На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У каждого свой путь...
Раньше женщины вообще были героини, мне кажется... Ваша вот бабушка, мама Беркута... Одна из моих бабушек тоже, кстати, родила девятерых детей, а другая троих. А мы все какие-то не в них в этом смысле, хотя другое унаследовали (я, например, бабушкины волосы, одна из всего рода : ).
Раньше женщины вообще были героини, мне кажется... Ваша вот бабушка, мама Беркута... Одна из моих бабушек тоже, кстати, родила девятерых детей, а другая троих. А мы все какие-то не в них в этом смысле, хотя другое унаследовали (я, например, бабушкины волосы, одна из всего рода : ).
Куда идти?
Вы слишком хорошо думаете о бабушке Пилюле!
Вы слишком хорошо думаете о бабушке Пилюле!

А я считаю, что все хорошо, когда оно своевременно. А когда пенсия на горизонте уже о другом думать нужно!
Куда идти?"Если у тебя есть цель, иди к ней! Не можешь идти - ползи... если уже и ползти не можешь, ляг в ее направлении и лежи."
Вы на третьем этапе, полагаю? : )))
Детей нужно рожать своевременно, это верно.
Сейчас читают
завышенная самооценка
11276
51
Кто на чём печатает фотки? (шобы дёшево)
3509
15
Где купить кондёры для мамы? Какие надо менять?
2950
16
У каждого, я повторюсь, свой жизненный путь и своя судьба. В одном и том же возрасте одному уже поздно, а другому еще рано. А третьему вообще противопоказано. Нужно слушать себя и жить свою жизнь.
До 45лет всяко можно рожать!
Девочки! Рожайте!
Девочки! Рожайте!
Мой любимый вид движения в последнее время 

Нуу... не обещаем, конечно... но поработаем в этом направлении. А там уж как получится.
: )
: )
Естественно нужно слушать себя. Лично для меня "старая молодая мама" выглядит очень удручающе. Вот тут цифра 40 как раз имеет значение. Но Гермашишке это уже не грозит, поэтому у нее вообще поводом для огорчений быть не должно ))
А в на следующей день после того, как исполнилось 46 уже нельзя?
Бабушка собственным детям - это круто!
Бабушка собственным детям - это круто!
Нормально и в 46.
Короче, рожаем до 50 лет!
Женщины от 40 до 50- это еще молодые женщины!
*сказала, как отрезала, терзаемая завистью..*
Короче, рожаем до 50 лет!
Женщины от 40 до 50- это еще молодые женщины!
*сказала, как отрезала, терзаемая завистью..*
А почему бы о материнском капитале не подумать?
А что, его еще не отменили? Так это круто меняет дело : )))
Лучше подумать о том, что когда маме будет 56, ребенку будет только 10 лет. А когда ему будет 20, половина мам уже будет только от больницы до аптеки ползать.
намного эффективнее ЗАРАНЕЕ готовиться к возрастным изменениям - вести соответствующий образ жизни, питание, отдых, нагрузки - и встретить его в добром здравии и ясном уме -
чем совершать авантюрные поступки рискуя своим здоровьем и здоровьем предполагаемого ребенка - был на работе мальчик-юрист, которого мама родила в 42 года, чтоб не остаться одной - жалкое зрелище...
ну если только совсем уж от отчаянья
*о врачебной этике в данном контексте я умолчу*
чем совершать авантюрные поступки рискуя своим здоровьем и здоровьем предполагаемого ребенка - был на работе мальчик-юрист, которого мама родила в 42 года, чтоб не остаться одной - жалкое зрелище...
ну если только совсем уж от отчаянья
*о врачебной этике в данном контексте я умолчу*
У нас в соседнем доме тоже такое же удручающее зрелище живет. Лет 20 ему уже, а выглядит, как ровесник своей мамы, которой за 60.
А вот у моей подруги, весьма успешной и состоявшейся во всех отношениях дамы (твоего возраста, кстати), маме сейчас 87 лет, дай ей Бог здоровья. Так вот когда ее внук (сын моей подруги), сидя на горшке, нагрубил бабушке, а та села и вздохнула: "представляю себе, какая меня в этой семейке ждет старость" (а ей уже тогда было хорошо за 70), в "семейке" воцарилось молчание... а потом все разом грохнули от смеха... и бабушка в первую очередь.
Один внук не понимал, что происходит, и, дождавшись, когда все успокоились, наивно спросил: "а когда это будет?", чем снова спровоцировал, как ты понимаешь : ))
А ты говоришь...
В общем, мысль моя заключается в том, что основные критерии - это здоровье будущих родителей и тщательное, грамотное ведение беременности с точки зрения диагностики развития плода с учетом возможных рисков (в т.ч. возрастных).
Всё остальное полная фигня.
Один внук не понимал, что происходит, и, дождавшись, когда все успокоились, наивно спросил: "а когда это будет?", чем снова спровоцировал, как ты понимаешь : ))
А ты говоришь...
В общем, мысль моя заключается в том, что основные критерии - это здоровье будущих родителей и тщательное, грамотное ведение беременности с точки зрения диагностики развития плода с учетом возможных рисков (в т.ч. возрастных).
Всё остальное полная фигня.
гермашишка
Мадама
кстати по поводу этого...вчера смотрела пусть говорят про данко....и не только это...от много зависит здоровый ребетенок(
а вообще рожать нужно!!! когда хочется и можется, я все сказала)
а вообще рожать нужно!!! когда хочется и можется, я все сказала)
жаба
guru
Ну, что, цель топика достигнута? Ты развеселилась? Призрак 40 лет тебя уже не так терзает? 

