вспоминая о том, чего не было
10136
92
Вот сижу в крэсле, смотрю всякие клипы, так как пока инета и тв нет. И задумалась: ведь у каждого из нас есть ситуации, где мы сильны 'задним умом', то есть потом додумал, что нужно было сказать-сделать. И ведь наверняка повлияло бы это несказанное-несделанное и жисть бы сейчас была бы другой.
Вопрос в чем. Возвращаться ли в прошлое, чтобы договорить, доделать, но нынешним умом, нынешним собой?
Marrrka
так как пока инета
Таки есть...
Marrrka
Два раза в одну не одну реку не войдешь. Прошлое уже ушло и его не изменишь. А проговаривать ситуацию уже нынешним опытом нужно, чтобы с сходной ситуации снова не наступить на одни и те же грабли.
Marrrka
я достаточно долго взвешиваю прежде чем что-то сделать
потому, если вдруг вышло плохо или не так как задумано, говорю себе: "я всегда права!"
и закрываю страничку
а чего зря мучаться?
ничего не изменить
Marrrka
если очень хочется и и без последствий) то разочек другой на пару разиков, вернуться никому не повредит) хароший пади он?)
Шлёндра
Ребят.... все верно
Но если была бы возможность изменить, поправить....
Marrrka
Конечно. Да любой бы изменил. Хоть и выкорчевываются - нельзя вернуть, войти и выйти и прочее. Есть конечно какой то там временной континимум. Да кому он нахрен нужен??
Шлёндра
вдруг вышло плохо или не так как задумано, говорю себе: "я всегда права!"
---------
Офигеть. А я себя наоборот ругаю и делаю зарубу на превентив в след раз. Такой вот простодырый
Сирожа
как долго ругаешь?
и в угол поди сам себя ставишь? :biggrin:

да и я могу метаться, конечно, но....пострадав, посамоистезав себя, всё-таки говорю "я всегда права!"), взрыдну и стараюсь успокоиться
Сирожа
Кому он нахрен нужен ведь и не узнаешь, пока-если не попробуешь
Шлёндра
А смысл?? В угол самого себя загонять?? Анализ и превентивные меры. Воспоминания - ведь уже чот такое было и ругань отборная, что не досек, не вспомнил, не прогнал. И заруба.
Сирожа
вооооот...именно!
анализ и заруба )))))))))))))
чего в угол самого себя загонять

я там выше исправила, уточнила
Marrrka
Если вернуться хочется и сказать просится, то вернуться и сказать. :yes.gif: Оно не повредит, зато даст новую пищу для размышления и радость от удовлетворения потребности сказать.
Marrrka
Ничего в прошлом не изменить, а и было бы можно, это искушение тяжелое. Изменил ты прошлое и твой друг тоже изменил, и ты уже баобаб, и куда потом? На дрова. Там тебе и место. Нет дороги назад, дорога только спереди, там и нужна. Ничего менять не хочу, смирения бы, вот его и недостает, увы.
Marrrka
Зачем <п.5> нужен - это я про временной континимум, который нельзя нарушать , МЕНЯЯ что то в прошлом. И говорю - ЛЮБОЙ изменит это, не смотря на этот, на хрен никому не нужный континиум. Во теперь вроде правильно написал
Sobolev
Соболев. Стопудов - ты не летал во сне никогда .
Sobolev
Да я не к тому что все фигово...
Смирение прям роскошь пока.
Sobolev
Соболев, ну что не так? Я не доросла до своего же настоящего????
Не ответишь - буду дедом звать!
Sobolev
Летал. Ну. А чо в прошлое не слетал ни разу??
Marrrka
дык тут другое вылезает - можно до бесконечности менять, договаривать и доделывать, шлифуя, тыкскыть и рихтуя))) но увы, это всё ведь не кино - жизнь "снимается" с одного дубля.... и может в этом есть своя, глубинная мудрость?
Петрушечный_нарк
.. и может в этом есть своя, глубинная мудрость?

----------\
Ога. Сел по глупости на 25 в 25. И мудрыыыый. Глубинный даже
Сирожа
*подсчитывая*
ну, вроде должен был уже выйти-то... и потом - может не зря сел: вон, уже даже негритянки захотелось глубинно :biggrin:
Marrrka
> Вопрос в чем. Возвращаться ли в прошлое, чтобы договорить, доделать, но нынешним умом, нынешним собой?

Каждый такое должен решать для себя сам, но лично я ничего не хочу менять в прошлом. Я жила как хотела.
Петрушечный_нарк
Может и так. Я за мудрость!
А как мудро - попытаться или нет?
Marrrka
сначала изобрести машину времени, а потом пытаться....Это будет наиболее гипермудро:улыб:
Петрушечный_нарк
Речь о настоящем времени
Мудрость она в настоящем желаема
Ну что вы все блин тухлые такие!
Петрушечный_нарк
Ну при чем тут, Если по глупости и ЗРЯ. И ни кому нет врЕда и греха твоего - разве не слетаешь и не изменишь ты будущее. вРОДЕ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ( НАЗАД И В БУДУЩЕЕ мАРРКА ПРЕДЛАГАЕТ)
Marrrka
Ну, по степени привязанности к прошлому, да еще и с попытками его доделать/изменить, тухлая - как раз ты))
Сирожа
Сирож, ты не понимаешь, что ли, что бредишь? Да, в сказке, возможно что угодно и как угодно, но может с этим лучше на Эзотерический? Там вполне найдётся энное количество тех, кто поможет слетать)))

