Не секрет, что есть масса людей, которые видят и слышат не то, что вы им говорите или показываете, а то, что они хотят видеть/слышать. Если что-то не вмещается в определённые ими рамки, они ненадолго встают в тупик, а потом делают дополнительные параметры для своих правил, чтобы все в них (правила) попадали.

Самое любопытное, что их выводы и определения не имеют ничего общего с реальностью, но это-то как раз и есть главное для них доказательство собственной правоты: ты не хочешь признаться в этом, потому что закомплексован(а) и не можешь быть честным(ой).

Я стараюсь от таких людей держаться подальше. Мне кажется, это один из признаков неадекватности. Но иногда приходится по разным причинам какое-то время сосуществовать с ними. И вот как быть, если совсем не обращать внимания невозможно (тоже бывают причины), а если реагировать, то быстро приходишь в состояние аффекта?
McBurns
я тоже побаиваюсь таких людей и стараюсь к себе таких не подпускать. они ведь на самом деле считают, что они правы понимаешь...а с другой стороны они ведь тоже думают, что я того...так что...все мы того...с гусями))))
а вообще тема очень интересная, если ее изучать например...здесь не мало персонажей ... попадающих в диссертацию :biggrin:
McBurns
Как то мутно всё. Если бы ты привёл конкретные примеры, ну, например, Вася Пупкин со второго этажа верит в Вишну и постоянно пристаёт попеть вместе с ним мантры, а я не люблю петь! у меня голоса нет...
А так непонятна твоя вековая печаль. :хммм:
гермашишка
Да их тут сотни! Тысячи!

/*машет руками, показывая размеры*/
McBurns
===Не секрет, что есть масса людей, которые видят и слышат не то, что вы им говорите или показываете, а то, что они хотят видеть/слышать. Если что-то не вмещается в определённые ими рамки, они ненадолго встают в тупик, а потом делают дополнительные параметры для своих правил, чтобы все в них (правила) попадали.===

я считаю, что в общем то все_люди такие.
у каждого из нас есть своя "темка", по поводу которой слышится только то, что хочется.
либо с учетом услышанного делаются "дополнительные параметры для своих правил, чтобы все в них (правила) попадали"

другое дело, что не все озвучивают вслух эти дополнительные правила и не пытаются уже их навязать окружающим.

обычное нормальное поведение.
как говаривала одна моя замужняя знакомая, которая считала и считает своего мужа редкостным дерьмом, но при этом она спокойно изменяла ему с уголовником, наркоманом, туберкулезником и больным спидом (все в одном лице), что человек всегда_найдет оправдание своим поступкам.
и они всегда, с его точки зрения, будут_правильными!
вот и она считала, что она_ведет_себя_правильно.
LUCHik
Ты осуждаешь, я так понял, её любовь?
McBurns
ну во первых там и речи не было о любви.
а во вторых, я и не думаю ее осуждать.
я ж не ее муж.
да и была бы им, не осуждала бы, а просто развелась да и все.

вот тоже термин такой "осуждать" интересный. да?
вот ты что в его понятие вкладываешь?
LUCHik
Хм... В этом случае я вкладывал в него твоё негативное отношение к такому поведению «одной твоей подруги».
McBurns
негативное - это какое?
желание прибить, возненавидеть, забить камнями или что?

вот кстати то, что ты привёл ссылку - оч.хороший пример про то, кто чего видит)
LUCHik
Блин, забыл смайлики поставить.:улыб:

/*сидит, ржёт*/
LUCHik
при этом она спокойно изменяла ему с уголовником, наркоманом, туберкулезником и больным спидом (все в одном лице)
Однако... какая смелая женщина... Она еще жива?
Ундинa
думаю...это уже не важно :rofl:
Ундинa
Да чоб ей поди не жить-то? Туберкулез, если дядя по воле ходит, наверняка закрытой формы, от ВИЧа еще легче предохранится, а уголовничество с наркоманством и вовсе можно трактовать, как милую особенность))
свет
Да чоб ей поди не жить-то?
Ну может, обморок хотя бы? : )))
Ундинa
Ога) от свалившегося шастья))
свет
Уголовник, наркоман, туберкулезник.... да ещё и спидоносец...Ужжас, ужас...
Я с трудом перевариваю их по отдельности и только в исключительных случаях, но чтобы всё в одном флаконе.... Это ж кака любовь-то должна быть, кака любовь...
Мишель
И все равно - это ее дело)
McBurns
а вот зря ты /*сидишь, ржёшь*/

тема то интересная.
люди думаешь прям вот специально "не хотят" или "хотят" что то там слышать?
они слышат, только то, что_готовы услышать.
а то, к чему они не готовы, пропускается в целях самосохранения и разумности применения.

ну вот зачем им слышать то, с чем они не знают что делать?
вот прям понятия не имеют.
а если и знают имеют, то тупо не готовы - морально, материально, психологически.

вон тот же Дж.Бруно например - бегал, орал как полоумный "Люди, да я зуб даю, что Земля вокруг Солнца крутится, да вы почему меня не хотите услышать то??? я же вам правду говорю! хочу вывести вас из вашего дремучего заблуждения. ну посмотрите - вот все_раскладки, расчеты, труды Коперника, снимки НАСА наконец !!"

уж его и компетентные органы увещевали да уговаривали. объясняли, что ну нельзя так сразу.
это же все с ног на голову надо переворачивать. столько книг переписывать, а казна сейчас пустая, да и люди морально не готовы, ослабленные после очередной эпедемии оспы...
ниче не понимал.
пришлось забанить)
хотя наверное на самом то деле его забанили за то, что он сказал, что Дева Мария не могла родить.
щас разве уже узнаешь истину...
Ундинa
жива конечно.
и даже все еще замужем за тем же "дерьмовым" мужем.
от которого, как и 20 лет назад, "вот-вот" собирается уйти.
по последним данным уход запланирован на январь 2015
Мишель
это ж как мужа то надо ненавидеть!!
что бы вот на такое падепи пойти.
McBurns
Подавляющее большинство людей слышит/видит только то, что готово услышать/увидеть. Собственно на этом и построены все способы п.5., т.е. "честного отъема чего-нибудь" или "ловкости рук". Считать это признаком неадекватности? Пробуй говорить так, чтобы не ломать шаблон, а вписывать в шаблон то, что не они не могут вписать сами.
McBurns
Я стараюсь от таких людей держаться подальше. Мне кажется, это один из признаков неадекватности. Но иногда приходится по разным причинам какое-то время сосуществовать с ними. И вот как быть, если совсем не обращать внимания невозможно (тоже бывают причины), а если реагировать, то быстро приходишь в состояние аффекта?
И кто тут неадекватен, те люди которые свободно общаются, ибо видят чуть дальше своего носа, или Вы АФФЕКТИРУЮЩИЙ?
ильич
И ты тут, трудяга?
А как же «прощай, не признавшая меня гением завалинка»?
Но ты молодец. Если понадёргать кусочков из того, что я писал на борде, то из 20 тысяч постов можно составить любое признание.
ильич
Это вопрос риторический. Не поддавайтесь на провокации. А то начнется сейчас: я не я и лошадь не моя...
А, ну вот... что я говорила?
Ундинa
Ыыыыыы.
Молодец. И если не смотреть на время написания постов может сложиться впечатление, что ты совершенно искренняя. Кстати, спасибо за толику вдохновение, сподвигшую меня написать первый пост топика.
McBurns
Ты не меня давай обсуждай, а о своей судьбе подумай... добрый зритель в последнем ряду : )
Ундинa
/*Послушно задумался о судьбе. Честно думал почти минуту. Заржал и пошел дальше на пельмени в огромной кастрюле смотреть.*/
McBurns
То-то же... может и будет из тебя толк.
GuimpLena
Тому-то повезло.
McBurns
-------
Самое противное, что потом ощущение, как будто ты что то не досказал, не донес, состояния не законченного дела, важного дела. Противное состояние, особенно, если учесть, что все это было, есть и будет тщетно. Ибо тут точно подмечено - это один из признаков неадекватности - а ты надеялся на лучшее.
McBurns
И ты тут, трудяга?
А как же «прощай, не признавшая меня гением завалинка»?
Но ты молодец. Если понадёргать кусочков из того, что я писал на борде, то из 20 тысяч постов можно составить любое признание.
Можно конечно, но смысл? Когда тут явная конкретика (и заметьте, коррекционные мероприятия не предлагаю)...
Ундинa
Это вопрос риторический. Не поддавайтесь на провокации. А то начнется сейчас: я не я и лошадь не моя...
А, ну вот... что я говорила?
Если конечно поразмышлять о том, что лежит в основе "потребности в провокациях" у того или иного субъекта, то вырисовывается вполне конкретная картина...
Сирожа
Самое противное, что потом ощущение, как будто ты что то не досказал, не донес, состояния не законченного дела, важного дела.
В процессе психологического взросления начинаешь понимать, что важен сам путь, а не его обязательное завершение (ибо общеизвестно, что финал у всех один).
ильич
Ильич, а скажи, это психологическое взросление заканчивается в каком-то определенном возрасте? Или можно всю жисть взрослеть и не повзрослеть? И как лучше? Когда заканчивается или когда все время в процессе?
ильич
Финал - и есть завершение пути. Если повезло, то просто финиш. Пока. Ты о чем, партайгеноссе??
Сирожа
Сирож, поехали в январе в тай?
GuimpLena
Свяжемся по интернету
SkwоT
Ильич, а скажи, это психологическое взросление заканчивается в каком-то определенном возрасте? Или можно всю жисть взрослеть и не повзрослеть? И как лучше? Когда заканчивается или когда все время в процессе?
У многих к сожалению оно и не начинается :cray-1:
ильич
Оп жизни... :umnik:
И че там с ней??
McBurns
И вот как быть, если совсем не обращать внимания невозможно (тоже бывают причины), а если реагировать, то быстро приходишь в состояние аффекта?

беруши купить?
Или ослепнуть, если речь о форуме? А и впрямь, почему бы не ограничивать свои возможности, да же? Ещё можно уехать в тайгу комаров разводить. Тогда точно никто не потревожит.

Что-то, Добрый Ээх, ты сегодня не в форме. Случилось что?
McBurns
Да я в форме) Это ты какой-то нервенный...Ну не хочешь беруши, просто смирись, воспринимай данного человека как фон... Просто как работающий холодильник, или кипящий чайник, во! :biggrin:
тикающие часы *подсказываю*...ваще бесит кошмар :biggrin:
гермашишка
С кукушкой. Первые две ночи напрягает, потом так хочется спать, что не обращаешь внимания.:улыб: