На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Thierry
guru
Вот это, кстати, самое распространенное заблуждение, что люди склонны повторять некие сценарии. Если обижали в школе - по жизни будет опущенным, если отец бил мать, значит, найдет себе мужа,который ее будет бить и т.д. и т.п.
презумпция
хикки
Определенные склонности это всё же формирует, но не категорически. ))
жить внутри своей головы, в придуманных мирах каких-то...Да так и объяснить. Все так делают, живут сами в себе.
я не знаю, как это объяснить...
У меня тюремная тюрьма приключилась только при внезапной госпитализации в больничку, в возрасте 4 лет, где со мной обращались, как с объектом, ограничивая в перемещениях, в объяснениях и т.п. И где применялось всякое другое насилие. Ни с одним своим мелким пациентом я, в результате, так не обращалась, настолько мощной была прививка.
Садик был какой-то такой...неважный. Что-то там происходило такое примитивное, типа счета до 10 с использованием предметов, что было невыразимо скучно любому просвещенному человеку. Как-никак, мне можно было пользоваться всей учебной мощью ФМШ, заходить в любой класс, благодаря чему я как-то нечаянно еще до школы получила начальное и часть среднего образования. Зато воспитательницы посылали меня по мелким поручениям через дырку в заборе. В магазин и на почту. Это было весело. В остальное время я так и делала, жила своим миром и своими фантазиями.
В школе были очень умные одноклассницы и поэтому школа была захватывающе интересной в смысле тусы. Французы к нам опять же ездили, в смысле той же тусы. Начальная школа была скучной в части программы, но учительница хорошо одевалась и пахла хорошими духами, поэтому на нее было приятно смотреть. И у нее был красивый голос.
Классы постарше стали поинтересней.
И химия средней школы - она же логичная красавица и я ее за эту логику обожала.
Thierry
guru
А вот тут нам на помощь приходит само название топика - "примерки тюрьмы". Примерить - это не значит надеть и носить всегда и всюду.

