Серафимм
Серафимм - предупреждение по пп. 5, 7
Новинка
не, я Симу понимаю - очнь трудно копать грядки, если в одной руке у тебя флаг мачизма, а в другой цыгарка. Да он бы все йдушой, я уверена, но руки заняты :ха-ха!:
:смущ:
не, ну так то я могу щас много способов крепления лопаты и вспахивания грядок предложить... :злорадство:
а для совсем крутых мачо есть и без лопаты способы землю взрыхлить :спок:
Nik1974
Под псевдонимом "старый конь"?
презумпция
ага...
упал и пополз... :спок:
глядишь под редис или петрушку борозда норм будет... :biggrin:
Nik1974
Если за невыкопанные корни не зацепится.
Шлёндра
:1:
мы с презой, про растопыренные пальцы рук да ног переписывались...
а вы тут о чем? :злорадство:
думаете это может зацепиться за корень?
прям каламбур, корнем за корень :ха-ха!:
презумпция
и флудисты :biggrin:
Серафимм
Федр, ты не прав. У нас сейчас дома хлебопечка. Считали с супругой, на круг килограмм белого хлеба высшего сорта дома получается стоит 30 руб вместе с электричеством.
Отец Тук
Я могу быть не прав...каждому своё.(пошёл глянул в холодильник...четвертый день четвертушка хлеба лежит...)...нафиг мне при таких раскладах хлебопечка?!!! :biggrin: Если даже пироги раз в квартал :dnknow: И то...я их есть не могу :biggrin: мелкий в последнее время тоже...так зачем?Вот честно в толк не возьму :dnknow: Просто, что бы было...и что бы осознавать что в ней приготовить хлеба на 6-ть человек дешевле, чем купить?
Но...у меня нету шести человек...осознание так и не пришло..купить для меня проще...пусть и не дешевле..дальше что?
Отец Тук
а за сколько лет вы "оправдаете" стоимость той хлебопечки?
щитали? :biggrin:
Шлёндра
я купила маме на дачу хлебопечку супра, малюсенькую в подарок - там полкило буханка получается - стоила полторы штуки всего. Если учесть, что хлеб получается без всякой химии и присадок - оно точно того стоит, имха))
Шлёндра
Ну ща прикинем. Печка тоила полторы тыщи. 0.7кг стоит около 40р в магазине, и того 53 кг хлеба, с учетом скорости поедания - 53 дня едьбы. За полгода окупится.
Irisi4eg
Ты абсолютно уверена в муке которую покупаешь?Ведь ты вырастила пшеницу с химикатами и не ты произвела муку не добавив в неё всего того что добавляют при производстве..правда?И яйца тоже ты снесла, а не те куры которых пичкают убойными дозами антибиотиков которые после и попадают в от экологический хлеб который ты готовишь?))))Хорош уже смешить то...все мы жрём одно и тоже...только одни придумали себе(с помощью хороших маркетологов)сказочку...
Серафимм
масло еще забыл, да молоко... :appl:
Отец Тук
аааа...ну если вы каждый день печете....тогда!
молодчинка твоя махонькая жена! такую ораву кормит
так ей и передай :biggrin: :flowers:
Отец Тук
366/2=183 дня...
183-53=130...
это вы , чтоб за пол года окупить, едите раз в три дня? :eek:

Nik1974
Коль..все эти с позволения сказать "выкладки"-чушь собачья..дабы успокоить самого себя за бестолково потраченные деньги...или за то что пошли на поводу у хорошей рекламы))))
Просто как я сказать..что всё ЭТО фигня, не каждый может)))))
Серафимм
Просто не каждый может с твоим упорством отстаивать собственный, абсолютно беспочвенный бред лишь потому, что он твой, собственный, бред этот.:миг: :tease:
Sobolev
А с чего ты взял, что это бред?Ты эксперт по бредам?Ещё один на БЗ?!!!!ёклмн!!!(куда мир катица):хммм:
Серафимм
С того, что тебе уже пять человек выкладку финансовую сделали, а они умные люди и отвечали на твой же (сам ты зануда) посыл, что де не выгодно именно по финансам!
А ты упёрся как сам знаешь кто и талдычишь теперь про Ерёму, хотя завёл про Фому.
Что не так?
Вот тебе и цитата твоя!
Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
Nik1974
Если вы все еще про хлеб, то он распрекрасно печется без всего этого.
Серафимм
Ты прав лишь в одном, никогда нельзя сдаваться, даже когда припёрли к стенке!:миг:
Sobolev
Но пасаран же! :agree:

Однако он молодец: переключился уже на другой довод - по поводу экологичности.
Sobolev
Sobolev
Ты невнимателен..из-за предвзятости. Мне пофиг финансовая составляющая...она очень субъективна. Я русским языком написал, что мне проще покупать, а не дешевле.
Что мне плевать на доводы..как ты их назвал?Умных?А...ну пусть они будут умными раз ты так считаешь(я при своём мнении :ха-ха!: ).Но!Самое главное...странно что моё мнение не имеет место быть, так как есть другое?Не на ходишь, что это даже не глупо(читаяя твои посты в мою сторону), а просто баранорого?:миг:И не меня обвинять в упёртости нужно, а тех кто всеми силами пытается оправдаться, в первую очередь перед самим собой в глупости, приведшей к покупке данного агрегата))))
презумпция
Я знал, что ты оценишь :роза:
презумпция
вот меня лично агитировать за хлебопечку - не надо...
я люблю гречишный хлеб нашего хлебзавода и хлебопечку покупать не собираюсь
манник или морковник, а так же курники и пирожки различные, мне жена в духовке делает периодически (правда последнее время периоды уж больно большие, но это не от жены а мое желание вес сбросить)
лично мне на кухне хватает плиты, блендера, комбайна кухонного, микроволновки и мультиварки, все... :dnknow:
Nik1974
В хлебопечке хлеб специфический. Во-первых он сдобный (молоко, масло), во-вторых быстрые дрожжи непонятно из каких китайцев делают, в-третьих всё всё-равно приедается.
Nik1974
Хы. У тебя техники-то поболее, чем у многих. ))))
Я тоже х/п для выпечки не использую, но есть те, которые да.

Вообще-то никто и не агитировал, это Сима решил запротестовать, ну и понеслась. :biggrin:
Серафимм
Хорошо, согласен, но как быть с этим твоим постом или я и буквы не различаю, а может ты прокомментишь, как в таких буквах ты смог уложить нынешний свой смысл, ась?

О, а я давно уже посчитала, что хлеб домашней выпечки дешевле магазинного процентов на сорок. ))
Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
покупать дешевле
С этого посыла спор и ты его, посыл этот нигде не опроверг, или тут все дураки, а Сима умный, тогда это другой случай просто...:миг:
wsoroka
сразу видно, что ты теоретик)))
nfnecz
*сидит с налитыми кровью глазами и грозно сопит*)))))))))
Sobolev
Мир как зеркало отражает Ваше отношение к нему.
Жизнь - это игра, в которой мир постоянно задаёт своим обитателям одну и ту же загадку:"А ну, угадайте, какой я?"
Irisi4eg
Опустил взгляд вниз. Вроде застёгнут. Как видно теоретика?!
презумпция
Портос - дерусь - потому, что дерусь :biggrin:
wsoroka
Ты тоже не читал, но осуждаешь? :biggrin:

Я всегда делаю т.н. "французский хлеб" (мука да вода, ну и соль-сахар-дрожжи), который год идет на ура, у гостей в том числе, а дрожжи до сих пор выпускают прессованные.
презумпция
Ой, а что ещё ты делаешь французского?
Irisi4eg
подтверждаю))

wsoroka, в домашнем хлебе используется следующее (пишу на память составлящие до грамма):
1 ч.л. дрожжей, 400 гр. муки (мука любая и в любых пропорциях, я делаю - 200 гр. высшего сорта, 100гр - первого или второго и 100 гр. цельнозерновой), 2 ст. ложки отрубей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. подсолнечного масла и 260 мл воды + по желанию семечки подсолнечника, тыквы или льна.
Ни яиц, ни молока, ни какого-то дикого количества масла, чтоб хлеб был сдобный, тут нет))) откуда вы берете миф про сдобность?)
Серафимм
Здравствуйте, все!!! :agree:
У меня тоже есть хлебопечка. Когда я не работал, то пек в ней хлеб по двум причинам:
- мне далеко ходить в магазин за хлебом;
- хотелось научиться и было дешевле покупного, а тогда не работал и жил непонятно на что, а потом на пенсию.
С тех пор она у меня есть. Сейчас работаю и ей не пользуюсь опять же по тем же причинам, что изложил ты: удобнее купить в магазине и для меня не столь критична стоимость при покупке. Но она у меня будет и запас муки есть. Для того, чтобы если приспичит в выходные, можно было испечь. А мороки там совсем немного, т.е. настолько несущественная морока заправить печку и вынуть хлеб, что говорить не стоит. Так что она у меня сейчас для страховки и для угощения гостей иногда и дочери. А вот мультиварку мне подарили, так я в ней пока еще ни приготовил ни одного блюда. Хотя думаю, что скоро буду ее пользовать как следует и несколько раз в день. Так что каждый этот вопрос решает для себя сам и я не вижу предмета для спора, скорее для обмена мнениями.
nfnecz
на п/п..всем спасибо...все гамузом в очередной раз убедили меня что я идиот...(раскланивается):yes.gif:
Серафимм
Молодец и не опаздывай к ужину в нашей, больничной столовой! :tease:
презумпция
я , конечно, не эксперт, но по-моему, это никакой не французский, а простой классический базовый рецепт))
а вот всякие добавки типа молока - масла- сыра-трав-кореньев - это уже вариации на тему))
Серафимм
Как забавно тут все пересра...сь по поводу хлебопечки ))
Irisi4eg
По-моему тоже, но у них, у изготовителей печек, он зовется именно так. :dnknow: