На борде то там, то сям, я постоянно читаю, то один накатил, то вторая желает тяпнуть, то третья пошла за пивОм.

Я почему-то уверена, что если есть желание выпить что-то спиртное, это латентный или не очень алкоголизм. Я привезла из Германии маленькие ликёрные бутылочки, целую кучу...они мне нужны для соседок и в некоторых учреждениях типа ЖЭУ и пенсионного фонда...Так, чисто символически подмазать...

Мне даже в голову не приходит их выпить... Вообще никогда не тянет. Я знаю теоретически, что я могу их выпить, они все разного вкуса и сладкие. Но этот эффект опьянения мне претит почему-то.

Может быть, наоборот, я нездоровая, а те, кто среди недели, да и не только побухивает - нормальные ? :dnknow:
Тигирька
У меня две обморочные бутылочки, одна с Бейлизом, вторая с красным крымским портвейном. Просто потому что хочется выпить я не пью. Нужен предлог, хотя бы формальный.
Алкоголичкой, даже латентной, себя не считаю :-)
Крыска
Вот и я про то же, примерно.... Повод если, как то праздник какой-то, в коллективе, или вдвоём интимно...то я ещё могу.

Но какой повод может быть, чтобы просто пойти и купить что-то спиртосодержащее и выпить ?.
ЧЕСТНО, у меня в голове это не укладывается.
Тигирька
Повод пойти и купить - чтобы было. Когда портвейн заканчивается, новая бутылка уже должна быть дома.
Вдруг захочется выпить, а нету. Непорядок :-)
Тигирька
конечно это алкоголизм.
вот я например хочу выпить периодически, только сила воли меня держит. ну и то что с похмелья я страдаю. короче я не пью.
Крыска
И у меня бейлиз. С мороженым люблю и с кофе. И камю стоит... тоже к кофе, как правило.
Не вижу ничего зазорного... более того, считаю, что всесторонне развитый человек должен понимать вина и коньяк, уметь их правильно выбирать в зависимости от случая и других условий и с удовольствием если не пить, то дегустировать, хотя бы в рамках общей культуры (в т.ч. застольной) и этикета.
А вот дочь моя не признает алкоголь... вообще... даже шампанское... И сколько я ни пыталась привить ей вкус к хорошему красному вину (сухому, разумеется), бесполезно. И я перестала настаивать. У нее, кстати, и приятельский круг тоже такие же ребята и девчонки... В общем, я перестала привязываться... Просто постаралась донести, что на каких-то банкетах, фуршетах и подобных мероприятиях, где может быть разная, не всегда хорошо знакомая публика, не принято акцентировать внимание на том, пьешь ты или не пьешь, и предложенный бокал достаточно просто вежливо принять, при этом совсем не обязательно пить.
Тигирька
при этом у меня бухла под завязку: 2 бутылки импортного пива (привезла подруга из отпуска на пробу), водка белуга, виски открытый, 2 бутылки шампанского с нг еще, 1/2 бутылки рома моего любимого, мартини.короче гуляй рванина. тебе даже не понять силы моей воли!
Тигирька
А стратегический запас? Нет, бар все-таки нужно пополнять... вот, к примеру, пришли к вам неожиданно гости... а у вас ни кладовки, ни окорока : ) а бар зато есть : ))
Robowoman
Я не знаю, что такое страдать с похмелья : ) теоретически слышала, конечно, и даже видела отдельные примеры... и даже могу себе довольно-таки четко, как мне кажется, представить все эти "приятные ощущения"... но сама не испытывала.
Тигирька
А что плохого, если человек (не алкоголик запойный) просто в удовольствие выпьет 30-50 грамм коньяка вечером после работы, если ему этого хочется и можется?

Пошёл, накачу рюмашечку! ))
iddqd
если ему этого хочется
Почему Вам хочется, а мне - нет ... ?
Robowoman
Нет, я в курсе, что ты очень волевая девочка...
В отношении алкоголя не могу понять, почему количество алкоголя и разнообразие его может напрягать :-)))

Я напрягаюсь, когда рядом приятный мужчина, потому что мне хочется с ним шпили-вили,
и когда я знаю, что я литовскую вишню в ликёре НА РАЗВЕС (!! ) купила, чтобы маме отвезти в подарок просто...Они её любимые..
Но тот факт, что она россыпью меня очень расстраивает, потому что если я возьму одну...две....три конфетки, это же, наверное, ничего страшного...? :смущ:
А потом перед отъездом уже приходится тупо новую партию покупать ! :rofl:

Неужели у вас то же самое с алкоголем ?... Но ведь это же шаг в пропасть, друзья !
Ундинa
"Культура пития при отсутствии общей культуры не имеет смысла"
Кто-то сказал. Интересно, имел ли он что-то конкретное в виду, или так просто ляпнул ? ))))
Да, наверное, культурнопитие имеет смысл быть, но мне кажется, это опасно. Река всегда начинается с тонкого ручейка.
Тигирька
Чепуха. Всё в конечном итоге зависит от самого человека.
McBurns
Ого! А ты почему в таком топике не спишь?:улыб:
Тигирька
Поди чай зеленый, знаю я этого хитреца! То сгущенкой небось! Тиграчка, вот ты любишь сгущенку? Я люблю вот, только изъел банку! И чай с жасмином спил.
Sobolev
Творог, рыба, курица, капуста, фасоль, индейка, морковь....и мармелад иногда......

Ты же не алкоголеГ, а красивый Соболев ? Тянет тебя выпить просто так, вдруг среди обычной жизни ?
Тигирька
Тигера, а ежели раз в насколько месяцев такое случается, я всё равно потерянный для мира человек, да?
Тигирька
У меня всегда дома есть что-нибудь алкогольное. Для гостей.
Но одна я не пью. Одной не интересно.
Да и алкоголь на меня действует, как снотворное. Что хорошего? Выпил-уснул...
Поэтому и с гостями я пью совсем немного...
Тигирька
Какой с меня алкоголик, что ты! Я же мальдаващке, у меня и так вино в жилах бежит. Красивый, говоришь?:улыб:Кстати, а я признавался тебе, что в оркестре играл и как раз на трубе, да-нет? Так и зови меня, трубач, мне привычно:улыб:*смайлик, целующий Тигру *
Пилюля
Я алкаш и мне пофиг все эти инсталяции ТС :beee:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
Серафимм
Федя ты хотя бы честно это признаешь. я вот не понимаю эти басни про трудовых людей с 50 мл после работы. прям кайлом там они машут. Или эти матери детей так устают что надо пива ужраться. ну так бы сказали: да мы алкаши не можем без 50 гр. тянет мол. мы ж не осудим...сами того. не святые.
Robowoman
Анна, а смысл мазаться?Когда те уже практически "палтос", чего ещё ты в этой жизни не видел? :biggrin:
Я не то чтоб не могу без 50 грамм...для меня это ваще не пьянко.Я если сажусь..то минимум 0,5...крепкого напитка...пиво не признаю..могу канешна жахнуть...но лучче вотки или вискаря...и если пить ..то пить..а "писюн морщить" с 50-ю граммами...это понт... :спок:
Серафимм
А меня чё-то прям раздражает, когда те, кто усилием воли удерживают себя от того, чтобы не бухануть (что, кстати, один из признаков алкоголизма) лечат тех, кто может пить, а может забить.
Не судите, говорит им Книга. Не слышат они Книгу. Косые?
Серафимм
Я если сажусь..то минимум 0,5...крепкого напитка...а "писюн морщить" с 50-ю граммами...это понт..

Вообще-то всё наоборот: 0,5 - это понт, а 50 грамм - это не понт. Понт - это "поведение человека, при котором он чем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете.

"Кто не работает - не ест! ты спутал, дядя" (с) :rofl:
Мишель
"Ты у нас такой дурак, по субботам, или как?..."©
Миня, ты меня ещё полечи этими бабскими доводами своим ...ага. :biggrin:
Подростковые "я вчера три литра портвейна с Виталиком вылакал..." это не про меня, если ты не в состоянии понять...мне трудно тебе объяснить.Что я ,лично, пью алкоголь, чтоб получить эффект, именно опьянения, а не запаха во рту, что бы потом сказать что я "да так 50-грамм, после работы..."
Если для тебя это понты, то прочти выше, я же написал...что я алкаш...потому что пью именно для опьянения, а не для того что "расслабица"...
Так что завали..чо там у тя...чаще мужики не пьют от сцыкливости...за здоровье, за то что "мамка(жена) заругает...", ну или просто здоровья не хватает...
вообщето бухать дело безответственно, согласен, по тому как временно выпадаешь и континиума...но только временно.
Так што Миня...промахнулся ты в своих "высокопарных доводах.." в мою сторону...
Если не трус, давай как нить буханём?И там посмотрим...и заодно выясним кто для чего и как пьёт...а после потрындишь...здесь о своих ощущениях?
Серафимм
Я алкаш и мне пофиг все эти инсталяции ТС :beee:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
Ты ж алкаш в завязке, нет??
Тигирька
Я алкаш, без алкоголя не могу. Радуюсь и 0,5 л и 50 г, как ребенок. Пивас вот - ваще песня. После НГ вот паузу взял, здоровья не хватает, алкоголя в доме больше, чем я могу переработать всегда, а годы уж не те....
Так вот иной раз прям сильно охота, но сдерживаюсь, потому, как абсолют трезвая жизнь имеет свои преимущества, свои краски, возможности, я алкаш опытный и не психую, как раньше в первые мои временные завязки, сейчас даже наоборот еще веселее, чем в период тотальной алкоголизации своего бытия. Ну и еще, я в усрачку не пью. Уже лет 10. Не потому, что тормоз есть, а просто чот не берет меня. Чтоб прямо вот - в черну комнату ступил и утром нифига не помнить. Лет 10 не было уже у меня такого щастья. За столом пью - пью, уже пьяный ведь - понимаю, а все вижу, все понимаю и все утром помню. Ужас в общем. По Симиному - нет ни какого смыла.
McBurns
а я не откркщиваюсь от алкоголизма и других пороков от которых усилием воли держусь. это лучше чем прилумывать себе всякие нелепые мазы уровня детсада типа "я устал" или "один раз не дикобраз".
Сирожа
Ты тоже в курсе что бывших алкоголиков не бывает. :dnknow:
Сирожа
Таже фигня...просто когда уже надоеает(там же дальше то уже ни чо нового нет), иду спать и всё...утром похмеляюсь с удовольствием(если не мешает работе)
Мне алкоголь тупо невкусно после пары глотков максимум, если "надо" пить, то в фужер на полпальца вина остальное минералка, такой напиток только запах вина имеет. На отдыхе в жаркой стране после прогулки люблю сделать два глотка пива из кружки мужа, холодного пенного, освежает.
Тигирька
иногда для себя решаю: вот сегодня куплю пива и напьюсь!
как правило, покупаю молока-хлебушка, а про пиво забываю...
но раз в полгода склероз отступает и я покупаю 2 банки пива...
наверное, я всё-таки пью...

а еще я пью на НГ, 8 марта и ДР своё и друзей

пойду выпью... рюмку кагора от бронхита....
Sobolev
Так и зови меня, трубач, мне привычно
У меня уже есть тут один, он даже СМС стал посылать...у нас снова виртуальная любоФ ))))
И что самое странное, мой старинный телефон их принимает.

Я верила в тебя, ага. В Молдавии, кстати, и в Германии в винодельческих районах, люди действительно вино пьют как мы чай...и ничего..
Тигирька
Тем, кто в топике написал, спасибо большое, вы какие-то смелые люди... Я труслива в этом отношении...
Тигирька
Натах, многие уже зают друг друшку под сраку лет, стоит ли корчить из себя "я не такая, я жду транвая.."? :biggrin:
ВОт если я знаю, что ты ни когда не пила...а ты знаешь что я переодически пью..переодически нет...то что тут смелого? :biggrin: (а всё из-за вас...женчин!!!!!!!!!!!! :biggrin: )
Тигирька
Тем, кто в топике написал, спасибо большое, вы какие-то смелые люди... Я труслива в этом отношении...
ой тут люди пишут не стыдятся что жен с 2 детьми бросали а ты про нас смелые! фигня это все.
Серафимм
Ты тоже в курсе что бывших алкоголиков не бывает. :dnknow:
Так я про другое. Я понял, что по глухому, а ты временами пишешь про ваксу. То есть не вглухую??
Robowoman
ой тут люди пишут не стыдятся что жен с 2 детьми бросали...
да и мужей побросали также..и тоже не стесняются писать...:yes.gif: :biggrin:
Серафимм
мужей с детьми? это фантастика
Robowoman
Прикинь, в Европе это - очень распространённое явление !!! Когда я столкнулась с этим, я была в шоке.
Серафимм
А ято прикинь - утром не опохмеляюсь. Я сплю долго и просыпаюсь с чувством голода. такого никогда не бывало! Я даже сажусь за попхмельный стол, вокруг все ваксят утром, а мне чот даже пива неохота, пожрать горячего, борща там или мяса, запить крепким чаем и опять поспать часок - другой. Сам себе удивляюсь просто. Какой то не качественный алкаш стал. Вечером только за ужином могу пиваса или кониака накатить. После шести - семи часов где то...
Серафимм
(а всё из-за вас...женчин!!!!!!!!!!!! )
--------
в НАТУРЕ. Я когда решаю развязать , всегда перед этим со своей поцапаюсь, чтоб повод был. /С горя типа...))
Robowoman
ой тут люди пишут не стыдятся что жен с 2 детьми бросали а ты про нас смелые! фигня это все.
Я тогда ваще герой. Одна из причин завязки ( в том числе), чтоб деньги сэкономленные были на содержание коня. ( дожала меня доча моя, хоть не купил, зато в аренду взял, балбес, это в кризис то!!)
Robowoman
У меня племянник( по супруге) вырос под бабушкой и отцом. Маманя его загуляла. Сначала с мужиками, потом и по алкоголю. Он в 10 лет насовсем от нее убежал, до этого она его временами забирала. Щас ему уже 23 года, не знаю, общается ли с мамашей своей. бабушки то уже нету... вырос нормальным мужиком. Мкоро свадьба. Мне его невеста нра:))
Серафимм
Так а чего стесняться-то? Дело житейское. Акт милосердия практически. Так бы мучился бедолага всю жизнь, а так шанс есть, что подберёт какая получше...
Robowoman
нееееееее))))))))))))Сначала нарожали, а после выгнали, мужика, не нужон жжеж больше..нарожено жежь...детей оставили себе, чтоб быть бедными-несчастными.... :rofl: