На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда вы у кого-то что-то просите, считаете ли вы, что вам обязаны это дать? Время, внимание, другие ресурсы. У кого преимущество в этой ситуации - у того, кто просит, или у того, у кого просят.
Когда вы молитесь богу, он обязан вам что-то дать, только потому, что вы ему помолились?
Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный. Не зависимо от ситуации. И только при таком понимании вопроса, можно нормально и гармонично жить. Хочешь что-то получить от человека, работай над диалогом и над собой, а потом уже проси.
Есть еще такое понятие, как "служебные обязанности". Они накладывают свой отпечаток. Работаешь пожарником, значит придется ехать на пожар. Можно потребовать от дорожной службы, чтобы закрыли колодец. Но, в то же время, нельзя потребовать от дорожного рабочего, чтобы он закрыл этот колодец собой ))
Так как же все-таки нужно просить? ))
Когда вы молитесь богу, он обязан вам что-то дать, только потому, что вы ему помолились?
Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный. Не зависимо от ситуации. И только при таком понимании вопроса, можно нормально и гармонично жить. Хочешь что-то получить от человека, работай над диалогом и над собой, а потом уже проси.
Есть еще такое понятие, как "служебные обязанности". Они накладывают свой отпечаток. Работаешь пожарником, значит придется ехать на пожар. Можно потребовать от дорожной службы, чтобы закрыли колодец. Но, в то же время, нельзя потребовать от дорожного рабочего, чтобы он закрыл этот колодец собой ))
Так как же все-таки нужно просить? ))
Ne budu ni kem
old hamster
Не вяжется ваш ответ с вашими действиями. Ведь постоянно не только просите а даже требуете, чтобы сделали как вам хочется.
Опа! И какое же правило этот топик нарушает? ))
не нарушает но провоцирует скандал... 

жаба
guru
Мне много чего хочется, но я этого не требую. Я не вваливаюсь в ваши личные разговоры, когда она касаются только вас, без перехода на неугодных вам участников форума.
То, что я не всегда могу себя вести в соответствии со своими представлениями о жизни, этих самых моих представлений о жизни не отменяет ))
То, что я не всегда могу себя вести в соответствии со своими представлениями о жизни, этих самых моих представлений о жизни не отменяет ))
Мишель
Эмпат
Во глубине сибирских руд два старика старуху жмут. 

Сейчас читают
Ночной дозор
132965
1002
День....динь динь..дилинь..цзЫнь!!!(дозор)
82107
999
Бунт на корабле!
62315
383
Какой скандал среди интеллигентных людей? ))
Учимся разговаривать нормально, в пределах правил. И я и все остальные.
Не вижу проблемы.
Надеюсь, что к моему возвращению, это место пусто не будет
Учимся разговаривать нормально, в пределах правил. И я и все остальные.
Не вижу проблемы.
Надеюсь, что к моему возвращению, это место пусто не будет

"Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный."
Не безусловный.
Пример:
Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.
В этой ситуации приоритет на моей стороне.
Не безусловный.
Пример:
Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.
Цыганка_Рада
activist
Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.Есть право (вы просите, вам вправе отказать), а есть обязанность (вы требуете выполнения условий договора, контрагент обязан выполнить требование).
Другое дело, что требование тоже можно изложить в виде просьбы (например, написать в резолюции "Прошу обеспечить..."), и это - нормально. А вот облекать просьбу в форму требования - уже хамство.
Это уже договорные отношения.
Вот если бы вы договорились, что вам поставят 100 тонн, то требовать, чтобы вам поставили 150 вы уже не можете. А вот просить и договариваться вполне ))
Вот если бы вы договорились, что вам поставят 100 тонн, то требовать, чтобы вам поставили 150 вы уже не можете. А вот просить и договариваться вполне ))
Мишель
Эмпат
Интересно, чем?Уже тем, что это Жаба. Срабатывает безусловный рефлекс: видим креативного юзера - внутренне подбираемся и готовимся к скандалу. Всё как у Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Цыганка_Рада
activist
Срабатывает безусловный рефлекс: видим креативного юзера - внутренне подбираемся и готовимся к скандалу.Пусть рефлексирующие работают над собой : )
С чего начался разговор? С организации помогающей детям-инвалидам.
"Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения."
Определенная помощь таким детям закреплена законодательно. Это тоже своего рода договорные отношения.
поэтому и требуют, и просят того , что им положено.
"Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения."
Определенная помощь таким детям закреплена законодательно. Это тоже своего рода договорные отношения.
поэтому и требуют, и просят того , что им положено.
Либо давайте уточним о каких "прошениях" мы говорим.
Просящему дают. Я очень часто говорю это людям.
Приходят пациенты и жалуются, что они много лет болеют, а им ни разу не дали направление на бесплатное лечение в клинику.
Спрашиваю: Вы давно были в поликлинике?
Да, давно, но врач же могла меня вызвать и предложить! (в голосе возмущение и обида)
Я в ответ: нет, не могла и не должна. Идите в поликлинику и ВЕЖЛИВО попросите направление в нашу клинику.
Через несколько дней человек радостный поступает в клинику. Ему дали направление.
Благодарит за то, что его научили, как действовать...

Приходят пациенты и жалуются, что они много лет болеют, а им ни разу не дали направление на бесплатное лечение в клинику.
Спрашиваю: Вы давно были в поликлинике?
Да, давно, но врач же могла меня вызвать и предложить! (в голосе возмущение и обида)
Я в ответ: нет, не могла и не должна. Идите в поликлинику и ВЕЖЛИВО попросите направление в нашу клинику.
Через несколько дней человек радостный поступает в клинику. Ему дали направление.
Благодарит за то, что его научили, как действовать...

Цыганка_Рада
activist
Благодарит за то, что его научили, как действовать...А всего-то и надо: дать людям знание того, на что они имеют право претендовать, и оказание каких услуг носит заявительный характер.
Эх... действительно, жаль людей.
Серафимм
mentally ill people hunter
Интересно, чем?

..... А вот облекать просьбу в форму требования - уже хамство.Ссущему в подъезде сломаю нос и это больше чем требование требование. Или надо вежливо попросить?
Очень сложно отвечать на разнородные абзацы объединенные мыслью выдернутой из контекста. Я могу попросить переписать как то иначе этот текст или надо требовать?)
Цыганка_Рада
activist
Ссущему в подъезде сломаю носИ дальше что? Это имеет какое-то отношение к просьбам или требованиям?
Законодательно можно закрепить и право полета на Луну, а потом ходить его и требовать.
Лично вы можете пойти побродить по лужам, поулыбаться девушкам, попросить их о чем-нибудь.
Лично вам лично у меня, без разницы что, ни просить, ни требовать не нужно ))
Лично вам лично у меня, без разницы что, ни просить, ни требовать не нужно ))
Вот ты мою мысль сразу поняла )) Потому что сталкиваешься постоянно. В роли дающего. А те, кто только в роли требующего, понимают не сразу. И то через раз.
Не просить, а требовать.
Права не дают, права берут. Тем более, в том контексте, из которого вы родили эту тему.
Права не дают, права берут. Тем более, в том контексте, из которого вы родили эту тему.
Хорошо, если вам так не понятно, спросим по другому. Имеет ли любой человек право что-то требовать у вас. Вот стоите вы на тротуаре, мимо идет дама с коляской и начинает у вас требовать, чтобы именно вы, именно сейчас, именно сию минуту перетащили ее коляску через поребрик. Это правильно, с вашей точки зрения, или нет?
И отвлекитесь уже от того контекста. Тема несколько о другом.
И отвлекитесь уже от того контекста. Тема несколько о другом.
Разумеется. Ибо я мужчина, и как любой просто обязан помочь даме с коляской, даже не дожидаясь ее требований об этом.
А как иначе?
А как иначе?

