Били - не тужили... (2)
31826
320
Мишель
Миш!!Да ты прав, слов нету.
И что выросло и ростет и ещё не одно поколение будет ....мужчинок воспитанных женщинами, именно мужчинок...
Ты посмотри какое количество неполных семей.
Не хочу сейчас втягиваться в эту тему.
Скажу лишь одно, там где мальчиков ростят только женщины...настоящих мужиков нет!
И это беда не только нашего общества.
Уже в третьем поколении нет достаточного количества мужчин , воспитанных мужчинами,а не женщинами...вот и получаем то, что эти мужчинки имеют для себя возможность бить женщину, даже не испытывая моральных неудобств, и даже оправдывая себя.
Так понятнее?
Серафимм
ну посмотри на страны где полные семьи? и там мужчины не бьют женщин? да сколько угодно.
GuimpLena
Бесполезно объяснять.
GuimpLena
да знаю..я!Просто то что нет отца всё , я считаю, фактом оттягащяющим сие обстоятелство... :dnknow:
GuimpLena
а кто сказал, что полные семьи создаются не мужчинами воспитанными женщиной?
вы передергиваете, так как не имеете аргументов, а спорить - не умеете :1:
Серафимм
Моральных уродов гораздо больше, чем нормальных мужиков, скажу больше и смелее: их на порядок больше.
Бьют женщин везде и всегда, в детстве родители, в юности подонки-ухажёры, в зрелости подонки-мужья...
А потом мы удивляемся как мало в их глазах искорок и как часто они прощают.
Интересно, наберётся хотя бы пара процентов тех, кого не били никогда и никто? О! сейчас голосовательный топик замучу. Если сумею.
Nik1974
Коль..вопрос глубокий..думаю не стоит втягиваться в полемику....тем более с теми, кто не в теме :dnknow:
Серафимм
хм...а о чём тема-то?

что мужчины из полных семей не бывают уродами и не бьют женщин?
бывают уродами и бьют женщин, особенно если и отец был уродом и бил
Серафимм
:friends:
да мне вообще пофиг, я на работу вышел... :not_i:
плин, вот и на кой черт оставлять ио, если один фиг стол в бумагах и всё по принципу, выйдет и пусть решает... :безум:
Серафимм
О! а что, голосовательный топик уже не завести что ли? вот же гаццтво, похерили все голосовалки и функцию отключили. жаль, жаль...
Шлёндра
данный постулат ни кто и не оспаривал(читаем дискуссию ВНИМАТЕЛЬНО) :dnknow:
Мишель
Ой, да всё, что не выходит за рамки УК, средне-нормально... Есть среднестатистические люди без отклонений и зависимостей, есть среднестатистические мазохисты, есть среднестатистические садисты...
Главное, чтобы всё было гармонично: садист с мазохистом, мазохист с садистом, тот, кто без отклонений, с той, что тоже без отклонений. Тогда всем хорошо : )
Серафимм
Вот к примеру..муж пришёл пьяный(ты как врач должна знать..что пьяный человек в не адэквате практически всегда), зачем выяснять отношения именно с пьяным?!!!!зачем?!!!
Ведь этим ты невольно провацируешь недееспособного умственно человека на совершение отвратительного поступка...так и кто ты после этого?Вот кто?Правильно тоже самое что эта "пьяная скотина" только в этом случае ты "трезвая скотина"...как то так :dnknow:
Вот уж не знаю) я на своего мужа ругаюсь, как всякая жена, наверное. ой, иногда сильно ругаюсь. И на пьяного ругалась сильно, хоть он и пьяным бывает раз в пятилетку. Но он никогда даже признака агрессии, а уж тем более рукоприкладства, не проявил ко мне. При этом накостылять дядьке какому-нить никогда в молодости проблем не было (сейчас стал взрослым и умным))), даже особенно и заводить его не надо было.
Серафимм
Ну есть в этом что-то, конечно... А еще армия. Разделяю мнение, что мужчина, не служивший в армии, в чем-то ограничен. Раньше (во времена моих родителей) это вообще позор был... такой факт старались скрывать... ибо негодный для армии считался ни на что не годным в прямом смысле.
свет
Вот уж не знаю) я на своего мужа ругаюсь, как всякая жена, наверное
Послушай Серафимма, Серафимм слов на ветер не говорит: не играй с огнём, не кати бочку на пьяного мужика. :biggrin:
Nik1974
а кто сказал, что полные семьи создаются не мужчинами воспитанными женщиной?
никто не сказал.
вы передергиваете, так как не имеете аргументов, а спорить - не умеете
а вы умеете спорить без аргументов? удачи вам. и я не передергиваю ибо.
Пeппи
Почему убеждение, что жертва многолетнего насилия участвует в процессе, как сознательно «подписавшая договор» на это, в большинстве случаев, ошибочно (хоть и типично, но это не удивительно – люди с таким убеждением росли в определённом культурном пространстве)?

