Дозор Предновогодний!
160614
1000
Газик
Уже выбросил? Есть чудесный рецепт превращения арбуза, в том числе перемерзшего, в отличную хрень
Отец Тук
в ютюбе не нашёл,но в поисковиках полно ,все 5 серий...web-страница
Газик
Остальные просто скромничают.
презумпция
вздремнула полчасика? бывает... :biggrin:
Газик
Спасибо, что не "соснула минут тридцать".
презумпция
это же культовый форум...у меня бы рука и язык отсохли после таких намёков... :biggrin:
Газик
это же культовый форум...у меня бы рука и язык отсохли после таких намёков... :biggrin:
даладна? :rofl:
Газик
И ты встал на путь духовного исправления? Похвально.
Серафимм
это ты-наглый падонаГ,можешь всех нНа и в улуй посылать,а я не такой...я нежный и ласковый ...я титьки люблю! :rofl:
презумпция
"соснула минут тридцать".
:eek: :umnik: *зависла.......... что то знакомое, но ........... где то в закоулках памяти..............
:biggrin:
Де_Флопе
вспоминай: мороженое-банан-чупачупс... :biggrin:
Газик
Какой чупачупс? Турнепс по праздникам........... :rofl:
Де_Флопе
засахаренный турнепс-русский ГигаЧупс! :live: :rofl:
Газик
Видал, какие я букли к форумовке наготовила? :смущ: :biggrin:
Де_Флопе
букли -фигня...все будут на дыньки и булки пялиться...*русский взгляд на женщин,он такой русский!* (с) Петрович. :biggrin:
Газик
кстати,хоть фильм снимали американцы,но они показали полное превосходство русских в экстремальных условиях,и не постеснялись показать всю сущность (духовную и физическую) амеров.
Ну да, мы на Брянке (Красноярский край) золотарям дорогу строить собирались, так они сметы посмотрели, и ох....п5..........
Типа у вас туалеты теплые и ванные во временном поселке строителей???... Да нам шабашники дорогу до прииска за два лета построят и стать под ёлкой не побрезгуют...
Газик
Ооооо, потеряюсь, затрут.......... :biggrin: токка букли! :tantrum:
Вчера Красный, 12 тестировали........ ну как тестировали........ мой баяны тянул и речи толкал, а бабо ждало окончания оргий....... :rofl:
aglow
смысла в дорогах( в таких местах) вообще нет...всё завозят и вывозят на зимниках ,а их бригады ДРСУ вполне сносно содержат всю зиму.
Газик
титьки люблю! :rofl:
А ктош их не любит то?!! :dnknow:
aglow
золотарям
Золотарь-это говоновоз если что, а ты наверное хотел сказать золотодобытчикам, ну или старателям на крайняк?Правда?:миг:
Серафимм
всего 5 серий и есть...
старательские в основном небольшие частные артели,крупные предприятия себя уважительно-компаниями называют. :biggrin:
Серафимм
именно так и называют - артель золотарей
золотари - те кто работают с золотом - и добытчики и ювелиры и ассенизаторы
Золотая Горка потому так и называется - в нечистотах часто находили золотые вещи - по неосторожности упавшие в канализацию
Газик
Глянь на мои постики :злорадство: кнопочки серы-серы................
:безум:
nfnecz
Википедию мы тоже иногда читаем,но всё -таки Сима прав...золотарями всегда сантехников величали.
Газик
причем здесь википедия - я в Туве родилась - семья отца на приисках жила - потом почти все в геологи пошли
Серафимм
Сима, если для тебя откровение, что слова в русском языке имеют несколько значений, в что я не верю, то к чему данный пост?
Если чё мы - так старателей называли... И что ? Не имеем права? По сути - как жизни они жили, ассенизатор не позавидует... И это в СССР...
Кстати, как ассенизатор - давно эвфемизм )))
nfnecz
ага, скажи это какому-нить суровому сибирскому старателю :ха-ха!:
и главно каску не забудь надеть перед этим :yes.gif:
nfnecz
на приисках люди себя и других могут как хотят называть ,а мы говорим об общепринятом.
кот ф пальто
моя сестра в артели работала - до сих пор так и называет - золотари
кот ф пальто
Ты с золотом не работаешь? А то это как раз первое значение )))
nfnecz
прост., устар. тот, кто занимается очисткой выгребных ям, уборных и вывозом нечистот в бочках ◆ Туда идет и добродетельный человек, и злодей, и мирный земледелец, и храбрый воин, и помещик, и золотарь. М.Е. Салтыков-Щедрин, «Убежище Монрепо», 1878-1879 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Но быть гласным, рассуждать о том, сколько золотарей нужно и как трубы провести в городе, где я не живу; быть присяжным и судить мужика, укравшего ветчину, и шесть часов слушать всякий вздор, который мелют защитники и прокуроры, и как председатель спрашивает у моего старика Алешки-дурачка: «Признаете ли вы, господин подсудимый, факт похищения ветчины?» Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Газик
А вот интересно, если какой-то термин происходит из профессии, то кто "правильнее" его понимает: те, кто в теме, или те, кто ширнармассы?
Просто у меня схожее с твоим мнение по поводу обсуждаемого слова, но не доверять словам Татуси у меня нет оснований.
Газик
в филологи подался? :безум:
aglow
Ты с золотом не работаешь? А то это как раз первое значение )))
получишь железной розой по башке,узнаешь,с чем мокума работает... :rofl:
aglow
не ври..первое как раз и есть связанное с говновывозом..а на викпедию наплюй..там неучи сидят..давно доказано..не раз их высмеивали уже)))
nfnecz
в филологи подался? :безум:
а что так брезгливо то?
куда мне с вами тягаться...так,разговор поддержать.
Газик
Общепринято, давно - ассенизатор...

Да не в этом суть, суть в том, что хз сколько народу срет в туалеты типа сортира, и по всей Родине пронизанной где частой, где редкой сетью железных дорог народ по привычке серет на между рельсов...
Вот вам и всеобщая ассенизация населения... Золотаризация, красивше ))))
Газик
Бабах...просто приниципиальными здесь могут быть только те кто решил, что кроме них они и ни кто(смешно построил слова...гыыы)..а ты насок порватый а не принципиальный Петровичь...ну и я заодно... :biggrin:
aglow
да просто малость обидно стало за старателей))))):миг:
презумпция
посмотрел ссылки,примерно 50/50 ...каждый остался при своём мнении,на этом и закончим. :agree:
презумпция
Тут народ совецкого воспитания... Вот сына спросил - типа кто с золотом работает )))
Он хоть и читал, но слово ассенизатор узнал когда на даче говно высасывали, думал общее - сантехники )))
aglow
гавно не высасывают,а откачивают! :rofl: *так сыну и обьясни*
Газик
Словари, фиксировавшие историческое словоупотребление (Даль, Ушаков), первым ставят значение "золотых дел мастера", скажем так. А говновоз - уже второе. Скорее всего, действительно как насмешливый эвфемизм. А то, что со временем значения местами поменялись - так это часто бывает.
презумпция
Самое забавное, что золотарь применительно к золотодобытчику в разговорной речи сейчас употребляется тоже как насмешливо-ироничное, я думаю, отталкиваясь уже от золоторя как очистителя выгребных ям)))
И вот это действительно забавный каламбур смыслов получился - туда-сюда-обратно))
Газик
Вот опять непередаваемая игра итальянских слов с французским прононсом....