Фантастика - штука тонкая. То, о чем в ней описывалось - не изведано. То, что свершилось, все больше с позитивом и с восторгом отмечалось потом. Про число самоубийств - тем паче... Вы ТАМ были??
Была, и в своё время снова буду. И не согласна с тем, что не изведано то, что описывается в книгах. То, что человек, который имеет всё и без усилий очень быстро начинает скучать - до этого вполне можно и самому додуматься, без фантастов )))
И не просто скучать, а чувствовать ужасное, неизбывное одиночество. Потому что люди рядом нужны, чтоб вместе выживать и рваться от плохого к хорошему. А когда ты так обеспечен и защищен, что вместе уже не надо - начинается суицид...
Норвегия и швеция - самые социально защищенные страны - лидеры по суициду среди всех европейских... Хотя, наш Алтай по суициду не догнал еще никто...
Норвегия и швеция - самые социально защищенные страны - лидеры по суициду среди всех европейских... Хотя, наш Алтай по суициду не догнал еще никто...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 120)
216952
1000
Пейте мою кровь !!!
23667
189
Дозор. Самый обычный, дневной!
181286
1001
В исходном посте довольно высокий уровень абстракции, скудный выбор и вполне конкретный забавный вопрос: вы боитесь смерти, или условно-потенциально плохой человек?
И понеслась коза за зайцами...
Ессно, каждый стал детализировать(реализовывать) по-своему, конешноже получившаяся картинка ни в какие ворота, а забижаться стали на автора исходников).
А может, там совсем по-другому: белая кнопка просто убивает нажавшего. А по чёрной открывается люк в полу - а там ад и нажавший падает на голову предыдущему чёрному властелину). И фишка не в кнопках, а в механизме формирования очереди к этой комнате).
Возьмём, к примеру, деньги). Ну конечно богатым живётся хорошо, а бедным - плохо. Но, оказывается, люди, в массе своей, склонны переоценивать разрыв между богатством и бедностью). Да, существуют различия в субъективной удовлетворённости, зависящей от уровня доходов, но они гораздо меньше, чем мы их себе обычно представляем. Исследования в разных социальных прослойках(США) одинаково показывают рост субъективного счастья в зависимости от повышения доходов, но в районе, например, 75 килобаксов в год на среднюю семью на графике субъективной удовлетворённости наступает горизонтальная полка и дальнейшее повышение благосостояния не оказывает на неё какого-либо статистически-значимого влияния. А подвинуть эту полку дальше может олько изменение других факторов: "успехи в работе и личной жизни" и т.д. и т.п.
По моим(и не только!) личным наблюдениям для средней такой российской семьи, аккурат до текущего кризиса, где-то... где-то... Ну, скажем, 70-80 тыр в месяц.
Я не считал, но почему-то мне кажется что если годовой оборот мировых бабок поровну поделить, то с учётом особенностей то на то и выйдет).
И понеслась коза за зайцами...
Ессно, каждый стал детализировать(реализовывать) по-своему, конешноже получившаяся картинка ни в какие ворота, а забижаться стали на автора исходников).
Счастье - это не что-то безликое, абстрактное, подобное кайфу наркомана.Отлекаясь от темы: у наркоманов вполне конкретное и осязаемое счастье, многим и не снилось.
Счастье нам дают вполне конкретные люди, вполне конкретные события.Счастье нам дают не конкретные люди-события-вещи, а переживания(эмоции), которые мы испытываем всвязи с взаимодействием, участием и обладанием.
Я, например, чётко знаю чего хочу, и что мне нужно для счастья. И меня не устроит, если мне скажут "Ты не получишь чего хочешь, мы сами решим, что тебе дать, но гарантируем, что ты себя почувствуешь от наших даров счастливой"Да вот нет. Куча примеров, когда, например, женщина(мужчина) думает что для счастья в жизни ей(ему) нужен вот такой партнёр. А потом получает его и становится несчастной(несчастным). Или наоборот: жизнь подкидывает совсем другого и человек счастлив!).
И что? Мужчин на планете меньше, чем женщин.Ну вы же не знаете, как работают эти кнопки! Может в результате нажатия белой количество мужчин и женщин сравняется? А может по Стругацким: бах!, и на планете остались только детишки дошкольного возраста и немного Учителей... Хороших Учителей, которые, как говорится, "от Бога". Кстати, я таких встречал в своей жизни... Вы б на такой вариант согласилиь? Я сейчас уже не уверен, а вчера бы вечером согласился).
А может, там совсем по-другому: белая кнопка просто убивает нажавшего. А по чёрной открывается люк в полу - а там ад и нажавший падает на голову предыдущему чёрному властелину). И фишка не в кнопках, а в механизме формирования очереди к этой комнате).
Так что даже если Вы начнёте исполнять АБСТРАКТНОЕ желание любви, Вы не сможете сделать счастливыми всех одновременно.Сможем!)
Если же взять любой другой источник счастья, то их тоже, как ни банально, не хватит на всех.Хватит!)
Возьмём, к примеру, деньги). Ну конечно богатым живётся хорошо, а бедным - плохо. Но, оказывается, люди, в массе своей, склонны переоценивать разрыв между богатством и бедностью). Да, существуют различия в субъективной удовлетворённости, зависящей от уровня доходов, но они гораздо меньше, чем мы их себе обычно представляем. Исследования в разных социальных прослойках(США) одинаково показывают рост субъективного счастья в зависимости от повышения доходов, но в районе, например, 75 килобаксов в год на среднюю семью на графике субъективной удовлетворённости наступает горизонтальная полка и дальнейшее повышение благосостояния не оказывает на неё какого-либо статистически-значимого влияния. А подвинуть эту полку дальше может олько изменение других факторов: "успехи в работе и личной жизни" и т.д. и т.п.
По моим(и не только!) личным наблюдениям для средней такой российской семьи, аккурат до текущего кризиса, где-то... где-то... Ну, скажем, 70-80 тыр в месяц.
Я не считал, но почему-то мне кажется что если годовой оборот мировых бабок поровну поделить, то с учётом особенностей то на то и выйдет).
Так что чушь эти Ваши кнопочки, нужно просто достойно проживать собственную жизнь, не быть подонком, беречь и любить своих близких. И этого вполне достаточно, чтобы уменьшить количество зла.Нет, не чушь. Тому, кто пытается "достойно проживать свою жизнь и не быть подонком" эти кнопочки, в уменьшенном варианте, жизь подсовывает регулярно. Нажать, пройти мимо, или из огнемёта пульнуть - это личное дело каждого.
А можно спросить, кто Вы по Зодиаку ?
Отлично. И всё по пунктам... Но старались напрасно, я остаюсь при прежнем мнении: счастье одновременно и в одинаковой степени ДЛЯ ВСЕХ - невозможно, и потому кнопочки эти - чушь. И то, сколько вариантов Вы тут выложили, да плюс мои, да плюс ещё чьи-то, которые не согласятся ни с Вами, ни со мной, а предложат что-то третье, и доказывает лишний раз, что к общему знаменателю привести не получится. А тот, кто в этом посте выбирает принесение себя в жертву, с моей точки зрения не святой мученик, а ленивый и трусливый человек. Потому что над счастьем даже для себя, а уж тем паче для кого-то другого надо работать, и довольно много, и всю жизнь. И думаю для многих каждодневные жертвы и мучения покажутся более тяжкими, чем одним разом отдать жизнь, тем паче, как я понимаю, расставание с ней произойдёт мгновенно и безболезненно.
Что же до "каждого дня" - то по мелочи да, решения принимать приходится периодически, но тут как раз в том и разница, что при мелкомасштабных решениях проще оценить варианты и выбрать правильный путь, чтобы не жертвовать собой (ну или какой-то частью себя) глупо и бездумно.
P.S. Всё изложенное мной - это ИМХО. Так что если Вы жаждете меня переубедить - не тратьте время. Ну а если просто продемонстрировать своё умение рассуждать и умственные способности, конечно можете и это сообщение на фразы разобрать)))
Что же до "каждого дня" - то по мелочи да, решения принимать приходится периодически, но тут как раз в том и разница, что при мелкомасштабных решениях проще оценить варианты и выбрать правильный путь, чтобы не жертвовать собой (ну или какой-то частью себя) глупо и бездумно.
