На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Портвейн красный "Массандра" - и чтобы ничего там больше написано не было, а то их несколько.
Ну, "Южнобережный" ещё можно.
Ну, "Южнобережный" ещё можно.
Шлёндра
grandmother
а одно время пила только абхазские вина, сейчас появились грузинские...их и рекомендую
на Красном , 77 напротив моей работы есть магазин "Штопор"....там я теперь всё скупаю )))
необычный для наших обычных магазинов ассортимент и умеренные (я знаю!) цены (не реклама)
на Красном , 77 напротив моей работы есть магазин "Штопор"....там я теперь всё скупаю )))
необычный для наших обычных магазинов ассортимент и умеренные (я знаю!) цены (не реклама)
так я его месяц буду пить....или два )))))))))))
*глянула* да у меня не 10-ти летний, не самый дорогой
*глянула* да у меня не 10-ти летний, не самый дорогой
у нас товарищ приехал из отпуска и привёз домашнего портвейшка *Анапа* 5 литров в канистре...попробовал стаканчик и очень понравился,прямо вкусный и терпкий,даже не стал закусывать.
Upjohn
универсальный маньяк
В какой ценовой категории тебя интересует?
поможешь...кто если не ты!!!!!!!!!!! 
ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*

ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*
Я только сухие красные вина понимаю... ну и коньячка хорошего могу пригубить.
тебе помочь? :-)бери водки ,да помогай портвейн допивать!(всё равно ещё в магазин бежать)

гермашишка
Мадама
нуууу скажем так я не жена олигарха, но и за 150р.в себя вливать винцо не стану)))
Uncle_Oberman
guru
Чем темнее, тем лучше.
Помнится, была когда-то в продаже целая линейка пуркарских вин Рошу де Пуркарь (красное пуркарское), Пурпуриу де Пуркарь (ну это и так понятно) и Негру де Пуркарь (черное пуркарское). Так вот, я бы советовал Негру.
Кстати, в Молдавии крестьяне делают всего три сорта вина - белое, красное и черное. Так вот, черного обычно бывает мало (редкое оно и целебное). Его они всегда держат не для продажи. а для себя. Лечатся при простудах, малокровии и прочих болячках. Лечат в том числе детей.
Из аргентинских, например, неплох Мальбек - плотное, насыщенное вино, с полным телом. Такое, с мужским характером. Румянец от него быстро появляется.
Помнится, была когда-то в продаже целая линейка пуркарских вин Рошу де Пуркарь (красное пуркарское), Пурпуриу де Пуркарь (ну это и так понятно) и Негру де Пуркарь (черное пуркарское). Так вот, я бы советовал Негру.
Кстати, в Молдавии крестьяне делают всего три сорта вина - белое, красное и черное. Так вот, черного обычно бывает мало (редкое оно и целебное). Его они всегда держат не для продажи. а для себя. Лечатся при простудах, малокровии и прочих болячках. Лечат в том числе детей.
Из аргентинских, например, неплох Мальбек - плотное, насыщенное вино, с полным телом. Такое, с мужским характером. Румянец от него быстро появляется.

сухие вина вообще не понимаю,коньяк ценю и уважаю.
гермашишка
Мадама
получается мне нужно не красное, а черное. ..*задумалась*
Щас я буду тут буянить....А што в доме престарелых пенсию выдали?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я вот эти изыски с вином не понимаю. я лично люблю пиво. Хугарден или писающего мальчика ( брюссель чего тт там). чтоб наверняка - закусить каким нибудь г. типа чипсов из икеи. правда пила я алкоголь крайний раз в последних числах июля.
Газик
veteran
Анапу с жареной картошкой буишь?

Uncle_Oberman
guru
Ну, они условно так его называют. Оно такое тёмно-тёмно красное, тягучее, с ярко выраженными ножками. Естественно, лучше домашнее, которое делали для себя. А на продажу частенько делают вторячок - плеснут на виноградные отжимки воды с сахаром, эта бодяга заново забродит. Будет та же крепость, кислотность подгонят, аромат винограда будет. Только вином это не будет.
В немалой степени именно этим грешили когда-то молдаване (и грузины, кстати), когда поставляли свою продукцию на наш рынок. Так что тогдашние запреты далеко не всегда политикой диктовались. Просто контроль усилили кстати...
В немалой степени именно этим грешили когда-то молдаване (и грузины, кстати), когда поставляли свою продукцию на наш рынок. Так что тогдашние запреты далеко не всегда политикой диктовались. Просто контроль усилили кстати...
Бланш де Брюссель, ага. Есть ещё Бланш де Намюр, похожее на него, но чуть утонченнее.
Хорошее пиво. Но попса.
У нас можно и более интересных бельгийцев найти. Вплоть до хороших траппистов.
Хорошее пиво. Но попса.
У нас можно и более интересных бельгийцев найти. Вплоть до хороших траппистов.
Кью
old hamster
тебе нужно Крымское "Черный Доктор"
Газик
veteran
лучше ром с колой!нее...от колы меня пучит.

Кубинский, со льдом и лаймом.
Куба либре!
Патриа о муерте!
Куба либре!
Патриа о муерте!
гермашишка
Мадама
мне же вино не пить-валяться))), а для здоровья ради)))
Газик
veteran
нет! от картошки,я становлюсь толстым и добрым. 

Uncle_Oberman
guru
Так я тебе про вино и говорю, а не про креплёную, сладкую бурду.
С хорошего вина безобразничать никогда не будешь.
С хорошего вина безобразничать никогда не будешь.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
какое? посоветуй. я люблю новое пробовать. обязательно поищу как решу в след раз выпить пивка.
Шлёндра
grandmother
о...мы как с Кубы вернулись сын частенько меня этими коктейлями(ещё мохито, дайкири) потчует
но не люблю я кстати смешивать ничего), дома постоянно лайм, мята....
сейчас хочу купить ему на ДР набор бармена
спасибо Татусе - нашла мне уже где /почём
но не люблю я кстати смешивать ничего), дома постоянно лайм, мята....
сейчас хочу купить ему на ДР набор бармена
спасибо Татусе - нашла мне уже где /почём
гермашишка
Мадама
ой, милок))) *подгребая с сальцом и хренадером*
блин...я ваши с Оберманом авки путаю 

Так, строго говоря, только сухие и есть натуральные вина.
блин...я ваши с Оберманом авки путаюещё стаканчик ,и с Алинкой будешь путать...![]()

гермашишка
Мадама
ты тоже????? я думала я одна такая психическая)))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
блин...я ваши с Оберманом авки путаютут как на ковчеге каждой твари по паре. то эти Ясамы то с одинаковыми авками...![]()
Так, строго говоря, только сухие и есть натуральные вина.не пью...ни пиво ,ни вино.(точка)
одна Мадам-умница выбивается из общей серой цветовой гаммы...
яркое пятно нашей жизни!
ура!
яркое пятно нашей жизни!
ура!
Можно начать с Leffe blonde. Когда я его в прошлом году впервые попробовал, думал, теперь незачем искать чего-то лучшего. Долго по нему прикалывался. Его можно купить как в маленьких бутылочках (0,33), так в больших 0,7, закупоренных, как шампанское. А есть места, где оно бывает разливное.
Есть Leffe brune, но лично мне больше нравятся светлые сорта.
А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый! Если и можно говорить о букете пива, то это о нём!
Но осторожнее, оно убойное - 8,4%.
Есть Leffe brune, но лично мне больше нравятся светлые сорта.
А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый! Если и можно говорить о букете пива, то это о нём!
Но осторожнее, оно убойное - 8,4%.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Мадам - луч света в темном царстве (подсказывает).
Газик
veteran
ой, милок))) *подгребая с сальцом и хренадером**сграбастал и утащил Алинку,как самую умную и красивую из всех винопочетательниц*/*

Мадам_Помпадур
v.i.p.
так, а где берете? это чтоб мне не метаться особо.
А я водку не пью. И всякую бурду сладкую и полусладкую под видом вина.
Мы с тобоооой два беееерега у одной рекиииии!
*затянула* : )))
Мы с тобоооой два беееерега у одной рекиииии!
*затянула* : )))
Ундинa
сурова, но справедлива
А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый!Это которое в континенте вкуса?
Бутылочных бельгийцев в Бахетле, Добрянке или Континенте вкуса. Разливное на Блюхера, 8 (Пивник) или Советской, 8 (Пивзавод).
А я водку не пью. И всякую бурду сладкую и полусладкую под видом вина.ты опять всё путаешь...попробовать стаканчик вина ,из уважения,это-не означает ПИТЬ!
я и пива могу выпить стаканчик,но тоже из уважения ...а могу и отказать,смотря кто предлагает.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
спасибо) прям с моей работой рядом) забежал хлебнул.
> ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*
Чемпионат будет в марте... а сейчас всякие другие старты... каждую неделю, иногда даже два турнира одновременно, до НГ, во всяком случае, будет так...
Чемпионат будет в марте... а сейчас всякие другие старты... каждую неделю, иногда даже два турнира одновременно, до НГ, во всяком случае, будет так...
Я так понял, что уже все набухались и говорить просто не с кем