Ну, еще можно слетать и "доделать" в своих фантазиях, снах, трансе - несомненно, это может принести возможно даже ощутимую терапевтическую пользу тому, кого в настоящем мучает что-то недоговорённое в прошлом. Это, можно, наверное как самому попытаться осуществить, так и при помощи психотерапевта

Еще ходит легенда о том, что вроде как есть такие спецы в НЛП, которые могут вообще впендюрить тебе в башку такие воспоминания, в которых ты всё максимально счастливо доделал и договорил вплоть до того, что они будут напрочь отличаться от твоего реального прошлого.... а ты как бы даже ни сном, ни духом, а будешь воспринимать эту туфту как реальную реальность
Шлёндра
Никогда не говори: "Я ошибся",
лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." (c) :biggrin:
Петрушечный_нарк
У тебя вышка - физмат небось или, как минимум - НЭТИ??
Сирожа
Просто фэнтези - не самый любимый мой жанр)
Петрушечный_нарк
БЛИН. А просто, без фэнтези - а вот -- ЕСЛИ БЫ... ни разу не мечталось??
Сирожа
А смысл заниматься этаким экзотическим онанизмом? Как вообще можно НЫНЕШНИМ - оценить себя в ПРОШЛОМ ???

Какой-то этюд из серии "Если бы у бабушки были дедушкины гениталии и т.д. (ну, ты в курсе)"
Петрушечный_нарк
Смысл прост. И понятен даже для физмата( надеюсь). Есть форум. Есть подраздел. Есть топик ТС и САБЖ:
Ключевая фраза которого - "Возвращаться ли в прошлое, чтобы договорить, доделать, но нынешним умом, нынешним собой? "
Остальное - буквенный понос, извини конечно.
Сирожа
Эта ключевая фраза, если ты попытаешься в неё вдуматься (что, видимо, вряд ли) являет собой настолько дичайший оксюморон, что любой понос способен её только украсить )

ты пойми очевидное: ты нынешний, ты сейчасный - это один человек, ты в прошлом - совершенно другой....ты ничего не договоришь и не доделаешь за другого по сути человека, ты в сухом остатке, можешь только испортить ТАМ со своим багажом ОТСЮДА....ты аутентичен этому времени, а не тому....
врубился, негрофил?
Marrrka
Скажу про себя: я возвращаюсь в прошлое чтобы понять причины произошедшего, увидеть его с двух сторон и изменить свое отношение к прошлому. Многие говорят, что прошлое нельзя изменить и отсюда вроде бы как нет смыла возвращаться и его ворошить. Вероятно они правы в том смысле, что физически не изменишь, но можно изменить свое отношение к прошлому, свои чувства и эмоции (т.е возвратиться мысленно в прошлое мы можем). Зачем это нужно делать? То прошлое через некоторое время может стать настоящим. Изменив свое отношение к прошлому, мы имеем возможность изменить будущее, а следом и настоящее.
Петрушечный_нарк
Врубился, негрофоб. тебе , тупому, говорят - если бы ты МОГ, ты сделал бы это или нет?? Так и говори - нет, потому. что ссу этого, не поймет ОН, я и не я, ДРУГОЙ УЖЕ с моим НЫНЕШНИМ багажом. И все. Иди дальше, высказавшись. А ты тут развел временной континиум....
Marrrka
Отвечу чо, такая честь оказана, умнейшая Маррочка просит ответа и грозится обзывками страшными, куда деться тут, ответишь как миленький. :dnknow:
Смирение в себе воспитывать нужно, это то, чего в моей жизни лишь гипотетически и в зародыше, да и то не вдоволь.
Мне проще покаяться чем принять, через это и страдаю.
А ты ведь женщина, весь мир у твоих ног, а чо, ножки красивые, вот он и того, пал ницом книзу.
Тебе всё можно, ну не то чтобы всё-всё, а ВООБЩЕ всё, понимаешь разницу, да же?:миг: :роза: :улыб:
Сирожа
Нажрался уже, что ли, и теперь не только вспоминаешь ,то чего не было, но и читаешь то, чего не писали?)
Что ж, удачи в этом алкоёмком деле))) :biggrin:
Sobolev
Вседозволенность - штука опасная. Как обезьяна с гранатой))))
Гггг....
Переср... ой, ссориться из-за виртуальных рассуждений о гипотетических поступках - это прям прЭлестно! :rofl:
Marrrka
Изменить прошлое невозможно, но можно изменить своё отношение к нему. Это тоже выход.

З.Ы. Всем приветы.

ЗЗЫ. Заметил ошибку в тексте. Нажал изменить на посте. Символично.
Тигирька
Ааааа! Немцы в станице!

Тигрия, ты умеешь быть загадочной? Это не о прошллм вопрос, это про сейчас.
БарагозниК
Кто хороший, разочек?
Нет, Антоша, речь не о нем и ни о ком другом. Мало хорошего делала, могла бы лучше относиться - вот это изменить не могу, уж тем более отошение к этому. Какае-то непроходящее чувство вины, и прав тут Соболев - только каяться можно, только это ничего не изменит. Может, я и есть такая сейчас, недобрая и вседозволенная?
В общем, самоедством занимаюсь.
Marrrka
О! Маррррррррка, пока ты здесь. И я пока здесь. Написать хочу: забей на то, что ты хотела бы поменять в прошлом, раз ты сейчас такая мудрая, начуди немедленно. Вот возьми и сделай что-нибудь из того, что хочется сделать сейчас, но боишься/стесняешься и т.д.
Будет потом, что вспомнить. На свалке.
McBurns
Бернс, привет!! Совсем ты меня запутал. Перестала я выкидывать фонтики - устала или старею?
Заходи чаще!