Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
120971
1000
Ne budu ni kem
А говорили "мы никого не делим", "у нас все однородно" :biggrin: . Надо еще топик про лицемерие завести
Ne budu ni kem
Ты меня заинтриговал, надо почитать))
Очень интересно, что именно он там такого делает с нормой...

Тем боле, что я точно знаю, как именно филологи используют это дело... мы в своем кругу часто развлекаемся такими штуками и шутками))
жаба
Маш, брось... ну ради чего? В шорах же.
SkwоT
Почитай:улыб:Книга то хорошая. "Лавр" Водолазкин. А него еще есть короткие заметки об академической среде (Пушкинский дом) - "Дом и остров, или Инструмент языка" .
SkwоT
Я дочитаю и дам тебе почитать. У мну есть свой Водолазкин.:)
жаба
Ну да , сейчас начнется снова проповедь том, что в ответ на удар по одной щеке, ты должен полдставить другую.
Ne budu ni kem
В общем, мне он нравится за некоторыми нюансами. И сюжет такой христианский...почти библейский...
Спасибо еще раз. :чмок:
жаба
Разойдись!
Осторожно : ) Тема развода может тоже оказаться болезненной для некоторых категорий граждан... почище вранья, правды и лицемерия : )
sahara
Его еще овинили что уж слишком вольно он вопользовался в своей книге жизнеописанием Василия Блаженного.
Ne budu ni kem
Ну вот это, кстати, уже из области художественной фантазии автора, который создает персонаж, без претензии на жизнеописание.
Ундинa
Неужели здесь кого-то по крупному развели? :eek:
Ундинa
Пилюлька на эту тему документальный фильм постила...впечатляющий фильм,я два раза пересмотрел,с первого раза просто в шоке был...особенно впечатлил тезис,что если бы люди знали правду о бессмертии,то на земле согласились бы жить 1/3 людей,остальные с радостью убились бы в ожидании очередного перерождения ...чушь конечно ,но такая заманчивая... :безум:
sahara
Дай мне, дай!!!
Почитать)) А не прикурить.
:улыб:
SkwоT
Мне еще страниц 200 осталось, в конце недели можешь забирать. :umnik:

И фотки мои с собой захвати.
Газик
Похоже, только твое сообщение по той теме и осталось : )
Шлёндра
Понятно.
Серафимм
НПП
То есть про то, кто что съел и какого цвета лифчик купил - нифига не интимно и всем интересно, а про душевную боль скучно и неловко. :dry:
Как тут многие уже высказались: не нравится - не читай.