Шелест
old hamster
Ага. Спешу и падаю искать другое место. идите сами в бухгалтерию)
Шелест
old hamster
Ничего подобного. Это очень какое-то поверхностное наблюдение какого-то дурака психолога.
Во-первых, из детей вырастают люди и неск. по другому относятся и к слову надо, и к избавлению от этого самого надо, если уж совсем невмоготу. Что может преодолеть и как избавиться ребенок? Это только здесь, на БЗ особенные дети) То со сборов убегут, то от теории относительности в третьем классе закачаются))))
Во-первых, из детей вырастают люди и неск. по другому относятся и к слову надо, и к избавлению от этого самого надо, если уж совсем невмоготу. Что может преодолеть и как избавиться ребенок? Это только здесь, на БЗ особенные дети) То со сборов убегут, то от теории относительности в третьем классе закачаются))))
Сейчас читают
Грибы 2013г.
852186
1000
Президент 2018
234475
1000
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
335692
618
Андрей1979
Болтун ерундой
в каком смысле из виртуала? а кто не из виртуала?
то что Вы меня не видели значит я из виртуала?
то что Вы меня не видели значит я из виртуала?
Прочитала ваш пост, и прямо светло на душе. Так и должно быть: никаких самовозводимых тюрем и самозаключенных в них маленьких старичков и старушек, начиная с ясельного возраста. Тогда и "в свободу" будут не играть, а жить по возможности свободно (привет, Соболев : )
Я тоже и детский сад любила (правда, ходила я туда без году неделя и есть, конечно же, категорически не хотела, только какао и сыр с маслом... желательно без хлеба : ), и школу (вернее, школы... у меня их было много, мы часто переезжали), и фигурку, и институты, и работу. А уж как я любила пионерские лагеря, и не сказать... Помню, отец приехал за мной за 2 дня до костра (мы в то лето переезжали из Красноярска в Новосибирск)... вот это было горе горькое... сначала мы плакали всем отрядом, а потом уж я одна всю дорогу домой... такие дела... У меня вообще было прекрасное лагерное детство : )
Я тоже и детский сад любила (правда, ходила я туда без году неделя и есть, конечно же, категорически не хотела, только какао и сыр с маслом... желательно без хлеба : ), и школу (вернее, школы... у меня их было много, мы часто переезжали), и фигурку, и институты, и работу. А уж как я любила пионерские лагеря, и не сказать... Помню, отец приехал за мной за 2 дня до костра (мы в то лето переезжали из Красноярска в Новосибирск)... вот это было горе горькое... сначала мы плакали всем отрядом, а потом уж я одна всю дорогу домой... такие дела... У меня вообще было прекрасное лагерное детство : )
Ksenia_Strizh
guru
Могли.
А могли и нет.
Про себя теперешнего кто-то вряд ли будет вслух говорить, но если бы люди заговорили, все те у кого в детстве находились тюрьмы , есть они и сейчас: начальник-дурак, работа-каторга, муж-кровопийца, дети-балбесы.
Ну и т.п.
В общем что сказать хочу, все проблемы-они внутри.
Все и всегда начинать надо с себя.
А могли и нет.
Про себя теперешнего кто-то вряд ли будет вслух говорить, но если бы люди заговорили, все те у кого в детстве находились тюрьмы , есть они и сейчас: начальник-дурак, работа-каторга, муж-кровопийца, дети-балбесы.
Ну и т.п.
В общем что сказать хочу, все проблемы-они внутри.
Ksenia_Strizh
guru
не так откровенно, под копирку, но определенные черты в поведении и характере -сформируют.
Ksenia_Strizh
guru
вот кстати, жизненные установки, очень -очень-очень-очень хорошая тема.
Надо будет как-нибудь обсудить.
Там много чего интересного.
Надо будет как-нибудь обсудить.
Там много чего интересного.
Ksenia_Strizh
guru
где-то читала, что к 5-и годам характер человек уже сформирован.
Цифра спорная, но годам к10-15 точно.
Так вот, про д/с -пытка еще можно сквозь пальцы посмотреть, но если человеки в школе не был гибок, наблюдателен, внимателен, не умел находить интересное для себя. И дальше, с вероятностью 99%, все будет так же.
Ну не бывает так, что все вокруг плохо. И только он, один , герой повествования, весь в белом.
Цифра спорная, но годам к10-15 точно.
Так вот, про д/с -пытка еще можно сквозь пальцы посмотреть, но если человеки в школе не был гибок, наблюдателен, внимателен, не умел находить интересное для себя. И дальше, с вероятностью 99%, все будет так же.
Ну не бывает так, что все вокруг плохо. И только он, один , герой повествования, весь в белом.
НПП
читаю и умиляюсь ...прямо слёзы с голубого глаза ...д/садик,больничка,п/лагерь и пр. сопливая лабудень.
хоть бы одна написала про КПЗ,СИЗО или советскую наркологичку...да ладно ,шучу
это же культовый ,а на культовом только театры ,премьеры и духовная музыка.
я вот на гаупвахте сидел 10 дней за пьянку на посту ,хотя пост был -продуктовый ларёк в части...но всё равно приписали *боевой пост* ...правда не сидел ,а сортир чистил в гарнизоне...но честно оттрубил,вернее отвонял.
читаю и умиляюсь ...прямо слёзы с голубого глаза ...д/садик,больничка,п/лагерь и пр. сопливая лабудень.
хоть бы одна написала про КПЗ,СИЗО или советскую наркологичку...да ладно ,шучу

это же культовый ,а на культовом только театры ,премьеры и духовная музыка.
я вот на гаупвахте сидел 10 дней за пьянку на посту ,хотя пост был -продуктовый ларёк в части...но всё равно приписали *боевой пост* ...правда не сидел ,а сортир чистил в гарнизоне...но честно оттрубил,вернее отвонял.

У меня и пьянки-то еще в жизни не было, не то, что гаупвахты за нее. Простите, дяденька, если сможете. Опыт наш невеликий.
Возможно, мы еще развернемся в будущем!
Возможно, мы еще развернемся в будущем!
Ну так на то ты и хулиган... а не барышня-гимназистка : ) а у нас-то откуда кпз-наркологички: )))
Кру3енштерн
activist
Из детства, обычно, запоминаются самые светлые моменты, читаю и офигеваю.................((((( этож насколько психика поломатая даже в сопливом возрасте, не говоря о том, что пронести через годы((((
полсталетние дети индиго, етитвашумать((((((
Сравнивать кашу с пенкой с расплатой за преступление(((((((((((
Чересчур болезненны эти ваши детские впечатления, если каждую двойку насилием над индивидуумом прочувствовать)
полсталетние дети индиго, етитвашумать((((((
Сравнивать кашу с пенкой с расплатой за преступление(((((((((((
Чересчур болезненны эти ваши детские впечатления, если каждую двойку насилием над индивидуумом прочувствовать)