Не буду спорить. Каждому свое. Меня даже твой рассказ с такими цифрами на печальные мысли наводит. Я этого категорически не понимаю и никогда не понимала.
гермашишка
Мадама
ага)))
если бы все так было просто то трамвай почувствовал бы себя поездом и гудел, гудел, гудел
да нет конечно, понятно что это минутная (ну не минутная)))) истерия и ее нужно пережить...и ведь переживем, просто ...вообщем...самолет это что то...а 40 это цифра...ой((((
если бы все так было просто то трамвай почувствовал бы себя поездом и гудел, гудел, гудел
да нет конечно, понятно что это минутная (ну не минутная)))) истерия и ее нужно пережить...и ведь переживем, просто ...вообщем...самолет это что то...а 40 это цифра...ой((((
жаба
guru
Тогда тебе остается подождать пока стукнет. Утром встанешь, а ничего не изменилось. Те же ноги, те же руки, те же тапки 

40 это не просто можно, но и нужно.
Аноним_2013
activist
Вот он и подкрался ко мне…сорокет…Не стал я дальше читать этот депресняк.
Рано или поздно у всех наступает этот самый "сорокет", фигня полная.
Не успеешь отойти от "сорокета" как уже "полтинник" грозит, а это уже действительно страшно
В 40-м возрасте я реально преуспел в жизни во всем о чем ранее мечтал когда мне было 20-25 лет, но сам абсурд состоит в том что через 7-8 лет мне это на фиг уже не нужно.

гермашишка
Мадама
тебе страшен полтинник, мне сорокет...почему так много рук и пальцев вниз не пойму...разве это ни одно и тоже? страх перед возрастом. ..старостью...
да и не добьюсь я уже ничего...раньше шевелиться надо было...а приоритеты были другие. ..да блин блинский)))
да и не добьюсь я уже ничего...раньше шевелиться надо было...а приоритеты были другие. ..да блин блинский)))
Аноним_2013
activist
Ну, что я могу тебе сказать...
Твой психологический возраст близок к пенсионерскому, печалька
"Сорокет" - это самый рассвет тех возможностей, которых ты не дополучила в жизни
Твой психологический возраст близок к пенсионерскому, печалька

"Сорокет" - это самый рассвет тех возможностей, которых ты не дополучила в жизни

гермашишка
Мадама
Печалька увы...но я работаю над этим...ра-бо-таю! слушаю и на ус наматываю)))
Аноним_2013
activist
Может тебе стоит работу поменять? Тогда будут тебе и адреналин, и не сбыточные мечты 
А за сына ты не беспокойся, если он не дурак то пробьётся в люди

А за сына ты не беспокойся, если он не дурак то пробьётся в люди

Таша
morgenmuffel
Ну что сказать... меня лично уже лет десять перед ДР стабильно накрывает, что жизнь летит стремительно, я ничего не успеваю (при чём что именно это "ничего" — ответа нет), что внутреннее ощущение себя всё больше не совпадает с паспортом... дёргаюсь с недельку и живу дальше после даты. После сорока жизнь точно есть, и день после ничем не отличается от дня до. Мы, конечно, меняемся, но это происходит постоянно, а не рывками в день Ч.
А морщинки... ну что морщинки, если тебя напрягают именно они, то эта проблема решаема.
Про нельзя праздновать, мне кажется, каждый решает сам. Я тоже слышала про сорок лет как сорок дней... то есть православным плохая примета, а, например, буддистам хоть запразднуйся? Ко мне каждый год приходят близкие и любимые люди, ничего не меняла и в тот год. Ничего плохого, кстати, не случилось со мной, а вот хорошее вполне настало.
А летать многие боятся. И летают. Если хочется куда-то поехать и есть возможность — лучше поехать, чтоб потом не жалеть.
А морщинки... ну что морщинки, если тебя напрягают именно они, то эта проблема решаема.

Про нельзя праздновать, мне кажется, каждый решает сам. Я тоже слышала про сорок лет как сорок дней... то есть православным плохая примета, а, например, буддистам хоть запразднуйся? Ко мне каждый год приходят близкие и любимые люди, ничего не меняла и в тот год. Ничего плохого, кстати, не случилось со мной, а вот хорошее вполне настало.

А летать многие боятся. И летают. Если хочется куда-то поехать и есть возможность — лучше поехать, чтоб потом не жалеть.
Irisi4eg
old hamster
есть такой момент *нехотя призналась*)))
я по этому поводу тоже порыдала, пострадала всласть, но жить как-то дальше надо? )) тем более, что с морщинами мне повезло, их нет )) вот и живу)))
я по этому поводу тоже порыдала, пострадала всласть, но жить как-то дальше надо? )) тем более, что с морщинами мне повезло, их нет )) вот и живу)))
с морщинами мне повезло, их нетДа ладно уж врать-то... Морщинки есть у всех, кто разговаривает, ест, улыбается, плачет и смеется.
Но если вы не из таких, то конечно.
Аноним_2013
activist
А чего тогда рыдать, если морщин нет?
Или эти слёзы пролитые означают следующее: "Моя жизнь прожита зря
"
Или эти слёзы пролитые означают следующее: "Моя жизнь прожита зря
"
гермашишка
Мадама
по поводу работы, тоесьь смены ее подумываю. ..но деградация. ..боюсь что я уже ниче не умею((( а сын...сын устроился, подженился у него все замечательно)))
гермашишка
Мадама
таш...ну что тебе сказать после всего тобой написаного...читая тебя просто. ..умиротворяешься. ..сколько же в тебе спокойствия. ..блин, молодечик ты))))
Аноним_2013
activist
по поводу работы, тоесьь смены ее подумываю. ..но деградация. ..боюсь что я уже ниче не умею(((Вот это и есть самое страшное, когда чел сидит на одном месте много-много лет...
Надо было раньше об этом думать

GuimpLena
Белая Госпожа
все правильно и по этому поводу
среди молодых неудачников нет, но после сорока...
среди молодых неудачников нет, но после сорока...
гермашишка
Мадама
конечно надо и будем жить. ..это просто этап такой...очередной. ..пройдем. ..просто тяжеловато и страшновато. ..иногда хочется прям кричать, а иногда оглядываясь на других. ..думаешь. ..а что не так то? я последнее время смотрю на бабуличек и дедуличек и плакать начинаю...от умиления, страха, неизбежности...просто критический момент...и он пройдет...
гермашишка
Мадама
ну какой ты молодец, что глаза мне открыл(((
я не из таких, генетика. Хотя, возможно, зеркало мне врет, но тут поправят меня Крыска и Марта восьмая, мы не так давно виделись)) Похудею - появятся, наверное))
Irisi4eg
old hamster
а моя жизнь не прожита еще, а слезы пролитые? гормоны, канешна))))))
гермашишка
Мадама
ты весь день стараешься...нужно мне как то показать тебе, что ты не пустое место для меня. твое мнение имеет место быть, действительно. посарказмничать и я порой люблю, могу и п5тить даже)
а может я просто зажралась? во всех смыслах этого слова))) один из смыслов очень тебя обрадует)
и вообще...когда у тебя соскочит огромный прыщ на носу...я не подскажу тебе средство от избавления...этого недоразумения, вот.
а может я просто зажралась? во всех смыслах этого слова))) один из смыслов очень тебя обрадует)
и вообще...когда у тебя соскочит огромный прыщ на носу...я не подскажу тебе средство от избавления...этого недоразумения, вот.
__Ясамэтовидел__
veteran
Ты главное не расстраивайся из-за морщинок, они лишь суть того что дети приносят радость в нашу с тобой жизнь. ВОт и смекай, если у человека нет морщинок....значит чем то его жизнь обделила...а у тебя полный короб...радовайся давай быстра!!! 

Тоже читала, как одна девушка рассказывала о праздновании юбилея своей бабушки (80 или 90? не помню, но какая-то такая дата). И вот сидит эта бабуля во главе стола, вокруг дети-внуки-правнуки, она смотрит на них печально и говорит: "Вот я думаю: как же я буду и с кем же останусь, когда вы все умрёте?".
гермашишка
Мадама
я быстро-быстро радуюсь))) спасибо симма, правда спасибо...и за то что поддерживаешь и материшь по доброму))) и полных любишь и морщинистых))))
блин перечитала. ..чудовища какие то получились, а не объекты вожделения))))
блин перечитала. ..чудовища какие то получились, а не объекты вожделения))))
GuimpLena
Белая Госпожа
я весь день стараюсь? я работала весь день, купила всю новую коллекцию макияжа шанель и новые духи. купила новую зимнюю юбку (тоже очень хорошей марки), съездила на байкал помедитировала, сходила в ресторан пива попила... )))) ну насчет зажралась - это вряд ли, ты просто осознаешь. что в жизни нет смысла и никогда не будет уже. Да, ты никем не станешь, ничего не произойдет, ты просто будешь тупо стариться на своем огороде и цепляться за прошлое "помню я еще молодушкой была"... это жизнь. и никому не верь, что они счастливы после сорока. ну там ученым всяким верь или великим художникам - им все равно, они по другому живут, а простым людям не верь. все тлен. жизнь уже прокакана.