На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
презумпция
хикки
О, а я давно уже посчитала, что хлеб домашней выпечки дешевле магазинного процентов на сорок. ))
Серафимм
mentally ill people hunter
О, а я давно уже посчитала, что хлеб домашней выпечки дешевле магазинного процентов на сорок. ))Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
Выкладки, говоришь... ну, до копейки я не посчитаю сразу, но приблизительно по своему опыту. В мою плиту входило 5 форм и оставалось тесто на накормить семью пирогами. Для теста: 1 литр жидкости (вода из-под крана практически даром), 2кг муки порядка 40-45 руб., дрожжи (лучше прессованные) пачка 50г сейчас рублей 15, её хватает на два раза, соли примерно 2 чайные ложки копеек 8 (1кг соли 8 руб., 10г соответственно). К сожалению, не знаю энергопотребление своей плиты, но думаю, что за час работы не больше 3 кВт - 6,54 руб. Затраты своего труда оценивать не буду, всё это было между субботними делами. Итого: 45+7,50+6,54+0,08=59,12 Делим на 5 булок - меньше 12 рублей. И бонусом тесто на пироги.
Не будем учитывать, что муку можно покупать не по 1-2кг, а побольше, она будет дешевле.
О, чуть не забыла растительное масло! 50 руб. за литр, надо примерно 100г, то есть ещё плюс 1 руб.
Не будем учитывать, что муку можно покупать не по 1-2кг, а побольше, она будет дешевле.
О, чуть не забыла растительное масло! 50 руб. за литр, надо примерно 100г, то есть ещё плюс 1 руб.
В мою плиту входило 5 формУ тебя семья из 10-ти человек?!!!!!!!Куда столько?!!!!!
Моя семья, булку хлеба в три дня осиливает...выпечка бывает раз в месяц, а то и ваще нет....на кой мне эти твои галеры?

В условиях задачи не было печь одну булку.
Смысл есть, когда загружается полностью духовка. Домашний хлеб в сухом прохладном месте спокойно хранится неделю, за неделю съедали.

Смысл есть, когда загружается полностью духовка. Домашний хлеб в сухом прохладном месте спокойно хранится неделю, за неделю съедали.
В условиях задачи не было печь одну булку.Смысл есть если это действительно выгодно и нужно...условия задачи и проч..фигшня..оставьте матушка для ботанских споров...вопрос был чоткий и ясный...выгодно или нет...а так то можно и расклады по пользованию сартиром разложить на составляющие, что и сцать в лифте станет удобнее чем в подъезде...так что...
Смысл есть, когда загружается полностью духовка. Домашний хлеб в сухом прохладном месте спокойно хранится неделю, за неделю съедали.
Я конкретно написал...у меня семья 3 чела...все эти замутки с выпечкой выходят дороже чем просто покупать, как и с посадками картошек всяких...помидоров/огурцов...проще и дешевле именно КУПИТЬ...другой вопрос в удовольствии от процесса там или от самоудовлетворения...типа "ЭТОШ СВОЁ,,НЕ КУПЛЕННОЕ, ХЕНДМЕЙ там и всё такое"...но я уже давно на эти мульки не ведусь..к счастью...Удачи...в домашней пекарне))))))
Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
205710
1370
Праздник к нам приходит
104837
484
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
314434
1000
презумпция
хикки
Ну и мне лень, чо. Проверяла несколько раз, при моем бюджете быстро научаешься выгадывать.
Прочитала выше. Естественно, нужно исходить из размеров и специфики потребления семьи. У меня она большая, и хлеба всегда ели и едят много, не по бедности одной. И вроде тут никто никого не агитировал за хенд-мейд и прочую автаркию, чего ты вскинулся?
Прочитала выше. Естественно, нужно исходить из размеров и специфики потребления семьи. У меня она большая, и хлеба всегда ели и едят много, не по бедности одной. И вроде тут никто никого не агитировал за хенд-мейд и прочую автаркию, чего ты вскинулся?
Серафимм
mentally ill people hunter
Да я не вскинулся, просто может быть несколько эмоционально озвучил лишь свою точку зрения и личный опыт...всего лишь
У меня в семье, вообще очень мало едят...а уж хлеб практически не едят...вот теща и иже с ней там да))))Там просто карнавал еды каждый раз...много всего и часто(по этому для меня каторга ездить в гости к ней
, там постоянно едят).
Модераторы...хорошая тема..может отдельной веткой вынесете из топика?))))))

У меня в семье, вообще очень мало едят...а уж хлеб практически не едят...вот теща и иже с ней там да))))Там просто карнавал еды каждый раз...много всего и часто(по этому для меня каторга ездить в гости к ней

Модераторы...хорошая тема..может отдельной веткой вынесете из топика?))))))
Серафимм
mentally ill people hunter
Да уж озвучил. )))А что нового..у меня практически всегда так))))))))))))))
Серафимм
mentally ill people hunter
Да уж озвучил. )))И ещё..вот смотри...две булки хлеба в неделю....это 52 руб. Делим 52 руб на 7дней...получаем 7р.42 коп в день..ваще ни о чОм)))А "замуток"(движняков, в смысле) чтоп хлеба напечь вагон...оно нужно только тому кто кайф получает от процесса. Вот я готовить люблю, слов нет, но не часто....если часто-это надо идти в столофку работать какую нить или в рЭсторан...а дома готовят(стряпают) сейчас только либо пенсионерки, либо домохозяйки, те кому больше заняца нечем))))
Так что на всякие фигнюхи касающиеся домашней стрепни остаются только выходные дни.
А теперь прикинем, два выходных...нужно отдохнуть, а не толкаться на кухне целый день.Иначе это не выходные а каторга какая то...проще либо полуфаьрикатами воспользоваться, либо пойти в кафушку пожрать...либо ваще умерить потребление.
Ну и самое главное утеряно повсеместно....сидение за обеденным столом семейное...а это целый ритуал...без этого и готовить на фиг нет нужды...
презумпция
хикки
Повторюсь: с таким объемом можно и не печь, если семья не фанаты хлеба или домоводства в целом. Но замуток с хлебом не больше, чем с другой готовкой, это вопрос привычки. У кого на что рука набита и к чему душа лежит.
Де_Флопе
bric-a-brac
Тем более, что существуют уже девайсы типа хлебопечек, да и вкус............ не сравнить......

Возможность экспериментировать с ингредиентами, пропорциями.....


Возможность экспериментировать с ингредиентами, пропорциями.....
презумпция
хикки
Ну да - хотя прибор, соответственно, нужно включить в цену хлеба. ))))
Серафимм
mentally ill people hunter
Мало того, плюс уйма времени...это кто помнит сколько в хлебопечке хлеб делается))))в натуре проще пойти в ларьке купить))))
Серафимм
mentally ill people hunter
хорошо что я хлеб не ем.А я вотку не пью...

свет
Три точки
Я четвертый год не покупаю хлеб, пеку в хлебопечке. Получается по цене сопоставимо с магазинным, но свой несомненно вкуснее и разнообразнен. Хлопот никаких - 5 минут потратить на взвешивание муки раз в три дня. Ни дня не жалела, что потратилась на хлебопечку - она у меня лапушка)
Хотя я сама хлеб почти ни ем. Раз в 2 недели кусочек максимум. Но семья ест, очень любит.
Хотя я сама хлеб почти ни ем. Раз в 2 недели кусочек максимум. Но семья ест, очень любит.
а *бородинский* можно испечь в этой печке?
Да, с успехом пеку. Но с бородинским побольше хлопот конечно)
с учётом того,что я сьедаю буханку бородинского в неделю,то эту печку не окупить никогда! 

Скорее всего не окупить) но хлебопечка покупается точно не для экономии на муке)
Я ещё раз скажу ..Петровичь..если людЯм ф кайф там..или как у Презы рота дома целая...базара нет выгодное дело, а если такие охломоны как мы с тобой..раз в неделю и то для закуся чиста..на фик она нужна!!!!
презумпция
хикки
Я давеча х/п видела за тыщу. Остановило только то, что у меня и так есть пока. 

Газик
veteran
<п.5>! буду я с мукой и тестом возиться...
в мультю всё побросал ,и горя не знаешь...а тут

в мультю всё побросал ,и горя не знаешь...а тут

свет
Три точки
А я бы ни за что не купила х/п за тыщу. Как показывают отзывы и мои личные наблюдения, х/п это тот девайс, который как стоит, так и печет.
В х/п как в мульте - все побросал и доставай уже готовое.
презумпция
хикки
Так и там то же самое. Засыпал, налил - и забыл, она сама о себе напомнит. Или ты думаешь, что тесто надо самому заводить?
презумпция
хикки
Три часа готовность. Запустить ее - три минуты максимум. В любой момент, и на ночь тоже.
Хорошо, когда ларек под боком и открыт круглосуточно.
В общем, на любителя и по индивидуальным условиям.
Хорошо, когда ларек под боком и открыт круглосуточно.
В общем, на любителя и по индивидуальным условиям.
в мультю всё побросал ,и горя не знаешь...а тутСвиньям также готовят..побросали всё в один котел ..и горя не знают....а те знай себе жрут и похрюкивают))))))))))))))))))))))![]()

Газик
veteran
нуу...я всегда думал,что печь хлеб-это искусство,а если *побросать всё*-это уже халтура.. 

презумпция
хикки
Не соглашусь. Есть наценки за бренд и за ненужные мульки типа варки джема, багетниц и пр.
А та просто акционная была. ))
А та просто акционная была. ))
хрю!хрю!!! *cогласен!*Свиньям также готовят..побросали всё в один котел ..и горя не знают....а те знай себе жрут и похрюкивают))))))))))))))))))))))![]()

презумпция
хикки
Я могу в том же духе выразиться про плов в мультиварке, но не буду.
Все-таки некоторые кухонные прилады - "правильные".

Вот..мне в принципе тож пофик...главно шоп манаэз был и перчик черный молотый...
свет
Три точки
Наценки конечно есть, но если та же мультиварка или аэрогриль нонейм справляется со своей задачей точно так же как и моя панасониковская, то в случае с х/п в ста процентов случаях дешевые хлепобечки проигрывали в качестве хлеба в сравнению с х/п дороже их в 2-5 раз. Хлеб всегда сыроват, бледноват и не так пышноват по сравнению с... Но мне было с чем сравнить.
Газик
veteran
плов в мультиварке не получается,однозначно.
все сорта риса перепробовал-бесполезно.
все сорта риса перепробовал-бесполезно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
в мультиварке только каши хорошо готовить остальное гораздо вкуснее на плите в нормальной посуде.
презумпция
хикки
Думаю, опыт разный может быть. Хотя в целом я за качественные товары, что обычно гарантируется их маркой, но в последнее время так бывает не всегда.
Серафимм
mentally ill people hunter
"Приправыча" беру..и пофик
Газик
veteran
не только каши,супчики отлично варит.
презумпция
хикки
А я даже и не пробовала. )) Сэймей вроде готовит.
Газик
veteran
у нас в столовке поварихи отменно плов готовят,у них казан большой есть и рецептура фирменная, а мне подсказали хорошие рецепты супчиков домашних .... 

Вот..мне в принципе тож пофик...главно шоп манаэз был и перчик черный молотый...манаэз-только в оливье,а пЭрчик в одноразовой мельнице * 4 Перца*...порошковый гавноперец-для гавноПерцев!

Safran
guru
И что? Неужто не пахнет... гм... навозом? Белый перец его по запаху очень напоминает, и другие перцы ароматизирует.
презумпция
хикки
)))
Отдельно белый перец, который молотый, мне так не пахнет. Я его больше, чем черный, люблю.
Отдельно белый перец, который молотый, мне так не пахнет. Я его больше, чем черный, люблю.