Женщина состоит из осколков. Очень интересная интерпретация...
я может щас прописную и банальную истину озвучу, но!
ну не надо каленым железом.
с ребенком достаточно разговаривать и уметь его слушать и самое главное_услышать!!
тогда и каленого железа не понадобится. даже если родитель и видит, что ошибается дитятко и пинделе волшебном нуждается - поговори, услышь и убеди.
пендель то его всегда легче легкого дать.
и еще.
дети чутко чувствуют настроение и желания родителей.
и очень часто они говорят то, что от них хотят услышать.
дабы не огорчать/не сердить, не провоцировать на нотации.
я щас не конкретно про дочь ТС, но если ребенок говорит, что хочет на тренировку, то не_факт, что он этого действительно хочет.
иногда это просто благодарность родителю и желание его порадовать.
"Ну они же отдали меня на тренировку, они за нее платят, они так радуются, когда я там хорошо занимаюсь и т.п."
а родителям действительно, очень, ОЧЕНЬ приятно рассказывать всем и вся, а мой то, а мой се, и до 100, и бегло, и умножение, и дроби...
и в погоне за этой приятностью очень легко самого ребенка и не услышать.
ну не надо каленым железом.
с ребенком достаточно разговаривать и уметь его слушать и самое главное_услышать!!
тогда и каленого железа не понадобится. даже если родитель и видит, что ошибается дитятко и пинделе волшебном нуждается - поговори, услышь и убеди.
пендель то его всегда легче легкого дать.
и еще.
дети чутко чувствуют настроение и желания родителей.
и очень часто они говорят то, что от них хотят услышать.
дабы не огорчать/не сердить, не провоцировать на нотации.
я щас не конкретно про дочь ТС, но если ребенок говорит, что хочет на тренировку, то не_факт, что он этого действительно хочет.
иногда это просто благодарность родителю и желание его порадовать.
"Ну они же отдали меня на тренировку, они за нее платят, они так радуются, когда я там хорошо занимаюсь и т.п."
а родителям действительно, очень, ОЧЕНЬ приятно рассказывать всем и вся, а мой то, а мой се, и до 100, и бегло, и умножение, и дроби...
и в погоне за этой приятностью очень легко самого ребенка и не услышать.
Невнимательная ты. И, кстати, не платим мы за тренировки, не берут у нас тренеры денег, приходится вручать всякие фрукты оптом, чтобы не чувствовать себя халявщиками. Это хорошие наши знакомые. Мы и сами к ним же ходим заниматься, когда перестаём лениться.
Особенно отчётливо понимаешь, что ребёнку на тренировку именно хочется, когда при попытке отмазаться от поездки туда получаешь о-о-о-о-очень расстроенного ребёнка.
Кстати, если ребёнок действительно умеет читать и считать, это разве плохо?
Особенно отчётливо понимаешь, что ребёнку на тренировку именно хочется, когда при попытке отмазаться от поездки туда получаешь о-о-о-о-очень расстроенного ребёнка.
Кстати, если ребёнок действительно умеет читать и считать, это разве плохо?
В дошкольном возрасте ребенок еще не набрался той степени лукавства, чтоб хотеть чего-то не из собственного хотения, в из желания угодить и порадовать родителя.
Потом позже это действительно имеет место быть. А сейчас я абсолютно уверена, что дочь ТС хочет на занятия ( а она хочет не посредством соглашательства, а сама напоминает и просит) исключительно потому, что это ей самой нравится.
Потом позже это действительно имеет место быть. А сейчас я абсолютно уверена, что дочь ТС хочет на занятия ( а она хочет не посредством соглашательства, а сама напоминает и просит) исключительно потому, что это ей самой нравится.
ну вы не платите, так другие платят.
я ж написала, что это не про твою дочь конкретно.
и где я написала, что читать и писать плохо?))
я написала, что любому родителю очень приятно об этом рассказывать и "хвалиться" своим ребенком.
и это так.
я ж написала, что это не про твою дочь конкретно.
и где я написала, что читать и писать плохо?))
я написала, что любому родителю очень приятно об этом рассказывать и "хвалиться" своим ребенком.
и это так.
Ну ты ведь не хочешь сказать, что родители занимаются со своим ребенком только для того, чтоб хвалиться?))
Хвалиться - это побочная приятность. Первично - развитие ребенка для самого ребенка, тем более, когда у ребенка это получается и когда это ему нравится.
Хвалиться - это побочная приятность. Первично - развитие ребенка для самого ребенка, тем более, когда у ребенка это получается и когда это ему нравится.
да я нисколько не ставлю под сомнение искреннее желание дочери ТС!
мне ли об этом судить? только он сам и может более менее это понять.
