Ne budu ni kem
хлебопечку пользуем... иногда... вообще хлеб мало едим... кусочек на завтрак...
презумпция
Уникум.
хотя мне многие так говорили)) А потом кааак принюхались!)

По теме - я поклонница "хенд-мейда", но хлебопечку в дом - никогда-а-а)) Опасность детектед - я видела, что она с людьми делала)))
Safran
Доводила до идеальных окружностей? :biggrin:
Нашей семье это не грозит.
презумпция
За какие-то рекордные сроки причём :biggrin:
Safran
Я слышала эти страшные истории, ага. Но у нас иммунитет. :umnik: Дочь 50 кг (сейчас 48), я 54-56 (как кормить), мама примерно той же комплекции.
Серафимм
Сима, да - все можно купить. Вопрос в качестве того, чт о ты кладешь в свой рот и особенно твоих детей. Я за собственные помидоры и прочую снедь. Помидоры, купленные в нашем магазине не гниют по 3 недели в холодильнике и не имеют ни вкуса, ни запаха. Меня пугают такие качества продуктов и поэтому я по возможности сажаю свое + бонус - мне это еще и нравится делать, этакая посконная крестьянская радость)
Я бы и хлеб пекла, но не умею((( Но я ехала хлеб домашней выпечки -это же лакомство! А ведь в хлеб наши горе-хлебопеки тоже черти что добавляют.
Что мы хотим есть - баланду из синтетики для скотов или натуральные продукты?
Все конечно невозможно своими руками сделать, но максимум нужно исключить всякой химической дряни.

Ну и конечно можно покупать у тех, кому доверяешь - экологически чистое. Ведь ни для кого уже не секрет, что в магазинах для богатых и у нас и на западе продают именно натурально выращенные продукты.
По бешеным ценам.
А нам, беднякам, раз купить такое не можем, надо выращивать свое.
Ну и под занавес - я лимонад варю сама, не покупают магазине и он вкуснее, и нем только сахар, лимоны и оотфильтрованная вода.
Новинка
надо выращивать свое.
специфика климата такова, что выращивать своё можно ограниченное время. можно заготовить впрок картопли, свеклы и моркови, но овощи и фрукты есть только тогда, когда они растут у нас - извините...
aglow
Капуста еще!
*тянет руку с задней парты*
презумпция
И чё? думаешь она пролежав 4 месяца будет полезнее привезенной из-за экватора, где как раз сезон ?
aglow
Яблоки, облепиха, клюква, малина, смородина, разных цветов, крыжовник, вишня - разве этого мало?
Но конечно - если ты о бананах, тоды конечно. Но как говорила моя бабушка - сто лет мак не рожал, а голоду не было))
aglow
Капусте кстати ничего не делается в смысле витаминного состава - а самая полезная - квашенная)
Новинка
Это нам с детства известно:
Хороша закуска - квашенна капуста - и подать : не стыдно, и сожрут: не жалко...
aglow
:rofl: Н уне знаю, у меня к квашенной капустке еще много чего на стол ставится, и все равно не жалко
Новинка
если бы вы знали, что кладут в хлеб и колбасу, то вы бы их не ели... я, увы, знаю... и поэтому не ем...
Кью
Я знаю, колбасу не ем.. практически, а хлеб... вот куплю хлебопечку и тоже перестану есть магазинный.
Вобщем проблема у нас с едой,вроде и не голодаем, а есть нечего,
Кью
А что шпигуют в мясо на рынке ? да и в сетях не лучше...
И каков выход?
=
Бычка и чушку с дюжиной курей во главе с петухом, плюс штук восемь клеток с кролями....???
Соток 30 под корнеплоды и корм скоту? И куча времени на их содержание ?

В совдепии вполне себе модель... По маме бабушка всегда была на хозяйстве - чушка, кролики, куры....
По папе аналогично, но плюс утки и две коровы и два бычка ежегодно, ну и свиней трое )))

но не сейчас и не для моей семьи...
aglow
во-во... и "копчености" стали все водянистыми на один вкус
поэтому только мясо с верх-ирмени... я вижу, как эту тушу при мне рубят

а котлет и колбасок я сама наделаю... даже колбасу могу, но лень коптильню кочегарить
буженину можно и в духовке запечь
aglow
А что ей сделается при грамотном хранении? К тому же для того чтобы довезти фрукты-овощи за тридевять земель, их надо снять недозрелыми и специально обработать. Поэтому мы тут в принципе нормальных южных фруктов купить не можем по определению, если только кто-нибудь непосредственно оттуда на самолете не прихватит.
Новинка
А нам, беднякам,
гыыы..ща чессловонасмешЫла ты меня!!!
Уже давно понятно и ясно, что только не имеющие авто, не имеющие собственного жилья и прочего не имеющие...не могут иметь ещё и себя....дачей, жирной жопе, всяким причудам, в виде закруток, закаток, засолок,мотания по дачам, потому что.....ещё раз прошу сядь и посчитай плз....мне дешевле купить раз в квартал банку огурцов или помидоров(больше нет нужды), чем весь сезон мотацца из-за этой квартальной банки. НУ да это мелочи.

