На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а с чего им выгода, врачам этим, когда они назначают дорогущие препараты вместо нормальных? они же их не со своего кармана продают? я еще могу понять, когда ненужные анализы или процедуры, прибыль клинике и все такое..
на здоровьё!
одним кандидатом меньше на Ваши бесценные виртуальные советы.

одним кандидатом меньше на Ваши бесценные виртуальные советы.
ГлебОтмазкин
experienced
Я на 23 февраля всегда на линии такси. Ну не уважаю я этот праздник - хоть расстреляйте.
И не надо бла-бла про абстрактную защиту Отечества.
Меня даже жена уже 10 лет как перестала с ним поздравлять - за то 28 мая в День Пограничника уже с утра голая у кровати с кофеем стоит. Приучил.
И не надо бла-бла про абстрактную защиту Отечества.
Меня даже жена уже 10 лет как перестала с ним поздравлять - за то 28 мая в День Пограничника уже с утра голая у кровати с кофеем стоит. Приучил.
может быть аналоги ищут? ну по мнн миллион аналогов, врач их и не запомнит все
Да нет, справедливости ради, их и так тут немного было... Даже 10 не набралось. Тут народ, похоже, в большинстве всё же взрослый и адекватный)
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
199461
883
Криптокарьера.
415924
1000
Банкиры, банки, финансы, ФРС
286787
1000
как так бесполезная, когда все вокруг орут, что полезная?
Рассказываю.
Есть допустим представитель пфайзер или кырка или еще кого из ведущих фарм-монстров.
По региону. У него по городам подчиненные. В городах - по районам.
И вот лена. Она по кировскому району допустим, если он маленький (а может быть и 10 лен на район).
Приходит лена к врачам, рассказывает про то какие у них новые классные лекарства.
И про то что при увеличении продаж этого классного лекарства в районе - врач будет получать такие-то дивиденты.
Это принято когда идет именной рецепт в аптеку, назначил - покупка - получи свой гонорар по результатам месяца.
Если не именной то тоже - представитель приходит к врачу, рассказывает про свой новый чудо-препарат, как он классно все лечит, дарит ручку и блокнот.
Врач начинает назначать его, потому что врач итак зап5ан по самое не могу, самообразованием ему заниматься и некогда и лень, и вообще "весь мир гавно, а хочется на таити", и он начинает назначать то что ему сказали, типа "я вот современные средства назначаю, я не лох отсталый".
Или идет Лена к главврачу, посидели, потрещали, главврач рассказал после этого всем врачам о том как нынче следует лечить больных, так сказать повысил уровень образованности, а за это получил бесплатную поездку на конференцию в Италию с семьей (на уровне федеральных центров и покруче бывает, причем уже с уровня зав. отделением, например LC Prado на НГ в подарок, лично был свидетелем такого).
О чем тут говорить если у нас допустим на участке разок педиатор сменился, пока наш был в отпуске, так вот
вроде не старая женщина была, но блин - она взвешивала ребенка, измеряла рост, и смотрела на таблицы 80-х годов СССР, когда таблицы были заточены под искусствеников.
И давай истерить и ставить диагнузы про "не получает питания в нужном количестве, дистрофия, срочно на контрольное взвешивание".
И когда я ей показал - а что вы скажите вот на это, вот таблицы ВОЗ для грудного вскармливания, мы не просто даже в красную зону не заходим, а при ней, вот рекомендации ВОЗ - ни какого лечения, а только усиленное наблюдение, мы вообще почти на медиане лежим в зоне "все зашибок" - сделала круглые глаза
заметь - она врач, не я...
И так во мнооооооогом в этой системе "здравохранения" )
Есть допустим представитель пфайзер или кырка или еще кого из ведущих фарм-монстров.
По региону. У него по городам подчиненные. В городах - по районам.
И вот лена. Она по кировскому району допустим, если он маленький (а может быть и 10 лен на район).
Приходит лена к врачам, рассказывает про то какие у них новые классные лекарства.
И про то что при увеличении продаж этого классного лекарства в районе - врач будет получать такие-то дивиденты.
Это принято когда идет именной рецепт в аптеку, назначил - покупка - получи свой гонорар по результатам месяца.
Если не именной то тоже - представитель приходит к врачу, рассказывает про свой новый чудо-препарат, как он классно все лечит, дарит ручку и блокнот.
Врач начинает назначать его, потому что врач итак зап5ан по самое не могу, самообразованием ему заниматься и некогда и лень, и вообще "весь мир гавно, а хочется на таити", и он начинает назначать то что ему сказали, типа "я вот современные средства назначаю, я не лох отсталый".
Или идет Лена к главврачу, посидели, потрещали, главврач рассказал после этого всем врачам о том как нынче следует лечить больных, так сказать повысил уровень образованности, а за это получил бесплатную поездку на конференцию в Италию с семьей (на уровне федеральных центров и покруче бывает, причем уже с уровня зав. отделением, например LC Prado на НГ в подарок, лично был свидетелем такого).
О чем тут говорить если у нас допустим на участке разок педиатор сменился, пока наш был в отпуске, так вот
вроде не старая женщина была, но блин - она взвешивала ребенка, измеряла рост, и смотрела на таблицы 80-х годов СССР, когда таблицы были заточены под искусствеников.
И давай истерить и ставить диагнузы про "не получает питания в нужном количестве, дистрофия, срочно на контрольное взвешивание".
И когда я ей показал - а что вы скажите вот на это, вот таблицы ВОЗ для грудного вскармливания, мы не просто даже в красную зону не заходим, а при ней, вот рекомендации ВОЗ - ни какого лечения, а только усиленное наблюдение, мы вообще почти на медиане лежим в зоне "все зашибок" - сделала круглые глаза
заметь - она врач, не я...
И так во мнооооооогом в этой системе "здравохранения" )
этого вам лучше не знать никогда )))) но и не всегда выгода, очень часто верит производителям одним и не верит другим.
да не правда все, а вранье. 90-е годы они как-то закончились уже давно.
Да конечно, а то у меня нет сейчас знакомых кто работает представителями. Есть причем региональные по сибири даже
И я так же не поддерживаю связи со знакомыми по старым местам работ, и не знаю кому что дарят и за что.
Конечно нет, в стране нет коррупции, в стране высочайший уровень здравоохранения, доллар стоит 6 рублей, у нас лучшая экономика, образование, медицина, самолетостроение, станкостроение.
Я ничего не забыл?

