На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
презумпция
хикки
О, а я давно уже посчитала, что хлеб домашней выпечки дешевле магазинного процентов на сорок. ))
Серафимм
mentally ill people hunter
О, а я давно уже посчитала, что хлеб домашней выпечки дешевле магазинного процентов на сорок. ))Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
Выкладки, говоришь... ну, до копейки я не посчитаю сразу, но приблизительно по своему опыту. В мою плиту входило 5 форм и оставалось тесто на накормить семью пирогами. Для теста: 1 литр жидкости (вода из-под крана практически даром), 2кг муки порядка 40-45 руб., дрожжи (лучше прессованные) пачка 50г сейчас рублей 15, её хватает на два раза, соли примерно 2 чайные ложки копеек 8 (1кг соли 8 руб., 10г соответственно). К сожалению, не знаю энергопотребление своей плиты, но думаю, что за час работы не больше 3 кВт - 6,54 руб. Затраты своего труда оценивать не буду, всё это было между субботними делами. Итого: 45+7,50+6,54+0,08=59,12 Делим на 5 булок - меньше 12 рублей. И бонусом тесто на пироги.
Не будем учитывать, что муку можно покупать не по 1-2кг, а побольше, она будет дешевле.
О, чуть не забыла растительное масло! 50 руб. за литр, надо примерно 100г, то есть ещё плюс 1 руб.
Не будем учитывать, что муку можно покупать не по 1-2кг, а побольше, она будет дешевле.
О, чуть не забыла растительное масло! 50 руб. за литр, надо примерно 100г, то есть ещё плюс 1 руб.
В мою плиту входило 5 формУ тебя семья из 10-ти человек?!!!!!!!Куда столько?!!!!!
Моя семья, булку хлеба в три дня осиливает...выпечка бывает раз в месяц, а то и ваще нет....на кой мне эти твои галеры?

В условиях задачи не было печь одну булку.
Смысл есть, когда загружается полностью духовка. Домашний хлеб в сухом прохладном месте спокойно хранится неделю, за неделю съедали.

Смысл есть, когда загружается полностью духовка. Домашний хлеб в сухом прохладном месте спокойно хранится неделю, за неделю съедали.
В условиях задачи не было печь одну булку.Смысл есть если это действительно выгодно и нужно...условия задачи и проч..фигшня..оставьте матушка для ботанских споров...вопрос был чоткий и ясный...выгодно или нет...а так то можно и расклады по пользованию сартиром разложить на составляющие, что и сцать в лифте станет удобнее чем в подъезде...так что...
Я конкретно написал...у меня семья 3 чела...все эти замутки с выпечкой выходят дороже чем просто покупать, как и с посадками картошек всяких...помидоров/огурцов...проще и дешевле именно КУПИТЬ...другой вопрос в удовольствии от процесса там или от самоудовлетворения...типа "ЭТОШ СВОЁ,,НЕ КУПЛЕННОЕ, ХЕНДМЕЙ там и всё такое"...но я уже давно на эти мульки не ведусь..к счастью...Удачи...в домашней пекарне))))))
Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
205710
1370
Праздник к нам приходит
104837
484
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
314434
1000
презумпция
хикки
Ну и мне лень, чо. Проверяла несколько раз, при моем бюджете быстро научаешься выгадывать.
Прочитала выше. Естественно, нужно исходить из размеров и специфики потребления семьи. У меня она большая, и хлеба всегда ели и едят много, не по бедности одной. И вроде тут никто никого не агитировал за хенд-мейд и прочую автаркию, чего ты вскинулся?
Прочитала выше. Естественно, нужно исходить из размеров и специфики потребления семьи. У меня она большая, и хлеба всегда ели и едят много, не по бедности одной. И вроде тут никто никого не агитировал за хенд-мейд и прочую автаркию, чего ты вскинулся?
Серафимм
Да я не вскинулся, просто может быть несколько эмоционально озвучил лишь свою точку зрения и личный опыт...всего лишь
У меня в семье, вообще очень мало едят...а уж хлеб практически не едят...вот теща и иже с ней там да))))Там просто карнавал еды каждый раз...много всего и часто(по этому для меня каторга ездить в гости к ней
, там постоянно едят).
Модераторы...хорошая тема..может отдельной веткой вынесете из топика?))))))

У меня в семье, вообще очень мало едят...а уж хлеб практически не едят...вот теща и иже с ней там да))))Там просто карнавал еды каждый раз...много всего и часто(по этому для меня каторга ездить в гости к ней

Модераторы...хорошая тема..может отдельной веткой вынесете из топика?))))))
Серафимм
Да уж озвучил. )))А что нового..у меня практически всегда так))))))))))))))
Серафимм
Да уж озвучил. )))И ещё..вот смотри...две булки хлеба в неделю....это 52 руб. Делим 52 руб на 7дней...получаем 7р.42 коп в день..ваще ни о чОм)))А "замуток"(движняков, в смысле) чтоп хлеба напечь вагон...оно нужно только тому кто кайф получает от процесса. Вот я готовить люблю, слов нет, но не часто....если часто-это надо идти в столофку работать какую нить или в рЭсторан...а дома готовят(стряпают) сейчас только либо пенсионерки, либо домохозяйки, те кому больше заняца нечем))))
Так что на всякие фигнюхи касающиеся домашней стрепни остаются только выходные дни.
А теперь прикинем, два выходных...нужно отдохнуть, а не толкаться на кухне целый день.Иначе это не выходные а каторга какая то...проще либо полуфаьрикатами воспользоваться, либо пойти в кафушку пожрать...либо ваще умерить потребление.
Ну и самое главное утеряно повсеместно....сидение за обеденным столом семейное...а это целый ритуал...без этого и готовить на фиг нет нужды...
презумпция
хикки
Повторюсь: с таким объемом можно и не печь, если семья не фанаты хлеба или домоводства в целом. Но замуток с хлебом не больше, чем с другой готовкой, это вопрос привычки. У кого на что рука набита и к чему душа лежит.
Де_Флопе
bric-a-brac
Тем более, что существуют уже девайсы типа хлебопечек, да и вкус............ не сравнить......

Возможность экспериментировать с ингредиентами, пропорциями.....

Возможность экспериментировать с ингредиентами, пропорциями.....
презумпция
хикки
Ну да - хотя прибор, соответственно, нужно включить в цену хлеба. ))))
Серафимм
Мало того, плюс уйма времени...это кто помнит сколько в хлебопечке хлеб делается))))в натуре проще пойти в ларьке купить))))
Серафимм
хорошо что я хлеб не ем.А я вотку не пью...

свет
Три точки
Я четвертый год не покупаю хлеб, пеку в хлебопечке. Получается по цене сопоставимо с магазинным, но свой несомненно вкуснее и разнообразнен. Хлопот никаких - 5 минут потратить на взвешивание муки раз в три дня. Ни дня не жалела, что потратилась на хлебопечку - она у меня лапушка)
Хотя я сама хлеб почти ни ем. Раз в 2 недели кусочек максимум. Но семья ест, очень любит.
Хотя я сама хлеб почти ни ем. Раз в 2 недели кусочек максимум. Но семья ест, очень любит.
а *бородинский* можно испечь в этой печке?
Да, с успехом пеку. Но с бородинским побольше хлопот конечно)
с учётом того,что я сьедаю буханку бородинского в неделю,то эту печку не окупить никогда! 

Скорее всего не окупить) но хлебопечка покупается точно не для экономии на муке)
Я ещё раз скажу ..Петровичь..если людЯм ф кайф там..или как у Презы рота дома целая...базара нет выгодное дело, а если такие охломоны как мы с тобой..раз в неделю и то для закуся чиста..на фик она нужна!!!!
презумпция
хикки
Я давеча х/п видела за тыщу. Остановило только то, что у меня и так есть пока. 

