Восторг от первого снега
8174
91
Вот лето же всегда ждешь. А оно не начинается так резко, как зима и нет того восторженного чувства, как от первого выпадшего снега, от первого чисто и ровно белого покрова - как правило утром после ночного снегопада, когда никто не видит этой тихой, но уверенной поступи пришедшей на долгие холодные дни Зимы. И вроде восторгаться то нечему. И холодно и снег этот надо будет долго и долго убирать повсюду, чистить, сметать с автохи, ездить аккуратно и осторожно и вообще шняга. Ан нет. С самого дества у меня это. Проснулся, выглянул в окно и все белым бело. И дрогнет сердце и станет отчего то радостно, светло на душе, восторженно так. Это потом, через несколько дней удивляешься этому и смешно становица. А первое впечатление - вострог. Отчего так?? Может я из детства еще не совсем ушел?? Или это вообще только у меня так??
Сирожа
Первый снег хорошо конечно, но не 30 августа как нынче получилось у меня:улыб:. Еще на лето надеешься, а из палатки выглядываешь утром, а вокруг все белым бело. И понимаешь что на сегодня маршрут накрылся. Нужно ждать южный ветер с надеждой что он принесет тепло и снег растает.
Сирожа
Всегда жду первого снега... Снегурка потому что..:улыб:
Ne budu ni kem
Сань, а я когда работал в геодезии, тоже ж в палатке первый снего встречал. И мне тоже восторг приходил. Хотя ночью то сквозь сон все равно слышно, что на полог снег падает и ложится. И полог то под утро проседал от снега то. Но вылезаешь из спальника и быстрей к выходу - глянуть что натворилось в природе всего то за несколько часов. И красота! Лепота! Еще и от речки, от воды темной парок поднимается! А вокруг белым бело! Ваще! И раздеваешься по пояс и снежком то этим юным натираешься. И потом полотенцем до красна кожи! И кровь потом молодецкая играет во всем теле, в маечке и легком свитерочке не мерзнешь, не грудишься вокруг костра, как бичики, которые крутятся, как сардельки обогревая свои бока и задницы. Вещь!
Пилюля
Почему Снегурка то?:)
wsoroka
По моему нет( твердо)
Сирожа
По моему нет( твердо)
потрогал...у меня тоже пока твёрдо...:yes.gif:
Серафимм
Вы ещё померитесь у кого твёрже, мальчики.
Сирожа
В новогоднюю ночь родилась.. Поэтому Снегурка. :улыб:
wsoroka
Вы ещё померитесь у кого твёрже, мальчики.
дык ясное дело у кого :biggrin: тут даже спорить не нужно:миг:
Сирожа
Первому снегу осенью, когда уже надоела слякоть и темные вечера, радуешься. Все становится чистым, воздух прозрачным и свежим. И вся грязь скрывается под белым покрывалом. Но снег летом, на зеленую еще траву -:хммм:Но это Сибирь:улыб:
Серафимм
У кого? * заинтересовалась* :смущ:
Сирожа
нет( не люблю ни снег, ни зиму(
Ne budu ni kem
А тут ...и в Калининграде, впрочем, никакой грязи нет...один белыйпесок... И зимы, впрочем, тоже пока нет :-))

Честно, вот НИКАКОЙ ностальгии не испытываю...
Пилюля
У Путина конечно, тут и думать нечего:улыб:Доброе утро, дорогие мои:улыб:
Sobolev
Ух-ты! Какой информацией ты владеешь! :agree:
Сирожа
люблю снег....люблю зиму, но не с восторгом как ты , а нежно....мне хорошо зимой жить

а вот эту слякоть, которая щас растянется, не дай Бог, на месяц....не люблю! и не хочу!
Серафимм
Точно. В субботу надо Пилюлю потрогать( записал в фиолетовый блокнот). Не забыдь бы.
Пилюля
ВАУ! Клева! Двойной празник у тебя всегда!
Сирожа
В субботу не получится потрогаться. Сына женю. Второй раз свекровью стану. :улыб:
Ne budu ni kem
Но снег летом, на зеленую еще траву
------
В тайге грязи нет. ( по лесным тропам). А трава в Шории за лето задолбывает, ведь в рост человека! А после первого снега она ложится, не вплотную к земле, но если ноги поднимать повыше, после первого снега( а он стает все равно и полюбасу) - сносно ходить. Как цапел. Вот какая послезная штука была первый снег в конце авг или нач сентября.
свет
Блин. Я тоже не люблю. Тем и удивительней этот первый восторг.
Сирожа
Первый снег и в тайге нет комаров:улыб:В этом есть свой резон. Если конечно они раньше исчезнут после первого ночного заморозка:улыб:.
Пилюля
Ух-ты! Какой информацией ты владеешь!
-----------
:)))
Шлёндра
мне хорошо зимой жить
-----------
Мне жить то НЕ ХОРОШО! ( кричит, как иностранке). Я ее вообще то НЕ ЛЮБЛЮ!!( поди поймет по русски, если я погромче). Но от первого снега восторг . ТОЛЬКО ОТ ПЕРВОГО!
( вроде дошло до иностранки энтой - облегченно))
Пилюля
Иэх! А что теперь делать то! Я уже виагры нажрался...
Сирожа
опять пьяный с утра?!!!! :спок: :хммм:
Ne budu ni kem
Да, да, Саня! ( оживленно) Не только комаров! Там где я работал кусалось все, что летает! Даже бабочки. И вот ВСЕ ЭТО исчезает после первого похолодания и тем паче певого снега. За исключением мошки, пожалуй, но она только короткое время появляется. в обед.
Серафимм
Как можно! Я не опохмеляюсь с утра ноне.
Сирожа
Там где я работал кусалось все, что летает! Даже бабочки.
Вот не напрасно я их не люблю... оказалось, есть за что и помимо мохнатых лапок и брюшек.
Цыганка_Рада
чобы съесть..с утреца? :безум: ....а-а-а-а-а пойду чаю налью... ссыроммасломколбасой и пельменями
Серафимм
А я яблоко ем с чаем. Яблоко тоненькими ломтиками с черным чаем... чисто осенний завтрак.
Цыганка_Рада
мне не до эстэтцтва..я жрать хочу просто :злорадство:
Серафимм
С утра можно : ) Главное не на ночь : ))
Сирожа
и не надо на меня кричать
а то я не знаю, что мы разные

кстати...вы меня удивляете...как можно жить в Сибири и не любить зиму?
вот прям так все 6-7-8 месяцев зимы живёте и жизнь вам прям не мила?
Шлёндра
Я ж для понимания только. Коммуникации.
Я вот позапрошлой зимой готовил автоху к эвакуатору( на стоянке). Все приготовил( ветер при минус 37), побежал отогреваться домой. Прибежал, перчатки снял, а у меня два пальца белые( кончики) - что ТУТ можно ЛЮБИТЬ??
Не мила! Жду лета уже.
Шлёндра
как можно жить в Сибири и не любить зиму?
можно..вот я не просто не люблю..я её просто ненавижу..у меня стресс постоянно от зимы :спок:
Сирожа
оооо...кончики у него белые

это ж всего раз за всю жизнь побелели и теперь всё....всё не любить?
не сибиряк ты, Сирожа!
Шлёндра
У меня многое, что белело. Но пальцы - никогда! Я тоже ненавижу зиму. Хотя бы за ее длиноту. Была бы мес три - фих с ней, а тут - полгода считай!
И я при этом СИбиряк! Ибо никуда не уезжаю и не собираюсь даже. Люблю Сибирь и Н - ск.
Серафимм
Так это и нормально, ты же её, зиму эту, в детстве только по телеку и видел поди. А мы, местные, так вполне зиму любим, а чё!:улыб:
Sobolev
сгоняй как нить в Караганду зимой...я посмотрю потом на тебя :злорадство:
Серафимм
Караганда?! Тогда пардон, там, говорят, ветра зимой и холодно.
Sobolev
Я Караганду запомнила по полчищу саранчи куда-то мигрирующий...
А вот огромный диск солнца, уходящий за горизонт (в степи при подъезде к городу) меня ооень впечатлил.
Шлёндра
я вот - да.) 6-8 месяцев в зиме живу и жизнь не до конца мила. полуанабиоз и жизнь с чувством "да когда же это все закончится".)
Сирожа
С самого дества у меня это. Проснулся, выглянул в окно и все белым бело. И дрогнет сердце и станет отчего то радостно, светло на душе, восторженно так. Или это вообще только у меня так??
:agree: Тоже с детства такой восторг! Только я плюс к этому вообще зиму люблю! Люблю когда хрустит под ногами, когда снег сыплет. Я ее уже жду! Скоро Новый год!
свет
*** "да когда же это все закончится".) ***

ну к концу февраля и у меня такие мысли появляются*призналась*
свет
Эээ, 8 месяцев? Ты какие месяцы уже за зиму считаешь? октябрь с апрелем и частично сентябрь с маем?)))
Петрушечный_нарк
да просто это я цифры из шлендриной фразы этой вот- "вот прям так все 6-7-8 месяцев зимы живёте и жизнь вам прям не мила?" переписала в свой ответ))
kuterma
Хрусты под ногами - ваще клева. Мне тоже нра. Только когда снег хрустит - лисы и зайцы разбегаются. У них очень хорошая слышимость