Три девицы под окном
16633
146
Шелест
>>>Потому что она самая умная была из них

Я тоже за разум. А то одна дура всю муку на народонаселение спустить готова, другая - ткать, а того не знает, что шерсти-то столько в царстве нету. Да и ладно бы на своих токмо расстарались, а то на весь крещеный мир - и этому уроду из соседнего княжества-царства тоже. Нет уж, нет уж... Пусть лучше без тараканов матери Терезы - а то все царство раздадут...
Пeппи
Личность, она у мужчины, у женщины: фигура, волос, запах, титьки, попа, кожа, пальчики-ноготки, ножки и ум, будь он неладен в конце концов!
Пeппи
> Весь капитал, расчет закончен.

Вот и надо продать подороже. Кашу варить всегда можно научиться.
wsoroka
Кашу варить всегда можно научиться.
---------------------
:respect: :biggrin:
Пeппи
а когда лезут гордиться с трибуны шубами, деньгами и борщом - нормально? Не складывается впечатление, что тетя еще дурее прямоносой и длинноресничной?
К тому же, генетика еще сто раз всплыть может, через поколения.

Может, и понятнее гордиться нажитым, но нелогичнее.
Шелест
Может, и понятнее гордиться нажитым, но нелогичнее.
Золотые слова! Мало того что нелогичнее, да ещё и не практично то как, с собой не заберёшь нажитое, а помрёшь останеца всё ..а эти гади его профиськают продинамят...как там будешь то...пережЫвать то!!!!!!!!!!!!!!!!!
wsoroka
Ну, в контексте темы надо признать, что рождение богатыря это самая дорогая услуга, ага.
*солидно расчесывая пальцами бороду*
Сопряженная с рисками. А ткачиха с поварихой может, вообще чалд-фри!
Шелест
Нормально, ага. Если борщ особенный и денег сумела заработать много. Все таки троды плудов. И маркеры способностей и усердия.
wsoroka
можно то оно можно, а захочет ли?
она ж изначально свою позицию обозначила - рожу богатыря. точка.
никаких каш и пришиваний пуговиц.
даже про свое участие в воспитании сына умолчала.

а вот ну как свергнут царя и в ссылку отправят? кто ему тогда портки в проруби стирать будет, да кашу варить?
мать богатыря? ХА_ХА! три раза. она еще его попрекать будет, что дома жрать нечего.

а жена царя все должна уметь делать, а не только в запечатанных бочках плавать да детей рожать.
о чем вторые две претендентки этому царю и озвучили.
Пeппи
> рождение богатыря это самая дорогая услуга

Конечно. Самая рискованная, значит и самая дорогая. Сама же говоришь, что может и не богатырь вовсе получится. Тем более, что сообщение о неведомой зверюшке было воспринято как само собой разумеющееся "ну, бывает"
Опять же изгнание матери с ребёнком тоже никто особо не оспаривал "Клиент всегда прав"
Ne budu ni kem
ох, Еч...
ты поди не только книги почитать, а и журнальчики полистать любитель :1:
LUCHik
> жена царя все должна уметь делать

Сфигали? Кто на что учился. Жена царя должна уметь быть царицей. И точка.
Серафимм
Ну а че не понятного? Нажитым как раз начинают гордится когда носы кривые и ресницы короткие. Можно подумать с прямыми носами ничего не наживают, ген куркулить только в паре с уродливостью идет.
Student555555
вот я и говорю!! несерьезно к браку подошел человек, даром что царь.
вот так понаженются от спермотоксикоза, а потом давай ныть
"На завтрак яичница, на обед яичница, на ужин яичница, я так скоро закукарекаю!!" (с)
и все. требуют развода и в бочку.
Серафимм
Ну. будущее создается тобой, но не для тебя(с).
Одна маленькая поправочка - пока ты там еще помрешь.. Отрезок жизни тоже прожить надо .. А то эта босяцкая точка зрения - не жить, потому что все равно помирать, мне тож ен сильно близка)
Новинка
ога. не наговаривай на себя)
Шелест
А я не про неё...я совершенно про другое. Вон Маська молодец...куёт будущее заботясь о воспитании дочери, и многие так...получится создать задел для них если у многих-этож здорово. Но ставить во главу угла наличие лишь материального я бы(лично) не стал...ведь ежу понятно, что кушать прикольнее вилкой а не руками, и жаренное а не сырое...))))))))
Ну и с голой задницей ходить отж не прикольно, но и колеса резиновые не самоцель....удобно(не спорю), нужно ли прям штоп ваще...(сомневаюсь)
Серафимм
Да почему только материальным-то? В материальное достижения просто конвертируются, при возможности и необходимости.
Пушкин же сказал про себя, мол, ай да я. Причем похвалил в себе не локоны, а погонный метр свежего стиха. Что понятно - ну прет людей от свершенного, да.
LUCHik
требуют развода и в бочку.
--------
Типичная реакция человека, лишенного спермотоксикоза.
Сирожа
Коллега, как Вы думаете, у женщины может быть спермотоксикоз?
Пeппи
Вот именно про ЭТО я и толкую, может я просто как та собака...понимаю..а сказать не могу?))))))))))))))))
wsoroka
Психологический. Разновидность спермотоксикуоза - наз. "девица навыданье"
wsoroka
=== Жена царя должна уметь быть царицей. И точка. ===

ВОООТ!! правильно ты все говоришь.
настоящая_царица умеет все, но старается сделать так, что бы ей это умение в жизни не пригодилось.
вот тогда она ЦАРИЦА!

а эта?
и так то ниче не умела, так еще и в бочку угодила.
и на острове, куда морем бочку выбросило, кабы сынок ее не подрос, да не нашел себе толковую жинку (которая кстати ему, как неумеха "наша", ниче про наследника не стала заливать, а делом занялась), так и подохли бы с голоду и в рубище.

хороша же царииица. не сварить, не сыну рубашку из юбки перешить. тху!
LUCHik
Блин конечно, она волшебницей была. То лебядь, то девица. А царица то наша -маглушка обыкновенная. И когда бы она чему и где научилась, коли с молоду в бочку угодила. Кароче я за нее заступаюсь. Бочка - крутовато как то...
LUCHik
Нужда - лучший учитель. Получил бы сынок всё от мамы, пошёл бы он по ба.. т.е. на берег? Нет. Так бы до 40 за мамину юбку бы и держался.

В смене работы есть важное правило: никогда не снижать планки. Стоит только уступить раз и всё, вниз.
Так и с царевнами. Хоть разок унитаз помоет - всё, твоё место у параши.
Robowoman
гордится нужно тем, что является предметом первой необходимости в аудитории. Ну то есть (как правильно заметила Шелест) своей женственностью и прочими теткинскими прелестями перед царем - а что царю еще хочется? у него и так все есть - он же царь (если не царь, но весь в прыщах и 18-летний сися с писей как предмет гордости тоже проканает)
GuimpLena
Дык я то разве против????? Это тут было замечено что не комильфо мол де теткинскими прелестями гордится, их мать-природа дала.
Сирожа
вот тоже кстати.
нет ничего хуже для царя, чем девушка из деревни, прорвавшаяся в царицы, исключительно из желания ничего не делать - ибо только так она своим скудным деревенским умом и представляет царицину жизнь.
родил богатыря и спи-отдыхай.

сестры то ее тоже в царицы мало вписывались со своими ткацко-кухарными наклонностями.
но они хоть работать планировали.
с миссиями по голодающим детям Африки ездить или там знамена шить, восхваляющие подвиги мужа-царя.
Robowoman
Дала и молодец. Мать-природа она не глупая и знает кому ноги дать подлинней и грудь повыше, а кому не давать ибо "злым и завистливым" девочкам этого не положено.
wsoroka
Про нужду не все так просто и линейно. Вернее, просто и линейно, но наизнанку, в сравнении с логикой твоего поста.
Много раз наблюдала, что девочек, которых с малолетства готовили к преодолению, к бедности, к варке супа из топора именно это все и нахлобучивало. Они непременно выходили замуж в большую, бедную и безрукую семью, где и применяли все свои прокачанные скилсы. То есть реализовали себя по-полной. Спрос и предложения уравновешены на любых рынках.
Пeппи
так бывает, когда "уроки по варке каши из топора" идут основным предметом, а не факультативным к основному по "царскому делу".
wsoroka
т.е. по твоей теории, если попу подтереть некому, то лучше так со сратой и ходить, что бы только рученЬки не обмарать?
ходи обосранный, но фасон держи?!
Пeппи
>девочек, которых с малолетства готовили к преодолению

