Robowoman
veteran
Соседка выставила мужа из квартиры. Квартира ее родителей.
А нас предупредила, что если он начнет ломиться и проситься и корябаться в двери не пускать его. Мы в одной перегородке проживаем.
А вот мне кажется что такая просьба не совсем корректная. Вот он скажет: впусти меня соседушка. а я что? не велено???? а потом они помирятся еще.
Как думаете мне что делать в такой ситуации просьбу соседки выполнять или нет?
И вообще имела ли она право такие просьбы говорить? По мне так бы сами разбирались чего ставить нас в неловкое положение.
А нас предупредила, что если он начнет ломиться и проситься и корябаться в двери не пускать его. Мы в одной перегородке проживаем.
А вот мне кажется что такая просьба не совсем корректная. Вот он скажет: впусти меня соседушка. а я что? не велено???? а потом они помирятся еще.
Как думаете мне что делать в такой ситуации просьбу соседки выполнять или нет?
И вообще имела ли она право такие просьбы говорить? По мне так бы сами разбирались чего ставить нас в неловкое положение.
За что она его так?
Сколько лет соседу?
Сколько лет соседу?
оба молодые еще. Лет около 30. И сын недавно родился. Да не знаю за что, но думаю типичное что-то. Ребенок маленький постоянно орет у них, он на работе постоянно, клуша эта дома сидит. В такой ситуации всякое может быть.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вы её тоже о чём-нибудь щекотливом попросите)
Она не имела права впутывать вас в свою личную жизнь. Теперь ты имеешькакое то личное право на ее мужа. Присмотрись к нему, вдруг человек хороший а соседка стерва.
Robowoman
veteran
а нам то что делать???? выполнять просьбу трудящихся или впускать его?
Он никакущий у нее. Это я давно поняла. Лампочку не может в крутить даже.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
По чётным - впускайте, по нечётным - выпускайте. Пардон - по нечётным не впускайте
Просьбу выполнять не обязательно. Можно впустить .
Robowoman
veteran
Например чтобы Сашенька (этот милый ребенок) не орал. Он прям в истериках закатывается. А они там сразу слышу улюлюкают: поют танцуют водят хоровод. Сашенька не плач мы тебе все что хочешь.
Однозначно помирятся и будут еще десять раз расходиться. Это подстава. Соседке глаз выколоть. Мужика впустить, не скотина же какая то...
Андрей1979
Болтун ерундой
боитесь отношения с соседкой испортить впустив его?
она уже изначально дура, когда впутала вас в свои разборки
она уже изначально дура, когда впутала вас в свои разборки
Лампочки вкручивать можно научить или специалиста найти. Наверняка у него другие таланты имеются.
совсем уже? сами разберутся. ты собака цербер или консьержка на окладе что ли не впускать?
Он правда не ломится чета. Второй день пошел, а тишина. Может соседка переоценила свою значимость?
У меня так одна подружечка съехала с квартиры с сыном маленьким к маме. Ну и сидит такая чемодан не распаковывает, ждет когда муж приедет в ноги упадет: вернись, я все прощу! День ждет, второй, неделю...А он скотина женился теперь и алименты не плотит.
У меня так одна подружечка съехала с квартиры с сыном маленьким к маме. Ну и сидит такая чемодан не распаковывает, ждет когда муж приедет в ноги упадет: вернись, я все прощу! День ждет, второй, неделю...А он скотина женился теперь и алименты не плотит.
Robowoman
veteran
Ну если прийдет то впущу уж. Пусть ближний бой принимает, а не из за перегородки лается с ним.
Расскажите соседке эту поучительную историю.
вот представь! предупредили они меня (через маму передали). Но мама моя с радостью воодушивилась этой мыслью не впускать его. она на стороне соседушки даже без выяснения обстоятельств.
просить то она может все что угодно, только вот не по человечески это, Вы имеете полное право пускать кого угодно, это дело исключительно Ваше
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Но мама моя с радостью воодушивилась этой мыслью не впускать его
И даже никаких условий не поставила? Ведь можно было бы и пускать за небольшие деньги. А задарма, конечно, не пускать
И даже никаких условий не поставила? Ведь можно было бы и пускать за небольшие деньги. А задарма, конечно, не пускать
Да не знаю за чтоДа тренирует она его... рефлексы нужные вырабатывает. Не обращайте внимания.
ну понятно что имею. Но вроде как она рассчитывает на мое соседское расположение и женскую солидарность. Хотя мы с ней не общаемся вообще.
Robowoman
veteran
опять же зайдет он в перегородку, а дальше что????? если уж ключи отобрали у бедного.
Что... Пусть сидит. Стул можно дать... но лучше табурет, если есть.
ну это как-то не по человечески все же с ее стороны выгонять человека, да еще и просить не помогать ему других людей
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
За него опять же можно денюжку брать. Повременной фиксированный тариф - 1 табуреточетвертьчас
Да может он еще и сам ушел и приходить не собирается. А она ждет пожддет когда ж он там начнет ломиться в окна-двери. А нету его! второй день нету.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну да, не по-человечески...И что прикажешь делать - Шило её отдать? В летний павильон?
Ундинa
сурова, но справедлива
Да ну... он и так лишенец. Пусть сидит в подарок, я считаю.
Ундинa
сурова, но справедлива
Хватит этих экспериментов. У него и так, что ни лето, то лигр, то шигр... сосетигров еще не хватало.
А решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на установку перегородки и разрешение пожарников есть?
Да и в любом случае ломиться в перегородку он имеет право, в вашу дверь - нет... А что квартира тещина - может он там прописан, или хочет с тещей поздороваца... Другое дело, если звонки раздельные, как обычно бывает, то трезвонить вам он не вправе и можно его посылать в направлении звонка в квартиру ейной тещи...
Да и в любом случае ломиться в перегородку он имеет право, в вашу дверь - нет... А что квартира тещина - может он там прописан, или хочет с тещей поздороваца... Другое дело, если звонки раздельные, как обычно бывает, то трезвонить вам он не вправе и можно его посылать в направлении звонка в квартиру ейной тещи...
звонки раздельные. Предполагается что он хитростью будет проситься типа ключи забыл то се, а я скажу: не велено впускать.
прoхoжий
experienced
И даже никаких условий не поставила?Праведная женщина! Так и представляю себе: соседи уже помирились и второго струганули, а мамаМП продолжает его невпускать, даже когда он своими ключами открывает.
Когда мы жили одно время в 9-этажке, у нас тоже была закрытая секция.
Но я решала вопрос с соседями и всякими цыганами/нищими/иеговистами тупо - просто отключала дверной звонок.
Сын и муж звонили с домофона, если лень было доставать ключи.
Но я решала вопрос с соседями и всякими цыганами/нищими/иеговистами тупо - просто отключала дверной звонок.
Сын и муж звонили с домофона, если лень было доставать ключи.
Нас иеговисты не мучают и хорошо!
Чаще собаки сидят, но им вообще звонок не нужен. Вот как только у моей собаки течка, там неприменно какой-нибудь кобелина сядет у двери и сидит. Недавно совсем наглый размером с телка, в перегородку зашел как я дверь открыла. Но он понимал человеческую речь и когда я ему сказала: выходи давай, вышел послушно. Может это не собаки? что скажут специалисты по экзарцизму?
Чаще собаки сидят, но им вообще звонок не нужен. Вот как только у моей собаки течка, там неприменно какой-нибудь кобелина сядет у двери и сидит. Недавно совсем наглый размером с телка, в перегородку зашел как я дверь открыла. Но он понимал человеческую речь и когда я ему сказала: выходи давай, вышел послушно. Может это не собаки? что скажут специалисты по экзарцизму?
Конечно, не собаки !! Это Аватары (по фильму) здешних твоих преследователей :-)))))))) (мужескАГА пола)
мне кажется, что это не просьба была, а простая информация вам о том, что данный человек с такого то дня не проживает в ее квартире, а значит и пускать его в перегородку не надо.
так же как и совершенно постороннего человека с улицы.
так же как и совершенно постороннего человека с улицы.
Мне кажется аватары моих сдешних преследователей являлись бы в обличении скунсов, а никак не в виде таких милых и любимых мной животных как собачки!
ну может и так конечно. Вот как только она будет нас информировать что он снова проживает? мне кажется так просто жену с 3-х комнатной квартирой не бросают, оставив ей все. Это вам не какая то там разведенка с 2 детьми, а вполне себе зажиточная барыня, не все молодые пары сразу селятся в трешку так то. мы это вчера читали в топике про "куда отселить детей".
Что Вы, бросают вместе с трехкомнатной квартирой и нажитым добром, поверьте
не могу поверить! тут нам такое не писали, как раз наоборот. Все убиваются как бы бывшей лишнего чего не перепало.
Как же не писали, вот только что и написали, и как раз об этом!
это личный опыт? или философия в защиту братьев по разуму?
Личный, но не единственный, есть единомышленники.
если мужик ломится к тебе - к себе в квартиру и впускай. А если он ломится по причине желания попасть к жене и дитенку - пусть к ней и звонит.
Перегородка - это часть общей домовойтерритории. И находится на ней он может, как и на любой другой территории подъезда, не спрашивая ничьего разрешения. Можешь впускать, можешь не впускать - соседку можно не слушать. Если уляжется спать на коврике у двери - можно вызвать полицию, потому что ночевать в подъездах не позволено никому.
А вообще я бы соседке посоветовала оставить тебя в покое и решать свои семейные дела без привлечения соседской общественности.
А вообще я бы соседке посоветовала оставить тебя в покое и решать свои семейные дела без привлечения соседской общественности.
да он и не ломится чета. а мы так ждали!