- Стой! Стрелять буду! - Стою. - Стреляю!)) (Дозор)
188256
1000
свет
Да вы перестаньте ужо сабачке завидовать :tease:
свет
Свет!
Все не так трагично и острО)) Я Вам это, прям, точно говорю))
Вот смотрите: У Сабатини реально идеальная грамотность и отличное языковое чутье. Я знаю, что говорю, и конечно могу аргументировать, но не стану, нет смысла.
Пишет она здесь так, как пишет, специально.
На форумах мало кто сильно отслеживает грамотность в потоке быстрого печатания, и в этом нет особого смысла, потому что сейчас активно формируется так называемая
"устная"-письменная разговорная речь для быстрого общения в виртуальном пространстве. А у устной разговорной речи свои правила и законы, это особый стиль языка, который был всегда и который обслуживает совсем другие ситуации, чем письменная книжная речь.
И требования к нему совсем другие, чем к официальной письменой книжной речи.
Иными словами, болтая на форумах, каждый заботится о своей речи по мере желания, главное, быть понятым и не наносить вред.

Теперь про слово.
Я уверена, что интуитивно Сабатини ИМЕННО ТАК и ощущала это слово - как ФОРМУ, а не как слово, поскольку у нее очень тонкое чувство стилистики языка. И написала свое ощущение.
Кстати, думаю, Нарк поймет ее, потому что у него тоже очень тонкое чувство слова и языка, мы с ним много об этом поговорили здесь)
SkwоT
Я не вижу никаких подтверждений хоть какой-либо грамотности Сабатини. Речь ее письменная, представленная тут, бедна и безграмотна. Где и что она пишет в другом виде и стиле, я не видела. Но речь уже вообще не о ней.
Если какой-либо человек вызвался поучать (именно поучать) кого-то в грамотности, то он должен эту грамотность демонстрировать здесь и сейчас, в этот самый момент. Поэтому, уж простите, но я совершенно не доверяю Вашей уверенности в том, что там на самом деле чувствовала Собатини, когда делала замечание. Хотела бы сказать именно то, что Вы за нее поясняете - сама бы пояснила. А так мы имеем безграмотную письменную речь и замечание другому человеку, которое оказалось к тому же небесспорным.
Таша
Ну и почему этот рецепт не в кулинарном топике? :зло: Я же потом забуду.
презумпция
Так где спросили.:улыб:
Не шуми, перенесу сейчас. Ещё рецепт хлеба надо бы найти, тоже пригодился, оказывается.
свет
Хотела бы сказать именно то, что Вы за нее поясняете - сама бы пояснила. А так мы имеем безграмотную письменную речь и замечание другому человеку, которое оказалось к тому же небесспорным.
--------------------------------------
Так вот именно, что не хотела пояснять)) И не станет никогда)
Это я захотела пояснять)))
Попытка не пытка, чё уж теперь.. :улыб:

Но хоть запоясняйся, все равно "каждый смотрит свой мультик" (С), нарисованный собственным воображением))
А пояснять всетки надо, иначе совсем не договоримся о совместном вИдении событий внешнего мира)
Мне в этом случае очень хотелось бы, чтоб Вы поняли, что и Вы тоже... смотрите "свой мультик", а не созерцаете истину, прозревая промыслы богов...
:улыб:
SkwоT
Что значит "смотрю свой мультик?" Вы хотите сказать, что все это время Сабатини была грамотна, но я через свой телевизор увидела безграмотность, которой нет??? Я умываю руки)))
свет
Да! Это именно так)
Дражайшая и нежнейшая Саба была за монитором там, у себя, грамотна и мила)))
(*это мой мультик))))

Си, кажется, написала "Сабатини никогда не хамит!" И это тоже так... ну, мультик такой, правильный))
:rofl:
свет
ннп
а мне нравиццо, как пишет саба. все эти её подвыподверты словесные прям ваще :wub1.gif:
*полез к соболеву под тазик* :help.gif:
кот ф пальто
Мне тоже нравится)
Но правила никто не отменял, как видно по истории блокировок этого неоднозначно воспринимаемого ника)))
ЛЕленка
:rofl:
Вот!!!
Мультики, мультики...
(*ушла джазовой походкой делать суп из брокколи..
ЛЕленка
я не люблю драццо :nea.gif:
в молодости переболел :biggrin:
SkwоT
Я всегда теряюсь, что ответить людям, когда они, глядя на хомячка, говорят, что это волк. Против аргумента "это мое мнение" сложно бороться. Ну это типа как сказка про голого короля, когда имеется объективность в виде отсутствия одежды, но вокруг есть утверждающие, что платье прекрасно. Конечно можно отправить первое попавшееся "А ожыгов не знает вот и весь сказ сидите и не мыркайте со своим умничаниям можете еще о вселенской подлости губами пожевать" на рецензию Ожегову, чтоб он все-таки констатировал безграмотность написавшего, но беда в том, что он не жив. А значит это предложение, равно как и другие, в Ваших мультиках можно помещать в учебник.
SkwоT
ну да, мой мультик - не люблю злоязычие, даже если форма подачи хороша
кот ф пальто
и мне не нравится

*стукнула кувалдой по тазику в назидание
ЛЕленка
тыж девачка, тебе и не нужно :yes.gif:
:eek: бедный-бедный соболев :rofl:
Кью
про соболева это тебе было :biggrin:
кот ф пальто
Испортили такую нужную вещь, паразиты...
кот ф пальто
Соболев чуйку имеет на такие обстоятельства... так что тебе одному досталось.
презумпция
это ты кого сейчас обозвала непотребным словом? :eek:
Кью
блин...а я и не заметил. вот так всегда. :not_i:
Кью
Кто знает на улице сильно холодно?
ЛЕленка
хорошо там. грязи нет, замёрзла.
Кью
Презумпция не употребляет непотребных слов - еще один мой мультик :rofl:
ЛЕленка
в Академе зима конкретная... снег 10 см... граница зимы-осени - Матвеевка...
на улице прохладно, но приятно... вчера было хуже
Кью
Ты хочешь сказать, что в городе на навалило снегу????
А я думала, что везде сугробы...
Кью
А кто там под тазик несанкционированно полез? Он и виноват. "Пусть жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей..."
ЛЕленка
Это потому что у вас на компе стоит родительский контроль и рубит ветки "18+". :biggrin:
SkwоT
нет в городе снега... вот такой вот факт ...
сами удивились....

я приехала из академа и отскребала песок со снегом с порогов... на меня странно смотрели на стоянке: где я такого насобирала? :biggrin:
Кью
У нас в районе Горского с утра снег был.
SkwоT
И эти люди меня ругают! благодарить должны а то так и будете отчеты писать про наличие отсутствие снега
sabatini
Странно че телевизорам не сказали про перевод времени или че за подвох так и опоздать завтра немудрено
Сифон
ёклмн.. тут целый сиквел, как не загляну читнуть по диагонали, а здесь всё Люба то вновь всплывающая с новой вывеской и старым фото, то сызнова забаненная и вскоре вновь всплывающая - далее по списку ..

это сколько ж у неё айпи.. поди ка во сто раз больше , чем километров у иглы Кащеюшки Бессмертного ..

всем, кстати, крепкого здоровья, без исключения.
Сифон
Си, а зачем ей столько айпи?
Сифон
Меня когда забанили я хотела клончега сделать ан нет говорят вы забанены, и как люди умудряются стоглавить диво дивное
Сифон
за здоровье АТдельное Спасиба :rofl:
Сифон
птица феникс...прям)))
дело то не а айпи...или какие ты там слова замудренные упомянула, а суть то в то что...как человеку необходимо общение и не просто общение!!!
фраза из замечательного фильма сразу на языке крутится * украл-выпил-в тюрьму*))))
sabatini
яш тя учил бабадура :biggrin:
Серафимм
Не дура а тупенькая прошу не путать