Многоженство и многомужество.....
1628
13
alexey2001
veteran
Вот такой вот сабж:
История цивилизации насчитывает кучу примеров разрешенного и даже одобряемого многоженства. Когда количество жен прямо зависит от богатства мужа. При это зачастую так же не возбранялось иметь некоторое количество наложниц.
Но вот примеров многоМУЖЕСТВА я чего то не припомню. Хотя одной женщине проще обслужить десяток мужиков, нежели наоборот. Это я про секс, а не про кухню с уборкой......
Интересно почему.......
История цивилизации насчитывает кучу примеров разрешенного и даже одобряемого многоженства. Когда количество жен прямо зависит от богатства мужа. При это зачастую так же не возбранялось иметь некоторое количество наложниц.
Но вот примеров многоМУЖЕСТВА я чего то не припомню. Хотя одной женщине проще обслужить десяток мужиков, нежели наоборот. Это я про секс, а не про кухню с уборкой......
Интересно почему.......
БарагозниК
old hamster
а где смысл поста? в чем соль?
Таша
morgenmuffel
Когда не знаешь да ещё забудешь...
Если погуглить, то сможете вспомнить несколько таких примеров даже в современном мире.
Если погуглить, то сможете вспомнить несколько таких примеров даже в современном мире.
alexey2001
veteran
Я не про наличие любовников или любовниц. Как пример львиный прайд имеет место быть. А наоборот никак. Самцы друг друга поубивают. Это связано с физиологией или с психологией? Доминирующий самец норма, доминирующая самка не особо. У человека эти же причины либо другие? Это религия, история, психология или что?
И секс тут первичен или вторичен?
И секс тут первичен или вторичен?
БарагозниК
old hamster
может уже на улицу выйти, познакомиться с девушкой?
alexey2001
veteran
Я больше про философию........ а не в целях познакомится с гаремом.....
Таша
morgenmuffel
Я тоже не про любовниц, а про примеры многомужества, которые есть в культурах некоторых народов.
У человека тоже рулит инстинкт размножения. Мужчина стремится оставить как можно больше потомства. И в каком случае у него получится лучше?
У человека тоже рулит инстинкт размножения. Мужчина стремится оставить как можно больше потомства. И в каком случае у него получится лучше?
Сейчас читают
Ищу человека для живого, невиртуального общения.
106182
732
Реальная любовь
119984
711
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
212780
999
alexey2001
veteran
То есть причина исключительно в инстинкте размножения?
Китай, к примеру и при моногамии размножается так, что помирать не успевают.....
Китай, к примеру и при моногамии размножается так, что помирать не успевают.....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Как пример львиный прайд имеет место быть. А наоборот никак.
У тебя по биологии кол, что ли, был? Ярчайшие примеры полиандрии не у людей - пчёлы и муравьи. Слышал, поди, о таких?
У тебя по биологии кол, что ли, был? Ярчайшие примеры полиандрии не у людей - пчёлы и муравьи. Слышал, поди, о таких?
alexey2001
veteran
Из биологии с трудом вспомню только название....даже цвет учебника не знаю....
я технарь.
я технарь.
Irisi4eg
old hamster
я б на месте технарей обиделась *просто так сказала*))
Смысла? Он даже в цветах если путается, то о чём говорить? Главное, чтобы не перекусил в критической ситуации красный провод вместо зелёного. Но, надеюсь, ему попадётся белый, и всё будет в порядке. ))))
зато как обобщает! )))
а ты что Маррке не рассказываешь, как тебя благодарить? Интригуешь?))))))
а ты что Маррке не рассказываешь, как тебя благодарить? Интригуешь?))))))
Так она же, вроде, уже написала «спасибо».
А что, можно как-то монетизировать? Или натурой? Молоко, хлеб, яички?
© Марррка, кура, яйка.
Не, это не ко мне. Я в оккупанты не годюсь.
А что, можно как-то монетизировать? Или натурой? Молоко, хлеб, яички?
© Марррка, кура, яйка.
Не, это не ко мне. Я в оккупанты не годюсь.