрой, иметь шарм.. мужчине - уверенным в себе, умным, добрым.. фсЁ. тчк
изначально у м и ж должно быть пересечение внутренних пространств..
и потом можно жить, ничего не предлагая.. просто оптимизировать быт.. (это и есть смысл единения - жить две жизни одновременно.. ну и секис! секис! Вы забыли что ли? ну пусть это будет эротический массаж.. обнимашки.. поцелуйчики.. но будет.)
вот не согласна что это пересечение просто любовь.. она малая толика.. усилитель вкуса жизни..
и не согласна что надо отдавать что-то трудно отдаваемое.. быт нужно организовывать и для одного человека, что ровно так же для двоих. не велика разница.
многие девочки готовы в лепешку разбиться для мужчины. так не надо расшибаться. и будете счастливы оба.
выходя на встречу надо просто быть.. женщине быть чувственной, мудрой, иметь шарм.. мужчине - уверенным в себе, умным, добрым.. фсЁ. тчк
вы меня научите более подробно писать сообщения
у упоминаемого мужчины опыт огромен просто, в анамнезе более 20 лет брака и многочисленные романы 

есть один корейский сериальчик из серии "меняемся телами"
но он, как все корейское, при привычной нам видимости, очевидности и тривиальности, нагрузочку несет несколько иную, чем всякие моркови...
вот одна из сцен: у него фобия - ездить в лифте, а у неё - нет, и когда она в его теле, она в лифте ездит...до тех пор, пока прямо в лифте он возвращается в своё тело, которое лифта боится...
так вот когда двое живут в одном физическом теле, то никаких сделок и не нужно...
а может, жизнь в одном теле и есть любовь?
но он, как все корейское, при привычной нам видимости, очевидности и тривиальности, нагрузочку несет несколько иную, чем всякие моркови...
вот одна из сцен: у него фобия - ездить в лифте, а у неё - нет, и когда она в его теле, она в лифте ездит...до тех пор, пока прямо в лифте он возвращается в своё тело, которое лифта боится...
так вот когда двое живут в одном физическом теле, то никаких сделок и не нужно...
а может, жизнь в одном теле и есть любовь?
Я все же повторюсь, опыт никак не коррелирует с возрастом. Опыт романов как приложить на общий быт один на один с другим человеком? Вообще никак. 20 лет брака какие они были? Какие ошибки, компромиссы, обиды, разочарования?.. Или счастливые 20 лет были? О чем говорит эта цифра? Ни о чем.
ой, ну Вы даете. чел просто хочет комфортной эмоциональной жизни и отлично устроенного быта. как все нормальные люди. были бы требования позабубенней, быстро бы нашел что сказать..
а еще есть вариант: смотрит на вопрошающую дурынду и думает-бох мой. что с нее взять? и молчиииит.. аха-ха
а еще есть вариант: смотрит на вопрошающую дурынду и думает-бох мой. что с нее взять? и молчиииит.. аха-ха

мэфэшная пошлятина как раз признак немужественности...

а признак чего? "цинизм -следствие душевной травмы?"
ранимы аки барышни мужчинки

ранимы аки барышни мужчинки

> слушай *дошло* а вдруг они правда не понимают, что сосуд без дна не наполнишь в принципе? )))
Хорошая метафора... ну а мы сами-то своё дно видим? :-)
Если даме хочется тупо денег от мужа, ну ещё чтобы носки не разбрасывал, да гвоздь вбивал, где скажут, а ему в ответ борщ и секс, и рубашка утром поглаженная, это ещё хорошо, тут принцип "ты мне - я тебе" может сработать на основе чётких договорённостей на берегу.
Но ежели внезапно захочется большего?.. Человек чтобы был рядом, а не кошелёк, поедающий борщ?.. "Заговори, чтоб я тебя увидел, да?" :-)
Вот это будет шок, когда кошелёк с тобой (лирическим героем) заговорит, представляю...
Хорошая метафора... ну а мы сами-то своё дно видим? :-)
Если даме хочется тупо денег от мужа, ну ещё чтобы носки не разбрасывал, да гвоздь вбивал, где скажут, а ему в ответ борщ и секс, и рубашка утром поглаженная, это ещё хорошо, тут принцип "ты мне - я тебе" может сработать на основе чётких договорённостей на берегу.
Но ежели внезапно захочется большего?.. Человек чтобы был рядом, а не кошелёк, поедающий борщ?.. "Заговори, чтоб я тебя увидел, да?" :-)
Вот это будет шок, когда кошелёк с тобой (лирическим героем) заговорит, представляю...
цинизм - признак трусости
когда после душевной травмы делают вид (или не делают вид), что не верят искренности
обжегшись на молоке, дуют на воду
когда после душевной травмы делают вид (или не делают вид), что не верят искренности
обжегшись на молоке, дуют на воду
Ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а трение между душой и внешним миром...(Сталкер)
Вы жестоки. 
думаю, какая то часть души, которой любят, выгорает вместе с не удачной любовью..

думаю, какая то часть души, которой любят, выгорает вместе с не удачной любовью..
скорее плохо переносимый удар по чсв
Цинизм - признак молодости :-)
Как следует обжёгшись, и утратив интерес к МПО в принципе, человеку логично совсем перестать думать и искать приемлемые (для себя или вообще) варианты оных МПО. А не прикидывать сабж... вот это точно самообман, когда так...
Как следует обжёгшись, и утратив интерес к МПО в принципе, человеку логично совсем перестать думать и искать приемлемые (для себя или вообще) варианты оных МПО. А не прикидывать сабж... вот это точно самообман, когда так...
Даже не трусость Ир. Цинизмом прикрываются страхи.
это уже покоцанные неудачники..
а так то нормально у мужчин с душевной энергией.. прячут ее конечно, ну и потом некоторые теряют ключики от ларчиками.. сами рады влюбиться, да не помнят чем и как любят.. вот и трения родятся
а так то нормально у мужчин с душевной энергией.. прячут ее конечно, ну и потом некоторые теряют ключики от ларчиками.. сами рады влюбиться, да не помнят чем и как любят.. вот и трения родятся

невротиков % 90 (если не больше) 

Почему больно? Больно не от любви, а от чего-то другого...
ну а мы то девочки, прямо все колокольчики?
бывает смотришь и стыдно за женский род..
невротиков нужно помещать в комфортную ситуацию и трындец неврозу

бывает смотришь и стыдно за женский род..
невротиков нужно помещать в комфортную ситуацию и трындец неврозу

выход там где вход. боль уже садится любви на плечи и их разделить нельзя
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну есть же некие опробованные веками программы традиционного женского и мужского поведения в браке... Уже в принципе отрегулированные кое-где до полного автоматизма. Что тут еще придумывать-то сверх? Или тебе эти программы неизвестны
Дануна....
Другое дело, что есть некие веяния (и зачастую весьма успешные) эти программы сломать, взамен, правда, не предлагая ровным счетом ничегошеньки, но это уже тема, наверное, другого топика.... Или ты как раз проводница подобных веяний?

Другое дело, что есть некие веяния (и зачастую весьма успешные) эти программы сломать, взамен, правда, не предлагая ровным счетом ничегошеньки, но это уже тема, наверное, другого топика.... Или ты как раз проводница подобных веяний?