И я так же не поддерживаю связи со знакомыми по старым местам работ, и не знаю кому что дарят и за что.
Конечно нет, в стране нет коррупции, в стране высочайший уровень здравоохранения, доллар стоит 6 рублей, у нас лучшая экономика, образование, медицина, самолетостроение, станкостроение.
Я ничего не забыл?

ну я не знаю, может и забыл. это надо билобил попить. но видимо знакомые зачем-то над вами издеваются.
я склонна верить написанному выше, потому что у каждого врача на столе ручка с лейблом какого-нибудь препарата, куча бумажек с другим, прочая такая лабуда. да и еще некоторые прям конкретно говорят куда пойти и купить лекарство, один раз со мной такое было.
ну верить и знать вещи разные. я знаю. просто действительно прошли те времена, о которых рассказывает Семей. И я уже один раз объясняла почему врачи рекомендуют какую-то аптеку. по всем остальным моментам можно налететь на очень большой штраф и никто не будет подставляться. все давно уже закончилось и только в некоторых людях свято живет уверенность, что все как "прицаре"
ааатстаньте от Гансалеза оба....два
он меня любит....говорит, что женится
хоть какая-то да надежда...звёздочка типа
он меня любит....говорит, что женится
хоть какая-то да надежда...звёздочка типа
он меня любит....говорит, что женитсяНе женица..вон он прокололся что жена у него перед ним голая с кофе стоит...ты чо Наталья?! Читать совсем не умеешь? Он же ни где не хлесталсо что бросит семью ради....я вот не видал...А то что "женица"...дык мы все вечером/ночью женимся , а утром уже нет...

ты давай меня не расстраивай
говорит что женится....а я мужчинам верю
говорит что женится....а я мужчинам верю
гермашишка
Мадама
нифигашечки ты им не веришь! нее веришь но только тем кому ДО 35...а взрослым уже не веришь...я читала много раз, вооот! *разоблачила типа, сижу довольная*
Шлёндра
grandmother
ох, Алинка....как бы я хотела хоть кому - нить верить*вздохнула тяжело*
шутю я....вернее пытаюсь шутить
щас в кулинарный топик размещу фоты и рецепт борща...вдруг кому пригодится
только что из духовки достала
шутю я....вернее пытаюсь шутить
щас в кулинарный топик размещу фоты и рецепт борща...вдруг кому пригодится
только что из духовки достала
гермашишка
Мадама
шутки-нешутки. ..а я себе то иногда не верю, не то что другим, так что)))
выкладывай, полюбопытствую, мож скомуниздю в свою тетрадочку)))
а я по пилюлиному рецепту вчера делала котлетки печеночные...ммм вкуснотищааа)))
выкладывай, полюбопытствую, мож скомуниздю в свою тетрадочку)))
а я по пилюлиному рецепту вчера делала котлетки печеночные...ммм вкуснотищааа)))
гермашишка
Мадама
все хорошо, только вот одно НО...я люблю когда борщ. ..борщевого цвета)))) а этот борщ щишного цвета)))) ну мож конечно на фото так видится)
аффигеть!
никогда не думал,что обыкновенный борщ так долго и сложно готовить...
спасибо конечно за описание рецепта,но такие няшки не для каждого мужика,уж слишком мудрёно готовить.

