На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
5880 максимум, что платят через центр занятости. В течение года, если справка о з\п была на хорошую сумму.
Плюс стаж идёт.
А вот будут ли что-то предлагать - смотря как там себя поведёшь и какие желаемые специальности укажешь.
Плюс стаж идёт.
А вот будут ли что-то предлагать - смотря как там себя поведёшь и какие желаемые специальности укажешь.
Askanоr
experienced
тоже алименты не платите? так возбудилис так.Ооо, мы такие, одни из нас залегли на дно с 5 тыщами раз в полгода, другие платят чаще, но жаб подушных держат на привязи ничуть не убитее...

я этим занималась 20 лет назад... сейчас правила игры поменялись... я и не спорю.
а в пору того кризиса коэф. менялись каждый месяц... и цены росли от тыщ к миллионам...
а в пору того кризиса коэф. менялись каждый месяц... и цены росли от тыщ к миллионам...
Кстати, поскольку это официальное сокращение, ей обязаны выплатить три средних зарплатыА откуда инфа, что три?
Вообще при сокращении штатов платят 2 (две) зарплаты, при этом третью можно получить, только устроившись в на биржу труда и не получив вакансий в течение этих двух месяцев... не претендую на алмазную точность, но примерно как-то так.
> Пусть попробует обзвонить все учебные центры, где обучают сметчиков, возможно, найдет подработку преподавателя на курсах сметного дела.
Пусть посмотрит на НГС-работе
возможно, эти вакансии ещё актуальные: web-страница
Пусть посмотрит на НГС-работе
возможно, эти вакансии ещё актуальные: web-страница
но опыт не пропьешь!
даже кальвадосом!

Сейчас читают
Октябрь пришел с дозором.
131166
1000
дозор цветной!
163143
1000
Ситуация в США (часть 2)
257638
1000
БарагозниК
old hamster
для меня суровые годы наступили ещё 10 лет назад.. и теперь вряд ли чем напугать.. еще 7 лет держался типо бизнесс.. оно шло по накатанной.. мнимые цели... мнимые результаты.. малая забава от мелкого результата) удивляюсь истинным воротилам.. искренне понимаю чьими деньгами обеспечено их благополучие.. но поверьте мне это не сверх прибыль) это ещё один глоток воздуха в долг..
Да это мне наша юристка брякнула на неделе, я завтра проверю. Я тоже считала, что две, но она сказала, вроде, про три. Может ошиблась, или я ее не так поняла.
Upjohn
универсальный маньяк
Я про суровость не заикался вроде... Мне в общем то жаловаться не на что. Бизнеса своего никогда не было (если не считать периода когда занимался ремонтом РЭА) и целью деньги не стоят. Деньги стоят средством 

БарагозниК
old hamster
для меня тоже целью деньги никогда и не были.. изначально хотелось понимать о пользе и о безупречности результатов.. что теперь вспоминать?)
Вы сильно уточните. 
Все говорят: три, но чтобы была третья ЗП, нужны условия, на которые никто не надеется. Гарантированно две ЗП работодатель башляет, ну а третью, как я понял, уже государство, в любом случае, хрен вырвешь.

Все говорят: три, но чтобы была третья ЗП, нужны условия, на которые никто не надеется. Гарантированно две ЗП работодатель башляет, ну а третью, как я понял, уже государство, в любом случае, хрен вырвешь.
178 ТК РФ. Две в обязательном порядке. Третья, если в течение 14 дней после увольнения обратился в службу занятости и не был ими трудоустроен. НО... Третья выдается по решению органа службы занятости. 

Обратиться мало, надо ещё чтобы справку о з\п на прежней работе сделали правильно. А то можно все две недели так и пробегать туда-сюда.
Я и пробегала :-)
Мораль: с бухгалтером надо дружить. И справку эту желательно получить вместе с расчётом, а не притащиться за ней в последний день.
Я и пробегала :-)
Мораль: с бухгалтером надо дружить. И справку эту желательно получить вместе с расчётом, а не притащиться за ней в последний день.
Овца_Ивановна
veteran
сразу 2 и потом еще 1 если приносишь справку с биржи что месяц не нашел работу. но некоторые сразу 3 платят и все чтоб не головняться.
ну так одну з/а тебе и так выплачивают, ты же работала.
мораль: со всеми надо дружить, особенно в реале.
и справки такие кадры делают, а не бухгалтерия.
и справки такие кадры делают, а не бухгалтерия.
Бухгалтерия. Там же цифры всякие - при чём тут кадры...
Askanоr
experienced
но некоторые сразу 3 платят и все чтоб не головняться.Что-то очень сомнительно. На каких правовых основаниях работодатель будет выдавать лишние деньги работнику?
Особенно учитывая, что сокращения обычно не от хорошей жизни делаются?
Овца_Ивановна
veteran
Почему это лишние?
вот у нас кого уже сокращали всем давали по 3 ЗП. Это нормально.
вот у нас кого уже сокращали всем давали по 3 ЗП. Это нормально.
Askanоr
experienced
Там выше привели пункты закона. Нет там трех зарплат!
Охохо... плохо у нас все-таки люди читают ТК. А там ведь в ст. 178 всё написано. Если коротко, то выходное пособие в размере одного смз + смз (не оклад, а целиком) за 2 месяца. В особых случаях (и с учетом тех 2 недель, о которых говорила Крыска) могут быть выплаты еще одного (т.е. 4-го смз). До 4 смз возможно, а вы против 3 возражаете.
Есть и еще масса нюансов, связанных с выплатами при прекращении ТД ввиду отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий ТД, в связи с прекращением деятельности филиалов и представительств или при ликвидации организации...
Но самое интересное происходит при сокращении государственных служащих... не буду вдваться в подробности, но там максимально возможная компенсация составляет 7 смз. Особенно хорошо так сокращаться, когда гарантировано трудоустройство снова на условиях, не хуже предыдущих : )
Есть и еще масса нюансов, связанных с выплатами при прекращении ТД ввиду отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий ТД, в связи с прекращением деятельности филиалов и представительств или при ликвидации организации...
Но самое интересное происходит при сокращении государственных служащих... не буду вдваться в подробности, но там максимально возможная компенсация составляет 7 смз. Особенно хорошо так сокращаться, когда гарантировано трудоустройство снова на условиях, не хуже предыдущих : )
Да, возражаю, у нас когда сокращали, два смз подарили с барского плеча, а когда народ прочухал, что в смз не включаются премии и еще какие-то надбавки, без которых ЗП уполовинивается или вроде того - то отказался подписывать соглашение, пришлось там наверху додавать перламутровые пуговицы к шубе. 

Ага, пришлось раскошелиться, но видимо случай был не особый - раз за пределы 2-х смз не вышли...
А вы чего? Решили выйти из тени? Фото на аватару выставили... 

Ну что сказать... Дикие нравы : )
А если серьезно, ни работодатель, ни представители службы занятости никогда и не будут сами шевелиться в целях изыскания обоснований "особых случаев", это же понятно. Это сугубо задача сокращаемого работника.
А если серьезно, ни работодатель, ни представители службы занятости никогда и не будут сами шевелиться в целях изыскания обоснований "особых случаев", это же понятно. Это сугубо задача сокращаемого работника.
Да это же не моё : ) это идеал, к которому я хочу приблизиться : ))))
Если не трудно ответьте пожалуйста на вопросы.
1. Фрилансер вы в какой области? Что за клиенты и чем занимаетесь? Как клиентов ищите?
2. Я правильно понимаю что налоги вы не платите и соответственно про пенсию там и прочее не думаете? (Я не говорю что это плохо, ибо с пенсией государство кинет нас ещё не раз... просто интересуюсь.)
1. Фрилансер вы в какой области? Что за клиенты и чем занимаетесь? Как клиентов ищите?
2. Я правильно понимаю что налоги вы не платите и соответственно про пенсию там и прочее не думаете? (Я не говорю что это плохо, ибо с пенсией государство кинет нас ещё не раз... просто интересуюсь.)
Социальную все равно дадут.
Да и у тех, у кого 40 лет стажа пенсия рассчитывается мааааленькой. И ее поднимают до социальной. Так что расценивать работу как вариант заработать пенсию не стоит....
Да и у тех, у кого 40 лет стажа пенсия рассчитывается мааааленькой. И ее поднимают до социальной. Так что расценивать работу как вариант заработать пенсию не стоит....
Если коротко, то выходное пособие в размере одного смз + смз (не оклад, а целиком) за 2 месяца.Не надо коротко. Не путайте людей. Ст. 178 ТК РФ гласит после этого "с зачетом выходного пособия". Т.е. выходное пособие зачитывается, как одна из смз.
http://www.rg.ru/2009/01/29/yurist-posobie.html - комментарий юриста.
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-238439.html - здесь ветка с бухами.
Задала вопрос бухгалтеру, откуда взялся четвертый смз. Оказалось, акт доброй воли. Оформили в виде единовременной премии и провели датой до официального уведомления.
Кстати, бухгалтерская ветка очень показательна с т.з. отсутствия среди бухгалтеров единого понимания того, что выходное пособие и есть смз за первый месяц.
Кстати, бухгалтерская ветка очень показательна с т.з. отсутствия среди бухгалтеров единого понимания того, что выходное пособие и есть смз за первый месяц.
sahara
канатоходец слова
Да, мне тоже так и пояснила сегодня наша главбух.
откуда взялся четвертый смз. Оказалось, акт доброй воли.Ну правильно. Хорошему человеку и главбух друг. (Я без тени иронии сейчас).
А что касается буховской ветки - так ведь это как раз следствие того, что ТК большой, а главбуху еще с проводками разбираться и прочей "ерундой". Если предприятие очень толстое - оно может себе позволить нормального юриста, а если нет, то нет.

Да на самом деле главбух работает по приказу... "делает, что было велено". Всё решает первое лицо... во всяком случае, у нас такая специфика.
А люди в принципе неблагодарные. Думаете, кто-то оценил широту жеста? да нифига... Среди сокращенных одна дама пенсионного возраста. Могли ведь и просто попросить, только исходя из одного этого факта, без каких-либо выплат вообще. А тут денег дали, и, знаете, немало... И всё равно все враги и всё плохо.
А люди в принципе неблагодарные. Думаете, кто-то оценил широту жеста? да нифига... Среди сокращенных одна дама пенсионного возраста. Могли ведь и просто попросить, только исходя из одного этого факта, без каких-либо выплат вообще. А тут денег дали, и, знаете, немало... И всё равно все враги и всё плохо.
Ну в общем-то сложно, наверное оценивать "широту жеста" при попадании под сокращение. В смысле, что вряд ли можно ожидать особой благодарности. Ну жизнь такая.
Я вот согласна с теми, кто утверждает, что дельных спецов найдут, как вывести из-под удара... сокращают, как правило, саботажников, бездельников и скандалистов. А этих хоть зацелуй напоследок. Хотя сочувствия достойны и они, что уж говорить... тоже люди.
Дак яж не о том, что ценных жалко... А о том, что каким бы ни был, но попав под сокращение, в большинстве случаев будешь смотреть на контору волком, ну или хотя бы оскал имитировать. Бывают конечно, и другие реакции, но эта по умолчанию... Я просто смотрю этот сериал достаточно регулярно.
Мне трудно, поэтому извините, но не отвечу.
Вот скажи, зачем кому-то такое писать?
Как-то расстроил ты меня. Я о тебе лучше думал.
Ты веришь в изотерику и сглаз?
Ещё немного и ты попадёшь под тлетворное влияние религии какой-нибудь, станешь маджахедом и станешь проламывать черепа неверным, тебе оно надо?

Ещё немного и ты попадёшь под тлетворное влияние религии какой-нибудь, станешь маджахедом и станешь проламывать черепа неверным, тебе оно надо?
Я верю в то, что нормальный адекватный человек не будет желать другому человеку неприятностей. Причём не просто желать, а предрекать буквально. И меняю степень адекватности человека для себя в зависимости от его поступков.
Где тут Изя Терехов?
Где тут Изя Терехов?
Вот кстати да, мы рассматриваем этот вариант...
Показать спойлер
хорошая возможность "загасить" иботеку одним махом

Показать спойлер
Да? Мы вот не знакомы с ним абсолютно, но я совершенно не удивлена - такой человек... мне с января 2014 года это очевидно. А вы ведь знакомы, по моим впечатлениям, и довольно-таки давно? И всё равно удивлены? Как же так... 

Вот здесь вы правы абсолютно.