P.S. Всё изложенное мной - это ИМХО. Так что если Вы жаждете меня переубедить - не тратьте время. Ну а если просто продемонстрировать своё умение рассуждать и умственные способности, конечно можете и это сообщение на фразы разобрать)))
с меня эклеры.Порто - это ведь портвейн??дА??
с тебя порто.
в силе.
Была, и в своё время снова буду. И не согласна с тем, что не изведано то, что описывается в книгах. То, что человек, который имеет всё и без усилий очень быстро начинает скучать - до этого вполне можно и самому додуматься, без фантастов )))А бывает, что и усилиями, но все равно скучно. Если слетаете в будущее, передавайте там привет. Всем. Я ушел в данном случае в подполье.
Хотя, наш Алтай по суициду не догнал еще никто...
-----
Видимо там кто то нажал белую кнопку
-----
Видимо там кто то нажал белую кнопку
это отмазки. нас конкретно человек спросил.
мои отмазки, что все люди хорошие,а это ситуации разные. пусть живут все. и я тоже.. вечно .. во времени..
ну и вечное "жить чище надо" и "Миру -мир"..
согласна с теми, кто говорит, что спрос только с себя в нашем зверинце..
аффтар - респектище
мои отмазки, что все люди хорошие,а это ситуации разные. пусть живут все. и я тоже.. вечно .. во времени..
ну и вечное "жить чище надо" и "Миру -мир"..
согласна с теми, кто говорит, что спрос только с себя в нашем зверинце..
аффтар - респектище
Ах, Вы про будущее?)) А я Ваше "ТАМ" неправильно истолковала. Нет, в будущем не была.
Хм... Интересно, почему тут многие свою точку зрения называют отмазками?)) Не тяжко вам так жить, бедненькие, уже пенсия на горизонте, а всё "отмазываетесь", оправдываетесь перед кем-то за своё мнение и поступки? Никак не научитесь себя воспринимать такими, как есть? Сочувствую. А я вот не боюсь. Поэтому то, что я говорю - это никакая не отмазка, а моё мнение по данному вопросу, и то, как конкретно я бы поступила. И я ни своих мнений, ни своих поступков не стыжусь, а если что не так - отвечу в своё время, но уж всяко не здесь)) Так что тут - это просто информация, а не запрос "оценок" свыше или от якобы более мудрых товарищей. Хотя, разумеется, обсуждать не воспрещается - на то и форум
Бyрaноvская
member
Ээээээ, Сирожа............ что несет счастье одному - вполне вероятно принесет несчастье другому............ невозможно осчастливить всех, кто то пойдет в расход, ресурсом........... никакую кнопку бы не нажала.......... еще бы и охранять взялась, чтоб какое чЮдо не размечталось себя в истории таким образом запечатлеть. А удар у меня сильный торкнет круче кнопки
раз интересно, подумайте .. может осилите..
есть то, что всегда называли подвигом. и есть те, кого всегда называли биомасса.. вот об этом сабж
есть то, что всегда называли подвигом. и есть те, кого всегда называли биомасса.. вот об этом сабж
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ээээээ, Сирожа............ что несет счастье одному - вполне вероятно принесет несчастье другому............ невозможно осчастливить всех, кто то пойдет в расход, ресурсом........... никакую кнопку бы не нажала.......... еще бы и охранять взялась, чтоб какое чЮдо не размечталось себя в истории таким образом запечатлеть. А удар у меня сильный торкнет круче кнопкиВсе постоянно отходите от САБЖ. Уничтожить все ЗЛО, чтобы оставшиеся люди, не ЗЛЫЕ, стали счастливыми
Бyрaноvская
member
зло - это неправильный выход энергии, уничтожать его - убивать лидеров, созидателей, творцов, оставляем барановтогда лучше принудительная 100%-ная лоботомия - и все щастливы
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
зло - это неправильный выход энергии, уничтожать его - убивать лидеров, созидателей, творцов, оставляем баранов
---------
Все, кто создает Добрую энергию - бараны?? Оба - на!
---------
Все, кто создает Добрую энергию - бараны?? Оба - на!
Бyрaноvская
member
не туда ушли.............
короч.......... отдать жизнь - не проблема, но принессти кому то неприятности/дискомфорт/трудности/горе своей отдатой жизнью - ну не цель.......... а так то дух ЧЕ постоянно направляет меня....... в бан
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Не ходи туда. Там не твое место. Больше мудрости уже, не девченка ж уже. Кнопки такой нет и жаль. Я б нажал.
Да я уже подумала, тут ничего сложного нет. Но вывод, увы, малоутешительный. А насчёт подвига... Безусловно есть то, что называют подвигом. Только в описании ситуации в начале этого топика ничего, к подвигу отношения имеющее, не фигурирует )) А вот иметь мужество жить и РАБОТАТЬ над счастьем для кого-то, пусть даже это всего лишь несколько человек - это, имхо, к подвигу уже ближе. Впрочем, я об этом уже писала, повторяться смысла не вижу.
Зануд - под черную кнопку!!!
Уничтожить все ЗЛО, чтобы оставшиеся люди, не ЗЛЫЕ, стали счастливымиЭто утопия, уважаемый Серж. Добро и зло не могут существовать одно без другого. Как Бог без Дьявола, как день без ночи, как жизнь без смерти. Дуальность нашего мира определяет дуальность реальности, которую кто-то умный выразил через единство и борьбу противоположностей : )
Кстати, неизбежность существования Зла - не повод с ним не бороться.
Другое дело, что чохом нереально... но если принять этот метод как намерение борьбы со Злом - эта кнопка ничем не хуже Дона Кишота с его мельницами))
Другое дело, что чохом нереально... но если принять этот метод как намерение борьбы со Злом - эта кнопка ничем не хуже Дона Кишота с его мельницами))
Придумали все это. В оправдание торжества Зла на Добром. И зачастую, все более бОльшего торжества. Очнитесь!
И если про борьбу противоположностей. Любая борьба должна иметь свое логичное завершение.
И если про борьбу противоположностей. Любая борьба должна иметь свое логичное завершение.
А, так Вы не спите еще? : ) Ну хорошо, продолжаем разговор : ))) Только без кала бурения (не люблю я этого), иначе сразу и закончим.
Борьба со Злом, безусловно, увлекательное занятие, и вполне может скрасить жизнь, а то и стать ее смыслом...
Что совершенно не означает, что к ее окончанию принесет удовлетворение и более-менее осязаемый, реальный результат в виде какого-то количества повергнутых ветряных мельниц.
Борьба со Злом, безусловно, увлекательное занятие, и вполне может скрасить жизнь, а то и стать ее смыслом...
Что совершенно не означает, что к ее окончанию принесет удовлетворение и более-менее осязаемый, реальный результат в виде какого-то количества повергнутых ветряных мельниц.
Ахура Мазда учил, что эта борьба бесконечна...
Но бывают времена перевесов... по очереди, как правило.
Но бывают времена перевесов... по очереди, как правило.
И если про борьбу противоположностей. Любая борьба должна иметь свое логичное завершение.А она и имеет... в результате перехода количества в качество : ) И ее результаты даже можно измерить. Вы знаете, как? Вот, к примеру, Ваша отрыжка пивом - на какую чашу весов: добра или зла?
>Все, кто создает Добрую энергию
Нет ни Доброй энергии, ни злой. Есть просто энергия.
Атомная энергия - добро или зло?
Можно мерить по тебе, раз твой вопрос. Что тебе хорошо, то и добро. А вот немцу смерть.
Как будем с немцами? Оставляем?
Нет ни Доброй энергии, ни злой. Есть просто энергия.
Атомная энергия - добро или зло?
Можно мерить по тебе, раз твой вопрос. Что тебе хорошо, то и добро. А вот немцу смерть.
Как будем с немцами? Оставляем?
Как будем с немцами? Оставляем?Немцам еще повезло... этих хоть не скребут в поисках русских.
Это вряд ли Вам по силам)) Разве что только пофантазировать