Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Вот лето же всегда ждешь. А оно не начинается так резко, как зима и нет того восторженного чувства, как от первого выпадшего снега, от первого чисто и ровно белого покрова - как правило утром после ночного снегопада, когда никто не видит этой тихой, но уверенной поступи пришедшей на долгие холодные дни Зимы. И вроде восторгаться то нечему. И холодно и снег этот надо будет долго и долго убирать повсюду, чистить, сметать с автохи, ездить аккуратно и осторожно и вообще шняга. Ан нет. С самого дества у меня это. Проснулся, выглянул в окно и все белым бело. И дрогнет сердце и станет отчего то радостно, светло на душе, восторженно так. Это потом, через несколько дней удивляешься этому и смешно становица. А первое впечатление - вострог. Отчего так?? Может я из детства еще не совсем ушел?? Или это вообще только у меня так??
Ne budu ni kem
old hamster
Первый снег хорошо конечно, но не 30 августа как нынче получилось у меня. Еще на лето надеешься, а из палатки выглядываешь утром, а вокруг все белым бело. И понимаешь что на сегодня маршрут накрылся. Нужно ждать южный ветер с надеждой что он принесет тепло и снег растает.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Сань, а я когда работал в геодезии, тоже ж в палатке первый снего встречал. И мне тоже восторг приходил. Хотя ночью то сквозь сон все равно слышно, что на полог снег падает и ложится. И полог то под утро проседал от снега то. Но вылезаешь из спальника и быстрей к выходу - глянуть что натворилось в природе всего то за несколько часов. И красота! Лепота! Еще и от речки, от воды темной парок поднимается! А вокруг белым бело! Ваще! И раздеваешься по пояс и снежком то этим юным натираешься. И потом полотенцем до красна кожи! И кровь потом молодецкая играет во всем теле, в маечке и легком свитерочке не мерзнешь, не грудишься вокруг костра, как бичики, которые крутятся, как сардельки обогревая свои бока и задницы. Вещь!
Сейчас читают
Самый первый Новый дозор 2016
107558
1000
Цветастые приветы весны 2011
167485
997
КиноБЗал (NF) (часть 3)
216735
1000
По моему нет( твердо)потрогал...у меня тоже пока твёрдо...
Вы ещё померитесь у кого твёрже, мальчики.
В новогоднюю ночь родилась.. Поэтому Снегурка.
Вы ещё померитесь у кого твёрже, мальчики.дык ясное дело у кого тут даже спорить не нужно
Ne budu ni kem
old hamster
Первому снегу осенью, когда уже надоела слякоть и темные вечера, радуешься. Все становится чистым, воздух прозрачным и свежим. И вся грязь скрывается под белым покрывалом. Но снег летом, на зеленую еще траву -Но это Сибирь
Тигирька
полосатая
А тут ...и в Калининграде, впрочем, никакой грязи нет...один белыйпесок... И зимы, впрочем, тоже пока нет :-))
Честно, вот НИКАКОЙ ностальгии не испытываю...
Честно, вот НИКАКОЙ ностальгии не испытываю...
У Путина конечно, тут и думать нечегоДоброе утро, дорогие мои
Ух-ты! Какой информацией ты владеешь!
люблю снег....люблю зиму, но не с восторгом как ты , а нежно....мне хорошо зимой жить
а вот эту слякоть, которая щас растянется, не дай Бог, на месяц....не люблю! и не хочу!
а вот эту слякоть, которая щас растянется, не дай Бог, на месяц....не люблю! и не хочу!
Точно. В субботу надо Пилюлю потрогать( записал в фиолетовый блокнот). Не забыдь бы.
ВАУ! Клева! Двойной празник у тебя всегда!
В субботу не получится потрогаться. Сына женю. Второй раз свекровью стану.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Но снег летом, на зеленую еще траву
------
В тайге грязи нет. ( по лесным тропам). А трава в Шории за лето задолбывает, ведь в рост человека! А после первого снега она ложится, не вплотную к земле, но если ноги поднимать повыше, после первого снега( а он стает все равно и полюбасу) - сносно ходить. Как цапел. Вот какая послезная штука была первый снег в конце авг или нач сентября.
------
В тайге грязи нет. ( по лесным тропам). А трава в Шории за лето задолбывает, ведь в рост человека! А после первого снега она ложится, не вплотную к земле, но если ноги поднимать повыше, после первого снега( а он стает все равно и полюбасу) - сносно ходить. Как цапел. Вот какая послезная штука была первый снег в конце авг или нач сентября.
Блин. Я тоже не люблю. Тем и удивительней этот первый восторг.
Ne budu ni kem
old hamster
Первый снег и в тайге нет комаровВ этом есть свой резон. Если конечно они раньше исчезнут после первого ночного заморозка.
Ух-ты! Какой информацией ты владеешь!
-----------
:)))
-----------
:)))
мне хорошо зимой жить
-----------
Мне жить то НЕ ХОРОШО! ( кричит, как иностранке). Я ее вообще то НЕ ЛЮБЛЮ!!( поди поймет по русски, если я погромче). Но от первого снега восторг . ТОЛЬКО ОТ ПЕРВОГО!
( вроде дошло до иностранки энтой - облегченно))
-----------
Мне жить то НЕ ХОРОШО! ( кричит, как иностранке). Я ее вообще то НЕ ЛЮБЛЮ!!( поди поймет по русски, если я погромче). Но от первого снега восторг . ТОЛЬКО ОТ ПЕРВОГО!
( вроде дошло до иностранки энтой - облегченно))
Иэх! А что теперь делать то! Я уже виагры нажрался...
опять пьяный с утра?!!!!
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Да, да, Саня! ( оживленно) Не только комаров! Там где я работал кусалось все, что летает! Даже бабочки. И вот ВСЕ ЭТО исчезает после первого похолодания и тем паче певого снега. За исключением мошки, пожалуй, но она только короткое время появляется. в обед.
Как можно! Я не опохмеляюсь с утра ноне.
Цыганка_Рада
activist
Там где я работал кусалось все, что летает! Даже бабочки.Вот не напрасно я их не люблю... оказалось, есть за что и помимо мохнатых лапок и брюшек.
Серафимм
mentally ill people hunter
чобы съесть..с утреца? ....а-а-а-а-а пойду чаю налью... ссыроммасломколбасой и пельменями
Цыганка_Рада
activist
А я яблоко ем с чаем. Яблоко тоненькими ломтиками с черным чаем... чисто осенний завтрак.
Серафимм
mentally ill people hunter
мне не до эстэтцтва..я жрать хочу просто
Цыганка_Рада
activist
С утра можно : ) Главное не на ночь : ))
и не надо на меня кричать
а то я не знаю, что мы разные
кстати...вы меня удивляете...как можно жить в Сибири и не любить зиму?
вот прям так все 6-7-8 месяцев зимы живёте и жизнь вам прям не мила?
а то я не знаю, что мы разные
кстати...вы меня удивляете...как можно жить в Сибири и не любить зиму?
вот прям так все 6-7-8 месяцев зимы живёте и жизнь вам прям не мила?
Я ж для понимания только. Коммуникации.
Я вот позапрошлой зимой готовил автоху к эвакуатору( на стоянке). Все приготовил( ветер при минус 37), побежал отогреваться домой. Прибежал, перчатки снял, а у меня два пальца белые( кончики) - что ТУТ можно ЛЮБИТЬ??
Не мила! Жду лета уже.
Я вот позапрошлой зимой готовил автоху к эвакуатору( на стоянке). Все приготовил( ветер при минус 37), побежал отогреваться домой. Прибежал, перчатки снял, а у меня два пальца белые( кончики) - что ТУТ можно ЛЮБИТЬ??
Не мила! Жду лета уже.
как можно жить в Сибири и не любить зиму?можно..вот я не просто не люблю..я её просто ненавижу..у меня стресс постоянно от зимы
оооо...кончики у него белые
это ж всего раз за всю жизнь побелели и теперь всё....всё не любить?
не сибиряк ты, Сирожа!
это ж всего раз за всю жизнь побелели и теперь всё....всё не любить?
не сибиряк ты, Сирожа!
У меня многое, что белело. Но пальцы - никогда! Я тоже ненавижу зиму. Хотя бы за ее длиноту. Была бы мес три - фих с ней, а тут - полгода считай!
И я при этом СИбиряк! Ибо никуда не уезжаю и не собираюсь даже. Люблю Сибирь и Н - ск.
И я при этом СИбиряк! Ибо никуда не уезжаю и не собираюсь даже. Люблю Сибирь и Н - ск.
Так это и нормально, ты же её, зиму эту, в детстве только по телеку и видел поди. А мы, местные, так вполне зиму любим, а чё!
сгоняй как нить в Караганду зимой...я посмотрю потом на тебя
Караганда?! Тогда пардон, там, говорят, ветра зимой и холодно.
Я Караганду запомнила по полчищу саранчи куда-то мигрирующий...
А вот огромный диск солнца, уходящий за горизонт (в степи при подъезде к городу) меня ооень впечатлил.
А вот огромный диск солнца, уходящий за горизонт (в степи при подъезде к городу) меня ооень впечатлил.
я вот - да.) 6-8 месяцев в зиме живу и жизнь не до конца мила. полуанабиоз и жизнь с чувством "да когда же это все закончится".)
С самого дества у меня это. Проснулся, выглянул в окно и все белым бело. И дрогнет сердце и станет отчего то радостно, светло на душе, восторженно так. Или это вообще только у меня так??Тоже с детства такой восторг! Только я плюс к этому вообще зиму люблю! Люблю когда хрустит под ногами, когда снег сыплет. Я ее уже жду! Скоро Новый год!
*** "да когда же это все закончится".) ***
ну к концу февраля и у меня такие мысли появляются*призналась*
ну к концу февраля и у меня такие мысли появляются*призналась*
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Эээ, 8 месяцев? Ты какие месяцы уже за зиму считаешь? октябрь с апрелем и частично сентябрь с маем?)))
свет
Три точки
да просто это я цифры из шлендриной фразы этой вот- "вот прям так все 6-7-8 месяцев зимы живёте и жизнь вам прям не мила?" переписала в свой ответ))
Хрусты под ногами - ваще клева. Мне тоже нра. Только когда снег хрустит - лисы и зайцы разбегаются. У них очень хорошая слышимость