Голец — это такая рыба, из лососевых, на рынке сейчас полно. Продают побольше размером от 700г до 1кг и в этом году ещё есть маленький, с крупную плотву. Стоит сейчас 220-250р. Рыбка нежная, как форель, но не такая жирная. Если попадётся самка, то ещё и икру можно посолить.
мой вариант, спасибо!
Солишь, как понимаю, подобно лососевым?
Солишь, как понимаю, подобно лососевым?
Угу. Соль-сахар-горчичное семя, нынче розмарин добавляла, а так пряности по желанию.
я взяла моду сухую горчицу добавлять в маринады мяс, особенно говядину и курочку. Говядина через часов 12 мягчайшая даже на решетке.
презумпция
хикки
НПП
Только у меня при открытии сообщения со ссылкой (любой) сразу выкидывает на Ютьюб или это свежий глюк НГС-а?
Только у меня при открытии сообщения со ссылкой (любой) сразу выкидывает на Ютьюб или это свежий глюк НГС-а?
Мишель
Эмпат
Только у тебя. У правильных пацанов всё пучком, никуда не выкидывает.
А на Ютьюб в разные места кидает или в одно?
А на Ютьюб в разные места кидает или в одно?
Мишель
Эмпат
Наверное нашу Презу совсем выкинуло с НГСа, вот же гаццтво. Засадааа!
Мдя....
А ко мне первый раз за 3 года прилетели клесты к кормушке.
Дятлы по весне всегда прилетают клевать сало, снегурки всю зиму подъедаются с синичками, в позапрошлом году были дубоносы, а в этом вот клесты прилетели. Симпатишныееее...
Очень спокойные и неторопливые, как удавы, синичек с воробьями почти не гоняют, сидят в кормушке и жуют себе самачки потихоньку. Самец красненький и самочка зелененькая.
Вот, в Интернете нашёл фото крупным планом, а видео снял сам.
Мдя....
А ко мне первый раз за 3 года прилетели клесты к кормушке.
Дятлы по весне всегда прилетают клевать сало, снегурки всю зиму подъедаются с синичками, в позапрошлом году были дубоносы, а в этом вот клесты прилетели. Симпатишныееее...
Очень спокойные и неторопливые, как удавы, синичек с воробьями почти не гоняют, сидят в кормушке и жуют себе самачки потихоньку. Самец красненький и самочка зелененькая.
Вот, в Интернете нашёл фото крупным планом, а видео снял сам.
Сейчас читают
Голодный дозор
138421
1000
ВСЕХпоглащающий дозор
128896
1000
Мотиватор и демотиватор
48032
522
очень нарядные! как ненастоящие
Очень нарядные свиристели, просто невероятно нарядные, они на эту берёзу за окном часто прилетают, шарятся по веточкам и чего-то склёвывают, наверное почки берёзовые.
Но свиристели семечки не клюют, им нужны ягоды, я второй год забываю заготовить рябину и яблочки чтобы и свиристелей подкармливать (ещё бы знать как это правильно и чего им заготовлять).
На берёзу ко мне прилетают вот точь-в-точь такие симпатяги, как на фото. Причём они не по одному летают, а целой бандой штук в 20-30. )))
Но свиристели семечки не клюют, им нужны ягоды, я второй год забываю заготовить рябину и яблочки чтобы и свиристелей подкармливать (ещё бы знать как это правильно и чего им заготовлять).
На берёзу ко мне прилетают вот точь-в-точь такие симпатяги, как на фото. Причём они не по одному летают, а целой бандой штук в 20-30. )))
В сильные морозы, когда ягоды очень промёрзлые, и если птички с голодухи наклюются их сверх меры, они погибают от того, что замерзают: холод и снаружи, и изнутри... это очень грустно...
К нам клесты не прилетают почему-то... зато прилетают сойки... но что именно они любят, я толком не поняла.
Сойки, кстати, всегда выглядят сытенькими такими.
Сойки, кстати, всегда выглядят сытенькими такими.
Насколько я помню, сойки едят орехи. Только вот какие орехи не помню, наверняка не грецкие, да и в Сибири орехов то нет...
О! в Википедии посмотрел, сойки оказывается жрут поштишта всё, от червяков и мошек, до мышей и воробьёв, о как...
Про орехи я наверное помнил из рассказов Сетона Томпсона из детства. Карочи сойка - это медмедь, только с крыльями, чё б ей сытенькой то не выглядеть?
О! в Википедии посмотрел, сойки оказывается жрут поштишта всё, от червяков и мошек, до мышей и воробьёв, о как...
Про орехи я наверное помнил из рассказов Сетона Томпсона из детства. Карочи сойка - это медмедь, только с крыльями, чё б ей сытенькой то не выглядеть?
О! почитал про свиристелей, им нужно сушёные ягоды рябины и боярышника. Осенью насушу пол-мешка и буду любоваться всю зиму на свиристелей вблизи, на расстоянии вытянутой руки.
КАКОЙ ВЫ МИЛЫЙ !!! И так это умилительно радуетесь птичкам :-))))) И такой голос у Вас бархатный :-))))
Вы, наверное, нравитесь волевым женщинам в реальности :-)))))))))
Правда, я не то хотела написать вообще-то :-)) А позавидовать, какая у Вас качественная камера, так зумм далеко снимает, и плавно так всё, не то, что на моём китайском дешёвом смартфоне всё тык-мык только получается.
И звук такой объёмный, в общем очень понравилось мне.
Я бы тоже не отказалась сильной камерой снимать, это ж совсем другое дело.
А вот снег видеть мне прям нож по сердцу. ТАК я устала от него за свою долгую жизнь в Сибири, что вот не надо мне его на дух.... Здесь сегодня был дождь с утра, а сейчас опять валит мягкий снег....ну надеюсь, растает, всё-таки плюсовая температура...
Вы, наверное, нравитесь волевым женщинам в реальности :-)))))))))
Правда, я не то хотела написать вообще-то :-)) А позавидовать, какая у Вас качественная камера, так зумм далеко снимает, и плавно так всё, не то, что на моём китайском дешёвом смартфоне всё тык-мык только получается.
И звук такой объёмный, в общем очень понравилось мне.
А вот снег видеть мне прям нож по сердцу. ТАК я устала от него за свою долгую жизнь в Сибири, что вот не надо мне его на дух.... Здесь сегодня был дождь с утра, а сейчас опять валит мягкий снег....ну надеюсь, растает, всё-таки плюсовая температура...
Ну до возможностей теле-камеры моему фотоаппарату далеко (например воробей на ветке при 10 кратном увеличении так и не свёлся в фокус).
Снимал Nikon Coolpix s8100, покупал его 3 года назад, выбирал только по трём категориям: десятикратный зумм, 12-ти мегапиксельная матрица и поворотный экран.
Стоил он около 6 тысяч рублей, что в сравнении с предыдущим моим фотоаппаратом было поштишта даром (прошлый был всего 8 мегапикселей, весил втрое тяжелее, жутко жрал аккумуляторы и стоил 13 тысяч, афигеть).
На сегодняшний день камера, конечно ещё вполне себе хороша, но нет поворотного экрана, что сильно преуменьшает достоинства: на видео с клестами невозможно сменить точку съемки, а вот с поворотным экраном можно было чуть вытянуть руку вправо и снять птичек под более выгодным углом зрения.
Ну до возможностей теле-камеры моему фотоаппарату далеко (например воробей на ветке при 10 кратном увеличении так и не свёлся в фокус).
Снимал Nikon Coolpix s8100, покупал его 3 года назад, выбирал только по трём категориям: десятикратный зумм, 12-ти мегапиксельная матрица и поворотный экран.
Стоил он около 6 тысяч рублей, что в сравнении с предыдущим моим фотоаппаратом было поштишта даром (прошлый был всего 8 мегапикселей, весил втрое тяжелее, жутко жрал аккумуляторы и стоил 13 тысяч, афигеть).
На сегодняшний день камера, конечно ещё вполне себе хороша, но нет поворотного экрана, что сильно преуменьшает достоинства: на видео с клестами невозможно сменить точку съемки, а вот с поворотным экраном можно было чуть вытянуть руку вправо и снять птичек под более выгодным углом зрения.
Мишель
Эмпат
Понимаю... Сам наклюкался на НГ и отсыхал почти всё первое января аж до вечера.
презумпция
хикки
Я не наклюкалась, я затра... э-э-э, перетрудилась.
Железные_трусы
experienced
Ты чо там...тож в одну каску ковёр смотришь?)))))))))))
Мишель
Эмпат
Шо?
Ах, да, да, в одну и ковёр. *сделал умную морду лица, типо понял об чём Сима сказал*
Ах, да, да, в одну и ковёр. *сделал умную морду лица, типо понял об чём Сима сказал*
Железные_трусы
experienced
поел грибов-смотрю ковёр....
Мишель
Эмпат
Ты ешь грибы? И я люблю их. Я их курю, ничо так вштрумляет.
Накатил грибочкофф и тихо вкуриваю музыкальный фимиам на Ютьюбе.
Накатил грибочкофф и тихо вкуриваю музыкальный фимиам на Ютьюбе.
Меня на слово "Маасдам" примагнитило, поэтому поперек разговора сдаю место, где есть этот чудо-сыр (пока есть, сколько пробудет - не знаю): настоящий "Маасдам" есть в "Сибириаде", в частности, в той, которая на НИИЖТе. Но! 741 р. за 1 кг. Так что "думайте сами, решайте сами" любить или не любить хороший сыр
Спасибо!Но я на следующий день купила вполне приличный голландский Маасдам в Холидее, всего на 80 рублей дороже этого омского. А в Ашане пока ещё есть швейцарский Грюйер, за дикие, конечно, деньги, но мне 150г хватает на неделю, так что утешаю себя тем, что курильщики тратят намного больше.
Всё бы вам курильщиков обижать.
Добрень ночень!
Добрень ночень!
гермашишка
Мадама
Привеееет всем)))
как настроение? готовы ко 2 волне праздников. ..к рождеству?)))
*вот я нагадаааааю*)))
как настроение? готовы ко 2 волне праздников. ..к рождеству?)))
*вот я нагадаааааю*)))
Квинт_эссе
guru
А если посадить под окошком рябинку, так вдвойне приятнее - и корм птичкам, и по весне цветение!
Квинт_эссе
guru
А я в силу своей природной лени ввобще не заморачиваюсь на приготовлении маринадов, беру готовый майонез, горчицу и заправляю ими мясо на полчаса самое малое. Ну и перец из мельнички, куда ж без него, иногда карри кладу.
Отец Михаил
v.i.p.
Когда я читаю, как люди маринуют мясо в майонезе, моя рука супротив моей воли нашаривает в недрах стола пистолет Макарова...
Квинт_эссе
guru
Не, ну а че, где-то подсмотрела сама, теперь вот пользуюсь..*уклоняясь от дулы Макарова*
Мужик
настоящий
да-да, а у меня кулаки сжимаются, за неимением пистолета.
Железные_трусы
experienced
чо вы хотите то?бабьё жежь...пусть в манаэзе делють...жалко штоле?
Мишель
Эмпат
Настоящие пацаны жарят шашлык на спирту, скажи же, Сим?
Железные_трусы
experienced
Настоящие пацаны жарят шашлык на спирту, скажи же, Сим?на открытом жару от углей..балбес ты Миня
Железные_трусы
experienced
И это в пост?А те какая печаль?Тыж агностик вроде)))))Не переживай так...за верующих....там по любому хочешь постись, не хочешь не постись...насильно жопу ни кому не зашивают
Ne budu ni kem
old hamster
Ну ты же белый и пушистый, православный , мысли худой и слово плохого не допустишь накануне Рождества. Иначе все ведь твои слова о вере - обман. А вместо тебя здесь пишет неизвестно кто
Железные_трусы
experienced
Ты не батюшка чтоп меня стремать...Это раз. ТВои претензии мне ваще по хрену(овощ)-это два...а третье тыж настоящий мущинане какая нить баба пишущая здесь...и нераз посланная на всех остальных рессурсах..дажежь?)))))))))))пиши сашенько...пиши...полегчает...
Ne budu ni kem
old hamster
И после подобного ты будешь еще писать что ты православный? Ну ну. Все слова.
Ну а то что кто то меня послал, так это означает только что оппонент ничего уже сказать не может вот и расписывается в своем полном бессилие . Ну не может он больше - только посылает да кнопки жмет.
Ну а то что кто то меня послал, так это означает только что оппонент ничего уже сказать не может вот и расписывается в своем полном бессилие . Ну не может он больше - только посылает да кнопки жмет.
Железные_трусы
experienced
всё всё всё..ты лучший....я гавно....
GuimpLena
Белая Госпожа
нп
а смотрю праздник всем счастья добавил! это с чем и поздравляю!
а смотрю праздник всем счастья добавил! это с чем и поздравляю!
Ksenia_Strizh
guru
и не только счастья*смотрит печально на весы
Вот токшто плов из замечательных продуктов, похоже, угробил. Прям огорчился.
О, кулинарный топик ещё один ! Мне сказать нечего, у нас тупо уха из какой-то красной рыбы.
...а я грызу сухарь из чёрного хлеба
тошнит
тошнит
Вот хорошо, что ты не где-нить в Иране. А то с этакими забавами была бы у тебя на ужин тюремная баланда.
Я давеча грыз гранит науки, так тоже чуть не блеванул.
Честно....мне даже бы кучу денеХ дали, я бы не поехала в Таиланд и прочий Китай, Индию, Иран, Египет и тому подобные страны. Ну не моё это....