Убийца
1967
29
Как вы думаете, помнят ли убийцы своих жертв?? И что именно об них?? Мольбы о спасении?? Предсмертный ужас в их глазах?? Кровавые картины только что содеянного??? Мучения их перед смертью и их агонию?? Или еще живыми, ни о чем не подозревающими, когда еще идет охота?? Боятся ли они этих своих воспоминаний?? Или же они будят в них дополнительное желание убивать?? Может ли человек, который хладнокровно лишил жизни несколько человек искренне раскаяться?? Доводилось ли вам общаться с настоящими убийцами?? Какова была бы ваша реакция, если бы обнаружилось, что ваш близкий человек - Чикккатило?? Что заставляет людей становиться убийцами???
Это не про войну и не про солдат. Там совсем другие вещи.
Сирожа
о, ты тоже штоли Декстера смотришь?
dutiful
Не, это я вчера по пробкам домой с работы ехал
dutiful
А вариант бытового пьянства почему не рассматривается?
Upjohn
думаешь Серега по синей волне ходит по улицам с ножом?
Сирожа
А если по теме - нет, ничего я такого не испытываю и никого не вспоминаю
Upjohn
А в каком ракурсе? Если с позиции САБЖ, то не интересно. Без памятинатворил и без воспоминаний. Скорее всего будет раскаяние, если мозги не пропил. Все ясно. Или ты на что то намекаешь?
Сирожа
Конечно намекаю. Завидую.
dutiful
Я за то чтобы рассмотреть все возможные причины, в т.ч. мифические. Надо же как то день коротать.
Сирожа
темки у тебя, конечно, с утра
dutiful
Говорю же не опохмелился.
Upjohn
следующий топик будет " А когда кто-нибудь кожу сдирал живьем - на вас кровь капала?"
Upjohn
"А если зубы плоскогубцами выдирать - они не соскальзывают?"
dutiful
Мы уже как то пытались выяснить, "как быстро можно выкрасть соседского младенца, пожарить и съесть?", что то как то не "пошло" :rofl:
dutiful
Балбес ты Сеня. Когда кожу живьем сдираешь кровь не капает а брызгает как с апельсина когда корку сдираешь. Мелкие такие красные крапинки на лице остаются. Рот только при этом закрывай. Лично мне вот неприятен металлический привкус крови.
dutiful
Это бытовуха. Смотрите в стоматологических поликлиниках страны (с)
Upjohn
Дурбаны. Я сейчас очень редко бываю пьяный и никогда не опохмеляюсь. Руки не дрожат - неужели не видно по четко напечатаннм буквам моих постингов?? У меня просто такие мысли вчера родились, я хотел бы их обсудить( зло играя желваками)
Сирожа
Так чо, када пьем?
Upjohn
Лично мне вот неприятен металлический привкус крови.
-----
Снесут топик же, чо, как пызарки !!
Upjohn
фу у вас тут. лучше бы про сиськи опять с эротичными пузиками. и то не так противно.
Сирожа
Ой молчу, молчу... давайте разведем банальщину о задницах.
Upjohn
Так чо, када пьем?
----------------

В отпуск через четыре дня. Две недели - в любой из них. Где угодно, любым оружием.
Сирожа
Пошел Валеру уговаривать.
Upjohn
Не надо о задницах. Ответь хотя бы на один квещен из САБЖ. Ток не про меня, я неигров.
Сирожа
Ага, давно я не проветривал скелетов в шкафу, как же.
Сирожа
Человеческую жизнь можно рассматривать, как последовательность выборов целей и действий по их достижению.

Именно в этом смысле убийство - один из способов достижения поставленной цели. Человек может прибегать к убийству другого человека (людей), если поставленная цель не может быть достигнута иным способом. Либо человек отказывается от цели, либо идет на убийство ради ее достижения. Все остальное - надстройки (мораль, уголовный кодекс и так далее), которые зависят от общества (его структуры, устройства, идеологии, уровня развития), но не от самого человека как члена этого общества.

В этом смысле человек ничем не отличается от остальных животных. На Земле нет ни одного животного, которое в определенных обстоятельствах не прибегнет к убийству (лишению жизни) себе подобных. Борьба за власть, наказание провинившегося, голод, еще что-то. Причина для каждого убийства всегда есть. Но главная причина убийства себе подобных - достижение цели, которая другим способом недостижима.

Так что человеки в этом смысле - не выродки животного мира.

Случаи Джумагалиева, Чикатило и других маньяков мы рассматривать не стоит, ибо это не норма.

Вопрос стоит обо всех людях, Серег, а не о психически больных. Или я ошибаюсь?
Сирожа
Единственное могу сказать Серега, я знаю какое спокойствие придает клинок. Как будто весь мир умещается по ту сторону цуки - на самом кончике лезвия. Всегда видел истину в самом простом. Куда в данном случае проще... И даже это самое простое оказывается лживо. Ложное ощущение безопасности и справедливости.
Серафимм
А некоторых( большинсво пожалуй) из серийных признавали вменяемыми психиаторы. Или это спецом, чтоб вышак произошел?
Сирожа
Люди - до конца неизведанные существа, и что ими движет в жизни досконально неизвестно. Считается, что в глубине человеческой натуры спрятаны темные силы, которые иногда выходят наружу. Особенно страшна человеческая страсть к разрушениям, половым извращениям. Можно сказать, что ни один человек не знает до конца самого себя.

Контроль своего поведения достигается только в нормальном обществе, где существуют мораль и взаимная оценка людей друг друга. В других ситуациях (например, в концлагере) люди способны творить то, что им подсказывает их мерзкая натура.

Проведенные эксперименты (например, так называемый "тюремный эксперимент" не помню где)показывают, что люди почти всегда готовы убивать, насиловать. Просто не всегда эти условия есть в нормальной и обычной жизни общества. :dnknow:

Но если условия появляются и хуже всего их несколько, появляется такая скотина вместо человека, что проще конечно убить...чем перевоспитывать :dnknow:
Серафимм
Так называемый "тюремный эксперимент" показал, что люди почти всегда готовы убивать, насиловать. Просто не всегда эти условия есть в нормальной и обычной жизни общества

А что можно ожидать от хищника (человек же хищник, так ведь?)?
Леопард не ляжет рядом с козленком, теленок и лев вместе пастись не будут.
Убийство и насилие для хищников - способ выживания. И для травоядных и для растений убийство себе подобных - способ выживания, когда нужно убить собрата для улучшения собственных условий жизни и травоядные и растения делают это не задумываясь.
Жизнь каннибалична по своей натуре.