А вот то что ты меня ща приписала к олигархам-это действительно смешно. Но спасибо,посмешила...
Особенно тех кто Симу знает давно(близко) и хорошо, мелких денег у меня нет, а крупных отродясь не было :biggrin:

Самое главное вырваться из совковыхстереотипов...типа "картошечка только своя"...помидоркав надо на зиму обязательно насолить и прочь...без этого проще и стройнее жить...тем более сейчас, в наше время. И уверяю тебя..совсем совсем НЕ ДОРОГО!:миг:
Серафимм
Я уже писала, что не за самообеспечение любой ценой (с детства идиосинкразия на "дачу"), но ты сильно неправ насчет "недорого". Хотя, разумеется, многое зависит от типа питания в семье.
По семейству отца в Нске и по массе примеров моих нынешних знакомцев и соседей я вижу, насколько экономит деньги собственный огород - разумеется, отнимая другие ресурсы, в виде сил и времени. Такая вот дилехтика.
Серафимм
Ох, вобщем я про Фому, ты про Ерему) В олигархи я тебя не могла записать по определению, так что даже не мечтай.
И мне не надо рассказывать, что дорого, что нет - я уже давно САМА веду дом, я уж и не помню, как это за мужниной спиной не помнить, сколько стоят продукты и проч.

Симачка, у меня морковка слаще, чем покупная - вот чесслово!)) и еще раз напоминаю - не ради экономии, а здоровья для мой огородик
А.... *махнула рукой* чего препираться? каждый живет как считает нужным
презумпция
Так, вот достанут, не ленивые, так многознающие! :biggrin:
1. Свой хлеб вкуснее. И дешевле. Без калькуляции перетопчетесь.
2. В квашеной капусте больше микро и макроэлементов, чем в свежей.
3. Овощи и фрукты своего природного региона усваиваются лучше, чем аналог привозных. Я молчу про технологию выращивания и обработки тех............ :безум:
Но! Каждый выбирает чем поступацца, часто время-деньги.............
Новинка
Вот и ты ни как не поймёшь....что люди могут без всего этого, нормально жить. Что достаточно ЛЮБОЙ морковки...главно шоп не гнилая была)))). Я таких как ты сильно понимаю...и в тоже время вижу что вы постоянно как будто оправдываетесь...извини...ну нравится тебе все лето к верху попой, ради какой то сладкой морковки или там "своих помидоров", хотя с неба на все помидоры одинаковая кислота падает(образно)...и пусть нравится...и вот ты написала с таким пренебрежением мне "покупная морковка", ну да покупная она у меня ...и что...я вот горжусь даже что даже в наше непростое время , даже я могу позволить себе не горбатить задницу, а нормально (в моем понимании)жить и покупать морковку...:миг:
Новинка
На выхах йогурт сделаю, отпишусь......... :biggrin: :nom:
Серафимм
Я тоже могу покупать морковку и даже купила ее по весне (своя кончилась) - прикинь, она была из Нидерландов))))
А она была не гнилая, а соленая! Понимаешь? Я ее выбросила.
И я не оправдываюсь, а призываю... А к чему же я призываю - да к труду на свежем воздухе, есть натуральное, ты знаешь, я на этом повернутая, почти как МП на фитнесклубах и похудении :biggrin:
Кстати читала ту на НГСе, что жителям мегаполисов просто необходимо вырываться за город и дачи нужны, просто чтобы очистились клетки хотябы на пару дней активного отдыха. Ну здоровее же будем! Можно еще пешим туризмом заниматься, но обязательно вырываться за стены наших коробок и смога.
А дача - это вообще комплексное удовольствие, я понимаю, что ты опять будешь меяться надо мной, но у нас с младшим сыном - там целая Вселенная.
Серафимм
Сима, прикинь... а я эту моркву покупаю еще и нашинкованную...

