На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот хотелось бы поинтересоваться у местного народа:
а насколько вы рабы рекламы? как важно для вас чужое мнение в выборе товара/услуги?
ну чем-то же вы все руководствуетесь?
и даже точно знаю, кто заголосит про свою "яркую индивидуальность". а кто что это топик против "толстых и бедных", ну а все-таки?
а насколько вы рабы рекламы? как важно для вас чужое мнение в выборе товара/услуги?
ну чем-то же вы все руководствуетесь?
и даже точно знаю, кто заголосит про свою "яркую индивидуальность". а кто что это топик против "толстых и бедных", ну а все-таки?
нормальная тема...всяко лучше грязных голов и чужих сранок.
гермашишка
Мадама
к рекламе, если она интересно и запоминающе снята, отношусь как...ну как как клип посмотрела) пробовать что то "увидев в телевизоре" не стану, на что то "поверхностное" мне будет денег жаль (вдруг кака), а вовнутрь (лекарство, еда и т.п.) нибожемой. ..мож понятия у меня старые, но лучше по сарафанному радио...проверенному)))
и вот еще...последняя реклама..."с крылышками" это нечто. ..возмущалась на всю квартиру))))))
и вот еще...последняя реклама..."с крылышками" это нечто. ..возмущалась на всю квартиру))))))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну сарафанное радио это тоже своего рода реклама. вот моя мама свято верила "одной женщине из электрички" - это когда на дачу ездила. Еще куча людей лечатся советами людей из очереди в поликлинику. Про последнюю рекламу с крылышками я не в курсе.
ваще плевать
а уж чужое мнение таки и подавно... 

Да подожди... это же всё про одно и то же.
ну вот надо тебе купить шубу... и что? куда пойдешь?
Сейчас читают
секунды ужаса?
23452
221
Отношение современных женщин к мужьям
161223
943
А кто прибирается у вас дома?
21732
248
гермашишка
Мадама
я согласна что это таже реклама. ..но она проверена...на других...а прислушиваешься ты к кому к близким, поэтому мне эта реклама кажется "эффективнее")
посмотри...
посмотри...
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот близкие-то исходили из своих каких-то потребностей. а вдруг тебе важно не это? а ты слушаешь "проверенных близких"
ну вот надо тебе купить шубу... и что? куда пойдешь?никуда..дам денег пусть сама идёт покупает..а я никада отродясь шуб не носил и не собираюсь)))))))))))))
Ундинa
сурова, но справедлива
я согласна что это таже реклама. ..но она проверена...на других...а прислушиваешься ты к кому к близкимМне кажется, что ты ошибаешься... Когда от своих, от близких, то это экспертное мнение : ) И ты точно знаешь, что этому эксперту в этом вопросе ты доверяешь. Тем и ценно.
А всё, что с экрана, по радио, с баннеров... голый маркетинг и грош цена.
тьфу... ну вдруг тебе надо купить ... ну что-то же может быть вдруг и тебе надо купить?
Никогда не руководствуюсь рекламой, чужое мнение при выборе товара могу учесть, но только если это ЛИЧНЫЙ опыт человека хорошо мне знакомого. Ну а раньше, если клип был ОЧЕНЬ красивым, возникало желание попробовать данный продукт, просто из любопытства (чаще всего речь шла о каком-нибудь аромате, иногда продукты питания), но как-то так выходило, что всегда разочаровывалась, ни разу не понравилось рекламируемое, так что давно перестала вестись на рекламу. Теперь люблю смотреть рекламные клипы только именно как клипы, если попадаются с интересным сюжетом, рассказывающие истории... Типа такого:
А тебе бы пошла : ) Волчья... с пушистым воротником... не застегивая верхнюю пуговицу : ))
почему некоторые люди считают, что грабли это прям тротуар...
гермашишка
Мадама
слушаешь. ..это слово врядли можно ко мне применить...иногда к сожалению.
Лет 10 назад, подрабатывая торгпредом столкнулся со следующим явлением: пока рекламы не было, поставить товар на полку было черезвычайно сложно. Однако, стоило только один день ролику выйти в эфир, товароведы, сами начинали звонить и делать заказы, выделяя при этом проходные полки под полный фейс.
В тоже время слышал такую шутку, что если в течение месяца каждый день гонять ролик о том, что козлиное молоко вкуснее козьего, 10% покупателей попросят его хотя бы показать, а 5% будут требовать именно козлиное. И вот чую, что там всего лишь доля шутки...
В тоже время слышал такую шутку, что если в течение месяца каждый день гонять ролик о том, что козлиное молоко вкуснее козьего, 10% покупателей попросят его хотя бы показать, а 5% будут требовать именно козлиное. И вот чую, что там всего лишь доля шутки...
Да понятно, что реклама как бизнес и пресловутый двигатель прекрасна. Это с точки зрения потенциального потребителя другой коленкор.
не, ну товароведов понять можно, у нас у самих просят план маркетинговых мероприятий. Я себе поражаюсь! здравствуй жертва рекламы!
гермашишка
Мадама
нет ундин, не ошибаюсь)
я конечно же "прислушаюсь", но то что доверяю. ..врядли. ..хотя смотря о чем идет речь опять же: добавить что то в салат...да конечно попробую, но не в важный для меня день, а так в будни...и так совсем у меня. ..иногда мож и стоило (повторюсь) но вот так вот( так что уж говорить о рекламе...от чужих теть и дядь)))
я конечно же "прислушаюсь", но то что доверяю. ..врядли. ..хотя смотря о чем идет речь опять же: добавить что то в салат...да конечно попробую, но не в важный для меня день, а так в будни...и так совсем у меня. ..иногда мож и стоило (повторюсь) но вот так вот( так что уж говорить о рекламе...от чужих теть и дядь)))
Ундинa
сурова, но справедлива
Я о другом. Ты говоришь, что мнение близких - та же реклама. Я возражаю и говорю: не реклама, а экспертное мнение (если они, конечно, не сидят на проценте и не в МЛП : )
А уж какому эксперту в каком вопросе ты доверяешь и доверяешь ли вообще, это уже другое дело...
А уж какому эксперту в каком вопросе ты доверяешь и доверяешь ли вообще, это уже другое дело...
Коза_Дepeза
junior
Не раба, точно, но на некую попавшую в нужное время/место информативность вполне реагирую 
Реклама же действенна токма на свою целевую аудиторию.........
Остальные ее не ощущают или отрицают (раздражаются).
Сегодня тока юнитоновцам речуги толкала......... на эту тему
ДоПрый вечер, маЛЧики и деФФочки....*голосом вежливого лося.....

