На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ksenia_Strizh
guru
*пятиминутка тщеславия*
о.. был у меня на заре моей карьеры такой начальнечег.
Пришел к нам и давай локтями работать: то одного уволит, то другого. А на эти места своих людей.
Все ко мне подбирался, и так и эдак, да вот незадача-я лучше всех работала. Вредная, неуступчивая, но большую часть от всего плана по заводу (а нас 5 человек было) делала.
кстати, общалась тут со своими предыдущими.
Совсем все слили, даже половины того что я делала -не делают.
Жалко невероятно. Я столько труда туда вложила.
о.. был у меня на заре моей карьеры такой начальнечег.
Пришел к нам и давай локтями работать: то одного уволит, то другого. А на эти места своих людей.
Все ко мне подбирался, и так и эдак, да вот незадача-я лучше всех работала. Вредная, неуступчивая, но большую часть от всего плана по заводу (а нас 5 человек было) делала.
кстати, общалась тут со своими предыдущими.
Совсем все слили, даже половины того что я делала -не делают.
Жалко невероятно. Я столько труда туда вложила.
Шелест
old hamster
меня, кстати, сокращали один раз) Я была в декретном отпуске, ребенку был месяц. Было это двадцать лет назад, никто сильно труд.кодексом не парился. Как щас помню, приехала секретарша и с широкой улыбкой сказала, что "..у меня для тебя плохие новости, тебя сократили, на, распишись!" И ткнула мне в лицо бумажки с галочками для росписи.
GuimpLena
Белая Госпожа
да куда без тебя-то.
не думаю. Или это какой-то совсем мелкий проектик.
Ksenia_Strizh
guru
причем тут матери? Вы эмоции от обязанностей отделяйте.
есть семейный кодекс , согласно кот. 25% от своего дохода супруг после развода отдает другому супругу, с кот.живет ребенок.
Не отдает , значит не соблюдает закон.
Про моральный аспект даже говорить не будем.
есть семейный кодекс , согласно кот. 25% от своего дохода супруг после развода отдает другому супругу, с кот.живет ребенок.
Не отдает , значит не соблюдает закон.
Про моральный аспект даже говорить не будем.
Овца_Ивановна
veteran
а еще сокращают не самые актуальные штатные единицы: маркетолУхов, психолУхов и прочих юристовя про че и намекаю. вот я например совсем бесполезное создание!
тут пытаются мою бывшую коллегу и приятельницу близкую так же сократить: приехали и сообщили, что ставка сокращается и ей необходимо написать заявление по собственному желанию. Моя подружбайка сообщила, что у нее нет такого собственного желания и на их хотелки есть прекрасный закон ТК. А вот в Краснодаре девочка испугалась чего-то и написала заявление.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
349946
1000
Ситуация в России. (часть 8)
221446
1002
Ситуация в России. (часть 17)
244868
1000
Askanоr
experienced
Ну так я ж Вам пунктик кинул.
В посте НИКАК не указано про невыплату алиментов - обычно указывают, рыдая, про жалкие 2 тыщи в месяц с официальной зарплаты - мода-с.
Укажут другое - буду рад услышать. Потому что по закону нетрудоустроенность алиментщика не влияет на его долги перед целевыми "инвестициями".
В посте НИКАК не указано про невыплату алиментов - обычно указывают, рыдая, про жалкие 2 тыщи в месяц с официальной зарплаты - мода-с.
Укажут другое - буду рад услышать. Потому что по закону нетрудоустроенность алиментщика не влияет на его долги перед целевыми "инвестициями".
Ksenia_Strizh
guru
да, раньше любили декретниц попинать.
Потом как-то с этим делом наладилось, труд.инспекция очень серьезно за декретниц вступалась.
Потом как-то с этим делом наладилось, труд.инспекция очень серьезно за декретниц вступалась.
девочка испугалась чего-то и написала заявление.Премия Дарвина!
Щас уже по моему все мужики даже знают, что беременных по КЗОТ трогать не моги.

Че говорить про самих пузотерок.
Ksenia_Strizh
guru
пост не является тщательным жизнеописанием героини , но при определенном житейском опыте , читатель может предположить масштаб бедствия на основе изложенной информации.
LoveinParis
experienced
что значит горбиться на чужую семью целиком и полностью? тут речь о ребенке, или ребенок автоматически становиться чужим когда родители разводятся??? она не просит б.мужа ипотеку ей оплачивать, речь о том что горе папаша даже от алиментов законных откосить пытается ибо в поисках себя бедняжка находиться 

Ksenia_Strizh
guru
пусть она с них золотой парашют требует, ибо п.5..!!!
Овца_Ивановна
veteran
Ксения Вы сегодня у нас сухими фактами так и наровите всех посадить! вот по алименщику я Вас подлерживаю. уроды те кто бросают детей без денег.
Askanоr
experienced
А я весь топик не читал, решил с легкой руки холивара подвбросить.
Ну, значит папа - отец русской демократии В.Лоханкин.
Можно только поругать - о чем думали, когда разводились. И когда ипотеку с таким платежом брали. И когда...

Ну, значит папа - отец русской демократии В.Лоханкин.
Можно только поругать - о чем думали, когда разводились. И когда ипотеку с таким платежом брали. И когда...

пост не является тщательным жизнеописанием героиниЧето большое подозрение, что подруга вообще в одной квартире с ТС живет. И одни трусы с ней носит...

при чем здесь беременные?Так вроде речь шла про декретниц?
меня, кстати, сокращали один раз) Я была в декретном отпуске, ребенку был месяц
проблЭма в том, что некоторые тэсказать отцы, искренне считают, что они помогают своему ребенку. Например, 5тыс/руб за пол года -это не плохие деньги! (с)
Askanоr
experienced
или ребенок автоматически становиться чужим когда родители разводятся?Откуда вы знаете, каким он становится?
Обратная ваша женская логика: Отец ребенка в пузе не выносил, пинки его не ощущал, в кресле при родах благим матом не орал - откуда ему такие же нежные животные чувства иметь, как и матери? Любому ежу понятно будет, что привязанность равной с женской быть не может.
LoveinParis
experienced
боже ш ты мой какие обширные познания в области женской логики! *аплодирую*
Askanоr
experienced
Классический холивар: отцы и дети, мужики и бабы, етсетера.
Наконец-то у нас стало как в Европе - из-за сокращения (особенно перед пенсией) можно впадать в депрессию и устраивать суицид.
Добавляет очков пафоса к традиционному холивару.
Наконец-то у нас стало как в Европе - из-за сокращения (особенно перед пенсией) можно впадать в депрессию и устраивать суицид.
Добавляет очков пафоса к традиционному холивару.
Не всякая беременность заканчивается материнством. Поэтому приравнивать беременных к женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, некорректно. Беременную сократить можно, женщину, ухаживающую за ребенком, крайне сложно.
Шелест
old hamster
нп
в общем, по теме мне сказать совершенно боле нечего, кроме того, что надо работать и не лениться, и самое главное, не сидеть днем в бз, бросить эту пагубную привычку))
в общем, по теме мне сказать совершенно боле нечего, кроме того, что надо работать и не лениться, и самое главное, не сидеть днем в бз, бросить эту пагубную привычку))
Какова разница в правовом статусе по КЗОТ между беременной и родившей?
а я бы стала)Я сейчас в Москве наблюдаю сокращение врачей. Сокращают абы кого, кто на глаза первым попался. Ну вот вообще нет никакой системы выбора. Так штаааа...
Сокращают дураков, ленивых и чрезмерно скандальных. Ну, мы не говорим про когда увольняют всех, потому что контора кончилась
может, сократитель сумасшедший? ну, с кем-то же ему работать потом?
Ne budu ni kem
old hamster
Там приказ идет сверху. Сократить а оставшихся объединить.
презумпция
хикки
квсм
Люди, вы такие наивные, если не холиварите, канеш: ну неужели ВСЕ примеры сокращений и увольнений на ваших глазах (или ваших близких), а также разнообразных "оптимизаций" - вот прямо-таки продуманные, обоснованные и беспристрастные? Не смешите мои копыта!
К тому же рассуждения о том, какой НАДО быть и как себя вести, обсуждаемому персонажу уже никак не помогут - ей УЖЕ надо искать другую работу.
Люди, вы такие наивные, если не холиварите, канеш: ну неужели ВСЕ примеры сокращений и увольнений на ваших глазах (или ваших близких), а также разнообразных "оптимизаций" - вот прямо-таки продуманные, обоснованные и беспристрастные? Не смешите мои копыта!
К тому же рассуждения о том, какой НАДО быть и как себя вести, обсуждаемому персонажу уже никак не помогут - ей УЖЕ надо искать другую работу.
презумпция
хикки
Это изобретенная Сифон аббревиатура, которую я стыбзила. "Ко всем".
Овца_Ивановна
veteran
тоже алименты не платите? так возбудилис так.
Ksenia_Strizh
guru
кто бы мог подумать!
меня заело на варианте "как вы себя чувствуете"
меня заело на варианте "как вы себя чувствуете"
презумпция
хикки
))
Я просто не стала выбирать кого-то одного из тех, кто твердо убежден в заведомой обоснованности сокращения. Хотя мне кажется, что это неважно для конкретной темы.
Я просто не стала выбирать кого-то одного из тех, кто твердо убежден в заведомой обоснованности сокращения. Хотя мне кажется, что это неважно для конкретной темы.
Кью
old hamster
ты права... советов пока и не было, кроме того, что надо трудиться...
никого не хочу обидеть советом, но можно сделать следующее:
1. встать на учет на биржу труда (как ни странно вакансий больше всего именно там, да и по безработитце будет денежка капать)
2. бежать в ту организацию где ипотека и в срочном порядке как-то растянуть оставшуюся ипотеку, предупредить, что суровые жизненные обстоятельства и ты пы... иначе можно потерять всё... (я видела как рыдают люди у которых отбирали только что отстроенную квартиру за невыплаченный кредит... это страшно)
3. искать спосоров-кредиторов... с шапкой по кругу, кто сколько может на год-два, под процент или в валюте (тут и проверить, кто друг, а кто только шашлычка вместе поесть)
4. хорошо если есть вторая, третья профессия... искать по основной профессии и по второй-третьей...
5. фрилансить
6. продать ненужное... или временно нужное (например, машину, дачу, гараж... если есть, конечно) ... можно продать тряпки, драгоценности... да и вообще сократить расходы на косметику, тренажерные залы, бассейн...
7. питание... очень много денег уходит на питание в общепите... (значит, надо носить с собой коробочки)... и сократить дорогостоящие продукты, если они особо не нужны ребенку... сама может прожить и без колбас, сыров пармезан, на овсянке оно даже полезнее будет...
сугубо имхо
никого не хочу обидеть советом, но можно сделать следующее:
1. встать на учет на биржу труда (как ни странно вакансий больше всего именно там, да и по безработитце будет денежка капать)
2. бежать в ту организацию где ипотека и в срочном порядке как-то растянуть оставшуюся ипотеку, предупредить, что суровые жизненные обстоятельства и ты пы... иначе можно потерять всё... (я видела как рыдают люди у которых отбирали только что отстроенную квартиру за невыплаченный кредит... это страшно)
3. искать спосоров-кредиторов... с шапкой по кругу, кто сколько может на год-два, под процент или в валюте (тут и проверить, кто друг, а кто только шашлычка вместе поесть)
4. хорошо если есть вторая, третья профессия... искать по основной профессии и по второй-третьей...
5. фрилансить
6. продать ненужное... или временно нужное (например, машину, дачу, гараж... если есть, конечно) ... можно продать тряпки, драгоценности... да и вообще сократить расходы на косметику, тренажерные залы, бассейн...
7. питание... очень много денег уходит на питание в общепите... (значит, надо носить с собой коробочки)... и сократить дорогостоящие продукты, если они особо не нужны ребенку... сама может прожить и без колбас, сыров пармезан, на овсянке оно даже полезнее будет...
сугубо имхо
Ksenia_Strizh
guru
спасибо, дельные советы!
п.3 сомнительный. А все остальное действительно необходимо сделать. Про биржу мы с ней совсем забыли.
1МРОТ сейчас на бирже выплачивают? кто-нить знает?
п.3 сомнительный. А все остальное действительно необходимо сделать. Про биржу мы с ней совсем забыли.
1МРОТ сейчас на бирже выплачивают? кто-нить знает?
McBurns
gold Няmster
Процент от официальной зарплаты за три последние месяца. Кажется, в районе 60℅
а еще сокращают те должности, которые легко могут совместить "нужные" специалисты...Ай-яй-яй... вот вроде умный человек а так разбрасываешься сметчиками...
вот как раз сметчиков и сокращают в первую голову... потому как хороший проектировщик умеет посчитать смету, так как он лучше сметчика знает технологию и свой проект...

тю... я сметы составляла лучше наших "официальных" сметчиков... у меня почему-то получалось на 15-25% больше...так монтажники слезно просили пересчитать сметы после ихнего отдела с дубовой программой... и никто ни разу не подкопался... 
вот именно. отличный! из классных проектировщиков только и получаются отличные сметчики....
работу знать надо! до винтика!

вот именно. отличный! из классных проектировщиков только и получаются отличные сметчики....
работу знать надо! до винтика!
Ну с кем же ты споришь))) Сметы составить хоть кто может. Это не стоит никакого труда. Самое важное в сметах - это защитить их перед заказщиком. А потом защитить объемы актируемые, потому что смету на весь объект могут не дать выбрать, и очень легко) Ты со мной не спорь, это мой хлеб))
я любого заказчика уболтаю и докажу, что без этого он как без бумажки в туалет...
и это было в свое время моё масло и икорка на хлебушек... больше насчитаю, больше получу...
чо мне спорить-то?
мы еще умудрялись во время монтажа найти доп. работы и составить доп. соглашение... эх...
учишь вас, учишь....
и это было в свое время моё масло и икорка на хлебушек... больше насчитаю, больше получу...
чо мне спорить-то?
мы еще умудрялись во время монтажа найти доп. работы и составить доп. соглашение... эх...
учишь вас, учишь....
Капстрой уболтать?
Иди чеши языком в другом месте 

грубый ты...
хоть и с кальвадосом внутре
*затаила хамство на Апа и записала в книжечку напоминалку отомстить

*затаила хамство на Апа и записала в книжечку напоминалку отомстить
sahara
канатоходец слова
Кстати, поскольку это официальное сокращение, ей обязаны выплатить три средних зарплаты. Вариант с центром занятости самый здравый в ее положении. Вполне возможно, что сразу и найдут работу по специальности. Пусть попробует обзвонить все учебные центры, где обучают сметчиков, возможно, найдет подработку преподавателя на курсах сметного дела.
ну не три. там все сложней, но некоторую сумму конечно выплатят
БарагозниК
old hamster
да никого никогда не уволят по адекватной статье..
Таша
morgenmuffel
По ипотеке. Почитать договор, выяснить, есть ли возможность заморозить выплаты на год (в прошлый кризис такое было), но это в крайнем случае, конечно.
Сесть и подумать, какую работу могла бы искать, если по специальности не найдётся.
Составить грамотно резюме, разместить на сайтах.
Обдумать расходы в части не самых обязательных трат. Возможно, записывать все расходы какое-то время, чтобы понять, где и на чём можно экономить.
Сесть и подумать, какую работу могла бы искать, если по специальности не найдётся.
Составить грамотно резюме, разместить на сайтах.
Обдумать расходы в части не самых обязательных трат. Возможно, записывать все расходы какое-то время, чтобы понять, где и на чём можно экономить.
Те случаи которые ты описываешь это настолько небольшие деньги и редкие заказчки... Но раз на раз не приодится. Там где деньги там капстрой перестраховывается стократно, тупит нещадно, сам себе противоречит и чтобы обосновать применимость коэффициентов нужен на самом деле хороший специалист. А составить само тело сметы это и я могу, это дело нехитрое.
Да? Может, я путаю что-то...мне говорили, что за три месяца при официальном сокращении. Надо будет уточнить.