Дозор культур-мультур )))
190471
1000
гермашишка
Портвейн красный "Массандра" - и чтобы ничего там больше написано не было, а то их несколько.
Ну, "Южнобережный" ещё можно.
гермашишка
а одно время пила только абхазские вина, сейчас появились грузинские...их и рекомендую

на Красном , 77 напротив моей работы есть магазин "Штопор"....там я теперь всё скупаю )))
необычный для наших обычных магазинов ассортимент и умеренные (я знаю!) цены (не реклама)
Газик
так я его месяц буду пить....или два )))))))))))

*глянула* да у меня не 10-ти летний, не самый дорогой
Ундинa
у нас товарищ приехал из отпуска и привёз домашнего портвейшка *Анапа* 5 литров в канистре...попробовал стаканчик и очень понравился,прямо вкусный и терпкий,даже не стал закусывать.
гермашишка
В какой ценовой категории тебя интересует?
Крыска
поможешь...кто если не ты!!!!!!!!!!! :biggrin:

ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*
Газик
Я только сухие красные вина понимаю... ну и коньячка хорошего могу пригубить.
Крыска
тебе помочь? :-)
бери водки ,да помогай портвейн допивать!(всё равно ещё в магазин бежать) :rofl:
Upjohn
нуууу скажем так я не жена олигарха, но и за 150р.в себя вливать винцо не стану)))
гермашишка
Чем темнее, тем лучше.
Помнится, была когда-то в продаже целая линейка пуркарских вин Рошу де Пуркарь (красное пуркарское), Пурпуриу де Пуркарь (ну это и так понятно) и Негру де Пуркарь (черное пуркарское). Так вот, я бы советовал Негру.
Кстати, в Молдавии крестьяне делают всего три сорта вина - белое, красное и черное. Так вот, черного обычно бывает мало (редкое оно и целебное). Его они всегда держат не для продажи. а для себя. Лечатся при простудах, малокровии и прочих болячках. Лечат в том числе детей.
Из аргентинских, например, неплох Мальбек - плотное, насыщенное вино, с полным телом. Такое, с мужским характером. Румянец от него быстро появляется.:улыб:
Ундинa
сухие вина вообще не понимаю,коньяк ценю и уважаю.
Uncle_Oberman
получается мне нужно не красное, а черное. ..*задумалась*
Крыска
Щас я буду тут буянить....
А што в доме престарелых пенсию выдали?
Uncle_Oberman
я вот эти изыски с вином не понимаю. я лично люблю пиво. Хугарден или писающего мальчика ( брюссель чего тт там). чтоб наверняка - закусить каким нибудь г. типа чипсов из икеи. правда пила я алкоголь крайний раз в последних числах июля.
Мадам_Помпадур
Анапу с жареной картошкой буишь?:бебе:
гермашишка
Ну, они условно так его называют. Оно такое тёмно-тёмно красное, тягучее, с ярко выраженными ножками. Естественно, лучше домашнее, которое делали для себя. А на продажу частенько делают вторячок - плеснут на виноградные отжимки воды с сахаром, эта бодяга заново забродит. Будет та же крепость, кислотность подгонят, аромат винограда будет. Только вином это не будет.
В немалой степени именно этим грешили когда-то молдаване (и грузины, кстати), когда поставляли свою продукцию на наш рынок. Так что тогдашние запреты далеко не всегда политикой диктовались. Просто контроль усилили кстати...
Бланш де Брюссель, ага. Есть ещё Бланш де Намюр, похожее на него, но чуть утонченнее.
Хорошее пиво. Но попса.
У нас можно и более интересных бельгийцев найти. Вплоть до хороших траппистов.
гермашишка
тебе нужно Крымское "Черный Доктор"
Мадам_Помпадур
лучше ром с колой!
нее...от колы меня пучит. :biggrin:
Кубинский, со льдом и лаймом.
Куба либре!
Патриа о муерте!
Uncle_Oberman
мне же вино не пить-валяться))), а для здоровья ради)))
Uncle_Oberman
нет! от картошки,я становлюсь толстым и добрым. :biggrin:
гермашишка
Так я тебе про вино и говорю, а не про креплёную, сладкую бурду.
С хорошего вина безобразничать никогда не будешь.
Uncle_Oberman
какое? посоветуй. я люблю новое пробовать. обязательно поищу как решу в след раз выпить пивка.
Uncle_Oberman
о...мы как с Кубы вернулись сын частенько меня этими коктейлями(ещё мохито, дайкири) потчует
но не люблю я кстати смешивать ничего), дома постоянно лайм, мята....
сейчас хочу купить ему на ДР набор бармена
спасибо Татусе - нашла мне уже где /почём
Газик
ой, милок))) *подгребая с сальцом и хренадером*
Газик
блин...я ваши с Оберманом авки путаю :eek:
Газик
Так, строго говоря, только сухие и есть натуральные вина.
Шлёндра
ещё стаканчик ,и с Алинкой будешь путать... :biggrin:
Шлёндра
ты тоже????? я думала я одна такая психическая)))
Шлёндра
тут как на ковчеге каждой твари по паре. то эти Ясамы то с одинаковыми авками...
Ундинa
Так, строго говоря, только сухие и есть натуральные вина.
не пью...ни пиво ,ни вино.(точка)
Газик
одна Мадам-умница выбивается из общей серой цветовой гаммы...
яркое пятно нашей жизни!
ура!
Можно начать с Leffe blonde. Когда я его в прошлом году впервые попробовал, думал, теперь незачем искать чего-то лучшего. Долго по нему прикалывался. Его можно купить как в маленьких бутылочках (0,33), так в больших 0,7, закупоренных, как шампанское. А есть места, где оно бывает разливное.
Есть Leffe brune, но лично мне больше нравятся светлые сорта.

А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый! Если и можно говорить о букете пива, то это о нём!
Но осторожнее, оно убойное - 8,4%.
Шлёндра
Мадам - луч света в темном царстве (подсказывает).
гермашишка
ой, милок))) *подгребая с сальцом и хренадером*
*сграбастал и утащил Алинку,как самую умную и красивую из всех винопочетательниц*/* :nom:
Uncle_Oberman
так, а где берете? это чтоб мне не метаться особо.
Газик
А я водку не пью. И всякую бурду сладкую и полусладкую под видом вина.
Мы с тобоооой два беееерега у одной рекиииии!
*затянула* : )))
Uncle_Oberman
А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый!
Это которое в континенте вкуса?
Бутылочных бельгийцев в Бахетле, Добрянке или Континенте вкуса. Разливное на Блюхера, 8 (Пивник) или Советской, 8 (Пивзавод).
Ундинa
А я водку не пью. И всякую бурду сладкую и полусладкую под видом вина.
ты опять всё путаешь...попробовать стаканчик вина ,из уважения,это-не означает ПИТЬ!
я и пива могу выпить стаканчик,но тоже из уважения ...а могу и отказать,смотря кто предлагает.
Uncle_Oberman
спасибо) прям с моей работой рядом) забежал хлебнул.
Шлёндра
> ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*

Чемпионат будет в марте... а сейчас всякие другие старты... каждую неделю, иногда даже два турнира одновременно, до НГ, во всяком случае, будет так...
Газик
Я так понял, что уже все набухались и говорить просто не с кем :rofl: