жаба
ну это тебе комплимент)
Мужик
Я теперь, если кого захочу инфантильным обозвать, обязательно этим воспользуюсь :biggrin:
жаба
Что именно зло или благо? То, что вы ценники переклеиваете?
Та ложь, которая возникает в процессе переклеивания ценников.
Людей любого возраста от реальности не отрывать нужно, а помогать нормально ее воспринимать.
Зачем? «Ложь во благо это хорошо, но хорошо только тому, в чьё благо оно совершалось.» — Серхио Лейнер
mr. Hide
/i]
Да, эликсиры - вещь хорошая. Ради них можно и нужно врать. :ухмылка:
И его счастье было бы неполным, если бы не это:
Еще есть, вот тут, неправленное)) и здесь...
Поиском пользуйтесь)) Счастье должно быть полным))
:biggrin:
Вольмир
Любая ложь зло. Лжи во благо не бывает. Благо ото лжи всего лишь видимость ))
жаба
тебе надо записаться в молодежную партию.
жаба
Ломать окостеневшую (по объективной причине старения мозга) старческую психику непонятно зачем нужной в данном конкретном случае правдой?
жаба
Любая ложь зло.
Да, это "юношеский максимализм" в том виде, в котором вы его понимаете. Жизнь она ведь диалектична. А один из законов диалектики это закон единства и борьбы противоположностей...:хехе:
презумпция
Естественно, проще ценник переклеить, чем объяснить родителям, что они вырастили сына (дочь), которые в состоянии о них позаботиться ))
жаба
Угу, убедить их отказаться от привычки быть экономными, взращенной всей предыдущей жизнью при советском дефиците и послесоветском безденежье. Не считаться с их предубеждениями и страхами, а настойчиво долбить правдой жизни, пока не сдадутся.
презумпция
"Долбить правдой жизни" я думаю не стоит не только родителей, но и детей, и братьев, и сестер и более далеких родственников )) А помогать развиваться нужно всем. Потому что развитие - это единственная неотъемлемая обязанность человека в любом возрасте.
Вольмир
Разве трудно нарисовать на компьютере? А потом вывести на принтер?

Сколько затей ради любимой мамы!.. Вы, случайно, не Константин Воронин?)))
жаба
Помогать нужно тем, кому помощь нужна и он(а) это осознает. А пинками загонять человечество к счастью - довольно сомнительная тактика.
Ой, что-то мне это все больше напоминает приснопамятную школьную дискуссию по мотивам романа "На дне" - "гуманизм подлинный и мнимый". Я по нему выпускное сочинение писала. :biggrin:
презумпция
...а настойчиво долбить правдой жизни, пока не сдадутся.
Или пока инфаркт или инсульт не хватит.
Вольмир
За то после этого можно до изнеможения посыпать голову пеплом ))
презумпция
Если люди русского языка не понимают и от ценников в обморок падают, тогда конешно не стоит ))
жаба
А раздирать одежды до изнеможения не лучше?
На мой так вкус, эстетичнее и гигиеничнее...
mr. Hide
И это можно. Только к теме вранья никакого отношения не имеет ))
mr. Hide
Этож какой скучной и однообразной может быть жизнь человека, чтобы не от чего было поберечь нервы матери.... если у человека нет повода соврать/обмануть/скрыть/смолчать/схитрить - у него и не происходит по сути ничего... или он натолько одинок, что и соврать некому)))))
Вольмир
это правильно делаете. если есть хоть какая-то возможность поберечь родителей(бабушек) от этого странного мира, то ей просто грех не воспользоваться
GuimpLena
Ещё неизвестно что хуже: вранье сына или честная правда. В святом неведении мама сложит лапки, будет ждать выздоровления и тихо умрёт, или честное её информирование и она будет бороться и победит.
жаба
врут, потому что боятся (не рассматриваем вранье в корыстных, мошеннических целях).
боятся того, что будет, если не_соврать.
а боятся потому, что не верят в другие возможности, которые есть или могут появиться, если не_соврать, а пойти по пути правды.
или просто бояться того, чего на самом деле и бояться то не надо.

что бы не врать_вообще, надо иметь 100% железобетонную ВЕРУ!
веру в свои силы, в ситуацию, в завтрашний день, в того, кому собираешься сказать правду и в то, что действительно_готов принять последствия этой правды.

а бороться с врунами действительно не надо.
это их зона ответственности. так что борьба с ними - это бесполезное занятие для борца.
куда сложнее, а потому и интереснее не врать самому. в любой_ситуации :миг:
это практически невыполнимо, потому что у каждого есть свои_ситуации, в которых бы он соврал.
но к этому надо стремиться, как к любому идеалу.. если конечно принимать за идеал и цель жизни духовное развитие, а не материальное)
жаба
Имхо. Тяжело с теми, кто постоянно говорит правду. И не молчит, а вот лезет и лезет с этой правдой.
Ne budu ni kem
ИМХО.
это проблемы тех, кому тяжело.
тяжело? иди тренируйся принимать правду.

бегать вон тоже с непривычки тяжело)) зато потом какоой каааайф))
да и полезно опять же :yes.gif:
LUCHik
Твоя авка - это тоже правда? :biggrin:
Петрушечный_нарк
конечно)
я же ее сама выбирала))
LUCHik
Так и так знаешь что , например нос кривой, и еще постоянно слышать об этом от всяких любителей "Правды". Тут никакая тренировка не поможет. :dnknow:
Ne budu ni kem
значит не правильно тренируешь))
ты либо нос исправь, либо на правду спокойно реагируй.
LUCHik
какая-то прямо-таки комсомольская у тебя правда :biggrin:
LUCHik
Но обычно с девства детей учат, что про свою правду не стоит кричать на всю улицу. На улицах действительно мало кто кричит:улыб:, но вот на форумах :dnknow: А ведь эта та же улица
Ne budu ni kem
Читаешь комсомолку???
он ее пишет)))))
Ne budu ni kem
Т.е. Лучик все-таки комсомолка? :eek:
Ne budu ni kem
ты мне щас что? пытаешься пожаловаться на кого то что ли?)))

так я не Гаагский суд и не Господь Бог.
ну кричит и кричит там кто то о чем то.
это_его_зона ответственности.
беспокоишься почему его в детстве не научили не_кричать?
так это уже вообще зона ответственности его родителей.
твоя зона - это твоя реакция на это.
тебе не нравится, что кто то о тебе что то кричит?
накачивай мышцу пофигизЬма или мышцы отвечающие за чувство юмора.
сам уж там прислушайся к себе, что тебе ближе)
LUCHik
О чем жаловаться??? Мы же разбираем чисто абстрактный пример про правду и ложь. О посередине - молчание. Но это опять из другого топика:улыб:
LUCHik
Согласна ))
Только вот слово "правда" несет в себе какой-то негативный оттенок. Лучше его заменит на искренность и умеренность ))
Ne budu ni kem
Речь в топике была о вранье. Но разговор почему-то плавно перешел на "правду", которую всем подряд нужно впихивать через нехочу :biggrin:
Слово - серебро, молчание - золото! (с)
жаба
Только вот слово "правда" несет в себе какой-то негативный оттенок. Лучше его заменит на искренность и умеренность ))
Умеренная правда это дозированная ложь? :ха-ха!:
Вольмир
Нет, это как раз тот вариант, когда не лезешь со своей правдой, уже не единожды сказанной, в сотый раз.
жаба
А некоторые в силу скудоумия и в мильенный раз не понимают. Ну это как первоклашке сопромат об'яснять
Marrrka
Ну это как первоклашке сопромат об'яснять
Сопромат на уровне первоклашки: "Где тонко - там и рвется".
Вольмир
Это типа "Я тут самый умный!"-сидя в первом классе года три :tease:
Вольмир
Жизнь не сопромат, иногда где толсто - там и лопнет
Marrrka
Жизнь не сопромат, иногда где толсто - там и лопнет
Сопромат не наука о жизни - это наука о мертвой материи, но тем не менее основное положение, понятное даже первоклашке, я привел. Правда ТС не поняла... :dnknow:
Вольмир
Вы, на свой взгляд, сказали ей правду. А она ей не понравилась. Все предсказуемо