На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тигирька
полосатая
На борде то там, то сям, я постоянно читаю, то один накатил, то вторая желает тяпнуть, то третья пошла за пивОм.
Я почему-то уверена, что если есть желание выпить что-то спиртное, это латентный или не очень алкоголизм. Я привезла из Германии маленькие ликёрные бутылочки, целую кучу...они мне нужны для соседок и в некоторых учреждениях типа ЖЭУ и пенсионного фонда...Так, чисто символически подмазать...
Мне даже в голову не приходит их выпить... Вообще никогда не тянет. Я знаю теоретически, что я могу их выпить, они все разного вкуса и сладкие. Но этот эффект опьянения мне претит почему-то.
Может быть, наоборот, я нездоровая, а те, кто среди недели, да и не только побухивает - нормальные ?
Я почему-то уверена, что если есть желание выпить что-то спиртное, это латентный или не очень алкоголизм. Я привезла из Германии маленькие ликёрные бутылочки, целую кучу...они мне нужны для соседок и в некоторых учреждениях типа ЖЭУ и пенсионного фонда...Так, чисто символически подмазать...
Мне даже в голову не приходит их выпить... Вообще никогда не тянет. Я знаю теоретически, что я могу их выпить, они все разного вкуса и сладкие. Но этот эффект опьянения мне претит почему-то.
Может быть, наоборот, я нездоровая, а те, кто среди недели, да и не только побухивает - нормальные ?

У меня две обморочные бутылочки, одна с Бейлизом, вторая с красным крымским портвейном. Просто потому что хочется выпить я не пью. Нужен предлог, хотя бы формальный.
Алкоголичкой, даже латентной, себя не считаю :-)
Алкоголичкой, даже латентной, себя не считаю :-)
Вот и я про то же, примерно.... Повод если, как то праздник какой-то, в коллективе, или вдвоём интимно...то я ещё могу.
Но какой повод может быть, чтобы просто пойти и купить что-то спиртосодержащее и выпить ?.
ЧЕСТНО, у меня в голове это не укладывается.
Но какой повод может быть, чтобы просто пойти и купить что-то спиртосодержащее и выпить ?.
ЧЕСТНО, у меня в голове это не укладывается.
Повод пойти и купить - чтобы было. Когда портвейн заканчивается, новая бутылка уже должна быть дома.
Вдруг захочется выпить, а нету. Непорядок :-)
Вдруг захочется выпить, а нету. Непорядок :-)
конечно это алкоголизм.
вот я например хочу выпить периодически, только сила воли меня держит. ну и то что с похмелья я страдаю. короче я не пью.
вот я например хочу выпить периодически, только сила воли меня держит. ну и то что с похмелья я страдаю. короче я не пью.
И у меня бейлиз. С мороженым люблю и с кофе. И камю стоит... тоже к кофе, как правило.
Не вижу ничего зазорного... более того, считаю, что всесторонне развитый человек должен понимать вина и коньяк, уметь их правильно выбирать в зависимости от случая и других условий и с удовольствием если не пить, то дегустировать, хотя бы в рамках общей культуры (в т.ч. застольной) и этикета.
А вот дочь моя не признает алкоголь... вообще... даже шампанское... И сколько я ни пыталась привить ей вкус к хорошему красному вину (сухому, разумеется), бесполезно. И я перестала настаивать. У нее, кстати, и приятельский круг тоже такие же ребята и девчонки... В общем, я перестала привязываться... Просто постаралась донести, что на каких-то банкетах, фуршетах и подобных мероприятиях, где может быть разная, не всегда хорошо знакомая публика, не принято акцентировать внимание на том, пьешь ты или не пьешь, и предложенный бокал достаточно просто вежливо принять, при этом совсем не обязательно пить.
Не вижу ничего зазорного... более того, считаю, что всесторонне развитый человек должен понимать вина и коньяк, уметь их правильно выбирать в зависимости от случая и других условий и с удовольствием если не пить, то дегустировать, хотя бы в рамках общей культуры (в т.ч. застольной) и этикета.
А вот дочь моя не признает алкоголь... вообще... даже шампанское... И сколько я ни пыталась привить ей вкус к хорошему красному вину (сухому, разумеется), бесполезно. И я перестала настаивать. У нее, кстати, и приятельский круг тоже такие же ребята и девчонки... В общем, я перестала привязываться... Просто постаралась донести, что на каких-то банкетах, фуршетах и подобных мероприятиях, где может быть разная, не всегда хорошо знакомая публика, не принято акцентировать внимание на том, пьешь ты или не пьешь, и предложенный бокал достаточно просто вежливо принять, при этом совсем не обязательно пить.
при этом у меня бухла под завязку: 2 бутылки импортного пива (привезла подруга из отпуска на пробу), водка белуга, виски открытый, 2 бутылки шампанского с нг еще, 1/2 бутылки рома моего любимого, мартини.короче гуляй рванина. тебе даже не понять силы моей воли!
Сейчас читают
Nikon
335706
746
День....динь динь..дилинь..цзЫнь!!!(дозор)
82266
999
Ищу жену (живу на острове Бали)
2599
26
А стратегический запас? Нет, бар все-таки нужно пополнять... вот, к примеру, пришли к вам неожиданно гости... а у вас ни кладовки, ни окорока : ) а бар зато есть : ))
Я не знаю, что такое страдать с похмелья : ) теоретически слышала, конечно, и даже видела отдельные примеры... и даже могу себе довольно-таки четко, как мне кажется, представить все эти "приятные ощущения"... но сама не испытывала.
А что плохого, если человек (не алкоголик запойный) просто в удовольствие выпьет 30-50 грамм коньяка вечером после работы, если ему этого хочется и можется?
Пошёл, накачу рюмашечку! ))
Пошёл, накачу рюмашечку! ))
если ему этого хочетсяПочему Вам хочется, а мне - нет ... ?
Нет, я в курсе, что ты очень волевая девочка...
В отношении алкоголя не могу понять, почему количество алкоголя и разнообразие его может напрягать :-)))
Я напрягаюсь, когда рядом приятный мужчина, потому что мне хочется с ним шпили-вили,
и когда я знаю, что я литовскую вишню в ликёре НА РАЗВЕС (!! ) купила, чтобы маме отвезти в подарок просто...Они её любимые..
Но тот факт, что она россыпью меня очень расстраивает, потому что если я возьму одну...две....три конфетки, это же, наверное, ничего страшного...?
А потом перед отъездом уже приходится тупо новую партию покупать !
Неужели у вас то же самое с алкоголем ?... Но ведь это же шаг в пропасть, друзья !
В отношении алкоголя не могу понять, почему количество алкоголя и разнообразие его может напрягать :-)))
Я напрягаюсь, когда рядом приятный мужчина, потому что мне хочется с ним шпили-вили,
и когда я знаю, что я литовскую вишню в ликёре НА РАЗВЕС (!! ) купила, чтобы маме отвезти в подарок просто...Они её любимые..
Но тот факт, что она россыпью меня очень расстраивает, потому что если я возьму одну...две....три конфетки, это же, наверное, ничего страшного...?

А потом перед отъездом уже приходится тупо новую партию покупать !

Неужели у вас то же самое с алкоголем ?... Но ведь это же шаг в пропасть, друзья !
"Культура пития при отсутствии общей культуры не имеет смысла"
Кто-то сказал. Интересно, имел ли он что-то конкретное в виду, или так просто ляпнул ? ))))
Да, наверное, культурнопитие имеет смысл быть, но мне кажется, это опасно. Река всегда начинается с тонкого ручейка.
Кто-то сказал. Интересно, имел ли он что-то конкретное в виду, или так просто ляпнул ? ))))
Да, наверное, культурнопитие имеет смысл быть, но мне кажется, это опасно. Река всегда начинается с тонкого ручейка.
Чепуха. Всё в конечном итоге зависит от самого человека.
Ого! А ты почему в таком топике не спишь?

Поди чай зеленый, знаю я этого хитреца! То сгущенкой небось! Тиграчка, вот ты любишь сгущенку? Я люблю вот, только изъел банку! И чай с жасмином спил.
Творог, рыба, курица, капуста, фасоль, индейка, морковь....и мармелад иногда......
Ты же не алкоголеГ, а красивый Соболев ? Тянет тебя выпить просто так, вдруг среди обычной жизни ?
Ты же не алкоголеГ, а красивый Соболев ? Тянет тебя выпить просто так, вдруг среди обычной жизни ?
Тигера, а ежели раз в насколько месяцев такое случается, я всё равно потерянный для мира человек, да?
У меня всегда дома есть что-нибудь алкогольное. Для гостей.
Но одна я не пью. Одной не интересно.
Да и алкоголь на меня действует, как снотворное. Что хорошего? Выпил-уснул...
Поэтому и с гостями я пью совсем немного...
Но одна я не пью. Одной не интересно.
Да и алкоголь на меня действует, как снотворное. Что хорошего? Выпил-уснул...
Поэтому и с гостями я пью совсем немного...
Какой с меня алкоголик, что ты! Я же мальдаващке, у меня и так вино в жилах бежит. Красивый, говоришь?
Кстати, а я признавался тебе, что в оркестре играл и как раз на трубе, да-нет? Так и зови меня, трубач, мне привычно
*смайлик, целующий Тигру *

Я алкаш и мне пофиг все эти инсталяции ТС

Показать спойлер

Показать спойлер
Федя ты хотя бы честно это признаешь. я вот не понимаю эти басни про трудовых людей с 50 мл после работы. прям кайлом там они машут. Или эти матери детей так устают что надо пива ужраться. ну так бы сказали: да мы алкаши не можем без 50 гр. тянет мол. мы ж не осудим...сами того. не святые.
Анна, а смысл мазаться?Когда те уже практически "палтос", чего ещё ты в этой жизни не видел?
Я не то чтоб не могу без 50 грамм...для меня это ваще не пьянко.Я если сажусь..то минимум 0,5...крепкого напитка...пиво не признаю..могу канешна жахнуть...но лучче вотки или вискаря...и если пить ..то пить..а "писюн морщить" с 50-ю граммами...это понт...

Я не то чтоб не могу без 50 грамм...для меня это ваще не пьянко.Я если сажусь..то минимум 0,5...крепкого напитка...пиво не признаю..могу канешна жахнуть...но лучче вотки или вискаря...и если пить ..то пить..а "писюн морщить" с 50-ю граммами...это понт...

А меня чё-то прям раздражает, когда те, кто усилием воли удерживают себя от того, чтобы не бухануть (что, кстати, один из признаков алкоголизма) лечат тех, кто может пить, а может забить.
Не судите, говорит им Книга. Не слышат они Книгу. Косые?
Не судите, говорит им Книга. Не слышат они Книгу. Косые?
Я если сажусь..то минимум 0,5...крепкого напитка...а "писюн морщить" с 50-ю граммами...это понт..
Вообще-то всё наоборот: 0,5 - это понт, а 50 грамм - это не понт. Понт - это "поведение человека, при котором он чем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете.
"Кто не работает - не ест! ты спутал, дядя" (с)
Вообще-то всё наоборот: 0,5 - это понт, а 50 грамм - это не понт. Понт - это "поведение человека, при котором он чем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете.
"Кто не работает - не ест! ты спутал, дядя" (с)

"Ты у нас такой дурак, по субботам, или как?..."©
Миня, ты меня ещё полечи этими бабскими доводами своим ...ага.
Подростковые "я вчера три литра портвейна с Виталиком вылакал..." это не про меня, если ты не в состоянии понять...мне трудно тебе объяснить.Что я ,лично, пью алкоголь, чтоб получить эффект, именно опьянения, а не запаха во рту, что бы потом сказать что я "да так 50-грамм, после работы..."
Если для тебя это понты, то прочти выше, я же написал...что я алкаш...потому что пью именно для опьянения, а не для того что "расслабица"...
Так что завали..чо там у тя...чаще мужики не пьют от сцыкливости...за здоровье, за то что "мамка(жена) заругает...", ну или просто здоровья не хватает...
вообщето бухать дело безответственно, согласен, по тому как временно выпадаешь и континиума...но только временно.
Так што Миня...промахнулся ты в своих "высокопарных доводах.." в мою сторону...
Если не трус, давай как нить буханём?И там посмотрим...и заодно выясним кто для чего и как пьёт...а после потрындишь...здесь о своих ощущениях?
Миня, ты меня ещё полечи этими бабскими доводами своим ...ага.

Подростковые "я вчера три литра портвейна с Виталиком вылакал..." это не про меня, если ты не в состоянии понять...мне трудно тебе объяснить.Что я ,лично, пью алкоголь, чтоб получить эффект, именно опьянения, а не запаха во рту, что бы потом сказать что я "да так 50-грамм, после работы..."
Если для тебя это понты, то прочти выше, я же написал...что я алкаш...потому что пью именно для опьянения, а не для того что "расслабица"...
Так что завали..чо там у тя...чаще мужики не пьют от сцыкливости...за здоровье, за то что "мамка(жена) заругает...", ну или просто здоровья не хватает...
вообщето бухать дело безответственно, согласен, по тому как временно выпадаешь и континиума...но только временно.
Так што Миня...промахнулся ты в своих "высокопарных доводах.." в мою сторону...
Если не трус, давай как нить буханём?И там посмотрим...и заодно выясним кто для чего и как пьёт...а после потрындишь...здесь о своих ощущениях?
Я алкаш и мне пофиг все эти инсталяции ТСТы ж алкаш в завязке, нет??![]()
Показать спойлерПоказать спойлер
Я алкаш, без алкоголя не могу. Радуюсь и 0,5 л и 50 г, как ребенок. Пивас вот - ваще песня. После НГ вот паузу взял, здоровья не хватает, алкоголя в доме больше, чем я могу переработать всегда, а годы уж не те....
Так вот иной раз прям сильно охота, но сдерживаюсь, потому, как абсолют трезвая жизнь имеет свои преимущества, свои краски, возможности, я алкаш опытный и не психую, как раньше в первые мои временные завязки, сейчас даже наоборот еще веселее, чем в период тотальной алкоголизации своего бытия. Ну и еще, я в усрачку не пью. Уже лет 10. Не потому, что тормоз есть, а просто чот не берет меня. Чтоб прямо вот - в черну комнату ступил и утром нифига не помнить. Лет 10 не было уже у меня такого щастья. За столом пью - пью, уже пьяный ведь - понимаю, а все вижу, все понимаю и все утром помню. Ужас в общем. По Симиному - нет ни какого смыла.
Так вот иной раз прям сильно охота, но сдерживаюсь, потому, как абсолют трезвая жизнь имеет свои преимущества, свои краски, возможности, я алкаш опытный и не психую, как раньше в первые мои временные завязки, сейчас даже наоборот еще веселее, чем в период тотальной алкоголизации своего бытия. Ну и еще, я в усрачку не пью. Уже лет 10. Не потому, что тормоз есть, а просто чот не берет меня. Чтоб прямо вот - в черну комнату ступил и утром нифига не помнить. Лет 10 не было уже у меня такого щастья. За столом пью - пью, уже пьяный ведь - понимаю, а все вижу, все понимаю и все утром помню. Ужас в общем. По Симиному - нет ни какого смыла.
а я не откркщиваюсь от алкоголизма и других пороков от которых усилием воли держусь. это лучше чем прилумывать себе всякие нелепые мазы уровня детсада типа "я устал" или "один раз не дикобраз".
презумпция
хикки
Ты ж алкаш в завязке, нет??Ты тоже в курсе что бывших алкоголиков не бывает.

Таже фигня...просто когда уже надоеает(там же дальше то уже ни чо нового нет), иду спать и всё...утром похмеляюсь с удовольствием(если не мешает работе)
ЛЕленка
guru
Мне алкоголь тупо невкусно после пары глотков максимум, если "надо" пить, то в фужер на полпальца вина остальное минералка, такой напиток только запах вина имеет. На отдыхе в жаркой стране после прогулки люблю сделать два глотка пива из кружки мужа, холодного пенного, освежает.
иногда для себя решаю: вот сегодня куплю пива и напьюсь!
как правило, покупаю молока-хлебушка, а про пиво забываю...
но раз в полгода склероз отступает и я покупаю 2 банки пива...
наверное, я всё-таки пью...
а еще я пью на НГ, 8 марта и ДР своё и друзей
пойду выпью... рюмку кагора от бронхита....
как правило, покупаю молока-хлебушка, а про пиво забываю...
но раз в полгода склероз отступает и я покупаю 2 банки пива...
наверное, я всё-таки пью...
а еще я пью на НГ, 8 марта и ДР своё и друзей
пойду выпью... рюмку кагора от бронхита....
Так и зови меня, трубач, мне привычноУ меня уже есть тут один, он даже СМС стал посылать...у нас снова виртуальная любоФ ))))
И что самое странное, мой старинный телефон их принимает.
Я верила в тебя, ага. В Молдавии, кстати, и в Германии в винодельческих районах, люди действительно вино пьют как мы чай...и ничего..
Тем, кто в топике написал, спасибо большое, вы какие-то смелые люди... Я труслива в этом отношении...
Натах, многие уже зают друг друшку под сраку лет, стоит ли корчить из себя "я не такая, я жду транвая.."?
ВОт если я знаю, что ты ни когда не пила...а ты знаешь что я переодически пью..переодически нет...то что тут смелого?
(а всё из-за вас...женчин!!!!!!!!!!!!
)

ВОт если я знаю, что ты ни когда не пила...а ты знаешь что я переодически пью..переодически нет...то что тут смелого?

Тем, кто в топике написал, спасибо большое, вы какие-то смелые люди... Я труслива в этом отношении...ой тут люди пишут не стыдятся что жен с 2 детьми бросали а ты про нас смелые! фигня это все.
Так я про другое. Я понял, что по глухому, а ты временами пишешь про ваксу. То есть не вглухую??Ты ж алкаш в завязке, нет??Ты тоже в курсе что бывших алкоголиков не бывает.![]()
ой тут люди пишут не стыдятся что жен с 2 детьми бросали...да и мужей побросали также..и тоже не стесняются писать...

Прикинь, в Европе это - очень распространённое явление !!! Когда я столкнулась с этим, я была в шоке.
А ято прикинь - утром не опохмеляюсь. Я сплю долго и просыпаюсь с чувством голода. такого никогда не бывало! Я даже сажусь за попхмельный стол, вокруг все ваксят утром, а мне чот даже пива неохота, пожрать горячего, борща там или мяса, запить крепким чаем и опять поспать часок - другой. Сам себе удивляюсь просто. Какой то не качественный алкаш стал. Вечером только за ужином могу пиваса или кониака накатить. После шести - семи часов где то...
(а всё из-за вас...женчин!!!!!!!!!!!! )
--------
в НАТУРЕ. Я когда решаю развязать , всегда перед этим со своей поцапаюсь, чтоб повод был. /С горя типа...))
--------
в НАТУРЕ. Я когда решаю развязать , всегда перед этим со своей поцапаюсь, чтоб повод был. /С горя типа...))
Я тогда ваще герой. Одна из причин завязки ( в том числе), чтоб деньги сэкономленные были на содержание коня. ( дожала меня доча моя, хоть не купил, зато в аренду взял, балбес, это в кризис то!!)Тем, кто в топике написал, спасибо большое, вы какие-то смелые люди... Я труслива в этом отношении...ой тут люди пишут не стыдятся что жен с 2 детьми бросали а ты про нас смелые! фигня это все.
мужей с детьми? это фантастикаУ меня племянник( по супруге) вырос под бабушкой и отцом. Маманя его загуляла. Сначала с мужиками, потом и по алкоголю. Он в 10 лет насовсем от нее убежал, до этого она его временами забирала. Щас ему уже 23 года, не знаю, общается ли с мамашей своей. бабушки то уже нету... вырос нормальным мужиком. Мкоро свадьба. Мне его невеста нра:))
Так а чего стесняться-то? Дело житейское. Акт милосердия практически. Так бы мучился бедолага всю жизнь, а так шанс есть, что подберёт какая получше...
мужей с детьми? это фантастиканееееееее))))))))))))Сначала нарожали, а после выгнали, мужика, не нужон жжеж больше..нарожено жежь...детей оставили себе, чтоб быть бедными-несчастными....