лично мне жаль времени горбатиться у плиты и тем более попой в зенит
Новинка
"И ты тоже прав", как сказал мудрый ребе.

Хорошо, когда к этому у тебя лежит душа. Тогда даже вынужденное материальными причинами огородничанье доставляет тебе удовольствие. Я вот умом где-то ну очень глубоко понимаю, что садоводство и прочие агрикультурные экзерсисы - это здорово и созидательно, но если у меня в детстве эта самая дача вызывала тоску и зубовный скрежет (хотя на природе бывать я любила), то и посейчас, даром что живу в своем доме на земле, занимаюсь огородом только когда выхожу ягоды пощипать или салат. Всю работу делают мама и дети (благо их много, а земли мало :biggrin: ).
Новинка
но у нас с младшим сыном - там целая Вселенная.
РАд за вас...А у меня с младшим сыном целая вселенная это....даже перечислять не хочу. А вот раньше все сводилось...к ежевыходным поездкам надачувдеревню....нафиг такая жизнь?!!!У ребенка должно быть детство. Конечно поездки загород пристуствуют...и молоток мой умеет держать в руках и ножовку и рубанок....и даже варить электросваркой его научил...всё нормально с позиционированем мужичка моего в жизни....но вот с детства он знает, что свою жизнь до дурдома доводить грех большой))))
жителям мегаполисов просто необходимо вырываться за город и дачи нужны,
КТо сказал? КОму они нужны?!Кому необходимо?Или ты просто себя так успокаиваешь и оправдываешь?Мне вот например всё из тобой перечисленного нафиг не нужно....и что?А я как ты написала житель мегаполиса...значит врут тебе на НГСе..."не читайте на ночь советских газет"©:миг:
Кью
лично мне жаль времени горбатиться у плиты и тем более попой в зенит
Согласен..времени сильно мало..чтобы тратить её на обеспечение собственного живота "своей сладкой морковкой".... :agree:
Газик
может просто руки не оттуда???)))
Родничёк
может просто руки не оттуда???)))
У кого? :biggrin:
Серафимм
У мультиварки, видимо. Нерадивая Петровичу досталась.
*сочувственно качает головой*
презумпция
Да вечно Петровичу с "мультями" не везёт :rofl:
Серафимм
абсолютно необходимо выбираться к природе. я исключительно не покупаю дачу только потому что у всех есть.
aglow
если квашенная - то всяко, будет полезнее, да и томаты, моркву, перец и прочая можно замораживать.. :secret:
Nik1974
Николай, это тема опасная - дабы не вызывать сочувствие. все сажатели-копатели долджны молчать в тряпочку)
Новинка
все сажатели-копатели долджны молчать в тряпочку)
Полюбому....им здесь не место!!!!ПУсть жопаме к верху на огородах меряюца...
Серафимм
да что это такое делается...
счас пойду топик для садистов заведу назле тебе
Новинка
Как вы интересно флиртуете друг с другом...
Новинка
да что это такое делается...
счас пойду топик для садистов заведу назле тебе
п.5
презумпция
не, я Симу понимаю - очнь трудно копать грядки, если в одной руке у тебя флаг мачизма, а в другой цыгарка. Да он бы все йдушой, я уверена, но руки заняты :ха-ха!:
Серафимм
заложник имиджа, чо...
А еще чего хочешь, ну кроме :смущ: ... дефекации?
Новинка
Что ж тебе надо...с таким грузом филологического образования?
Броневик угнали?Вещать не откуда больше?))))
Или не хлопают?Не оценили порыва, противосиминого?...Симу стремать уже не модно...проехали...:миг:
Серафимм
Сим, просто у меня небольшой перерыв в работе, решила вот хоть буковки потыкать - ну типа диалог у на с стобой, а ты режешь на корню. Ну ладно, я не буду тебе ничего писать... Грустно что-то стало...
Новинка
че ты скуксилась? я люблю дачу, потому что там не так как в городе. И в теплое время года, особенно когда натсупает весна - сразу и резко, возникает такое странное чувство, что как будто надо куда-то бежать, и что-то делать, такое ... томленье духа и маета. Поэтому я люблю бежать на дачу, и там делать че захочу. Там отступает томленье, и никакой маеты. на помидоры, в принципе пофиг, хотя они у меня выращиваютя, пусть будут бонусом. Я всей этой эко-свистопляски не сильно понимаю, и не заморачиваюсь.
Шелест
Эко-свистопляска, говоришь?
Ну да, если бог здоровья дал и иммунная система работает исправно то и не думай об этом, незачем.:yes.gif: