На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты чет не то посчитал. Какие 130? Двоешником в школе был?
Формулу окупаемости девайса нарисуй сначала, и посчитай.
N= S/(s1-s2), S = стоимость печки, s1 - цена магазинного хлеба, s2 - себестоимость домашнего. Вот и считай.
Какие раз в три дня?
Формулу окупаемости девайса нарисуй сначала, и посчитай.
N= S/(s1-s2), S = стоимость печки, s1 - цена магазинного хлеба, s2 - себестоимость домашнего. Вот и считай.
Какие раз в три дня?
презумпция
хикки
Кто это все?
*размахивая железной килограммовой формой для хлеба*

*размахивая железной килограммовой формой для хлеба*
моя года за 3 окупится. уже, получается, окупилась.

вы меня не путайте, ваш пост что окупиться за 53 дня, т.е. за пол года...
вот и расчеты, что 53 дня в полугодии бывают три раза

Сейчас читают
Концлагерь? (часть 3)
143586
1000
Ситуация в России. (часть 31)
156582
1001
Наука и смысл жизни
355403
676
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вы пойдите, и еще раз мой пост перечитайте. Внимательно. 53 дня мы будем есть 53 кг хлеба, стоимость которых еквивалентна стоимости хлебопечки. То есть, если бы не хлебопечь, то на эти деньги мы бы 53 дня ели магазинный хлеб. А поскольку мы теперь едим собственноиспеченный, который дешевле магазинного, то эта самая разница приравняется к 53 кг где-то через полгода.
kuterma
v.i.p.
Кто это все?Ну давай финалочку ))![]()
*размахивая железной килограммовой формой для хлеба*
.. для мультиварки с микроволновкой, чё... 

Дак и вот! Ни хлебА печь не научились, ни разговор поддержать, ну про граммы там, ложки и пр....
Дак и вот! Ни хлебА печь не научились, ни разговор поддержать, ну про граммы там, ложки и пр....и про стоимость экономии(подсказываит из-за угла)
и про стоимость экономии(подсказываит из-за угла)
А про это вообще отдельный разговор, транжира чё....
А про это вообще отдельный разговор, транжира чё...."Таже фигня, Джульетто!"©
Да слава богу, что не пришлось. Опыт выживания, безусловно, полезен, но можно и обойтись.
А так-то забавно почитать, что тут в хлебное тесто наскладывали... и тебе яйца, и молоко с маслом (хоть сливочным?). Реальность-то посуровее будет.

А так-то забавно почитать, что тут в хлебное тесто наскладывали... и тебе яйца, и молоко с маслом (хоть сливочным?). Реальность-то посуровее будет.
памятинетсовсем
member
да поди вкусно с маслицем и молочком
Да и опыт выживания был.... Хлеб не пекла, потому как криворукая ))
Таша
morgenmuffel
Вкусно. Только это уже сдоба, а не хлеб.
Цыганка_Ава
experienced
У меня была одна коллега, у которой папа (тоже наш коллега в некотором смысле) помешался лет 5 или 6 назад на хлебопечении... Он изобретал тысячи рецептов и пёк, пёк... И приносил нам, чтобы мы кушали и восхищались. От чистого сердца! И мы кушали, конечно, и восхищались, он так искренне нас угощал, просто невозможно было его огорчить... и мы были сердечно тронуты... Но ведь это стало невыносимо: мы начали не входить в юбки и брюки. И взмолились в результате. И бросили на эту амбразуру его дочку в одиночестве : )) Ну а что? Она дочь, ей положено : )))
Да ну. Когда детей надо кормить, а денег нет и не предвидятся, но есть какой-то запас продуктов — не только хлеб печь научишься, а и сладкое из ничего.

Вот сладкое пекла, это да... И сейчас пеку (по выходным), но хлеб... это ж высший пилотаж!
Таша
morgenmuffel
Из хлебопечки (если совсем придираться) тоже не хлеб скорее, потому что не выкисает как положено, особенно, на сухих дрожжах. Я помню, как в моём детстве бабушка пекла хлеб на самодельных дрожжах, какой это был длительный процесс. И хлеб очень долго не черствел, хорошо хранился.
Такой, чтоб настоящий, с соблюдением всей технологии, — да, искусство. Но можно немножко упростить для себя.
Я вот тут баловалась с ржаной мукой (послала сына за мукой, велела купить 1кг... уточнить, что нужна пшеничная, даже в голову не пришло... принёс ржаную — вся пшеничная была по 2кг :)), пыталась и чисто ржаной (плохо получилось), и пополам... остановилась на 1:2, да с травками — прикольный хлебушек выходит. Но это чисто баловство, когда теста на пару-тройку небольших круглых булок.