Привет, Ундина!*радуется неимоверно привету*

невелика потеря! пьянка и разврат -родные сёстры...
я главное, помните ,лучше испытать и разочароваться ,чем обсуждать,чего не знаешь и завидовать тому ,чего никогда не испытаешь.
это как групповой секс ,все в душЕ мечтают ,но прилюдно осуждают.
я главное, помните ,лучше испытать и разочароваться ,чем обсуждать,чего не знаешь и завидовать тому ,чего никогда не испытаешь.

это как групповой секс ,все в душЕ мечтают ,но прилюдно осуждают.

Кру3енштерн
activist
В общем что сказать хочу, все проблемы-они внутри.Полностью поддерживаю))))))
Это как кариес молочных зубов: 84% генетика, и хоть зачистись и кальция объешься)
Только кто вот это состояние жертвы в них выпестовал? Институт семьи?
Так. Так-так. То есть мы еще и разврат по незнанию просохатили? И никто-то не подсказал, не направил...Где ж Вы раньше были?!*хнычет*
всё бы вам направлять ...небось уже и сами бОльшенькие...сами направите и напутствуете. 

Был тут один писарь про СИЗО... Вот как раз про его детство было бы интересно почитать.
Пeппи
guru
А че тут офигевать-то?
Склонные к рефлексии дети вырастают в таких же чувствующих и думающих взрослых.
А туповатые и простые, аки кольчатые черви, тоже, в общем-то, не меняются. Зоология, это зоология(с)
Склонные к рефлексии дети вырастают в таких же чувствующих и думающих взрослых.
А туповатые и простые, аки кольчатые черви, тоже, в общем-то, не меняются. Зоология, это зоология(с)
да просто совсем: достаточно, сидя на химии, в деталях переживать (видеть, чувствовать) это сидение с книжкой дома в своей голове...
ты правда считаешь ,что истеричный или депрессивный четырёхлетний ребёнок ,предвестник *чувствующих и думающих взрослых.* ,а спокойный и уравновешенный -это будущий *простой и тупой*
однако...

однако...
Кру3енштерн
activist
Ага, а *чувствующие и думающие* на выходе - одинокие/безденежные винипухи, живущие интернетом и до пенсии знакомящиеся на мамбах????? ))))))
Мож не тем думают, или чувствительное место смещено?????
))))))))))))))))))))))))))
Мож не тем думают, или чувствительное место смещено?????
))))))))))))))))))))))))))
Я не вижу в стартовом посте ни депрессии, ни истерики. И во всех последующих - тоже. Описывающих детское восприятие нарушения границ как насилие, ограничение и т.п. Поскольку советская система воспитания эти границы нарушала - только в путь.
Поэтому таковое восприятие нездоровых условий вполне себе здоровое.
Поэтому таковое восприятие нездоровых условий вполне себе здоровое.
ГОшaн
veteran
Кру3енштерн
activist
Молчи, кольчатый, поползли уже отсель, у тебя никаких деццких впечатлений((((( ни годами повторяющейся волнами истерики от сончаса в яслях, ни параноидальной...., ой, конечно же утонченно-чувственной ненависти к какому то предмету/педагогу))))))))))))))))))))))))))))))))
Туповатый и простой! *припечатала
))))))))))))))))))))))
Туповатый и простой! *припечатала
))))))))))))))))))))))
Кандидат_ФигоФФ
experienced
*уныло пополз в сторону думающего и чувственного элитарного бз*

Кру3енштерн
activist
(((((((((((((
*..........Вот и стали жить. Собака бела да кошка сера, Ванька с мамой да змея
Скарапея.
Мать этой Скарапеи не залюбила. К обеду не зовет, по отчеству не
величат, имени не спрашиват, а выйдет змея на крылечке посидеть, дак матка
Ванькина ей на хвост кажной раз наступит............*
))))))))))))))))
*..........Вот и стали жить. Собака бела да кошка сера, Ванька с мамой да змея
Скарапея.
Мать этой Скарапеи не залюбила. К обеду не зовет, по отчеству не
величат, имени не спрашиват, а выйдет змея на крылечке посидеть, дак матка
Ванькина ей на хвост кажной раз наступит............*
))))))))))))))))
Кандидат_ФигоФФ
experienced
сказки на ночь?
баПка чо...
баПка чо...

nfnecz
уровень пользователя превышен
концерты дает - с большим успехом - так и до городу Парижу доберется глядишь
невелика потеря! пьянка и разврат -родные сёстры...нет
разврат дядька
он мужского рода
Как-то ни от ДС, ни от школы, ощущения несвободы не осталось, 2 года в физматшколе и 6 лет в институте вообще считаю лучшими годами жизни по ощущениям свободы и счастья от свободы общения. Хотя пришлось на эпоху застоя. Но юность живет всегда и везде вне системы, у неё своя система... Что касается тюрьмы, то в детстве долго жил в доме, где %10 сидели, а рядом был Затон, где сидели %70... Отец геолог, потому, с бывшими ЗК на каникулах общался в поле. В пионерлагеря не ездил... Потому про законы Зоны знал с детства, слава Богу миновало...
Армия хоть и жесткое психологически время, но все одно, имхо, перед натуральной тюрьмой и карцерами - детский лепет. Хотя посидел в армейке в бетонной коробке сутки без постели, на пилотке... Но все одно это мелочи перед реалиями тюрьмы, особенно когда денег нет и никто не греет извне...
Армия хоть и жесткое психологически время, но все одно, имхо, перед натуральной тюрьмой и карцерами - детский лепет. Хотя посидел в армейке в бетонной коробке сутки без постели, на пилотке... Но все одно это мелочи перед реалиями тюрьмы, особенно когда денег нет и никто не греет извне...
Кандидат_ФигоФФ
experienced
род ни причём ,главное -суть! 

презумпция
хикки
Ну не скажи... Если серьезная такая пьянка, то уже и не до разврата.
McBurns
gold Няmster
С утра зато очень полезна с похмелья девочка под боком. Да, да!
Кандидат_ФигоФФ
experienced
Ну не скажи... Если серьезная такая пьянка, то уже и не до разврата.абсолютно согласен !

*рождённый пить -е@@@@ не может!*-народная мудрость.
презумпция
хикки
"После" - не значит "вследствие".

Показать спойлер

Показать спойлер
нп
ну, не сомневалась, собственно))) Это песня просто. Не любил садик - вырос в социопата, не нравилась школа - таки будучи взрослым, имеешь начальника дурака и детей балбесов, ведешь ЗОЖ - жрешь жуланку, и так до конца бесконца. Вот эти скоропечные как блины, выводы - вы откуда их берете, из чего? То есть вы по правде так думаете? Или просто надо сказать обязательно поперек, абы что, но в перпендикуляр?
ну, не сомневалась, собственно))) Это песня просто. Не любил садик - вырос в социопата, не нравилась школа - таки будучи взрослым, имеешь начальника дурака и детей балбесов, ведешь ЗОЖ - жрешь жуланку, и так до конца бесконца. Вот эти скоропечные как блины, выводы - вы откуда их берете, из чего? То есть вы по правде так думаете? Или просто надо сказать обязательно поперек, абы что, но в перпендикуляр?
Прикольная тема...
Перебираю, пытаясь найти что-то такое... в детский сад меня отдали в 8 месяцев, поэтому я считала его частью жизни, даже представить не могла, что может быть по-другому. Помню, что ныла по субботам, потому что "В гостях у сказки", а мне в сад, но потом программу перенесли на воскресенье. А так там были друзья, игры, баба Вера, которая прекрасно готовила нам всякое (я даже кашу её ела, хотя дома ни-ни).
И школу я любила, там было интересно, особенно, в старших классах, когда мы придумывали кучу всего.
Институт, работа...
О! Помню что-то похожее. Родильный дом в Уссурийске, куда меня упекла участковая на шестом месяце. Я послушно пошла туда сдаваться и выяснила уже за дверью, что это отдельно стоящее от остальных корпусов здание, всю верхнюю одежду (была зима) забирают на входе и выдают при выписке, никакого, даже захудалого, продуктового киоска там нет, а кормят отвратительно и мало (там я впервые видела жареную селёдку, почему-то только головы и хвосты, мы долго гадали, куда деваются середины рыб). Навещать меня могли только раз в неделю, мобильных телефонов ещё не было, помню постоянное чувство голода и ощущение беззащитности, потому что младший персонал относился к беременным ужасно. Я очень терпелива, поэтому выдержала две недели, хотя проситься домой у лечащего врача начала сразу. А когда я начала худеть и гемоглобин стремительно пошёл вниз, она и сама меня выписала. Тогда я решила, что ни за что не буду там рожать.

Перебираю, пытаясь найти что-то такое... в детский сад меня отдали в 8 месяцев, поэтому я считала его частью жизни, даже представить не могла, что может быть по-другому. Помню, что ныла по субботам, потому что "В гостях у сказки", а мне в сад, но потом программу перенесли на воскресенье. А так там были друзья, игры, баба Вера, которая прекрасно готовила нам всякое (я даже кашу её ела, хотя дома ни-ни).
И школу я любила, там было интересно, особенно, в старших классах, когда мы придумывали кучу всего.
Институт, работа...
О! Помню что-то похожее. Родильный дом в Уссурийске, куда меня упекла участковая на шестом месяце. Я послушно пошла туда сдаваться и выяснила уже за дверью, что это отдельно стоящее от остальных корпусов здание, всю верхнюю одежду (была зима) забирают на входе и выдают при выписке, никакого, даже захудалого, продуктового киоска там нет, а кормят отвратительно и мало (там я впервые видела жареную селёдку, почему-то только головы и хвосты, мы долго гадали, куда деваются середины рыб). Навещать меня могли только раз в неделю, мобильных телефонов ещё не было, помню постоянное чувство голода и ощущение беззащитности, потому что младший персонал относился к беременным ужасно. Я очень терпелива, поэтому выдержала две недели, хотя проситься домой у лечащего врача начала сразу. А когда я начала худеть и гемоглобин стремительно пошёл вниз, она и сама меня выписала. Тогда я решила, что ни за что не буду там рожать.
Вот и я не верю, что по правде)
А что касается свободолюбия и протеста против рамок и неизменных алгоритмов, то это, мне кажется, не всем свойственно в одинаковой степени, хотя, свойственно всем.
Есть люди, которые квадратны почти с рождения, по характеру.
Они в целом спокойно и легко вписываются в правила и с удовольствием им следуют, ходя строго по прямым протоптанным дорожкам. Они любят сидеть по струнке, сложив руки, писать палочки точно так прямо, как в прописях, усердно съедать кашку, даже если не нравится, но быть похваленными воспитателем за это, их мысли просты и строго прямоугольны, выводы логичны и однослойны, и прочая...
Я знаю таких людей. Они живут рядом со мной, но на другой планете или в параллельном мире))
А свои - понятные и своенравные - живут рядом и их хочется обнять))
А что касается свободолюбия и протеста против рамок и неизменных алгоритмов, то это, мне кажется, не всем свойственно в одинаковой степени, хотя, свойственно всем.
Есть люди, которые квадратны почти с рождения, по характеру.
Они в целом спокойно и легко вписываются в правила и с удовольствием им следуют, ходя строго по прямым протоптанным дорожкам. Они любят сидеть по струнке, сложив руки, писать палочки точно так прямо, как в прописях, усердно съедать кашку, даже если не нравится, но быть похваленными воспитателем за это, их мысли просты и строго прямоугольны, выводы логичны и однослойны, и прочая...
Я знаю таких людей. Они живут рядом со мной, но на другой планете или в параллельном мире))
А свои - понятные и своенравные - живут рядом и их хочется обнять))

Тигирька
полосатая
и до пенсии знакомящиеся на мамбах????? ))))))А что, лучше не знакомиться, сразу заворачиваться в простынь, что ли ? Не всем повезло второго/третьего мужа найти среди молодых подчинённых...так что теперь ?
И вообще, не заставляйте меня желать вам испытывать мой жизненный опыт, который привёл меня на Мамбу. (И не только туда, впрочем)
Устала? Как-то неожиданно от тебя.
Неожиданный вывод.
Я никогда не устаю !!!
*здесь идёт музыка из м/ф про Супермена*
Я никогда не устаю !!!
*здесь идёт музыка из м/ф про Супермена*