Что ты можешь предложить?
119929
704
LanaYT
да я собсно про всех людей

невроз - следствие внутреннего неблагополучия - внешними причинами не устраняется -
невроз должен быть осознан и преодолён личной внутренней работой

*от вас как-то даже странно слышать такие ходульные рецепты* :безум:
LanaYT
жесток тот, кто опыт общения с одним человеком распространяет на весь мир
LanaYT
смотрит на вопрошающую дурынду и думает-бох мой. что с нее взять? и молчиииит.. аха-ха:улыб:
разговор был дружеский и философский, а "дурында" ничего не предлагала) Моя спича не о какой-то конкретной ситуации, а о том, что многие мужчины и женщины вообще не задумываются на такие темы,а ждут, что при встрече с новым объектом любви что-то такое "щёлкнет" и всё сложится само собой)
nfnecz
:dnknow: трудно представить мэна, который питает свое превосходство над другими только превосходством в МПО.. "ну не получилось любови, значит оставайся как дура без подарка.." и фсЁ..
Luule
ну тогда он хочет прежде всего женщину.. ему ровно что и как будет в быту.. кто будет главный.. по тарелочкам..
LanaYT
чё представлять-то - читайте форум :biggrin:
мф наиболее отчетливо транслирует этот месседж (ну и много где совершенно явно)

а вообще по теме - говорить о безусловной любви - ну скажем - несколько (!) преждевременно - в контексте имеющихся реалий
хотя бы об УВАЖЕНИИ - взаимном и принятии :улыб:
nfnecz
ну неет. это как шаманский бубен. выбить из негативной ситуации, чтобы разрушились, грубо говоря, условные рефлексы.. душевных повреждений может не быть или сами растворятся, не уходя вглубь
Девочка
ну один так не ранит.. скорее, это была серия:улыб:
nfnecz
мне как то мф не комильфо.
МФ как какая то жижа из всех отходов сразу
Новинка
> ничего никому отдавать не хочу

А придётся. Хоть навоз, да сгодится.
LanaYT
и начался сериал перинатально :biggrin:
сначала ранят родители - потом уже по схеме - и понеслась, птица- тройка - подтверждать опыт
опыт неправомерных обобщений
nfnecz
говорить о безусловной любви - ну скажем - несколько (!) преждевременно
а может сбавить обороты требовательности на соответствие стандартам?
и принимать живого человека?
не кидайте тапками. я всю жизнь так делаю.. стоит того..
та благодарность, почти щенячья, безусловная любовь .. и вот оно -счастье :wub1.gif:
LanaYT
я так-то в курсе о манипулировании и его возможных ништяках :biggrin:

но скажем так - осознанно - не применяю
nfnecz
ага. и так бывает:улыб:
а то не видели, как люди строят свою жизнь на обидах и мстях... как прячутся в "домик" от жизни.. брызжут гендерными фобиями .. наверняка рефлексы в детстве сформировались.. и всю жизнь оттачивались
nfnecz
манипуляции годятся, если вопреки..
поступки принимаются поскольку "имеешь право, ибо твоя жизнь"..
LanaYT
Вам наверно неслыханно повезло. Не всегда так бывает.
А вообще согласен с вами, что и женщины частенько стараются всё разрушить, хоть может и не осознано. И желаниями не по заслугам и излишней требовательностью и многим другим. И мне почему-то кажется что чем современнее становится мир тем больше мир растаскивает мужчину и женщину в разные углы ринга.
Alex_WS
тут писали уже ,что все негативное от неумелок. нет годного стандарта или личный креатив подкачал..

растаскивает, потому что быт комфортен и много сверхсамодостаточных людей..
если нет (опять же:улыб: ) сверхзадачи быть вместе (дети, твой человек_ фик_кому_отдам), то наверное и не надо оно :dnknow:
Девочка
Не согласен по поводу бытовых неудобств. Это как раз вторично. У меня другая информация основанная на практических примерах.
LanaYT
есть даже расхожее выражение "Счастливый брак- это идеальное совпадение двух неврозов"

если кто-то из партнеров меняет параметы - вся конструкция распадается
так что ничего прочного/вечного не бывает - изменения - залог развития :biggrin:
главное, чтоб другие люди(дети) не пострадали от этого - поэтому- внимание и уважение

с моей имхи - уважение и манипулирование - 2 вещи несовместные :dnknow:
nfnecz
Ваше уважение как будто не дает право на промахи
LanaYT
на промахи - да - ошибка - часть алгоритма поиска решения
вот на манипулирование - сорри :biggrin:
В третьем часу ночи...сидеть и париться по данному вопросу?!!!Абалдеть!!! :eek: :rofl:
ибо ничего никому отдавать не хочу
Да базара нет...уже "не дать- не взять".... :biggrin:
Новинка
мне кажется это что-то из той же серии, что и брачные контракты - да, может было бы и разумно всё это обсудить, но всё же сходиться жить, а тем более жениться без любви - глупо. а когда любишь, как-то кощунственной представляется мысль обсуждать с человеком какие-то условия, выяснять что ты получишь взамен за то, что дашь... даже если умом понимаешь, что всё это потом может создать проблемы. не говоря уже о том, что потребности могут и меняться. порой в романтическом ослеплении думаешь, что тебе ничего не надо от человека - лишь бы рядом был. а потом через годы понимаешь, что ПРОСТО нахождения рядом как-то недостаточно, хочется ещё немного тепла...

в общем, моё мнение - договориться о таких вещах крайне сложно. а вот понять человека, почувствовать что он может, а чего нет, что есть смысл от него ждать, а чего не дождёшься никогда - это вполне реально, если какое-то время жить с ним или близко и часто на ЛЮБЫЕ темы общаться. так я считаю... так что можно и без договоров, главное понять человека и себя - что ты готова терпеть, а с чем не сможешь примириться...
Дорогая Новинка! Рада, что ты наконец то дошла до столь великого открытия, но не надо изобретать велосипед. Люди уже давно все придумали и использовали на протяжении многих лет. Называется это по разному, но суть одна. Женщина должна обеспечивать быт а мужчина защиту и материальное обеспечение. Остальное духовное, то что называется любовь и прочее. На таких условиях может держаться и быть крепким брак годами. Даже без любви.
Рунгерд
А кто мешает во время разговоров на любые темы озвучить свои желание, и за одно его/ее желания послушать?
жаба
ничего. но просто я не раз сталкивалась с тем, что некоторые вещи, касающиеся отношений, люди (особенно мужчины) предпочитают в обычных повседневных разговорах не обсуждать. и даже если с ними специально обсуждают именно эти темы, отвечают весьма нехотя, по возможности уходят от ответа... конечно есть вариант - озвучить как бы между делом свои желания и требования, но если ничего не услышишь в ответ, непонятно - услышали ли тебя, поняли, что ты серьёзно, или просто списали на женскую блажь?
LanaYT
""мне как то мф не комильфо.
МФ как какая то жижа из всех отходов сразу""

""а может сбавить обороты требовательности на соответствие стандартам?
и принимать живого человека?
не кидайте тапками.""

Бывает, люди между собой не сходны. И неврозы у них коренным образом разные. Таким - кроме любви - ничего не поможет комфортно существовать рядом. Вот как МФ и БЗ при неглубоком взгляде, например)))

А если люди думают, что стоит жить вместе, то вполне можно обойтись и без основательных предметных выяснений, кто кому чего и в каком объёме. Кажется мне, что пользу разговоров переоценивают часто. Интуитивно, бессознательно обычно обмены идут. И то, что мужчина (или женщина) уходит от вопросов типа "чего ты от жизни ждёшь" и "какими видишь нас через 5 лет", не странно. Просто вопросы это глобальные, тяжеловесные, а он/она доволен и одним днём живёт. Для таких на все подобные вопросы как бы существует по умолчанию один и простой ответ: "Время покажет".

Как вариант.
Рунгерд
Не завидная это жизнь, если в таком возрасте внятно свои потребности озвучить не можешь. Или живешь с человеком, который кроме "упала-отжалась" ничего не слышит.
Лучше на берегу договариваться. Какой смысл скрывать, что ты спринтер, когда тебя заставляют на 10 км бежать? Раз пробежишь, второй раз проплетешься, на третий упадешь посреди дороги, а тебе "это женская блажь" я же вот бегаю каждый день всю жизнь и ни разу не споткнулся. А дальше что?
Bounty
вы не обратили внимание на мне ..
мне не надо принимать жижу .. я принимаю человека, с котором есть точки пересечения, остальные существуют параллельно в прозрачном для обеих сторон варианте
LanaYT
Конечно, я обратила на это внимание. Но так, как мне
захотелось. Не принимать жижу и осуждать жижу, не особо вникая, разные вещи. Но я не в упрёк, а скорее из чувства солидарности с "жижей". :agree:

Данная тема об отношениях и их выстраивании/проговаривании, остальное - флуд.

Вам кажется жизнеспособной моя версия о житии одним днём? Пусть даже живущий так и осознаёт, что за нежеланием планировать и заявлять о необходимом, стоит страх.
Bounty
Данная тема об отношениях и их выстраивании/проговаривании...
Бред очередной..какие к фигам отношения и их выстраивания когда те уже потсраку лет, дети выросли и разъехались, противоположный пол интересует только в плане перетаскивания сумки с помидорами иил ещё с чем...какие отношения?!!!
Отношения с детьми...с внуками?Так это из другой оперы...совсем. РАзвели тут бодягу о том чего нет в принципе...и радоваюца.. :biggrin:
Phantom
если дело не в избитых а-ля банальных претензиях "она в халате, он носки, унитаз и зубная паста", если дело вообще не в бытовых, то да, тогда все непросто...
Пилюля
Пилюль, я так понимаю, что не понимаю, что у вас за любовь такая с Апджоном)))
ну потом не удивляйся почему молодежь тут не задерживается. в кои то веки кто-то забредет для кого отношения это еще не предмет воспоминаний а вы им сразу по мордам.
Bounty
И то, что мужчина (или женщина) уходит от вопросов типа "чего ты от жизни ждёшь" и "какими видишь нас через 5 лет", не странно. Просто вопросы это глобальные, тяжеловесные, а он/она доволен и одним днём живёт.
Мы можем видеть и ждать себя императором Франции, но толку от этих ожиданий и разговоров о них? На действия надо смотреть, на действия. Чем человек занят, на что он тратит свою жизнь прямо сейчас. И то это не гарантирует. Ведь через пять лет он может бросить беременную жену, детей и стариков родителей, а так же собственный бизнес и накопленные богатства, и уйти бродяжничать. И стать Буддой.
потом не удивляйся
А я где то здесь выказал удивление?Скорее ТС удивлена...енпомерно...что фертильность не вечна :biggrin:
Irisi4eg
Пилюль, я так понимаю, что не понимаю, что у вас за любовь такая с Апджоном)))
Где? :eek:
жаба
Понимаешь ли суть топика видимо в том, что жизнь коротка и несправедлива: борьба с прыщами плавно переходит в борьбу с морщинами. Как то так наверное? :rofl:
__Ясамэтовидел__
Ну судя по твоим и новинкиным высказываниям - всё кончено) А по рассуждениям Алекса, Пилюли и Апджона - старость - понятие из теории и где-то в тридевятом царстве существует. (Прошу прощения за тыканье, люди! :agree: )

Кажется, в русле этого разговора, любовь от нелюбви отличается телесностью, сексом. И дружбой человека с человеком.
Пилюля
ты про любовь, он про любовь)))
blackhorse
Конечно. Вот на эти вещи даже глупец глаза не сможет закрыть. И даже беременная жена может его бросить через 5 лет. Чего только в этой чудной жизни не бывает!

А Будда у вас напомнил мне кино, случайно просмотренное на днях. "Супружеский долг". Рекомендую к приятному расслабленному просмотру семейным людям 35+.
Bounty
нп
давайте попробуем действительно абстрагироваться))
с точки зрения продолжения рода нужны: биологическое разнообразие (отличие геномов) = следующие из этого преференции по нескольким параметрам, которые вызывают притяжение и возбуждение. ну как минимум)) можно ли это назвать любовью?
с чего вообще у людей любовь начинается? вот Апджон пишет про безусловную любовь - это как?
увиделись, встретились взглядами и трах-бабах! искра. Это она?
Irisi4eg
Ааа!!! Это потому, что ЛЮБОВЬ- основа и смысл жизни. :улыб:
Irisi4eg
То есть, мне для продолжения рода необходима низкорослая светлоглазая натуральная блондинка с бле-е-е-е-едной кожицей? Ну для разнообразия геномов?
Irisi4eg
биологическое разнообразие (отличие геномов)
Смею напомнить что геном у нас(человеков) один на всех, а если ты собираешься совокупляца с бегемотом например, то хочу заверить ни чего у вас с бегемотом не получится...только бегемота расстроишь зря :rofl:
McBurns
Желательна. Если во главу угла ставить качество жизни потомства.
И без разницы. Если ваше личное счастье для вас предпочтительнее.
Жесток ты........... а оне, бегемоты то, живут в ожидании прынца :biggrin:
Bounty
Думается мне, что после Ваших слов он теперь никогда не женится на блондинке. :злорадство:
Пилюля
Я подвела всё человечество, но выручила человека тёмной масти и его несветлокожую любовь. :biggrin:

Мне не нравятся разговоры о любви и геноме одновременно. Связь, конечно, есть. Но притянута за хвост насильно.