никогда не думал,что обыкновенный борщ так долго и сложно готовить...

спасибо конечно за описание рецепта,но такие няшки не для каждого мужика,уж слишком мудрёно готовить.

я для тебя заморожу ))))))))
так раньше в деревнях делали, что б столько не возиться каждый раз
он, говорят, потом ещё вкуснее
так раньше в деревнях делали, что б столько не возиться каждый раз
он, говорят, потом ещё вкуснее
nfnecz
уровень пользователя превышен
хохлы красную свёклу называют коцапской/венегретной - борщ варят на розовой
Шлёндра
grandmother
не поняла....что значит "щишного"?
ты последнее фото видела?
именно свекольный цвет

ты последнее фото видела?
именно свекольный цвет
не знаю...у меня все хохлы в родне, ни про какую розовую не слышала даже
варят именно из тёмной свеклы, да ещё чтобы цвет сохраняла всякие примочки у них есть (я сахарю иногда, иногда кислоту какую-нить добавляю)

варят именно из тёмной свеклы, да ещё чтобы цвет сохраняла всякие примочки у них есть (я сахарю иногда, иногда кислоту какую-нить добавляю)
презумпция
хикки
Вообще-то все просто, описание сложнее читать. ))) Но технологический процесс соблюдать нужно.
гермашишка
Мадама
так как я только на половину хохол...хохолка, то и свекла у меня...какая выросла))))))
гермашишка
Мадама
)))))) щишный цвет это цвет щей)))) *все пална...не могу...ржу до слез*)))))
никого не слушай...наверно знатный борщ,у меня аж слюньки побежали.

я вообще супы/щи/борщи/рассольники/солянки/шурпы/шулюм/уху и всякие другие "первые" горячие блюда варить могу, действительно, из топора
так что...я никого и не слушаю
я знаю, что всегда очччченнь вкусно!
а мама у нас печёт!
ах! как печёт!!!
так что...я никого и не слушаю
я знаю, что всегда очччченнь вкусно!
а мама у нас печёт!
ах! как печёт!!!
гермашишка
Мадама
разъясняю и по полочкам раскладываю...щи у меня без свеклы, поэтому и цвет соответствующий...тоесть не красный!!!) поэтому на твоем фото изображен борщ, как мне увиделось бледного цвета...поэтому я и поставила вопрос ребром...не иначе тау получилось...из-за коленки. ...)))))))))))
где-то в литературе втречала - по-моему у микояна - из половины свёклы настаивали специальный взвар - основу - потом уже доливали в бульон (для сохранения цвета уксус/лимон добавляли)
я вообще веганский - киевский делаю - поскольку фасоль не употребляю - кладу горох в стучках - молочный, баклажаны/перец/цветную капусту - все возможные овощи, кроме общепринятых - очень клёво - вкуснее чем на мясе - осенний вариант
я вообще веганский - киевский делаю - поскольку фасоль не употребляю - кладу горох в стучках - молочный, баклажаны/перец/цветную капусту - все возможные овощи, кроме общепринятых - очень клёво - вкуснее чем на мясе - осенний вариант
гермашишка
Мадама
ктож спорит то???? *лично я только что слюнявчик сняла*)))))
кстати, больше всего люблю готовить первые блюда, как мне кажется (а может и не кажется), все говорят (а мож и врут), но они очень уж у меня вкусные получаются)))
кстати, больше всего люблю готовить первые блюда, как мне кажется (а может и не кажется), все говорят (а мож и врут), но они очень уж у меня вкусные получаются)))
гермашишка
Мадама
вот жешь повторюша))) *пожимаю руку так сказать. ..коллеге по первым блюдАм*)))
взвар можно готовить не из самой свеклы, а из очисток и каплю кислоты какой-нить
я так тоже иногда делаю....вообще , говорю же, каждый раз по-разному
иногда с фасолью, кстати
я так тоже иногда делаю....вообще , говорю же, каждый раз по-разному
иногда с фасолью, кстати
опять про жратву?!!!!!Зашибись.... 

гермашишка
Мадама
сегодня у меня антрекоты в аэрогриле...едятся сейчас на кухне))) обещаю как буду варганить борщец запечатлю и похвастаюсь)
А я тока приехал..надо чот делать...а лень(((
гермашишка
Мадама
вооот теперь я вижу борщ цветом борща))) вкуснотища какая))) мммм приятного аппетита)