Никто не вступает в отношения с целью оказаться жертвой или трупом, а к моменту первого эпизода жертва именно многолетней истории обычно подходит (в силу множества причин) в таком псих.состоянии, которое и делает возможным сделать насилие многолетним. Те, кто после первого эпизода тем или иным способом отстаивают свои границы – вообще другого склада люди, не имеет смысла судить «если А. смогла, то и Б. может смочь, а если не смогла, то ей это нравится». Нет. Не смогла потому что не смогла. Это не значит, что она сознательно подписалась и это ей нравится.

Вообще, я намеревалась писать долго и нудно, но нашла прекрасную публикацию, долгую и нудную, всё-как-я-люблю, где пресловутое множество причин разбирается досконально, правда, вступление достаточно эмоционально и оценочно по отношению к проводникам идей «сама-виновата» и «если-не-уходит-то-получает-выгоды». Если интересно, то вот они:
Почему они не уходят 1
Почему они не уходят 2
Safran
К моменту первого эпизода жертва именно многолетней истории обычно подходит (в силу множества причин) в таком псих.состоянии, которое и делает возможным сделать насилие многолетним.
Именно это я и имела в виду. Что будущая жертва несет специфические черты, например, проблемы с самооценкой, которые делают дальнейшее как возможным, так и неизбежным, в части случаев.

И совершенно не имела в виду, "что ей это нравится". Контракт, о котором я писала, не предполагает, что жертве нравится насилие, что это ее цель. Но предполагает обмен. На примере работы - мало кому нравится рано вставать, куда-то далеко ехать, сидеть 8 часов в помещении и тыды и тыпы. То есть это не цель найма. Цель излагается после слова "зато". Зато зарплата большая, зато отличный соцпакет, зато льготы. В контракте на насилие - то же самое. "Зато не одна, а в паре", "зато дает деньги" и т.п.
Пeппи
Вот я и говорю - вы носительница идеи "если не уходит, то оттого, что получает выгоды по контракту, который сама заключила". Это не так.
Safran
Не совсем так. Не заключила, а влипла, в этот контракт, в силу своего психологического статуса. То есть элемент добровольности сильно меньше, чем Вы мне предписываете. А элемент предопределенности, в силу того же статуса - больше.

"Выгоды" отчасти являются рационализацией, да. То есть оправданием вовне. А отчасти они действительно весомы. Например, личная система ценностей предполагает, что быть одной, без мужчины, вне отношений- это ужасужасужас. Вот в таком случае за побои покупают отношения, по сути. В другом случае сломанным носом оплачивают возможность не работать, а жить на всем готовом. Потому что это очень круто, в личной же системе ценностей.
Пeппи
Это же ваши слова?: "Но когда бьют годами - это уже контракт. Ответственность за который несут оба участники этих замечательных отношений."

На жертве нет ни вины, ни ответственности. Вина лежит на агрессоре. К ответу (ответственности) привлекать нужно агрессора. Жертва находится в состоянии "«зависимости-слабости-страха» по типу состояния Трех D (Dependency-Debility-Dread), выявленного у пленных солдат и описанного еще в 1957 г. Фарбером и Колбсом."(с) статья выше
Если вас не затруднит, прочитайте её, пожалуйста.
Safran
а на собак это действует?
Triv
На собак что только ни действует. Вы что конкретно имеете ввиду?
Safran
Я ни в коем случае не имела в виду разделение уголовной ответственности, между агрессором и жертвой или что-то вроде. Тут все понятно, вина на агрессоре.
Я имела в виду другое. Агрессор невозможен без жертвы. Жертва абьюза не бывает случайной, Вы сами об этом писали выше. Она неспроста выбрана и она исправно вносит свой вклад, в поддержание патологических отношений. В этом смысле они с абьюзером пара, гусь, да гагара.
И если помочь ей извне, устранением насильника, то что случается чаще всего? Правильно, она найдет себе нового. Это не ее вина, ее беда, но это и ее вклад и, в этом смысле, ответственность.

Честно говоря, я вообще не вижу принципиальных различий в наших позициях.

Хорошо, прочту.
Safran
у эта... 3D (зависимость-слабость-страх)
Triv
Действует.
Но задавать такие вопросы в то время, когда весь мир захлёстывает волнами гуманизация и экологичность, как минимум, аморально. Возьму вас на карандаш.
Safran
я в обратном смысле - чтоб отслеживать этих падонкаф
давайте вместе держаться
Triv
Вы только за свой держитесь. А так - давайте.
Safran
Пардон!
Я тут новенький, кажется неловкость вышла
Квинт_эссе
Нет, любимых не била, а они - да. Агрессия была с их стороны конечно же спровоцирована моим поведением, наверно что-то говорю, что их раздражает..но мне кажется, что они просто били по зеркалу, в котором не хотели видеть своё отражение...Как реагировала? Да по-разному. И прощала, потому что любила, потому что считала, что за дело. И не прощала. Но финал все равно был один - расставание, с отсрочкой или без. Сейчас, по прошествии многих лет, эти мужские пощечины уже не кажутся такими убийственными, как тогда...просто что-то было неправильно в нас самих, и никто не хотел уступить, понять, разобраться...
Я тут на новенькую, если что:-) буду иногда маячить и отсвечивать, можно?
Да уж, тут новеньким рады. Все.
GuimpLena
мне очень сильно бил актуальный (на тот момент) бойфренд. я пять лет терпела и замазывала синяки. зато теперь у меня такая закалка! мне настолько наплевать на мужчин...
Фегасе. Никогда бы не подумал, что ты могла бы такое терпеть! Пять лет...
Сирожа
не дошел еще до высокоинтеллектуальный разговоров (следит за путем продвижения)
LanaYT
насильничала. ага. оторвала карман у рубашки за то, что муж разорвал мое свежекупленное платье, которое ему не понравилось.. мстя была мгновенной, негатива после инцидента не было.. теперь смешно..
Это не серьезно. Это как после драки свежесваренные пельмени в унитаз выкидывать - в знак протеста насилия.
Triv
ты во время секса еще в обмороке наверное была. после драки
:)))))) ПЯТЬ!
Сирожа
(протягивает зачотку по сексу после драки)
GuimpLena
да? мне все время казалось, что это как-то по другому называется.
Согласен с Тривом. Еще ты и смелая. тем удивительней факты....
Серафимм
Женщину мог бы суткнуть, только если бы она при мне била ребенка...ну или пьяную в какаху тварь, коленом под зад "спать иди", а так..нееееееееееее
А если она по делу ребенка то - наказывала. Пьяную в какаху - не тррну, наф.. она мне( брезгливо)
ЛЕленка
Сама никого, все мои мужчины значительно выше и крупнее, зубы красивые опять же жалко))
Лет В 30 во взгляде мужа прочитала желание ударить, с желанием то он справился, я со взглядом нет, собрала ребенка и ушла, три года жили врозь.
Сразу и на прошлую тему отвечу - мать (по ее словам) в детстве била смертным боем чем под руку попадется, я ничего не помню вообще, а вот пощечину отца в 10 лет помню отлично))
Ну, если смертным боем и не помните ничего - то видимо да, смертным.
Я со своей стороны ( в тему САБЖ) могу сообщить следующее. Наши стычки с супругой стали сходить на нет с того времени, когда начала проходить любовь наша. Щас вообще поровну. А раньше я даже с ее братьями "отвечал" как то раз. Отпрыгался без тяжких.
Пeппи
Не очень поняла, причем тут похудение/потолстение/развод, но то, что имелось в виду, когда говорилось, что битых детей видно сразу-понимаю. У этих детей, в результате, низкое базовое доверие к миру. Закономерно сформировавшееся. Отсюда - специфическая манера коммуникации, с этим самым миром. И ее, манеру, да, видно.
Ничего мистического, ремесло. Строителю тоже видно, из кирпича дом или панельный. Даже если он - облицован.
Ну вот меня - били. Доверчивей меня - надо поискать. Из идеалиста в прагматика я только сейчас превратился. И то - с рецидивами, но главное - не в этом вот воспитании меня моей матерью и отцом, а по жизни. Фигня - все ваши психологические "аспекты"!!
Мишель
не ну...если вспомнить было ...но за ДЕЛО!!!
Вооот! вот где собака то порылась. И топикстартера Сирожу и лапочку Гуимплену и твоего кота били-не-тужили не за дело, а из-за собственной гордыни, эгоизма, непонимания причин поведения и отсутствия элементарного уважения к предмету бития.
А я всех простил. За все это, если оно было( уподобляясь предъявленному тону) - собственной гордыни, эгоизма, непонимания причин поведения и отсутствия элементарного уважения к предмету бития.-
А предмет бития до сих пор жив, вырос, имеет собственный вес , процентно весомый в общем = 140 кг
Мишель
Хозяева кошек бьют не за дело, а из-за того, что хозяин не знает причин поведения животных.
Животных, да и людей кстати, тоже, бьют из-за собственного непонимания. Человек сам не понимает причин поведения партнёра и за это же его и бьёт.
Про битье животных - отдельная тема. В след топике. В целом согласен. С человеками - по другому. Понять легше и когда понимаешь, понимаешь и то, что на важные вещи просто плюют. Ну и - в тарец тогда - единственное верное решение.
Ойка
никогда меня не били, я тоже никого не била. если такое произойдет хоть раз, это будет в тот же миг окончанием любых отношений, потому что прощать такое нельзя. а вообще с физическим воздействием, по моему, все просто: бьют уйди или терпи если в кайф. а вот тема про насилие моральное куда как глубже и интересней, но тут ее вряд ли стоит обсуждать.
Ну если мне жена по роже нахлестала за то, что и без этого мне стыдно на утро - я с каких лещей то все брошу и уйду?? Все имеют право на ошибки и на наказания за них. Это НОРМАЛЬНО! И сам могу вдарить за тупость. И ничего, никто не повесился после этого!
wsoroka
Пока я не застала мужа с любовницей, я свято верила в то, что нельзя бить лежачих ногами.
(C)
Ну вот. Красноречивый пример. Каким красноречием это можно заменить??!!
Серафимм
Так и в отношениях...если бьют(за редким исключением уроды конченные), значит тут оба виноваты..оба!!Пойми меня правильно...
Вот к примеру..муж пришёл пьяный(ты как врач должна знать..что пьяный человек в не адэквате практически всегда), зачем выяснять отношения именно с пьяным?!!!!зачем?!!!
Ведь этим ты невольно провацируешь недееспособного умственно человека на совершение отвратительного поступка...так и кто ты после этого?Вот кто?Правильно тоже самое что эта "пьяная скотина" только в этом случае ты "трезвая скотина"...как то так
----------
Уроды конченные, они же пьяные скотины. Врезал - глядь, а это трезвой скотине врезал. Стал быть несчитова. Не урод и не конченный. так?:))
nfnecz
дети, выросшие в таких семьях реализуют его уже в своих семьях - так и передают - по эстафете
---------
ВРАНЬЕ! С высокой трибуны причем. Безаппеляционное ВРАНЬЕ
GuimpLena
неадекватный пьяный алкоголик всё равно будет бить.
де не факт. есть куча выпивох, которые не агрессивны.
Да, Гуня! Не бойся меня! Я именно - ТАКОЙ( вбрать по вкусу:))
Safran
Действует.
Но задавать такие вопросы в то время, когда весь мир захлёстывает волнами гуманизация и экологичность, как минимум, аморально. Возьму вас на карандаш.
А ОН еще смеется над моим прибором экономии э/энергии. Как и вообще над моей озабоченностью экономией э/ресурсов! ОН просто не понимает, что это все - часть экологичности решений современных! Одной своей овчаркой озабочен! Варит ей мясо! Просто варвар!
Сирожа
бггг
я разбила его любимый цветок в горшке и растоптала ногами (убирал сам)
второй раз - искрошила его телепон фхлам

Зато наши общие цели достигнуты не абы когда, а в последний вагон заскочили на ходу.... Оба радые))))

...Ибо если нет понимания - нужно держать в страхе. Себя держать не позволю, имею роскошь. Есть, конечно, альтернатива, и я ею воспользуюсь всенепременно... Любовь она такая штука.... Странная...
Док, я нормальная?