Ты же различай естественную и искусственную среду. Если в ограниченных условиях ребёнок состоялся, то и в обилии не растеряется.
Если же ему вдолбили, что нельзя пользоваться всеми ресурсами, то так и будет всю жизнь экономить на спичках.
LUCHik
По моей теории (С) если взялся за подтирания поп, то все не перетрёшь, хватит на всю жизнь, ещё и останется.
Поэтому назвалась царевной, не позорь царя.
LUCHik
Может, они не планировали работать. Может, они хотели тешить свое тщеславие. Они, может, вообще всего по одному разу собирались исполнять. Так жахнуть - одна ткани на всю ораву православную, другая пир на весь мир,, чтоб, слух о них пошел по всей руси великой, и чтоб назвал их всяк сущий в ней язык, и друг степей калмык - тоже. Хорошо это, по твоему?
wsoroka
Это-то и обидно. Скопец, а туда же. Вот нафига ему нужна Шамаханская девица? У Дадона хоть какие-то виды были.
Я читала где-то в статье про гаремы, что скопцы бывают разной степени скопчества... Типа, это отнимает способность к оплодотворению, но не мешает заниматься сексом. Ну, если все начисто не отчикано.
LUCHik
Так у царей всю жизнь так, за ради фасона не только с грязной попой, даже с грязным лицом ходят, тому есть куча примеров, хоть у Ухха спроси. Фасон у царей во главе угла, это аксиома.
LUCHik
сестры то ее тоже в царицы мало вписывались со своими ткацко-кухарными наклонностями.
--
ИТОГО. Не туда он забрел, царь то. В этом и была его главная ошибка
Шелест
именна! те ткачиха с поварихой пыль в глаза пускали
наобещали бы с три короба, один раз бы блеснули трудолюбием, устроили бы показательное выступлнение и всёёёёёё....потом сидели бы семечки щелками

прав царь что взял ту, которая рожать была готова....умный он
Шелест
Две первые явно хвастались, третья на контрасте выглядела самой приличной - честной и нехвастливой.
Пир на весь крещеный мир не приготовишь, и полотна не наткешь. Отсюда следует, что трепачки те две были обныкновенные, а третья по делу говорила: наверняка, что может сделать, то и обещает)
:biggrin:
Пилюля
Они там дружно пряли вечерком.
"Не гоже лилиям прясть!"
SkwоT
эту сказку Пушкин услышал от Арины Родионовны, а она не простая нянька была (а золотая)
там вообще версия образования галактики зашифрована
Салтан - Солнце
мать Гвидона - прародительница планет - первичная материя
Гвидон - созвездие Тельца
у царевны Лебедь - во лбу звезда горит - ясновидящая она
ну и остальные тоже - Символы
:бебебе:
а вы развели - одеть/накормить - материалисты :безум:
wsoroka
Если в ограниченных условиях ребёнок состоялся, то и в обилии не растеряется.
Да вот похоже, что не совсем так. Дело в наученности. Если ребенка натаскивали на преодоление нужды, то он, первым делом, научивается эту нужду распознавать и выделять из всего многообразия вариантов, а вторым - кидаться к котлу со своим наваристым топором, по пути засучивая рукава. В свою очередь, среда тоже радостно узнает его. "О, Золушок! Вэлком-вэлком, тебе сюда!"- радостно орет среда, поудобнее располагаясь на шее.
Это как с дочерями алкоголиков, которые выбирают в мужья их же. На что учились, тем и пригодились.
Пeппи
Всё в кучу. Отец алкоголик это не ресурс, это мужской образ. Умея общаться с такими мужчинами, девочка, разумеется ошибаясь, выбирает, как ей кажется, простой путь.
Не факт, кстати, что она сильно ошибётся. Какая разница с кем развестись через полгода, с алкоголиком или с олигархом. С алкоголиком даже понятнее и подружки жалеют.
Пeппи
не видела ни одной обеспеченной семьи, в которой детей натаскивали бы на жизнь в стеснении и бедности. Каким образом создавать искусственные трудности в окружающей благости? Запечатывать детей в бочки и грузить их апельсигнами?)) *возвращаясь к теме топика*
wsoroka
Меня учили мама и все тетушки готовить, прибирать, вышивать, шить, огород полоть, вязать... а бабушка непрерывно готовила копить к революции.
В результате я без рубля запасу читаю книжки, ненавидя все это вышиванье делать, хотя люблю, конечно, использовать, что другие пошили)
Готовить разве что пригодилось, и то потому что еда нужна, а я вкусно люблю поесть. Но только пока не изобрели абсолютно самостоятельно готовочную машину...
Так-то я готовлю весьма просто... То есть, если еда требует больше полчаса присутствия у плиты - то раз в год...
И вопрос: фигли меня среда готовила Золушком? Пеппи?
Сирожа
Психологический. Разновидность спермотоксикуоза - наз. "девица навыданье"
Если под "спермотоксикозом" понимается повышенное сексуальное влечение, то природа этого состояния у мужчин и женщин одинаковая - психологическая. Секс - это ж базовая потребность. Женщины и мужчины различаются потрохами и не различаются мозгами. У женщин поволовое влечение несколько более размыто, нежели чем у мужчин, но всплески бывают у всех.
прoхoжий
Мы различаемся всем. Один ваш Y чего стоит.
SkwоT
а меня ничему не учили - ни шить, ни вязать, ни прибирать, ни готовить. Я вообще не знаю, чем думала моя мама, выпуская в жизнь такую чебурашку? В результате я умею все. )))