Реклама же действенна токма на свою целевую аудиторию.........
Остальные ее не ощущают или отрицают (раздражаются).
Сегодня тока юнитоновцам речуги толкала......... на эту тему

ДоПрый вечер, маЛЧики и деФФочки....*голосом вежливого лося.....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я из рекламы всегда запоминаю что угодно ,кроме названия товара, бренда и т.п. 

На меня реклама действует обычно в противоположном направлении: к тому, что активно рекламируется, отношусь очень негативно, и только если этот товар уже купили все друзья и знакомые и все активно хвалят, могу и купить.
Обычно же покупаю товар просто глядя на его внешний вид и характеристики.
Обычно же покупаю товар просто глядя на его внешний вид и характеристики.
Тут наверное дело не только в "экспертности" и бескорыстности мнения (хотя это тоже важно), но и в том, что близких мы знаем, и в том числе знаем, насколько наши вкусы совпадают. И поэтому можем руководствоваться. Например, если моя подруга порекомендует мне "классный" аромат геля для душа - возьму на пробу не задумываясь, потому что знаю, что нам нравятся схожие ароматы. А вот если она отзовётся о новом блеске для губ, что "хорошо ощущается на губах" - значит я точно не возьму, потому что знаю, у нас разные представления об этом "хорошо" ))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
в этом плане лучший слоган у Ахеджаковой в "Служебном романе", да)))
Совершенно верно. Поэтому я и говорю: обычно люди знают, какому эксперту (если в этом качестве мы говорим о хорошо знакомых и/или близких людях) и в каком вопросе они доверяют и доверяют ли вообще.
Sarsippius
veteran
ну а все-таки?Эндорсеры. Или, kak eto skazat po-russki... Влиятели.
Задуренность головы кумирней.
Viceroy - это Tom Waits
Marlboro Reds, сортовые и купажированные вина Shiraz, Carlsberg, Jim Beam, Jack Daniels - это Motorhead
Vans, Champion, Pepsi - это Suicidal Tendencies. Собственно, и Suicidal - это тоже шмотошный брэнд.
Southern Comfort - однозначно Phil Hansen наш Anselmo
Jagermeister - это Slayer
Arena - ну, это собственно, с детства, но там тоже кумирня - начиная Марком ихним Спитцем и заканчивая Владимиром нашим Сальниковым.
Stetson - Синатра и Бинг Кросби
С одной стороны - некое активное потрлебение налитсо. Типа - ух, я САМ выбираю ролевую модель. С другой стороны - лояльность брэнду все равно приобретает пассивный потребительский характер, входит в привычку. Пересесть с одного сорта сигарет, например, на другой - процедура не только скептически воспринимаемая неокрепшим умом, но и весьма болезненная.
С другой стороны, реклама - это не только инструмент формирования и поддержания каких-то эмоциональных привязанностей. Не только вдалбливание и условное подчинение условно неразумных. Это и некий анонс новизны, изменений. Новые игроки на рынке, новые продукты. В том числе - хорошие и полезные, а не только создающие привыкание и, как следствие, пассивное потребление. Это тоже все реклама.
Качество самих рекламных материалов. Унылое навязчивое дерьмо и рекламируется уныло и навязчиво. Реклама - это всегда совместный продукт - производителя товара/услуги и изготовителя рекламы. Каким бы ни был изготовитель креативным BBDO или Артемием Лебедевым, если заказчик унылый тупень, производящий унылое и никому не нужное - ничего не выйдет. Не, BBDO бюджет освоит. Надёжно. И люди, которые привыкли к унылым и не нужным вещам будут смотреть этот продукт и покупать унылые и ненужные вещи.
