На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
На днях на ОК нашел меня один человек. Давний знакомый, друг мужа... бывший. Муж очень дорожил этой дружбой и доверял очень. А человек этот в один прекрасный день сделал подлость и муж разорвал с ним отношения, я не знаю даже выяснял ли он, что послужило причиной подлости, хотя вряд ли... зная его характер. И мне запретил задавать какие-либо бывшему другу вопросы. А очень хотелось, признаюсь. Хотелось знать мотивы, может это он по нечаянности сделал, или по глупости. Это было давно - 32 года назад. С тех пор ни виделись, никаким образом не напоминая друг другу о себе. И вот всплыл...
Мы пару дней немного вяло попереписывались, а у меня в голове так этот не заданный вопрос и торчит, как гвоздь, не могу не забыть - все сразу вспомнилось. Зла нет, и обиды уже нет, и горечи, но ведь и вопрос меня этот гложет - мешает с ним говорить. Просто хотелось узнать наконец правду. Вобщем я уже готова была оборвать переписку, и тут он ударился в воспоминания - как хорошо дружили, он все помнит, и какой у него был классный друг, как будто ничего не случилось ТОГДА. Вобщем эти воспоминания меня раскачали и вчера я все-таки этот вопрос задала: почему он это сделал? Пусть скажет правду как есть, даже извиняться не надо, я просто хочу понять. Уже и мужа в живых нет, некому меня остановить
Если уж так охота вспоминать и общаться, может уж как-то ну очиститься что ли, ведь вопрос чести, если угодно.
Или я не права? Надо было НЕ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ и сразу обрезать общение, или общаться без этого острого вопроса? Ну я не смогла промолчать, иначе моя переписка была бы ложью, что для меня неприемлемо. И не заметить его я тоже не могла - все-таки хоть дело и давнее, но острота вопроса, как оказалось, осталась прежней.
Он второй день молчит. И это молчание для меня красноречивее его ответа ((
Вот такая незадача...
Мы пару дней немного вяло попереписывались, а у меня в голове так этот не заданный вопрос и торчит, как гвоздь, не могу не забыть - все сразу вспомнилось. Зла нет, и обиды уже нет, и горечи, но ведь и вопрос меня этот гложет - мешает с ним говорить. Просто хотелось узнать наконец правду. Вобщем я уже готова была оборвать переписку, и тут он ударился в воспоминания - как хорошо дружили, он все помнит, и какой у него был классный друг, как будто ничего не случилось ТОГДА. Вобщем эти воспоминания меня раскачали и вчера я все-таки этот вопрос задала: почему он это сделал? Пусть скажет правду как есть, даже извиняться не надо, я просто хочу понять. Уже и мужа в живых нет, некому меня остановить

Или я не права? Надо было НЕ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ и сразу обрезать общение, или общаться без этого острого вопроса? Ну я не смогла промолчать, иначе моя переписка была бы ложью, что для меня неприемлемо. И не заметить его я тоже не могла - все-таки хоть дело и давнее, но острота вопроса, как оказалось, осталась прежней.
Он второй день молчит. И это молчание для меня красноречивее его ответа ((
Вот такая незадача...
Ох... я вот могу только за себя сказать, что отношения НЕПОЛОВЫЕ, если они перестали меня по какой-то причине устраивать, я рву сразу и никогда к ним не возвращаюсь....
Это бывшего любовника. даже нагадившего в душу, я могу воспринять как просто тёплую весточку из молодости или юности, а когда люди ПОСТОРОННИЕ мне нагадили, то НИКОГДА не общаюсь с ними !
И Вам не советую... хотя и правОВ таких не имею :-))
Это бывшего любовника. даже нагадившего в душу, я могу воспринять как просто тёплую весточку из молодости или юности, а когда люди ПОСТОРОННИЕ мне нагадили, то НИКОГДА не общаюсь с ними !
И Вам не советую... хотя и правОВ таких не имею :-))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
я все-таки этот вопрос задала: почему он это сделал? Пусть скажет правду как есть
Раз уж всё ж таки вопрос задала, то какой смысл теперь-то рефлексировать? И, кстати, что ответил-то?
Раз уж всё ж таки вопрос задала, то какой смысл теперь-то рефлексировать? И, кстати, что ответил-то?
Upjohn
универсальный маньяк
Она же сказала что он молчит второй день. В данной ситуации правильно что задала этот вопрос. Я бы так же сделал на ее месте.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Бывает просьба о совете перед тем, как что-то предпринять.
Бывает о просьба о совете после того, как что-то предпринято.
Но во втором случае смысла-то в советах уже мало. А если еще и противоположная сторона проявляет себя по минимуму, возможны уже не столько советы, сколько домыслы
Бывает о просьба о совете после того, как что-то предпринято.
Но во втором случае смысла-то в советах уже мало. А если еще и противоположная сторона проявляет себя по минимуму, возможны уже не столько советы, сколько домыслы
Серафимм
mentally ill people hunter
Лёх...такая штука всю жисть гордыней называлась...если чо

Upjohn
универсальный маньяк
Человек размуный - человек сомневающийся. Она засомневалась правильно ли сделала. Переспросила. Что такого?..
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 6)
317043
1000
как водится, одна моя подруга))
138825
847
Дозор как бы летний
118303
1000
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да не, всё верно и крайне разумно. Тем более, кто знает, вдруг у нас где-нибудь в каком-нибудь магазине бытовой техники недорогая машина времени завалялась?

Правильно, что задала этот вопрос.
Этот пост напомнил мне совершенно замечательный старый советский фильм "Неподсуден" со Стриженовым и Куравлевым.
Если у человека есть вопросы, которые принципиально влияют на отношение к другому человеку, то нужно эти вопросы задавать и получать ответы. Ровно как и нужно объяснять и пояснять непонятные моменты человеку, который тебе важен, а не с гордым видом уходить без объяснений.
Так что все правильно сделала.
Этот пост напомнил мне совершенно замечательный старый советский фильм "Неподсуден" со Стриженовым и Куравлевым.
Если у человека есть вопросы, которые принципиально влияют на отношение к другому человеку, то нужно эти вопросы задавать и получать ответы. Ровно как и нужно объяснять и пояснять непонятные моменты человеку, который тебе важен, а не с гордым видом уходить без объяснений.
Так что все правильно сделала.
Upjohn
универсальный маньяк
Дорогой, мы видимо про разное говорим. Машина времени тут не при чем.
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
считаю, что вопросы которые волнуют нужно задавать и обсуждать волнующие темы
а в жизни почему-то довольно часто бывает, что ломают копья по пустяшным, или вовсе конкретнотебянекасающимся темам....зачем? только воздух сострясать
считаю, что вопросы которые волнуют нужно задавать и обсуждать волнующие темы
а в жизни почему-то довольно часто бывает, что ломают копья по пустяшным, или вовсе конкретнотебянекасающимся темам....зачем? только воздух сострясать
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну как же? Это твои же слова - "Она засомневалась правильно ли сделала". С машиной времени, вооружившись нашими советами, она бы обязательно сделала правильно
Upjohn
универсальный маньяк
Ситуация создана была не ей а ее мужем и его другом. Мои слова относились к тому что она по прошествии времени задала вопрос о том что все же случилось между ними.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Имхо, хороша ложка к обеду. А спустя 32 года.... 

ломают копья по пустяшным, или вовсе конкретнотебянекасающимся темам....зачем? только воздух сострясатьА кто возьмёт на себя такой тяжкий груз, определять пустяшная тема или прям ми-ми-ми?
Ту ведь как..."для кого то жемчуг мелкий, а для кого то и щм пустые"...не?

Серафимм
mentally ill people hunter
Имхо, хороша ложка к обеду. А спустя 32 года....вот о чём я и говорю...ещёп как тот Мойша на смертном одре пожалела про невыигранную ни разу лотерею...![]()

свет
Три точки
В некоторых случаях срок давности не применим. Поэтому некоторые вещи в отношении некоторых людей имеет смыл выяснять в любой момент.
сам человек и возьмёт....даладно? А свора "целеуказателей" вечноправых...эти то откеда беруца кажный раз?

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну и что, выяснила она что-то? Или пройдет еще 32 года и он так и быть, расскажет с того света медиуму?))
понятия не имею откуда кто берётся
я пишу по теме топика...если кому-то что-то важно и вопрос долгие года остаётся открытым - нужно его задать
я пишу по теме топика...если кому-то что-то важно и вопрос долгие года остаётся открытым - нужно его задать
Шлёндра
grandmother
выяснила или нет....пока неизвестно
но вопрос задала
а молчание очень часто красноречивее ответа
но вопрос задала
а молчание очень часто красноречивее ответа
свет
Три точки
Выяснением она найдет понимание того, как она должна относиться к этому человеку. Бывает такое, чего прощать нельзя и через 32 года.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если б было красноречивее, этого топика бы просто не было))) Надо еще обязательно подомысливать постов на 500, а потом слёзно попросить закрыть топик 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Зачем к нему вообще как-то относиться? Он что, занимает в её жизни хоть какое-то место? Разве что в связи с этой таинственной историей? Кхм-кхм...
Или я не права? Надо было НЕ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ№2300
Историю не в силах изменить.
Нам не перечеркнуть былое.
Слаб человек, к чему его винить…
Не вылечить хронического геморроя!

свет
Три точки
Вероятно это важно для нее. Очевидно, что имеют место какие-то принципиальные вещи, а не спор из давнишнего разговора про цену кур на базаре.
Ты априори исключаешь важность и принципиальность момента. Я же говорю, что_если_человек/ситуация/ обстоятельства важны и принципиальны, то нужно задавать вопросы в любое время.
Ты априори исключаешь важность и принципиальность момента. Я же говорю, что_если_человек/ситуация/ обстоятельства важны и принципиальны, то нужно задавать вопросы в любое время.
если кому-то что-то важно и вопрос долгие года остаётся открытым - нужно его задатьЗачем?!!!Всё уже быльём поросло на триста раз...просто что бы своё бабье любопытство удовлетворить?!А если знание откроет такое, что век бы не знал? Вот оно надо? Это как вечная бапская привычка по карманам шарить у мужиков-своих и СМС-ки в телефонах читать

Правильно, что задала... И не в злопамятности дело. Тут ведь и правда почти всегда никакого зла уже нет. Но просто есть поступки, которые не прощаются не потому, что поддерживают в нас огонь ненависти, а просто потому, что эти поступки уничтожили прежнее отношение к человеку, и возродить его или нельзя вовсе или ОЧЕНЬ трудно. Поэтому просто омерзительно, когда люди, которые сделали какую-нибудь гадость или подлость через несколько месяцев или лет вновь появляются в жизни и пытаются вести себя так, словно ничего не случилось, а иногда ещё и удивляются/обижаются - а чего ж ты их сторонишься?
гермашишка
Мадама
не, ну если появился шанс, а тебе всю жизнь прям это надо, то почему бы и неудовлетворить свое любопытство)))
а вот готова ли услышать ответ эт совсем другое дело. ..
я ж фантазер еще тот...)))
смотри...ты все эти годы считала "его не хорошим человеком"...а тут вон че. ..(без обид только, этож "если"...
твой муж что то сделал такое и друг знал это и хотел, чтобы тот рассказал тебе (так как друг тебя тайно любил), муж не согласился и рассказал тебе свою версию для того чтобы у тебя и ее возникло даже желания с другом общаться....а сейчас через столько времени ты узнаешь...правду...
ну как смахивает на детективную историю?)))))) когда оконцовку написала...поняла, что там из одной две! версии выскакивает)))))
а вот готова ли услышать ответ эт совсем другое дело. ..
я ж фантазер еще тот...)))
смотри...ты все эти годы считала "его не хорошим человеком"...а тут вон че. ..(без обид только, этож "если"...
твой муж что то сделал такое и друг знал это и хотел, чтобы тот рассказал тебе (так как друг тебя тайно любил), муж не согласился и рассказал тебе свою версию для того чтобы у тебя и ее возникло даже желания с другом общаться....а сейчас через столько времени ты узнаешь...правду...
ну как смахивает на детективную историю?)))))) когда оконцовку написала...поняла, что там из одной две! версии выскакивает)))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если действительно имеют место какие-то принципиальные и важные вещи, то вообще как бы стоило очевидно уважИть память покойного мужа и его очень даже принципиальную и важную просьбу никак не взаимодействовать с этим человеком из мохнатых восьмидесятых, т.е. ни под каким соусом не лезть в разборки между двумя мужиками
При чём тут любопытство? Это ведь не она его разыскивала, не она писала. Он сам решил вдруг объявиться в её жизни. И вряд ли просто так. С учётом ситуации маловероятно, чтобы он написал именно ей просто от скуки. А если он снова в её жизни, если предстоит даже самое незначительное и нейтральное приятельское общение, думаю вполне законное право знать - насколько человек подонок? Тем более она поступила честно - спросила У НЕГО, дав возможность первому изложить версию событий, а не слухи-сплетни собирала. По-моему всё достойно.
свет
Три точки
Очевидно что нет универсального правила на счет просьб покойного мужа.
Задать вопрос - не предательство.
Задать вопрос - не предательство.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
просто если говорить в ключе "принципов", то нужно признать, что некоторыми принципами она пренебрегла
Не все порстает быльем.а вот ЭТО и есть гордыня, человека просили "НЕ ЛЕЗЬ!!!НЕ ТВАВО УМА ДЕЛО!!"
а щас то чо..щас "руки развязаны", можно чо угодно делать...

ты видимо тоже читаешь даже ТС очень не внимательно....н-даааааа...уж..чо скажешь то?бабы -оне и есть бабы!

Нет, я читала внимательно. И твоё высказывание насчёт "руки развязаны" было бы уместно, если бы она сама кинулась выяснять как и что. А тут, напоминаю, этот друг объявился и пытается общаться. И одно дело - не лезть в дела этого друга и её мужа, и эту просьбу она выполнила, но когда идут на контакт С НЕЙ - это уже её дела. И тут человек уже вправе задать все интересующие его вопросы, чтобы решать как строить отношения с собеседником.
Нас постоянно искушает жизнь. Искушает всем чем не попадя...
И тут ты права, мы вольны сами выбирать...или "во все тяжкие" или..оставаться человеком...
И тут ты права, мы вольны сами выбирать...или "во все тяжкие" или..оставаться человеком...
Напомнило анек про как вспомню что тебя не девственницай взял
Тигирька, я уже понимаю, что зря вообще начала с ним общение, но не смогла совладать со своим... нет, не любопытством, а своим желанием поставить точку. Не ставилась она у меня без этого вопроса.
Новинка
Менеджер мафии
что ответил?
--------------------------
Ничего не ответил, сегодня третий день. Вобщем-то это молчание уже практически ответ на мой вопрос. Я думаю, если он и что-то и напишет потом, это будет ложь.
--------------------------
Ничего не ответил, сегодня третий день. Вобщем-то это молчание уже практически ответ на мой вопрос. Я думаю, если он и что-то и напишет потом, это будет ложь.
Она засомневалась правильно ли сделала
------------------------
Спасибо за понимание, Женя.
Я теперь уверена, правильно я спросила. Не знаю, чтобы сейчас сказал мне Юрка, наверное тоже, что и тогда.
------------------------
Спасибо за понимание, Женя.
Я теперь уверена, правильно я спросила. Не знаю, чтобы сейчас сказал мне Юрка, наверное тоже, что и тогда.
Я думаю, если он и что-то и напишет потом, это будет ложь.
--------------------
Совсем не обязательно.
--------------------
Совсем не обязательно.
Новинка
Менеджер мафии
хороша ложка к обеду. А спустя 32 года....
----------------------
Я тоже бы так думала, если бы человек не считал себя все также другом и утопал в сладостных воспоминаниях. Это просто невозможно терпеть, это просто как ножом по сердцу. Видимо подлость не имеет срока давности.
Надо было вообще проигнорировать его появление. Я не смогла. Наверное - в этом я не права.
----------------------
Я тоже бы так думала, если бы человек не считал себя все также другом и утопал в сладостных воспоминаниях. Это просто невозможно терпеть, это просто как ножом по сердцу. Видимо подлость не имеет срока давности.
Надо было вообще проигнорировать его появление. Я не смогла. Наверное - в этом я не права.
Все мы живем одинаково и в существующих условиях в принципе какая-то гадость невозможна, чай не сансет бич, поэтому украденный штопор уже пора понять и простить и не строить тут дворцовые перевороты
Почему Вы решили, что имеет место быть вопрос ранга украденного штопора?
когда идут на контакт С НЕЙ - это уже её дела. И тут человек уже вправе задать все интересующие его вопросы, чтобы решать как строить отношения с собеседником.
------------------------
Именно, именно так! Да я почти и не вспоминала эту историю, все-таки время постепенно затягивает старые раны. И эта неожиданная активность меня и насторожила, и расбередила.
------------------------
Именно, именно так! Да я почти и не вспоминала эту историю, все-таки время постепенно затягивает старые раны. И эта неожиданная активность меня и насторожила, и расбередила.