Я вот тут баловалась с ржаной мукой (послала сына за мукой, велела купить 1кг... уточнить, что нужна пшеничная, даже в голову не пришло... принёс ржаную — вся пшеничная была по 2кг :)), пыталась и чисто ржаной (плохо получилось), и пополам... остановилась на 1:2, да с травками — прикольный хлебушек выходит. Но это чисто баловство, когда теста на пару-тройку небольших круглых булок.
Это да. Тёща взяла хлебопечку в аренду, погоняли и вернула с диагнозом не совсем то...
Ставит на мокрых дрожах, выстаивает и в духовке печёт...
Но нам и на сухих неплохо, когда буханочка маленькая, на 2 дня...
Ставит на мокрых дрожах, выстаивает и в духовке печёт...
Но нам и на сухих неплохо, когда буханочка маленькая, на 2 дня...
Цыганка_Ава
experienced
Я помню, как в моём детстве бабушка пекла хлеб на самодельных дрожжах, какой это был длительный процесс.О... ну конечно. Это даже не просто процесс... это образ жизни. Но всему все-таки свое время... И то, что пытаются делать сейчас в городских условиях, это всё не то уже все равно...
aglow
wii-й
это процесс... вполне воспроизводимый в духовке...
Цыганка_Ава
experienced
Дайте тогда самый простой и легкий рецепт. Я попробую.
Таша
morgenmuffel
Понятно, что не то. Помимо дрожжей, муки с небольшой мельницы (а, значит, грубого помола), она ещё и пекла его в русской печи, часто не в формах, а на капустных листах. Совсем другой вкус, а аромат...
aglow
wii-й
Дайте тогда самый простой и легкий рецепт. Я попробую.Спрошу тёщю, отпишусь...
Цыганка_Ава
experienced
Вот-вот... Но вот видите же, алгол уверяет, что можно воспроизвести. Я не верю. Изобразить что-то похожее, как-то приблизиться... ну может быть. И я бы даже попробовала, если бы надо мной взяли шефство, в этом вопросе я практически беспомощна.
Цыганка_Ава
experienced
Я буду ждать, спасибо. Только всё-всё спросите: не только пропорции, но и технологию всего процесса (последовательность, время, температура...).
И если можно, на мыло: undina_rezerv@mail.ru.
И если можно, на мыло: undina_rezerv@mail.ru.
aglow
wii-й
Вы бы, для начала, правильно писАли никнейм, после этого с Вами говорить не о чем...
Таша
morgenmuffel
Можно печь хлеб в духовке, почему нет? Конечно, это будет совсем не бабушкин из русской печки, но не хуже фабричного. Делать на сырых дрожжах, вымешивать хорошо, дать хорошо подойти два раза и ещё один в формах... в общем, немного тренировки — и есть можно.

Цыганка_Ава
experienced
О господи, какие трагедии. Ну нет, так нет. Извините за невольную ошибку.
Цыганка_Ава
experienced
Ну вот вам легко говорить... умеючи-то : ) А вот рецептик бы пошаговый для непекарей вообще: )) Ась? : )))
свет
Три точки
Нпп
А вообще чо-т смотрю, прям выпеканию хлеба придается сакральный, околомифический смысл. Прям всё, кабздец котятам, если не на можжевеловую пятницу спечен или не в полнолунье заведен. Всё. Всё пропало. Ненастоящий. Право, безупречность и непогрешимость так называемой "старины" возведены в абсолют.
Как начинаем чему молиться, так лоб расшибаем.
А вообще чо-т смотрю, прям выпеканию хлеба придается сакральный, околомифический смысл. Прям всё, кабздец котятам, если не на можжевеловую пятницу спечен или не в полнолунье заведен. Всё. Всё пропало. Ненастоящий. Право, безупречность и непогрешимость так называемой "старины" возведены в абсолют.
Как начинаем чему молиться, так лоб расшибаем.
да хрень это всё. Главное - не есть хлеб))))
Цыганка_Ава
experienced
Ну это и есть, в определенном смысле, ритуал, мне кажется.
Нет, можно, конечно, накидаться чем попало как попало и не помрешь... Но ведь есть же и удовольствие... как в чайной церемонии, например, в дегустации вина, сыров...
Нет, можно, конечно, накидаться чем попало как попало и не помрешь... Но ведь есть же и удовольствие... как в чайной церемонии, например, в дегустации вина, сыров...
Таша
morgenmuffel
Не могу сказать, что умею. Я училась печь "с рук", без рецепта, то есть знаю примерные пропорции, но вот точно (по граммам и т.п.) не смогу рассказать. Если так устроит, то напишу завтра.
Свет, ты сейчас зачем-то сильно утрируешь.
Цыганка_Ава
experienced
Напишите, если не сложно.
Мне, помимо пропорций, технология особенно важна: последовательность, до какой температуры разогревать духовку, при какой температуре выпекать и сколько времени.
Мне, помимо пропорций, технология особенно важна: последовательность, до какой температуры разогревать духовку, при какой температуре выпекать и сколько времени.
свет
Три точки
Да никакого в этом нет ритуала. Печь хлеб - жто рутина и неизбежная необходимая работа для людей, живших в эту самую "старину". Это мы теперь от п.5 и высвобождения времени по причине присутствия в нашей жизни техники и средств, колоссально облегчающих наши бытовые усилия, придумываем ритуалы.
Да потому что различий во вкусе хлеба между духовкой и печью на 5 копеек, а разговоров об этом на полтинник, условно говоря.
Цыганка_Ава
experienced
Не скажите... В языческие времена эта рутина обставлялась совершенно конкретной обрядовостью. Как и прочее рукоделие. Это уже потом всё унифицировалось до чистого потребительства.
свет
Три точки
Да, потому, как получите пошаговый рецепт, ждите на рак-горе три притопа, пять прихлопов от Перуна. Иначе капец хлебу.
А почему тебя это так зацепило? Мне вот просто приятно вспомнить бабушку молодой и полной сил, я помню этот вкус — в копейках не скажу, конечно, но различается. И дело даже не в печи, потом пекли и в духовке, само тесто было другим и уже не воспроизвести. Почему нельзя об этом поговорить, на любую сумму? Мы, вроде, за этим сюда и ходим — поговорить.