Просто потому что всего вокруг вроде навалом, а купить особо нечего.
Лично я во время рекламы хожу отлить. Очень удобно.
обычно новые товары (которые как правило рекламируют) лучшего качества.
если новинка в рамках известного/моего бренда буду брать однозначно.
если бренд косячный, то этот товар надо опасаться.. думаю реклама не лишний мой раб/информатор
если новинка в рамках известного/моего бренда буду брать однозначно.
если бренд косячный, то этот товар надо опасаться.. думаю реклама не лишний мой раб/информатор
> насколько вы рабы рекламы?
Реклама же не на сознание работает, а на подсознание. Следовательно трудно оценить самому её влияние на себя.
Даже если ты гордо заявишь, что "мне по...", а пойдешь и купишь Комет. Или Ферри. Или Алвейс.
Реклама же не на сознание работает, а на подсознание. Следовательно трудно оценить самому её влияние на себя.
Даже если ты гордо заявишь, что "мне по...", а пойдешь и купишь Комет. Или Ферри. Или Алвейс.
Я покупаю исключительно по дизайну бутылки, если средство переливается, то вообще беру первое, что под руку попало, лишь бы пахло приятно
думаю, не раб)) важно мнение только тех, кому доверяю))
руководствуюсь соотношением цена-качество. Готова платить деньги за реальные ништяки, не готова за бренд/упаковку
руководствуюсь соотношением цена-качество. Готова платить деньги за реальные ништяки, не готова за бренд/упаковку
и да. Рекламу смотрю оч редко и случайно)
В продуктах читаю этикетки, в т.ч. и БЖУ (о, сколько открытий чудных я совершила, обучившись этому. Например, полюбопытствовала вот этими самыми БЖУ во всяких мясных полуфабрикатах, которыми, я уверена, закидываются некоторые юноши без родительского присмотра. Встретила пельмени с содержанием жира 40 г. на 100 гр продукта. А состав привычный - свинина, говядина, лук и пр. Что это значит? Что мяса в начинке нет, одни сальные обрезки), яблоки нюхаю, в одежде и косметике смотрю состав. Технику покупаю, перерыв интернет в поисках характеристик. И предпочитаю ещё перед покупкой повертеть-потестить, особенно всякие гаджеты и фототехнику. Обладателей помучить ещё люблю, какой-нибудь объектив выпросить на час съёмки.
Это общий принцип выбора, спонтанных покупок совершаю минимум. И то все они касаются каких-нибудь серёжек-цепочек-колечек)))
А реклама... мне кажется, что рекламные технологии давно вышли за пределы прямых посланий, и поэтому говорить, что есть кто-то свободный от её влияния, будет несерьёзно. И к мнениям окружающих я прислушиваюсь, советов спрашиваю. Но есть у меня такой пунктик - советчик должен быть "с сапогами". Тогда его мнению доверие есть.
Это общий принцип выбора, спонтанных покупок совершаю минимум. И то все они касаются каких-нибудь серёжек-цепочек-колечек)))
А реклама... мне кажется, что рекламные технологии давно вышли за пределы прямых посланий, и поэтому говорить, что есть кто-то свободный от её влияния, будет несерьёзно. И к мнениям окружающих я прислушиваюсь, советов спрашиваю. Но есть у меня такой пунктик - советчик должен быть "с сапогами". Тогда его мнению доверие есть.
Коза_Дepеза
activist
Еще полность подходит под ныне действующие госты использование в фарше мяса свиных голов, пикального мяса, рубцов, свиных желудков вареных, плазмы крови или светлой пищевой сыворотки 
А по классификации (для этикетки) все это называется *свинина* или *говядина*
Так что даже прочитав, ты не будешь в курсе что ешь.
Не беру рубленные изделия. Ни себе, ни в производство. Категорически!