Зря снесли, всех касается, сколько ни прячь голову в песок.
презумпция
Люди которые выросли и позврослели во времена когда в стране был бедалм и не было хоть каких то ориентиров и подобия морали и принципов...не виноваты, что не понимают ни черта сейчас.
Обижаться на них? Думаю не стоит....скорее просто пожалеть... :dnknow:
презумпция
Когда оттаптываются в сапогах на лифчике с трусами - это не так больно, чем если спляшут в калошах на болящей душе(((
Хотя, мне и лифчик жаль... кружавчики попортят))
презумпция
Тоже считаю, что напрасно удалили... тема больная очень, спору нет, но по-человечески правильная и нужная.
Не каждый, кстати, способен ее поднять и говорить об этом.
SkwоT
Разве кто-то плясал? Когда успели? Насколько я могла видеть, люди реагировали вполне адекватно.
Ундинa
люди да..остальные как попало...:yes.gif:
Ундинa
Да были тут попытки(((
Ладно, автор поста не хочет... потом поговорим, надо запомнить... просто как про важное, но не конкретное поговорим))
SkwоT
Это понятно. Непонятны в свете произошедшего претензии "страусов" на признание их содержательности.
Ундинa
не плясали,но откровенно начали издеваться.
Серафимм
Ну да, увидела уже одну... в лужу, как обычно.
SkwоT
Хорошо бы при случае. Я и ваш пост запомнила. Вы тоже не забудьте. Об этом важно говорить.
чтобы было не нравится - не читай надо отдельный топик заводить. да мне не нравится и это вообще не этично начнем с того. вам может кажется что вы тут все родные и близкие, а мне вот вовсе нет.
сравнение горя людского и лифчиков как раз показательно. вам все равно о чем трещать хоть про лифчики хоть про смертельно больных. это и противно.
Мадам_Помпадур
Людям, вобще-то, свойственно говорить о всяком - и о трагическом, и о смешном, и о прекрасном))
Кстати, кому это "вам"? Вы - не мы, разве? :eek:
Люди которые выросли и позврослели во времена когда в стране был бедалм и не было хоть каких то ориентиров и подобия морали и принципов...не виноваты, что не понимают ни черта сейчас.
Обижаться на них? Думаю не стоит....скорее просто пожалеть... :dnknow:
Образчик морали и принципов. Ну пожалей меня, фигли.
Мадам, я была более высокого мнения о вашем интеллекте (манеры сомнений давно не вызывают).
Жаль.
SkwоT
Людям, вобще-то, свойственно говорить о всяком - и о трагическом, и о смешном, и о прекрасном))
Кстати, кому это "вам"? Вы - не мы, разве? :eek:
Я придерживаюсь принципа не говорить с посторонними людьми о личном. И дело даже не в том, что пожалеть и посочувствовать хлопотно. Как раз наоборот - все бросились с энтузиазмом. А дело в том, что на самом деле все посторонние люди и им все равно, через 5 минут переключатся на лифчики. А особые борцы за мораль и принципы еще и обос***т.
Мне как то вообще ваше мнение о моем интеллекте по барабану. Надеюсь это не стало открытием?
Хотя наверное стало, ибо в противном случае зачем было меня оповещать о Вашем таком нужном мне мнении?
Мадам_Помпадур
Мадам, не уподобляйтесь... вам эта гунявость вот вообще не к лицу. У меня сложилось впечатление о вас как о хоть и провокационно резкой иногда, но адекватной и вполне интересной собеседнице. Ну так и к чему?
Дурной пример заразителен - вы с такой страстной регулярностью оповещаете сообщество о своем отношении к обсужаемому и обсуждающим, что эта манера начинает казаться уже и позволительной.

Впрочем, я думаю, найдутся и более занимательные темы для бесед.
Ундинa
и то верно. Тем более я знала что будет именно так.
Мадам_Помпадур
От личного случая все уже перешли к разговору вообще, заговорили об общем для всех.
Личное как повод для общего разговора...
Да и собеседники знакомы давно, и, несмотря на стычки, в целом высокого мнения как раз о возможностях друг друга думать и рассуждать... а это был хороший повод.
Да ладно, сейчас проехали, а потом вернемся)
Ундинa
Разойдитесь-ка в разные стороны... по-хорошему прошу.
Может эта манера и может казаться позволительной, только в рамках известного "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Стоит ли портить имидж добродетельной утешительницы и носительницы высокой морали и принципов поколения не Пэ, пропагандируемых Симой?
Подумайте об этом, прежде чем начать.
SkwоT
Личное как затравка для общего...
Как повод, я бы сказала. Причем подача была вполне тактична и деликатна.
Эх, люди, люди... все ведь под богом... И никто, за редким исключением, не знает, когда и с чем столкнется.
Ундинa
Да, это слово явно лучше))
То совсем на другое наталкивает... Пойду поменяю) :роза:
SkwоT
Столько уже нашлось причин почему обсудить это было очень хорошо и интересно. Но от того что тут кроме меня не видит в этом ничего крамольного, это не перестанет быть неэтичным и противным. Для меня.
Мадам_Помпадур
Ну и давайте не говорить о том уже)

Что нового на сумочно-сапожных фронтах и тылах?
А я сегодня таки съела творога на ужин))) С клюковкой.
SkwоT
Клюковка эта такая бодяга на спирту? А белое вино закончилось? Печалька.
SkwоT
Ты прям так здорово проиллюстрировала жизненную "кашу". "Где стол был яств, там гроб стоит". :улыб:
Ты прям так здорово проиллюстрировала жизненную "кашу". "Где стол был яств, там гроб стоит". :улыб:
Н-да...это уже за гранью добра и зла.