суровые годы приходят
37062
248
GuimpLena
*пятиминутка тщеславия*

о.. был у меня на заре моей карьеры такой начальнечег.
Пришел к нам и давай локтями работать: то одного уволит, то другого. А на эти места своих людей.
Все ко мне подбирался, и так и эдак, да вот незадача-я лучше всех работала. Вредная, неуступчивая, но большую часть от всего плана по заводу (а нас 5 человек было) делала.

кстати, общалась тут со своими предыдущими.
Совсем все слили, даже половины того что я делала -не делают.
Жалко невероятно. Я столько труда туда вложила.
Ksenia_Strizh
меня, кстати, сокращали один раз) Я была в декретном отпуске, ребенку был месяц. Было это двадцать лет назад, никто сильно труд.кодексом не парился. Как щас помню, приехала секретарша и с широкой улыбкой сказала, что "..у меня для тебя плохие новости, тебя сократили, на, распишись!" И ткнула мне в лицо бумажки с галочками для росписи.
Ksenia_Strizh
да куда без тебя-то.
Кью
не думаю. Или это какой-то совсем мелкий проектик.
Askanоr
причем тут матери? Вы эмоции от обязанностей отделяйте.

есть семейный кодекс , согласно кот. 25% от своего дохода супруг после развода отдает другому супругу, с кот.живет ребенок.

Не отдает , значит не соблюдает закон.
Про моральный аспект даже говорить не будем.
Ksenia_Strizh
а еще сокращают не самые актуальные штатные единицы: маркетолУхов, психолУхов и прочих юристов
я про че и намекаю. вот я например совсем бесполезное создание!
Шелест
тут пытаются мою бывшую коллегу и приятельницу близкую так же сократить: приехали и сообщили, что ставка сокращается и ей необходимо написать заявление по собственному желанию. Моя подружбайка сообщила, что у нее нет такого собственного желания и на их хотелки есть прекрасный закон ТК. А вот в Краснодаре девочка испугалась чего-то и написала заявление.
Ksenia_Strizh
Ну так я ж Вам пунктик кинул.
В посте НИКАК не указано про невыплату алиментов - обычно указывают, рыдая, про жалкие 2 тыщи в месяц с официальной зарплаты - мода-с.
Укажут другое - буду рад услышать. Потому что по закону нетрудоустроенность алиментщика не влияет на его долги перед целевыми "инвестициями".
Шелест
да, раньше любили декретниц попинать.

Потом как-то с этим делом наладилось, труд.инспекция очень серьезно за декретниц вступалась.
GuimpLena
девочка испугалась чего-то и написала заявление.
Премия Дарвина!
Щас уже по моему все мужики даже знают, что беременных по КЗОТ трогать не моги. :help.gif:
Че говорить про самих пузотерок.
Askanоr
при чем здесь беременные?
Askanоr
пост не является тщательным жизнеописанием героини , но при определенном житейском опыте , читатель может предположить масштаб бедствия на основе изложенной информации.
Askanоr
что значит горбиться на чужую семью целиком и полностью? тут речь о ребенке, или ребенок автоматически становиться чужим когда родители разводятся??? она не просит б.мужа ипотеку ей оплачивать, речь о том что горе папаша даже от алиментов законных откосить пытается ибо в поисках себя бедняжка находиться :nea.gif:
GuimpLena
пусть она с них золотой парашют требует, ибо п.5..!!!
Ksenia_Strizh
Ксения Вы сегодня у нас сухими фактами так и наровите всех посадить! вот по алименщику я Вас подлерживаю. уроды те кто бросают детей без денег.
Ksenia_Strizh
А я весь топик не читал, решил с легкой руки холивара подвбросить.:улыб:
Ну, значит папа - отец русской демократии В.Лоханкин.
Можно только поругать - о чем думали, когда разводились. И когда ипотеку с таким платежом брали. И когда... :tantrum: :rofl:

пост не является тщательным жизнеописанием героини
Чето большое подозрение, что подруга вообще в одной квартире с ТС живет. И одни трусы с ней носит... :rofl:
GuimpLena
при чем здесь беременные?
Так вроде речь шла про декретниц?
меня, кстати, сокращали один раз) Я была в декретном отпуске, ребенку был месяц
проблЭма в том, что некоторые тэсказать отцы, искренне считают, что они помогают своему ребенку. Например, 5тыс/руб за пол года -это не плохие деньги! (с)
LoveinParis
или ребенок автоматически становиться чужим когда родители разводятся?
Откуда вы знаете, каким он становится?
Обратная ваша женская логика: Отец ребенка в пузе не выносил, пинки его не ощущал, в кресле при родах благим матом не орал - откуда ему такие же нежные животные чувства иметь, как и матери? Любому ежу понятно будет, что привязанность равной с женской быть не может.
Askanоr
боже ш ты мой какие обширные познания в области женской логики! *аплодирую*
LoveinParis
Классический холивар: отцы и дети, мужики и бабы, етсетера.
Наконец-то у нас стало как в Европе - из-за сокращения (особенно перед пенсией) можно впадать в депрессию и устраивать суицид.
Добавляет очков пафоса к традиционному холивару.
Askanоr
Не всякая беременность заканчивается материнством. Поэтому приравнивать беременных к женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, некорректно. Беременную сократить можно, женщину, ухаживающую за ребенком, крайне сложно.
Ksenia_Strizh
нп
в общем, по теме мне сказать совершенно боле нечего, кроме того, что надо работать и не лениться, и самое главное, не сидеть днем в бз, бросить эту пагубную привычку))
Thierry
Какова разница в правовом статусе по КЗОТ между беременной и родившей?
Шелест
а я бы стала)
Сокращают дураков, ленивых и чрезмерно скандальных. Ну, мы не говорим про когда увольняют всех, потому что контора кончилась
Я сейчас в Москве наблюдаю сокращение врачей. Сокращают абы кого, кто на глаза первым попался. Ну вот вообще нет никакой системы выбора. Так штаааа...
Пeппи
может, сократитель сумасшедший? ну, с кем-то же ему работать потом?
Шелест
Там приказ идет сверху. Сократить а оставшихся объединить.
Шелест
квсм

Люди, вы такие наивные, если не холиварите, канеш: ну неужели ВСЕ примеры сокращений и увольнений на ваших глазах (или ваших близких), а также разнообразных "оптимизаций" - вот прямо-таки продуманные, обоснованные и беспристрастные? Не смешите мои копыта!

К тому же рассуждения о том, какой НАДО быть и как себя вести, обсуждаемому персонажу уже никак не помогут - ей УЖЕ надо искать другую работу.
Ksenia_Strizh
Это изобретенная Сифон аббревиатура, которую я стыбзила. "Ко всем".
Askanоr
тоже алименты не платите? так возбудилис так.
презумпция
кто бы мог подумать!

меня заело на варианте "как вы себя чувствуете"
Ksenia_Strizh
))

Я просто не стала выбирать кого-то одного из тех, кто твердо убежден в заведомой обоснованности сокращения. Хотя мне кажется, что это неважно для конкретной темы.
презумпция
ты права... советов пока и не было, кроме того, что надо трудиться...
никого не хочу обидеть советом, но можно сделать следующее:

1. встать на учет на биржу труда (как ни странно вакансий больше всего именно там, да и по безработитце будет денежка капать)

2. бежать в ту организацию где ипотека и в срочном порядке как-то растянуть оставшуюся ипотеку, предупредить, что суровые жизненные обстоятельства и ты пы... иначе можно потерять всё... (я видела как рыдают люди у которых отбирали только что отстроенную квартиру за невыплаченный кредит... это страшно)

3. искать спосоров-кредиторов... с шапкой по кругу, кто сколько может на год-два, под процент или в валюте (тут и проверить, кто друг, а кто только шашлычка вместе поесть)

4. хорошо если есть вторая, третья профессия... искать по основной профессии и по второй-третьей...

5. фрилансить

6. продать ненужное... или временно нужное (например, машину, дачу, гараж... если есть, конечно) ... можно продать тряпки, драгоценности... да и вообще сократить расходы на косметику, тренажерные залы, бассейн...

7. питание... очень много денег уходит на питание в общепите... (значит, надо носить с собой коробочки)... и сократить дорогостоящие продукты, если они особо не нужны ребенку... сама может прожить и без колбас, сыров пармезан, на овсянке оно даже полезнее будет...

сугубо имхо
Кью
спасибо, дельные советы!

п.3 сомнительный. А все остальное действительно необходимо сделать. Про биржу мы с ней совсем забыли.

1МРОТ сейчас на бирже выплачивают? кто-нить знает?
Ksenia_Strizh
Процент от официальной зарплаты за три последние месяца. Кажется, в районе 60℅
Кью
а еще сокращают те должности, которые легко могут совместить "нужные" специалисты...

вот как раз сметчиков и сокращают в первую голову... потому как хороший проектировщик умеет посчитать смету, так как он лучше сметчика знает технологию и свой проект...
Ай-яй-яй... вот вроде умный человек а так разбрасываешься сметчиками... :1: Я как раз лучше каких попало проектировщиков наберу, но сметчик должен быть отличный. Ибо он и зарабатывает деньги и защищает сметы и объемы перед заказчиком.
Upjohn
тю... я сметы составляла лучше наших "официальных" сметчиков... у меня почему-то получалось на 15-25% больше...так монтажники слезно просили пересчитать сметы после ихнего отдела с дубовой программой... и никто ни разу не подкопался... :миг:

вот именно. отличный! из классных проектировщиков только и получаются отличные сметчики....
работу знать надо! до винтика!
Кью
Ну с кем же ты споришь))) Сметы составить хоть кто может. Это не стоит никакого труда. Самое важное в сметах - это защитить их перед заказщиком. А потом защитить объемы актируемые, потому что смету на весь объект могут не дать выбрать, и очень легко) Ты со мной не спорь, это мой хлеб))
Upjohn
я любого заказчика уболтаю и докажу, что без этого он как без бумажки в туалет...

и это было в свое время моё масло и икорка на хлебушек... больше насчитаю, больше получу...

чо мне спорить-то?

мы еще умудрялись во время монтажа найти доп. работы и составить доп. соглашение... эх...
учишь вас, учишь....
Кью
Капстрой уболтать? :biggrin: Иди чеши языком в другом месте :biggrin:
Upjohn
грубый ты... :хммм: хоть и с кальвадосом внутре

*затаила хамство на Апа и записала в книжечку напоминалку отомстить
Ksenia_Strizh
Кстати, поскольку это официальное сокращение, ей обязаны выплатить три средних зарплаты. Вариант с центром занятости самый здравый в ее положении. Вполне возможно, что сразу и найдут работу по специальности. Пусть попробует обзвонить все учебные центры, где обучают сметчиков, возможно, найдет подработку преподавателя на курсах сметного дела.
sahara
ну не три. там все сложней, но некоторую сумму конечно выплатят
GuimpLena
да никого никогда не уволят по адекватной статье..
Ksenia_Strizh
По ипотеке. Почитать договор, выяснить, есть ли возможность заморозить выплаты на год (в прошлый кризис такое было), но это в крайнем случае, конечно.
Сесть и подумать, какую работу могла бы искать, если по специальности не найдётся.
Составить грамотно резюме, разместить на сайтах.
Обдумать расходы в части не самых обязательных трат. Возможно, записывать все расходы какое-то время, чтобы понять, где и на чём можно экономить.
Кью
Те случаи которые ты описываешь это настолько небольшие деньги и редкие заказчки... Но раз на раз не приодится. Там где деньги там капстрой перестраховывается стократно, тупит нещадно, сам себе противоречит и чтобы обосновать применимость коэффициентов нужен на самом деле хороший специалист. А составить само тело сметы это и я могу, это дело нехитрое.
GuimpLena
Да? Может, я путаю что-то...мне говорили, что за три месяца при официальном сокращении. Надо будет уточнить.