Восторг от первого снега
8210
91
Петрушечный_нарк
8 месяцев? Ты какие месяцы уже за зиму считаешь?
----------
Нонче ни мая, ни 2\3 июня не было. Я когда звал к себе на дачу БЗ( второй раз) и писал - последний теплый выходной( август) - вот после него и началась зима. Ибо лето кончилось
Сирожа
А я в первом снеге запах люблю.
Уже много-много лет сплю под открытой форточкой, поэтому носом чую, когда первый снег выпадает. Его запах ни с чем не перепутаешь.
А еще очень люблю, когда снег под ногами хрупает, как капуста, которую мнут для засолки. Но это зимой бывает.
Сирожа
Хрусты под ногами - ваще клева. Мне тоже нра. Только когда снег хрустит - лисы и зайцы разбегаются. У них очень хорошая слышимость
А у меня не разбегаются.... Может потому что мы с ними разными тропами ходим и не пересекаемся )) Блин хочу зимууууу!!!!!
Сирожа
А первое впечатление - вострог. Отчего так?? Может я из детства еще не совсем ушел??
ну так чисто-же, после первого снега. грязюка эта осенняя спрятывается :безум: и это...снеговика слепить можно. и в снежки поиграть. точно из децтва :yes.gif:
кот ф пальто
У нас уже два раза упал да сошел, чувствую, что где-то на... обманули. :dry:
презумпция
прошлая зима в н-ске была сплошным нае..... обманом :secret: :biggrin:
лучше уж снег и мороз, чем эта слякоть мерзопакостная :dry:
кот ф пальто
эта поди будет холодной
кот ф пальто
Прошлая зима, кажется, вообще была какая-то... репетиционная. У нас в конце ноября еще в курточках все рассекали и травка зенелела. Правда, грязи не было. Просто невероятно тепло.
презумпция
я к ней прям серьёзно так готовился :rofl: боты там, пуховик длинный, термобельё...ещё и термоноски какие-то впарили :not_i: а её просто не было. всю зиму ходил, потел, как дурак во всём новом :ха-ха!:
морозу, знаешь, как радовался? :biggrin:
кот ф пальто
Теперь стоит поступить наоборот... Авось и жахнет - 50 )))
презумпция
"но нафантазирую. ))) " - вымерзнем же при минус 50.
Ne budu ni kem
Греться будем!
*оптимистически забираясь под одеяло*
Сирожа
Та же фигня, Джульетта Нет, не только у тебя.:улыб:
У меня, когда просыпаюсь, вижу этот особенный свет от лежащего за окном первого снега, когда иду по нему, когда чувствую свежий запах, такая же смесь в душе. Хотя сама по себе зима сильно угнетает, я томлюсь, жду сначала солнцеворота, потом конца новогодних каникул, когда наконец становится заметно, что день по чуть прирастает, потом весны, которая вечно к нам совсем не торопится... не могу сказать, что зимой меня совсем ничего не радует, но в целом долгий холод заставляет цепенеть и ждать тепла.
Но первый снег всегда радость. Может потому, что заканчивается грязная и унылая поздняя осень?
Таша
долгий холод заставляет цепенеть и ждать тепла.
------
Вот точно сказано. Именно такое состояние наступает уже к концу февраля. Ждешь оцепенев.
Серафимм
Единственный человек, который ответственно отметил Всемирный день продовольствия.
А больше никто даже и не заметил...
Who_3нaeт_Кто
где то я такое уже видела...мжк, если не ошибаюсь? :umnik:
Сирожа
Я люблю зиму, предзимье тоже люблю. Зима - это правильно, это чистота и ясность. Зимнюю одежду люблю, эти наши шубки, мохнатенькие шапки, рукавички и узорчатые носочки, и мороз на стекле, и с мороза в дом - а там тепло. Я в Сибири уже 34 года, ни разу не пожалела, что меня сюда привезли. Сосны в снегу... я это видела в детских снах, а теперь это наяву) Я счастлива
презумпция
Накаркали:хммм: Везде прогнозы синоптиков на зиму - будет обычной в отличие от теплых последних 5 лет. В январе-феврале морозы на 10-15 градусов ниже нормы .
гермашишка
Можно даже дом назвать и подъезд :улыб:
Ne budu ni kem
даже если бы знала...тебе бы точно не сказала :бебебе:
Who_3нaeт_Кто
На первой - взаправдашние цвета? Осенние вкрапления - как на видовых открытках.
презумпция
нет..это фотожопленная фотга :спок:
презумпция
Чуть подкрученные, чтобы отделить желтое от оранжевого и пересветы на небе убрать. :смущ:

Симе - фотошоп мой ноут не потянет, нет у меня его.
Серафимм
Не факт. Если цвета действительно природно яркие. Я когда первый раз увидела на Алтае цвета, как на картинах Рериха, - была поражена, что они в самом деле такие.
Who_3нaeт_Кто
Я подумала, что слегка "затемненная".
презумпция
Я подумала, что слегка "затемненная".
слегка это вот так
  • оригинал

• тыц

презумпция
Непроявленный (только конвертированный в jpeg и уменьшенный) исходник.
В оригинале более 11 мегов.
Непроявленные raw'ы всегда унылые.
Who_3нaeт_Кто
А там на верху оврага - черненькая такая - это коза?
Who_3нaeт_Кто
Понятно. Спасибо.
Гор нет... Пририсуйте горы
Я когда первый раз увидела на Алтае цвета, как на картинах Рериха, - была поражена, что они в самом деле такие.
Для меня рериховский Алтай вот такой... снимала примитивной камерой и вообще никак не обрабатывала фотографии.
презумпция
Ну ты и раскрасил. :biggrin:
эт не йа..эт фотожоп :biggrin:
Ne budu ni kem
а рябины мало, как и в прошлом году. значит зима должна быть теплой.
а вообще, ненавижу зиму, хоть и родилась в Сибири. с самой осени накрывает депрессией с головой и хочется завернувшись в одеяле лежать до самой весны. пропади оно всё (
Ойка
Вот и посмотрим, кто более правильный прогноз дает - рябина или синоптики:улыб:
Ne budu ni kem
я ставлю на рябину. я уже лет пять или больше наблюдаю за этой приметой. никогда не подводила. это не значит, что зима вообще без мороза, но он не затяжной.
Ойка
На ноябрьские уже обещают ночью до минус 20