На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серафимм - предупреждение по пп. 5, 7
не, я Симу понимаю - очнь трудно копать грядки, если в одной руке у тебя флаг мачизма, а в другой цыгарка. Да он бы все йдушой, я уверена, но руки заняты![]()

не, ну так то я могу щас много способов крепления лопаты и вспахивания грядок предложить...

а для совсем крутых мачо есть и без лопаты способы землю взрыхлить

Nik1974
v.i.p.
ага...
упал и пополз...
глядишь под редис или петрушку борозда норм будет...
упал и пополз...

глядишь под редис или петрушку борозда норм будет...

презумпция
хикки
Если за невыкопанные корни не зацепится.

мы с презой, про растопыренные пальцы рук да ног переписывались...
а вы тут о чем?

думаете это может зацепиться за корень?
прям каламбур, корнем за корень

Сейчас читают
красота и материнство (часть 42)
161533
1000
Очередной дозор
81223
1003
Марафон стройности- 21
163290
986
Федр, ты не прав. У нас сейчас дома хлебопечка. Считали с супругой, на круг килограмм белого хлеба высшего сорта дома получается стоит 30 руб вместе с электричеством.
Я могу быть не прав...каждому своё.(пошёл глянул в холодильник...четвертый день четвертушка хлеба лежит...)...нафиг мне при таких раскладах хлебопечка?!!!
Если даже пироги раз в квартал
И то...я их есть не могу
мелкий в последнее время тоже...так зачем?Вот честно в толк не возьму
Просто, что бы было...и что бы осознавать что в ней приготовить хлеба на 6-ть человек дешевле, чем купить?
Но...у меня нету шести человек...осознание так и не пришло..купить для меня проще...пусть и не дешевле..дальше что?

Но...у меня нету шести человек...осознание так и не пришло..купить для меня проще...пусть и не дешевле..дальше что?
а за сколько лет вы "оправдаете" стоимость той хлебопечки?
щитали?
щитали?

я купила маме на дачу хлебопечку супра, малюсенькую в подарок - там полкило буханка получается - стоила полторы штуки всего. Если учесть, что хлеб получается без всякой химии и присадок - оно точно того стоит, имха))
Ну ща прикинем. Печка тоила полторы тыщи. 0.7кг стоит около 40р в магазине, и того 53 кг хлеба, с учетом скорости поедания - 53 дня едьбы. За полгода окупится.
Ты абсолютно уверена в муке которую покупаешь?Ведь ты вырастила пшеницу с химикатами и не ты произвела муку не добавив в неё всего того что добавляют при производстве..правда?И яйца тоже ты снесла, а не те куры которых пичкают убойными дозами антибиотиков которые после и попадают в от экологический хлеб который ты готовишь?))))Хорош уже смешить то...все мы жрём одно и тоже...только одни придумали себе(с помощью хороших маркетологов)сказочку...
аааа...ну если вы каждый день печете....тогда!
молодчинка твоя махонькая жена! такую ораву кормит
так ей и передай

молодчинка твоя махонькая жена! такую ораву кормит
так ей и передай

366/2=183 дня...
183-53=130...
это вы , чтоб за пол года окупить, едите раз в три дня?
183-53=130...
это вы , чтоб за пол года окупить, едите раз в три дня?

Коль..все эти с позволения сказать "выкладки"-чушь собачья..дабы успокоить самого себя за бестолково потраченные деньги...или за то что пошли на поводу у хорошей рекламы))))
Просто как я сказать..что всё ЭТО фигня, не каждый может)))))
Просто как я сказать..что всё ЭТО фигня, не каждый может)))))
Просто не каждый может с твоим упорством отстаивать собственный, абсолютно беспочвенный бред лишь потому, что он твой, собственный, бред этот.

А с чего ты взял, что это бред?Ты эксперт по бредам?Ещё один на БЗ?!!!!ёклмн!!!(куда мир катица)

С того, что тебе уже пять человек выкладку финансовую сделали, а они умные люди и отвечали на твой же (сам ты зануда) посыл, что де не выгодно именно по финансам!
А ты упёрся как сам знаешь кто и талдычишь теперь про Ерёму, хотя завёл про Фому.
Что не так?
Вот тебе и цитата твоя!
Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
А ты упёрся как сам знаешь кто и талдычишь теперь про Ерёму, хотя завёл про Фому.
Что не так?
Вот тебе и цитата твоя!
Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
презумпция
хикки
Если вы все еще про хлеб, то он распрекрасно печется без всего этого.
Ты прав лишь в одном, никогда нельзя сдаваться, даже когда припёрли к стенке!

