На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aglow
wii-й
хлебопечку пользуем... иногда... вообще хлеб мало едим... кусочек на завтрак...
Safran
guru
Уникум.
хотя мне многие так говорили)) А потом кааак принюхались!)
По теме - я поклонница "хенд-мейда", но хлебопечку в дом - никогда-а-а)) Опасность детектед - я видела, что она с людьми делала)))
хотя мне многие так говорили)) А потом кааак принюхались!)
По теме - я поклонница "хенд-мейда", но хлебопечку в дом - никогда-а-а)) Опасность детектед - я видела, что она с людьми делала)))
презумпция
хикки
Доводила до идеальных окружностей?
Нашей семье это не грозит.

Нашей семье это не грозит.
презумпция
хикки
Я слышала эти страшные истории, ага. Но у нас иммунитет.
Дочь 50 кг (сейчас 48), я 54-56 (как кормить), мама примерно той же комплекции.

Сима, да - все можно купить. Вопрос в качестве того, чт о ты кладешь в свой рот и особенно твоих детей. Я за собственные помидоры и прочую снедь. Помидоры, купленные в нашем магазине не гниют по 3 недели в холодильнике и не имеют ни вкуса, ни запаха. Меня пугают такие качества продуктов и поэтому я по возможности сажаю свое + бонус - мне это еще и нравится делать, этакая посконная крестьянская радость)
Я бы и хлеб пекла, но не умею((( Но я ехала хлеб домашней выпечки -это же лакомство! А ведь в хлеб наши горе-хлебопеки тоже черти что добавляют.
Что мы хотим есть - баланду из синтетики для скотов или натуральные продукты?
Все конечно невозможно своими руками сделать, но максимум нужно исключить всякой химической дряни.
Ну и конечно можно покупать у тех, кому доверяешь - экологически чистое. Ведь ни для кого уже не секрет, что в магазинах для богатых и у нас и на западе продают именно натурально выращенные продукты.
По бешеным ценам.
А нам, беднякам, раз купить такое не можем, надо выращивать свое.
Ну и под занавес - я лимонад варю сама, не покупают магазине и он вкуснее, и нем только сахар, лимоны и оотфильтрованная вода.
Я бы и хлеб пекла, но не умею((( Но я ехала хлеб домашней выпечки -это же лакомство! А ведь в хлеб наши горе-хлебопеки тоже черти что добавляют.
Что мы хотим есть - баланду из синтетики для скотов или натуральные продукты?
Все конечно невозможно своими руками сделать, но максимум нужно исключить всякой химической дряни.
Ну и конечно можно покупать у тех, кому доверяешь - экологически чистое. Ведь ни для кого уже не секрет, что в магазинах для богатых и у нас и на западе продают именно натурально выращенные продукты.
По бешеным ценам.
А нам, беднякам, раз купить такое не можем, надо выращивать свое.
Ну и под занавес - я лимонад варю сама, не покупают магазине и он вкуснее, и нем только сахар, лимоны и оотфильтрованная вода.
надо выращивать свое.специфика климата такова, что выращивать своё можно ограниченное время. можно заготовить впрок картопли, свеклы и моркови, но овощи и фрукты есть только тогда, когда они растут у нас - извините...
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
208012
1000
Бзешный день
134885
1006
130 кг счастья
278692
976
презумпция
хикки
Капуста еще!
*тянет руку с задней парты*
*тянет руку с задней парты*
aglow
wii-й
И чё? думаешь она пролежав 4 месяца будет полезнее привезенной из-за экватора, где как раз сезон ?
Яблоки, облепиха, клюква, малина, смородина, разных цветов, крыжовник, вишня - разве этого мало?
Но конечно - если ты о бананах, тоды конечно. Но как говорила моя бабушка - сто лет мак не рожал, а голоду не было))
Но конечно - если ты о бананах, тоды конечно. Но как говорила моя бабушка - сто лет мак не рожал, а голоду не было))
Капусте кстати ничего не делается в смысле витаминного состава - а самая полезная - квашенная)
Это нам с детства известно:
Хороша закуска - квашенна капуста - и подать : не стыдно, и сожрут: не жалко...

если бы вы знали, что кладут в хлеб и колбасу, то вы бы их не ели... я, увы, знаю... и поэтому не ем...
Я знаю, колбасу не ем.. практически, а хлеб... вот куплю хлебопечку и тоже перестану есть магазинный.
Вобщем проблема у нас с едой,вроде и не голодаем, а есть нечего,
Вобщем проблема у нас с едой,вроде и не голодаем, а есть нечего,
А что шпигуют в мясо на рынке ? да и в сетях не лучше...
И каков выход?
=
Бычка и чушку с дюжиной курей во главе с петухом, плюс штук восемь клеток с кролями....???
Соток 30 под корнеплоды и корм скоту? И куча времени на их содержание ?
В совдепии вполне себе модель... По маме бабушка всегда была на хозяйстве - чушка, кролики, куры....
По папе аналогично, но плюс утки и две коровы и два бычка ежегодно, ну и свиней трое )))
но не сейчас и не для моей семьи...
И каков выход?
=
Бычка и чушку с дюжиной курей во главе с петухом, плюс штук восемь клеток с кролями....???
Соток 30 под корнеплоды и корм скоту? И куча времени на их содержание ?
В совдепии вполне себе модель... По маме бабушка всегда была на хозяйстве - чушка, кролики, куры....
По папе аналогично, но плюс утки и две коровы и два бычка ежегодно, ну и свиней трое )))
но не сейчас и не для моей семьи...
во-во... и "копчености" стали все водянистыми на один вкус
поэтому только мясо с верх-ирмени... я вижу, как эту тушу при мне рубят
а котлет и колбасок я сама наделаю... даже колбасу могу, но лень коптильню кочегарить
буженину можно и в духовке запечь
поэтому только мясо с верх-ирмени... я вижу, как эту тушу при мне рубят
а котлет и колбасок я сама наделаю... даже колбасу могу, но лень коптильню кочегарить
буженину можно и в духовке запечь
презумпция
хикки
А что ей сделается при грамотном хранении? К тому же для того чтобы довезти фрукты-овощи за тридевять земель, их надо снять недозрелыми и специально обработать. Поэтому мы тут в принципе нормальных южных фруктов купить не можем по определению, если только кто-нибудь непосредственно оттуда на самолете не прихватит.
А нам, беднякам,гыыы..ща чессловонасмешЫла ты меня!!!
Уже давно понятно и ясно, что только не имеющие авто, не имеющие собственного жилья и прочего не имеющие...не могут иметь ещё и себя....дачей, жирной жопе, всяким причудам, в виде закруток, закаток, засолок,мотания по дачам, потому что.....ещё раз прошу сядь и посчитай плз....мне дешевле купить раз в квартал банку огурцов или помидоров(больше нет нужды), чем весь сезон мотацца из-за этой квартальной банки. НУ да это мелочи.
А вот то что ты меня ща приписала к олигархам-это действительно смешно. Но спасибо,посмешила...
Особенно тех кто Симу знает давно(близко) и хорошо, мелких денег у меня нет, а крупных отродясь не было

Самое главное вырваться из совковыхстереотипов...типа "картошечка только своя"...помидоркав надо на зиму обязательно насолить и прочь...без этого проще и стройнее жить...тем более сейчас, в наше время. И уверяю тебя..совсем совсем НЕ ДОРОГО!

презумпция
хикки
Я уже писала, что не за самообеспечение любой ценой (с детства идиосинкразия на "дачу"), но ты сильно неправ насчет "недорого". Хотя, разумеется, многое зависит от типа питания в семье.
По семейству отца в Нске и по массе примеров моих нынешних знакомцев и соседей я вижу, насколько экономит деньги собственный огород - разумеется, отнимая другие ресурсы, в виде сил и времени. Такая вот дилехтика.
По семейству отца в Нске и по массе примеров моих нынешних знакомцев и соседей я вижу, насколько экономит деньги собственный огород - разумеется, отнимая другие ресурсы, в виде сил и времени. Такая вот дилехтика.
Ох, вобщем я про Фому, ты про Ерему) В олигархи я тебя не могла записать по определению, так что даже не мечтай.
И мне не надо рассказывать, что дорого, что нет - я уже давно САМА веду дом, я уж и не помню, как это за мужниной спиной не помнить, сколько стоят продукты и проч.
Симачка, у меня морковка слаще, чем покупная - вот чесслово!)) и еще раз напоминаю - не ради экономии, а здоровья для мой огородик
А.... *махнула рукой* чего препираться? каждый живет как считает нужным
И мне не надо рассказывать, что дорого, что нет - я уже давно САМА веду дом, я уж и не помню, как это за мужниной спиной не помнить, сколько стоят продукты и проч.
Симачка, у меня морковка слаще, чем покупная - вот чесслово!)) и еще раз напоминаю - не ради экономии, а здоровья для мой огородик
А.... *махнула рукой* чего препираться? каждый живет как считает нужным
Де_Флопе
bric-a-brac
Так, вот достанут, не ленивые, так многознающие!
1. Свой хлеб вкуснее. И дешевле. Без калькуляции перетопчетесь.
2. В квашеной капусте больше микро и макроэлементов, чем в свежей.
3. Овощи и фрукты своего природного региона усваиваются лучше, чем аналог привозных. Я молчу про технологию выращивания и обработки тех............
Но! Каждый выбирает чем поступацца, часто время-деньги.............

1. Свой хлеб вкуснее. И дешевле. Без калькуляции перетопчетесь.
2. В квашеной капусте больше микро и макроэлементов, чем в свежей.
3. Овощи и фрукты своего природного региона усваиваются лучше, чем аналог привозных. Я молчу про технологию выращивания и обработки тех............

Но! Каждый выбирает чем поступацца, часто время-деньги.............
Вот и ты ни как не поймёшь....что люди могут без всего этого, нормально жить. Что достаточно ЛЮБОЙ морковки...главно шоп не гнилая была)))). Я таких как ты сильно понимаю...и в тоже время вижу что вы постоянно как будто оправдываетесь...извини...ну нравится тебе все лето к верху попой, ради какой то сладкой морковки или там "своих помидоров", хотя с неба на все помидоры одинаковая кислота падает(образно)...и пусть нравится...и вот ты написала с таким пренебрежением мне "покупная морковка", ну да покупная она у меня ...и что...я вот горжусь даже что даже в наше непростое время , даже я могу позволить себе не горбатить задницу, а нормально (в моем понимании)жить и покупать морковку...

На выхах йогурт сделаю, отпишусь.........

Я тоже могу покупать морковку и даже купила ее по весне (своя кончилась) - прикинь, она была из Нидерландов))))
А она была не гнилая, а соленая! Понимаешь? Я ее выбросила.
И я не оправдываюсь, а призываю... А к чему же я призываю - да к труду на свежем воздухе, есть натуральное, ты знаешь, я на этом повернутая, почти как МП на фитнесклубах и похудении
Кстати читала ту на НГСе, что жителям мегаполисов просто необходимо вырываться за город и дачи нужны, просто чтобы очистились клетки хотябы на пару дней активного отдыха. Ну здоровее же будем! Можно еще пешим туризмом заниматься, но обязательно вырываться за стены наших коробок и смога.
А дача - это вообще комплексное удовольствие, я понимаю, что ты опять будешь меяться надо мной, но у нас с младшим сыном - там целая Вселенная.
А она была не гнилая, а соленая! Понимаешь? Я ее выбросила.
И я не оправдываюсь, а призываю... А к чему же я призываю - да к труду на свежем воздухе, есть натуральное, ты знаешь, я на этом повернутая, почти как МП на фитнесклубах и похудении

Кстати читала ту на НГСе, что жителям мегаполисов просто необходимо вырываться за город и дачи нужны, просто чтобы очистились клетки хотябы на пару дней активного отдыха. Ну здоровее же будем! Можно еще пешим туризмом заниматься, но обязательно вырываться за стены наших коробок и смога.
А дача - это вообще комплексное удовольствие, я понимаю, что ты опять будешь меяться надо мной, но у нас с младшим сыном - там целая Вселенная.
Сима, прикинь... а я эту моркву покупаю еще и нашинкованную...
лично мне жаль времени горбатиться у плиты и тем более попой в зенит
лично мне жаль времени горбатиться у плиты и тем более попой в зенит
презумпция
хикки
"И ты тоже прав", как сказал мудрый ребе.
Хорошо, когда к этому у тебя лежит душа. Тогда даже вынужденное материальными причинами огородничанье доставляет тебе удовольствие. Я вот умом где-то ну очень глубоко понимаю, что садоводство и прочие агрикультурные экзерсисы - это здорово и созидательно, но если у меня в детстве эта самая дача вызывала тоску и зубовный скрежет (хотя на природе бывать я любила), то и посейчас, даром что живу в своем доме на земле, занимаюсь огородом только когда выхожу ягоды пощипать или салат. Всю работу делают мама и дети (благо их много, а земли мало
).
Хорошо, когда к этому у тебя лежит душа. Тогда даже вынужденное материальными причинами огородничанье доставляет тебе удовольствие. Я вот умом где-то ну очень глубоко понимаю, что садоводство и прочие агрикультурные экзерсисы - это здорово и созидательно, но если у меня в детстве эта самая дача вызывала тоску и зубовный скрежет (хотя на природе бывать я любила), то и посейчас, даром что живу в своем доме на земле, занимаюсь огородом только когда выхожу ягоды пощипать или салат. Всю работу делают мама и дети (благо их много, а земли мало

но у нас с младшим сыном - там целая Вселенная.РАд за вас...А у меня с младшим сыном целая вселенная это....даже перечислять не хочу. А вот раньше все сводилось...к ежевыходным поездкам надачувдеревню....нафиг такая жизнь?!!!У ребенка должно быть детство. Конечно поездки загород пристуствуют...и молоток мой умеет держать в руках и ножовку и рубанок....и даже варить электросваркой его научил...всё нормально с позиционированем мужичка моего в жизни....но вот с детства он знает, что свою жизнь до дурдома доводить грех большой))))
жителям мегаполисов просто необходимо вырываться за город и дачи нужны,КТо сказал? КОму они нужны?!Кому необходимо?Или ты просто себя так успокаиваешь и оправдываешь?Мне вот например всё из тобой перечисленного нафиг не нужно....и что?А я как ты написала житель мегаполиса...значит врут тебе на НГСе..."не читайте на ночь советских газет"©

лично мне жаль времени горбатиться у плиты и тем более попой в зенитСогласен..времени сильно мало..чтобы тратить её на обеспечение собственного живота "своей сладкой морковкой"....

может просто руки не оттуда???)))У кого?

презумпция
хикки
У мультиварки, видимо. Нерадивая Петровичу досталась.
*сочувственно качает головой*
*сочувственно качает головой*
Серафимм
mentally ill people hunter
Да вечно Петровичу с "мультями" не везёт 

абсолютно необходимо выбираться к природе. я исключительно не покупаю дачу только потому что у всех есть.
если квашенная - то всяко, будет полезнее, да и томаты, моркву, перец и прочая можно замораживать.. 

Николай, это тема опасная - дабы не вызывать сочувствие. все сажатели-копатели долджны молчать в тряпочку)
все сажатели-копатели долджны молчать в тряпочку)Полюбому....им здесь не место!!!!ПУсть жопаме к верху на огородах меряюца...
да что это такое делается...
счас пойду топик для садистов заведу назле тебе
презумпция
хикки
Как вы интересно флиртуете друг с другом...
да что это такое делается...п.5
Новинка
Менеджер мафии
не, я Симу понимаю - очнь трудно копать грядки, если в одной руке у тебя флаг мачизма, а в другой цыгарка. Да он бы все йдушой, я уверена, но руки заняты 

заложник имиджа, чо...
А еще чего хочешь, ну кроме
... дефекации?
А еще чего хочешь, ну кроме

Что ж тебе надо...с таким грузом филологического образования?
Броневик угнали?Вещать не откуда больше?))))
Или не хлопают?Не оценили порыва, противосиминого?...Симу стремать уже не модно...проехали...
Броневик угнали?Вещать не откуда больше?))))
Или не хлопают?Не оценили порыва, противосиминого?...Симу стремать уже не модно...проехали...

Сим, просто у меня небольшой перерыв в работе, решила вот хоть буковки потыкать - ну типа диалог у на с стобой, а ты режешь на корню. Ну ладно, я не буду тебе ничего писать... Грустно что-то стало...
че ты скуксилась? я люблю дачу, потому что там не так как в городе. И в теплое время года, особенно когда натсупает весна - сразу и резко, возникает такое странное чувство, что как будто надо куда-то бежать, и что-то делать, такое ... томленье духа и маета. Поэтому я люблю бежать на дачу, и там делать че захочу. Там отступает томленье, и никакой маеты. на помидоры, в принципе пофиг, хотя они у меня выращиваютя, пусть будут бонусом. Я всей этой эко-свистопляски не сильно понимаю, и не заморачиваюсь.
Эко-свистопляска, говоришь?
Ну да, если бог здоровья дал и иммунная система работает исправно то и не думай об этом, незачем.
Ну да, если бог здоровья дал и иммунная система работает исправно то и не думай об этом, незачем.