гермашишка
Мадама
стараюсь по жизни, вообще людей не беспокоить, считаю это...никому не нужным
так же и про государство...взять мой пример...двое детей, ни разу не получала пособия на них...потому как молодая попробовала...отстояла 2 часа в очереди, потом тети такие...прям тети
..что то пробурчали под нос, типа того, что нарожали, а потом ходят в обеденный перерыв...
...вообщем я вышла оттуда и "забыла" дорогу на 20 лет 

так же и про государство...взять мой пример...двое детей, ни разу не получала пособия на них...потому как молодая попробовала...отстояла 2 часа в очереди, потом тети такие...прям тети

А я считаю, что не обязан. Ни потому что мужчина, ни потому что женщина. Нету таких обязательств.
Потому что все должно строиться на просьбах и доброй воли, а не на обязательствах.
Потому что все должно строиться на просьбах и доброй воли, а не на обязательствах.
жаба
guru
Это тебе нужно. Как кто-то узнает, что тебе нужно, если ты об этом не попросишь?
Я ведь как раз и говорю, что нужно просить.
Я ведь как раз и говорю, что нужно просить.
гермашишка
Мадама
читай внимательно, я попросила...но очень робко))) впредь, стараюсь так больше не делать...робко просить я имею ввиду 

жаба
guru
Теперь ногой открываешь дверь и кричишь - разойдись? 

Цыганка_Рада
activist
Требование, выраженное в форме мордобития, - это, безусловно, новаторство. Я вас поздравляю. Отрадно.
Но в традиционной системе координат битие морды ссу***о в вашем лифте физического лица - это все-таки акт возмездия.
Причем заметьте, носителя морды определят максимум на 15 суток, а вас-то подольше.
Но в традиционной системе координат битие морды ссу***о в вашем лифте физического лица - это все-таки акт возмездия.
Причем заметьте, носителя морды определят максимум на 15 суток, а вас-то подольше.
Цыганка_Рада
activist
вообщем я вышла оттуда и "забыла" дорогу на 20 летА сейчас что? Натренировала голос и снова засобиралась? : )
кот ф пальто
забанен
Так как же все-таки нужно просить? ))дай сюда!

как те вариант?

Цыганка_Рада
activist
Зато эффективно и бюджетно: бинт и зеленка стоят сущие копейки.
кот ф пальто
забанен
да-да, некоторым прям полезно зИлёнку пить. вавка, говорят, в голове проходит 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лучше ни у кого ничего не просить, ну, может лишь у близких. Только требовать - если действительно причитается. Но это в идеале. А в реале - побирушничество и хроническое нытьё на кого-то (т.е. фактически просьба о жалости), транслируемое всем и каждому, приобрело такой размах, что им не брезгуют даже те, от кого этого не ожидаешь. Но как показывает практика и то же БЗ, иногда это можно очень быстро вылечить 

Цыганка_Рада
activist
Так вы прямо в голову приняли? Ловчее надо быть.
кот ф пальто
забанен
клизма из зелёнки???
затейница

затейница

Цыганка_Рада
activist
Это к Фрейду. И без меня. Всё сам.
жаба
guru
Просьба и нытье с побирушничеством совершенно разные действия. Просьба тем и хороша, что дает свободу выбора тому, у кого просят - согласиться или отказать. А требование оно и в Африке требование: Уступи именно ты мне место, потому что мне так захотелось (мне так нужно, я имею право, мне положено).
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Скажем так - это своего рода манипулятивная многоходовка...Просьба честнее, это да
Я прошу настолько редко, что получается - прошу в ситуациях безвыходности. Поэтому - да, считаю, что неплохо было бы, если б в мое положение вошли и помогли хотя бы чуть-чуть.
Hoda
Княжья птица Паулин
требование тоже можно изложить в виде просьбы (например, написать в резолюции "Прошу обеспечить..."), и это - нормально.В англ отличное слово для этого есть - suggest. Предлагаю в трехдневный срок вернуть долг, к примеру, а иначе будет плохо