презумпция
хикки
Но пасаран же!
Однако он молодец: переключился уже на другой довод - по поводу экологичности.

Однако он молодец: переключился уже на другой довод - по поводу экологичности.
Ты невнимателен..из-за предвзятости. Мне пофиг финансовая составляющая...она очень субъективна. Я русским языком написал, что мне проще покупать, а не дешевле.
Что мне плевать на доводы..как ты их назвал?Умных?А...ну пусть они будут умными раз ты так считаешь(я при своём мнении
).Но!Самое главное...странно что моё мнение не имеет место быть, так как есть другое?Не на ходишь, что это даже не глупо(читаяя твои посты в мою сторону), а просто баранорого?
И не меня обвинять в упёртости нужно, а тех кто всеми силами пытается оправдаться, в первую очередь перед самим собой в глупости, приведшей к покупке данного агрегата))))
Что мне плевать на доводы..как ты их назвал?Умных?А...ну пусть они будут умными раз ты так считаешь(я при своём мнении

Серафимм
mentally ill people hunter
Я знал, что ты оценишь 

Nik1974
v.i.p.
вот меня лично агитировать за хлебопечку - не надо...
я люблю гречишный хлеб нашего хлебзавода и хлебопечку покупать не собираюсь
манник или морковник, а так же курники и пирожки различные, мне жена в духовке делает периодически (правда последнее время периоды уж больно большие, но это не от жены а мое желание вес сбросить)
лично мне на кухне хватает плиты, блендера, комбайна кухонного, микроволновки и мультиварки, все...
я люблю гречишный хлеб нашего хлебзавода и хлебопечку покупать не собираюсь
манник или морковник, а так же курники и пирожки различные, мне жена в духовке делает периодически (правда последнее время периоды уж больно большие, но это не от жены а мое желание вес сбросить)
лично мне на кухне хватает плиты, блендера, комбайна кухонного, микроволновки и мультиварки, все...

В хлебопечке хлеб специфический. Во-первых он сдобный (молоко, масло), во-вторых быстрые дрожжи непонятно из каких китайцев делают, в-третьих всё всё-равно приедается.
презумпция
хикки
Хы. У тебя техники-то поболее, чем у многих. ))))
Я тоже х/п для выпечки не использую, но есть те, которые да.
Вообще-то никто и не агитировал, это Сима решил запротестовать, ну и понеслась.
Я тоже х/п для выпечки не использую, но есть те, которые да.
Вообще-то никто и не агитировал, это Сима решил запротестовать, ну и понеслась.

Хорошо, согласен, но как быть с этим твоим постом или я и буквы не различаю, а может ты прокомментишь, как в таких буквах ты смог уложить нынешний свой смысл, ась?
С этого посыла спор и ты его, посыл этот нигде не опроверг, или тут все дураки, а Сима умный, тогда это другой случай просто...
покупать дешевлеО, а я давно уже посчитала, что хлеб домашней выпечки дешевле магазинного процентов на сорок. ))Полное вранье!!!Выкладки сюда...плз...Я тоже считал...покупать дешевле...выкладки остались у тёщи, сней спорили...))))))..воспроизводить лень(честно)
С этого посыла спор и ты его, посыл этот нигде не опроверг, или тут все дураки, а Сима умный, тогда это другой случай просто...

сразу видно, что ты теоретик)))
*сидит с налитыми кровью глазами и грозно сопит*)))))))))
Мир как зеркало отражает Ваше отношение к нему.
Жизнь - это игра, в которой мир постоянно задаёт своим обитателям одну и ту же загадку:"А ну, угадайте, какой я?"
Жизнь - это игра, в которой мир постоянно задаёт своим обитателям одну и ту же загадку:"А ну, угадайте, какой я?"
Опустил взгляд вниз. Вроде застёгнут. Как видно теоретика?!
nfnecz
уровень пользователя превышен
Портос - дерусь - потому, что дерусь 

презумпция
хикки
Ты тоже не читал, но осуждаешь?
Я всегда делаю т.н. "французский хлеб" (мука да вода, ну и соль-сахар-дрожжи), который год идет на ура, у гостей в том числе, а дрожжи до сих пор выпускают прессованные.

Я всегда делаю т.н. "французский хлеб" (мука да вода, ну и соль-сахар-дрожжи), который год идет на ура, у гостей в том числе, а дрожжи до сих пор выпускают прессованные.
wsoroka
старый храпун
Ой, а что ещё ты делаешь французского?
подтверждаю))
wsoroka, в домашнем хлебе используется следующее (пишу на память составлящие до грамма):
1 ч.л. дрожжей, 400 гр. муки (мука любая и в любых пропорциях, я делаю - 200 гр. высшего сорта, 100гр - первого или второго и 100 гр. цельнозерновой), 2 ст. ложки отрубей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. подсолнечного масла и 260 мл воды + по желанию семечки подсолнечника, тыквы или льна.
Ни яиц, ни молока, ни какого-то дикого количества масла, чтоб хлеб был сдобный, тут нет))) откуда вы берете миф про сдобность?)
wsoroka, в домашнем хлебе используется следующее (пишу на память составлящие до грамма):
1 ч.л. дрожжей, 400 гр. муки (мука любая и в любых пропорциях, я делаю - 200 гр. высшего сорта, 100гр - первого или второго и 100 гр. цельнозерновой), 2 ст. ложки отрубей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. подсолнечного масла и 260 мл воды + по желанию семечки подсолнечника, тыквы или льна.
Ни яиц, ни молока, ни какого-то дикого количества масла, чтоб хлеб был сдобный, тут нет))) откуда вы берете миф про сдобность?)
Здравствуйте, все!!!
У меня тоже есть хлебопечка. Когда я не работал, то пек в ней хлеб по двум причинам:
- мне далеко ходить в магазин за хлебом;
- хотелось научиться и было дешевле покупного, а тогда не работал и жил непонятно на что, а потом на пенсию.
С тех пор она у меня есть. Сейчас работаю и ей не пользуюсь опять же по тем же причинам, что изложил ты: удобнее купить в магазине и для меня не столь критична стоимость при покупке. Но она у меня будет и запас муки есть. Для того, чтобы если приспичит в выходные, можно было испечь. А мороки там совсем немного, т.е. настолько несущественная морока заправить печку и вынуть хлеб, что говорить не стоит. Так что она у меня сейчас для страховки и для угощения гостей иногда и дочери. А вот мультиварку мне подарили, так я в ней пока еще ни приготовил ни одного блюда. Хотя думаю, что скоро буду ее пользовать как следует и несколько раз в день. Так что каждый этот вопрос решает для себя сам и я не вижу предмета для спора, скорее для обмена мнениями.

У меня тоже есть хлебопечка. Когда я не работал, то пек в ней хлеб по двум причинам:
- мне далеко ходить в магазин за хлебом;
- хотелось научиться и было дешевле покупного, а тогда не работал и жил непонятно на что, а потом на пенсию.
С тех пор она у меня есть. Сейчас работаю и ей не пользуюсь опять же по тем же причинам, что изложил ты: удобнее купить в магазине и для меня не столь критична стоимость при покупке. Но она у меня будет и запас муки есть. Для того, чтобы если приспичит в выходные, можно было испечь. А мороки там совсем немного, т.е. настолько несущественная морока заправить печку и вынуть хлеб, что говорить не стоит. Так что она у меня сейчас для страховки и для угощения гостей иногда и дочери. А вот мультиварку мне подарили, так я в ней пока еще ни приготовил ни одного блюда. Хотя думаю, что скоро буду ее пользовать как следует и несколько раз в день. Так что каждый этот вопрос решает для себя сам и я не вижу предмета для спора, скорее для обмена мнениями.
на п/п..всем спасибо...все гамузом в очередной раз убедили меня что я идиот...(раскланивается)

Молодец и не опаздывай к ужину в нашей, больничной столовой! 

Irisi4eg
old hamster
я , конечно, не эксперт, но по-моему, это никакой не французский, а простой классический базовый рецепт))
а вот всякие добавки типа молока - масла- сыра-трав-кореньев - это уже вариации на тему))
а вот всякие добавки типа молока - масла- сыра-трав-кореньев - это уже вариации на тему))
Как забавно тут все пересра...сь по поводу хлебопечки ))
презумпция
хикки
По-моему тоже, но у них, у изготовителей печек, он зовется именно так.