На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда вы у кого-то что-то просите, считаете ли вы, что вам обязаны это дать? Время, внимание, другие ресурсы. У кого преимущество в этой ситуации - у того, кто просит, или у того, у кого просят.
Когда вы молитесь богу, он обязан вам что-то дать, только потому, что вы ему помолились?
Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный. Не зависимо от ситуации. И только при таком понимании вопроса, можно нормально и гармонично жить. Хочешь что-то получить от человека, работай над диалогом и над собой, а потом уже проси.
Есть еще такое понятие, как "служебные обязанности". Они накладывают свой отпечаток. Работаешь пожарником, значит придется ехать на пожар. Можно потребовать от дорожной службы, чтобы закрыли колодец. Но, в то же время, нельзя потребовать от дорожного рабочего, чтобы он закрыл этот колодец собой ))
Так как же все-таки нужно просить? ))
Когда вы молитесь богу, он обязан вам что-то дать, только потому, что вы ему помолились?
Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный. Не зависимо от ситуации. И только при таком понимании вопроса, можно нормально и гармонично жить. Хочешь что-то получить от человека, работай над диалогом и над собой, а потом уже проси.
Есть еще такое понятие, как "служебные обязанности". Они накладывают свой отпечаток. Работаешь пожарником, значит придется ехать на пожар. Можно потребовать от дорожной службы, чтобы закрыли колодец. Но, в то же время, нельзя потребовать от дорожного рабочего, чтобы он закрыл этот колодец собой ))
Так как же все-таки нужно просить? ))
Ne budu ni kem
old hamster
Не вяжется ваш ответ с вашими действиями. Ведь постоянно не только просите а даже требуете, чтобы сделали как вам хочется.
Опа! И какое же правило этот топик нарушает? ))
не нарушает но провоцирует скандал... 

жаба
guru
Мне много чего хочется, но я этого не требую. Я не вваливаюсь в ваши личные разговоры, когда она касаются только вас, без перехода на неугодных вам участников форума.
То, что я не всегда могу себя вести в соответствии со своими представлениями о жизни, этих самых моих представлений о жизни не отменяет ))
То, что я не всегда могу себя вести в соответствии со своими представлениями о жизни, этих самых моих представлений о жизни не отменяет ))
Мишель
Эмпат
Во глубине сибирских руд два старика старуху жмут. 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 103)
179973
1000
День-тень-потитень!
170588
1000
Аура общения.
64601
393
Какой скандал среди интеллигентных людей? ))
Учимся разговаривать нормально, в пределах правил. И я и все остальные.
Не вижу проблемы.
Надеюсь, что к моему возвращению, это место пусто не будет
Учимся разговаривать нормально, в пределах правил. И я и все остальные.
Не вижу проблемы.
Надеюсь, что к моему возвращению, это место пусто не будет

"Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный."
Не безусловный.
Пример:
Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.
В этой ситуации приоритет на моей стороне.
Не безусловный.
Пример:
Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.
Цыганка_Рада
activist
Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.Есть право (вы просите, вам вправе отказать), а есть обязанность (вы требуете выполнения условий договора, контрагент обязан выполнить требование).
Другое дело, что требование тоже можно изложить в виде просьбы (например, написать в резолюции "Прошу обеспечить..."), и это - нормально. А вот облекать просьбу в форму требования - уже хамство.
Это уже договорные отношения.
Вот если бы вы договорились, что вам поставят 100 тонн, то требовать, чтобы вам поставили 150 вы уже не можете. А вот просить и договариваться вполне ))
Вот если бы вы договорились, что вам поставят 100 тонн, то требовать, чтобы вам поставили 150 вы уже не можете. А вот просить и договариваться вполне ))
Мишель
Эмпат
Интересно, чем?Уже тем, что это Жаба. Срабатывает безусловный рефлекс: видим креативного юзера - внутренне подбираемся и готовимся к скандалу. Всё как у Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Цыганка_Рада
activist
Срабатывает безусловный рефлекс: видим креативного юзера - внутренне подбираемся и готовимся к скандалу.Пусть рефлексирующие работают над собой : )
С чего начался разговор? С организации помогающей детям-инвалидам.
"Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения."
Определенная помощь таким детям закреплена законодательно. Это тоже своего рода договорные отношения.
поэтому и требуют, и просят того , что им положено.
"Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения."
Определенная помощь таким детям закреплена законодательно. Это тоже своего рода договорные отношения.
поэтому и требуют, и просят того , что им положено.
Либо давайте уточним о каких "прошениях" мы говорим.
Просящему дают. Я очень часто говорю это людям.
Приходят пациенты и жалуются, что они много лет болеют, а им ни разу не дали направление на бесплатное лечение в клинику.
Спрашиваю: Вы давно были в поликлинике?
Да, давно, но врач же могла меня вызвать и предложить! (в голосе возмущение и обида)
Я в ответ: нет, не могла и не должна. Идите в поликлинику и ВЕЖЛИВО попросите направление в нашу клинику.
Через несколько дней человек радостный поступает в клинику. Ему дали направление.
Благодарит за то, что его научили, как действовать...

Приходят пациенты и жалуются, что они много лет болеют, а им ни разу не дали направление на бесплатное лечение в клинику.
Спрашиваю: Вы давно были в поликлинике?
Да, давно, но врач же могла меня вызвать и предложить! (в голосе возмущение и обида)
Я в ответ: нет, не могла и не должна. Идите в поликлинику и ВЕЖЛИВО попросите направление в нашу клинику.
Через несколько дней человек радостный поступает в клинику. Ему дали направление.
Благодарит за то, что его научили, как действовать...

Цыганка_Рада
activist
Благодарит за то, что его научили, как действовать...А всего-то и надо: дать людям знание того, на что они имеют право претендовать, и оказание каких услуг носит заявительный характер.
Эх... действительно, жаль людей.
Серафимм
mentally ill people hunter
Интересно, чем?

..... А вот облекать просьбу в форму требования - уже хамство.Ссущему в подъезде сломаю нос и это больше чем требование требование. Или надо вежливо попросить?
Очень сложно отвечать на разнородные абзацы объединенные мыслью выдернутой из контекста. Я могу попросить переписать как то иначе этот текст или надо требовать?)
Цыганка_Рада
activist
Ссущему в подъезде сломаю носИ дальше что? Это имеет какое-то отношение к просьбам или требованиям?
Законодательно можно закрепить и право полета на Луну, а потом ходить его и требовать.
Лично вы можете пойти побродить по лужам, поулыбаться девушкам, попросить их о чем-нибудь.
Лично вам лично у меня, без разницы что, ни просить, ни требовать не нужно ))
Лично вам лично у меня, без разницы что, ни просить, ни требовать не нужно ))
Вот ты мою мысль сразу поняла )) Потому что сталкиваешься постоянно. В роли дающего. А те, кто только в роли требующего, понимают не сразу. И то через раз.
Не просить, а требовать.
Права не дают, права берут. Тем более, в том контексте, из которого вы родили эту тему.
Права не дают, права берут. Тем более, в том контексте, из которого вы родили эту тему.
Хорошо, если вам так не понятно, спросим по другому. Имеет ли любой человек право что-то требовать у вас. Вот стоите вы на тротуаре, мимо идет дама с коляской и начинает у вас требовать, чтобы именно вы, именно сейчас, именно сию минуту перетащили ее коляску через поребрик. Это правильно, с вашей точки зрения, или нет?
И отвлекитесь уже от того контекста. Тема несколько о другом.
И отвлекитесь уже от того контекста. Тема несколько о другом.
Разумеется. Ибо я мужчина, и как любой просто обязан помочь даме с коляской, даже не дожидаясь ее требований об этом.
А как иначе?
А как иначе?

гермашишка
Мадама
стараюсь по жизни, вообще людей не беспокоить, считаю это...никому не нужным
так же и про государство...взять мой пример...двое детей, ни разу не получала пособия на них...потому как молодая попробовала...отстояла 2 часа в очереди, потом тети такие...прям тети
..что то пробурчали под нос, типа того, что нарожали, а потом ходят в обеденный перерыв...
...вообщем я вышла оттуда и "забыла" дорогу на 20 лет 

так же и про государство...взять мой пример...двое детей, ни разу не получала пособия на них...потому как молодая попробовала...отстояла 2 часа в очереди, потом тети такие...прям тети

А я считаю, что не обязан. Ни потому что мужчина, ни потому что женщина. Нету таких обязательств.
Потому что все должно строиться на просьбах и доброй воли, а не на обязательствах.
Потому что все должно строиться на просьбах и доброй воли, а не на обязательствах.
жаба
guru
Это тебе нужно. Как кто-то узнает, что тебе нужно, если ты об этом не попросишь?
Я ведь как раз и говорю, что нужно просить.
Я ведь как раз и говорю, что нужно просить.
гермашишка
Мадама
читай внимательно, я попросила...но очень робко))) впредь, стараюсь так больше не делать...робко просить я имею ввиду 

жаба
guru
Теперь ногой открываешь дверь и кричишь - разойдись? 

Цыганка_Рада
activist
Требование, выраженное в форме мордобития, - это, безусловно, новаторство. Я вас поздравляю. Отрадно.
Но в традиционной системе координат битие морды ссу***о в вашем лифте физического лица - это все-таки акт возмездия.
Причем заметьте, носителя морды определят максимум на 15 суток, а вас-то подольше.
Но в традиционной системе координат битие морды ссу***о в вашем лифте физического лица - это все-таки акт возмездия.
Причем заметьте, носителя морды определят максимум на 15 суток, а вас-то подольше.
Цыганка_Рада
activist
вообщем я вышла оттуда и "забыла" дорогу на 20 летА сейчас что? Натренировала голос и снова засобиралась? : )
кот ф пальто
забанен
Так как же все-таки нужно просить? ))дай сюда!

как те вариант?

Цыганка_Рада
activist
Зато эффективно и бюджетно: бинт и зеленка стоят сущие копейки.
кот ф пальто
забанен
да-да, некоторым прям полезно зИлёнку пить. вавка, говорят, в голове проходит 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лучше ни у кого ничего не просить, ну, может лишь у близких. Только требовать - если действительно причитается. Но это в идеале. А в реале - побирушничество и хроническое нытьё на кого-то (т.е. фактически просьба о жалости), транслируемое всем и каждому, приобрело такой размах, что им не брезгуют даже те, от кого этого не ожидаешь. Но как показывает практика и то же БЗ, иногда это можно очень быстро вылечить 

Цыганка_Рада
activist
Так вы прямо в голову приняли? Ловчее надо быть.
кот ф пальто
забанен
клизма из зелёнки???
затейница

затейница

Цыганка_Рада
activist
Это к Фрейду. И без меня. Всё сам.
жаба
guru
Просьба и нытье с побирушничеством совершенно разные действия. Просьба тем и хороша, что дает свободу выбора тому, у кого просят - согласиться или отказать. А требование оно и в Африке требование: Уступи именно ты мне место, потому что мне так захотелось (мне так нужно, я имею право, мне положено).
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Скажем так - это своего рода манипулятивная многоходовка...Просьба честнее, это да
Я прошу настолько редко, что получается - прошу в ситуациях безвыходности. Поэтому - да, считаю, что неплохо было бы, если б в мое положение вошли и помогли хотя бы чуть-чуть.
Hoda
Княжья птица Паулин
требование тоже можно изложить в виде просьбы (например, написать в резолюции "Прошу обеспечить..."), и это - нормально.В англ отличное слово для этого есть - suggest. Предлагаю в трехдневный срок вернуть долг, к примеру, а иначе будет плохо