Газик
veteran
<п.5>! буду я с мукой и тестом возиться...
в мультю всё побросал ,и горя не знаешь...а тут

в мультю всё побросал ,и горя не знаешь...а тут

свет
Три точки
А я бы ни за что не купила х/п за тыщу. Как показывают отзывы и мои личные наблюдения, х/п это тот девайс, который как стоит, так и печет.
В х/п как в мульте - все побросал и доставай уже готовое.
презумпция
хикки
Так и там то же самое. Засыпал, налил - и забыл, она сама о себе напомнит. Или ты думаешь, что тесто надо самому заводить?
презумпция
хикки
Три часа готовность. Запустить ее - три минуты максимум. В любой момент, и на ночь тоже.
Хорошо, когда ларек под боком и открыт круглосуточно.
В общем, на любителя и по индивидуальным условиям.
Хорошо, когда ларек под боком и открыт круглосуточно.
В общем, на любителя и по индивидуальным условиям.
в мультю всё побросал ,и горя не знаешь...а тутСвиньям также готовят..побросали всё в один котел ..и горя не знают....а те знай себе жрут и похрюкивают))))))))))))))))))))))![]()

Газик
veteran
нуу...я всегда думал,что печь хлеб-это искусство,а если *побросать всё*-это уже халтура.. 

презумпция
хикки
Не соглашусь. Есть наценки за бренд и за ненужные мульки типа варки джема, багетниц и пр.
А та просто акционная была. ))
А та просто акционная была. ))
хрю!хрю!!! *cогласен!*Свиньям также готовят..побросали всё в один котел ..и горя не знают....а те знай себе жрут и похрюкивают))))))))))))))))))))))![]()

презумпция
хикки
Я могу в том же духе выразиться про плов в мультиварке, но не буду.
Все-таки некоторые кухонные прилады - "правильные".

Вот..мне в принципе тож пофик...главно шоп манаэз был и перчик черный молотый...
свет
Три точки
Наценки конечно есть, но если та же мультиварка или аэрогриль нонейм справляется со своей задачей точно так же как и моя панасониковская, то в случае с х/п в ста процентов случаях дешевые хлепобечки проигрывали в качестве хлеба в сравнению с х/п дороже их в 2-5 раз. Хлеб всегда сыроват, бледноват и не так пышноват по сравнению с... Но мне было с чем сравнить.
Газик
veteran
плов в мультиварке не получается,однозначно.
все сорта риса перепробовал-бесполезно.
все сорта риса перепробовал-бесполезно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
в мультиварке только каши хорошо готовить остальное гораздо вкуснее на плите в нормальной посуде.
презумпция
хикки
Думаю, опыт разный может быть. Хотя в целом я за качественные товары, что обычно гарантируется их маркой, но в последнее время так бывает не всегда.
Серафимм
"Приправыча" беру..и пофик
Газик
veteran
не только каши,супчики отлично варит.
презумпция
хикки
А я даже и не пробовала. )) Сэймей вроде готовит.
Газик
veteran
у нас в столовке поварихи отменно плов готовят,у них казан большой есть и рецептура фирменная, а мне подсказали хорошие рецепты супчиков домашних .... 

Вот..мне в принципе тож пофик...главно шоп манаэз был и перчик черный молотый...манаэз-только в оливье,а пЭрчик в одноразовой мельнице * 4 Перца*...порошковый гавноперец-для гавноПерцев!

Safran
guru
И что? Неужто не пахнет... гм... навозом? Белый перец его по запаху очень напоминает, и другие перцы ароматизирует.
презумпция
хикки
)))
Отдельно белый перец, который молотый, мне так не пахнет. Я его больше, чем черный, люблю.
Отдельно белый перец, который молотый, мне так не пахнет. Я его больше, чем черный, люблю.