в дошкольном они очень даже это делают.
просто делают это скорее не_осознанно.
потом, конечно же набравшись лукавства, могут уже вполне осознанно манипулировать.
мне ли об этом судить? только он сам и может более менее это понять.
в дошкольном они очень даже это делают.
просто делают это скорее не_осознанно.
потом, конечно же набравшись лукавства, могут уже вполне осознанно манипулировать.
Ну Не знаю))
я исхожу из постулата, что их хотение пока еще искренне. Нет, они конечно могут соглашаться, желая порадовать, но инициировать занятия из желания порадовать не будут)
я исхожу из постулата, что их хотение пока еще искренне. Нет, они конечно могут соглашаться, желая порадовать, но инициировать занятия из желания порадовать не будут)
гермашишка
Мадама
нпп
кстати про школу...я уже не раз рассказывала про нашу и с возмущением, а кстати оч даже зря...как оказалось образование достаточно хорошее дается, не ожидала...а все расизм мой...
так теперь новая фишка...учительница перед каникулами перед уроком толкнула буквально такую речь: дети, я теперь не .... сергеевна, а ... валентиновна.
я все понимаю, что у них не только жизнь начинается и заканчивается в школе...ну по мне так ну пусть бы она в школе сергеевной то уже и доучивала их
дети теперь путаются, доча правда это все с улыбкой рассказывает))))
кстати про школу...я уже не раз рассказывала про нашу и с возмущением, а кстати оч даже зря...как оказалось образование достаточно хорошее дается, не ожидала...а все расизм мой...
так теперь новая фишка...учительница перед каникулами перед уроком толкнула буквально такую речь: дети, я теперь не .... сергеевна, а ... валентиновна.
я все понимаю, что у них не только жизнь начинается и заканчивается в школе...ну по мне так ну пусть бы она в школе сергеевной то уже и доучивала их
дети теперь путаются, доча правда это все с улыбкой рассказывает))))
McBurns
gold Няmster
Может, мама вашей училке глаза открыла?
Но вообще, конечно, бред какой-то. Взрослый человек меняет отчество. Зачем? Может, её в поликлинику сводить? Или хоть справку пусть покажет. Имя-то она не сменила на какую-нибудь Джульетту? Джульетта Валентиновна. Прямо февралём веет от такого наименования.
Но вообще, конечно, бред какой-то. Взрослый человек меняет отчество. Зачем? Может, её в поликлинику сводить? Или хоть справку пусть покажет. Имя-то она не сменила на какую-нибудь Джульетту? Джульетта Валентиновна. Прямо февралём веет от такого наименования.
да ну нет конечно!!
но разме так уж редко звучат слова из уст родителей "я не позволю меня_позорить! вон у Ивановых Петька ФМШ с золотой медалью закончил, а ты в ПТУ собрался! у Петровых дочька в 4 года сказку о Царе Салтане наизусть знает, а наш двух слов связать не может" и т.п.
ребенок, как бы это цинично не звучало, - это же тоже своего рода проект.
и как любой проект, он показывает успешность того, кто за этот проект отвечает.
и вот тут уже у некоторых кукушка на раз два слететь может.
но разме так уж редко звучат слова из уст родителей "я не позволю меня_позорить! вон у Ивановых Петька ФМШ с золотой медалью закончил, а ты в ПТУ собрался! у Петровых дочька в 4 года сказку о Царе Салтане наизусть знает, а наш двух слов связать не может" и т.п.
ребенок, как бы это цинично не звучало, - это же тоже своего рода проект.
и как любой проект, он показывает успешность того, кто за этот проект отвечает.
и вот тут уже у некоторых кукушка на раз два слететь может.
Или подпись привирает, или ты лукавишь.
---------------------
Подпись правильная , и я лукавлю
---------------------
Подпись правильная , и я лукавлю
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
какие-то отчества все так себе, скучные.... нет, чтобы "изяславовна" или ,скажем, "хичкоковна"
гермашишка
Мадама
просто что сподвигло в таком возрасте поменять отчество...так то это ее сугубо личное дело конечно, но дети не в понятках)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
1.Вдруг выяснилось, что ее отец - на самом деле совсем другой отец
2. Её отец Сергей сменил пол и стал Валентиной
3. Она сама себе придумала нового отца, но надо было тогда и имя придумать покреативнее
4....
2. Её отец Сергей сменил пол и стал Валентиной
3. Она сама себе придумала нового отца, но надо было тогда и имя придумать покреативнее
4....
гермашишка
Мадама
мы одно решили, хорошо что поменялось отчество, а не...пол *махнула рукой*
Bounty
Вполне уравнобешенная
Стоит научить детей спрашивать)) если им и вправду интересно))