А по классификации (для этикетки) все это называется *свинина* или *говядина*
Так что даже прочитав, ты не будешь в курсе что ешь.
Не беру рубленные изделия. Ни себе, ни в производство. Категорически!
Safran
guru
Да я тоже не покупаю, но детей в этом подозреваю. Хоть жира за свои деньги не наедятся, завещала им смотреть БЖУ))
я люблю рекламу!
благодаря ей, я в редкие минуты перед зомбоящиком могу смотреть несколько каналов одновременно, не теряя нить повествования...
благодаря ей, я в редкие минуты перед зомбоящиком могу смотреть несколько каналов одновременно, не теряя нить повествования...
Коза_Дepеза
activist
Чтоб нить держать, надо чтоб она была, а нарабатываецца она не редкими минутами, увы 

Nik1974
v.i.p.
вот ваша правда, для меня все сериалы - на одно лицо и переживания их героев - не трогают мое суровое сердце, благо есть такие смотрители, как Вы... 

Коза_Дepеза
activist
Я не поклонница тв, у меня нет нити
Ашипачка опять.
Дафай лучше картинки, коля, ты в них гуру ...............

Ашипачка опять.
Дафай лучше картинки, коля, ты в них гуру ...............

Nik1974
v.i.p.
Люба - вот как друг тебе говорю, сходи к психиатру, у тебя проблема с логическими цепочками и причинноследственными связями..
ведусь на "нужная фишка в нужное время"
ну вот например: когда мне телефон не нужен, я пропускаю всю рекламу про телефон, не актуально
а вот когда мне нужен телефон, но я сама ещё не знаю, какой, я смотрю рекламу про телефон. когда определилась с фишкой (например, наличие стилуса в телефоне), докапываю по инету оптимальную модель.
ну вот например: когда мне телефон не нужен, я пропускаю всю рекламу про телефон, не актуально
а вот когда мне нужен телефон, но я сама ещё не знаю, какой, я смотрю рекламу про телефон. когда определилась с фишкой (например, наличие стилуса в телефоне), докапываю по инету оптимальную модель.
Коза_Дepеза
activist
Друг?
.........не сын ты мне, васятко......... не мать я тебе.......
(с)

.........не сын ты мне, васятко......... не мать я тебе.......

также. Только вместо фишки - внешний вид. Мне как-то никогда никакие фишки не нать... Нет, у крупных вещей мои личные фишки есть, кончено, ..например - у верхней одежды капюшон, у посла медальон, кузов машины хэтчбек, потолки высокие и еще всякого.
А так.. все гели для мытья посуды ее примерно одинаково моют, телефоны примерно одинаково звонят и разговаривают, и даже что седаны, что хетчбеки одинаково везут. Поэтому я определяю по внешнему виду, красивый/некрасивый для меня. Это всего касается, хоть средств для мытья посуды, Маma Lemon мне красивый бутылек, а "365 дней" - нет.
А так.. все гели для мытья посуды ее примерно одинаково моют, телефоны примерно одинаково звонят и разговаривают, и даже что седаны, что хетчбеки одинаково везут. Поэтому я определяю по внешнему виду, красивый/некрасивый для меня. Это всего касается, хоть средств для мытья посуды, Маma Lemon мне красивый бутылек, а "365 дней" - нет.
да вот если бы. реклама - двигатель хренов, меня убеждает, что мне срочно надо то, что не надо. Как-то на меня реклама странно действует.
Скажу больше, я могу что-то купить, а потом на это попрет массовая реклама - это совсем пугает, я какая-то зависимая черезчур.
Скажу больше, я могу что-то купить, а потом на это попрет массовая реклама - это совсем пугает, я какая-то зависимая черезчур.
видимо благодаря рекламе ты тепреь лучший человек на Земле для моей дочери)))
нет. благодаря моей невероятной неспособности к новинкам
Мне вот нравится реклама Билайна со Светлаковым - много уже роликов, и все с юмором. Но при этом Билайном не пользовалась ни разу.
И бесит недавно появившаяся реклама (и на тв и на радио - видимо сезон пошёл): "Мама, папа не дышит!" Кто ж у них такой креативный... Вроде и типа шутка, но такая тупая... И все не дышат...
И бесит недавно появившаяся реклама (и на тв и на радио - видимо сезон пошёл): "Мама, папа не дышит!" Кто ж у них такой креативный... Вроде и типа шутка, но такая тупая... И все не дышат...
Sarsippius
veteran
Реклама тонального крэма или типа того.
Показать спойлер
Показать спойлер